"Leidenschaftliche Gastronomie im Leopolds"
Geschrieben am 10.04.2016 2016-04-10 | Aktualisiert am 10.04.2016
Leopolds
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Restaurant, Bar
04212449547
Kirchbachstraße 182, 28211 Bremen
"Gute Burger und Steaks im hippen Ambiente"
Geschrieben am 03.04.2016 2016-04-03 | Aktualisiert am 03.04.2016
Loui & Jules Grillboutique Schlachte
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Restaurant, Hotel
042130174443
Schlachte 36, 28195 Bremen
"3 Chancen, 3 Treffer!"
Geschrieben am 02.04.2016 2016-04-02 | Aktualisiert am 03.04.2016
Calma & Gusto
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Restaurant
042147895665
Bei den drei Pfählen 12, 28205 Bremen
"Beim pittoresken Hulsberg-Sarden trink ich gern mein Feierabend(craft)bier!"
Geschrieben am 01.04.2016 2016-04-01
Calma & Gusto
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Restaurant
042147895665
Bei den drei Pfählen 12, 28205 Bremen
"Apartes River-Restaurant direkt an der Wasserkante mit erkennbar mediterraner Ausrichtung und einem sensationellen Angebot zum Mittagstisch"
Geschrieben am 30.03.2016 2016-03-30
Restaurant Riva
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Restaurant
042138039162
Konsul-Smidt-Straße 88, 28217 Bremen
"Ambiente sehr gut, Service gut, All..."
Geschrieben am 30.03.2016 2016-03-30
Peter Pane
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Restaurant
042140970967
Hans-Bredow-Straße 19, 28307 Bremen
"Rustikal, gemütlich"
Geschrieben am 29.03.2016 2016-03-29
Restaurant im Edel Weiss Hotel
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Restaurant
4942124278094
Bahnhofsplatz 8, 28195 Bremen
"Abwarten und Teetrinken lässt es sich in diesem gemütlichen Stübchen des historischen Bremer Schnoorviertels besonders gut"
Geschrieben am 27.03.2016 2016-03-27 | Aktualisiert am 27.03.2016
Teestübchen im Schnoor - Café und Restaurant
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Restaurant, Cafe, Konditorei
0421323867
Wüstestätte 1, 28195 Bremen
"Schicker, von „ due fratelli“ geführter Eckitaliener, in dem auch kulinarische Blinddates gelingen"
Geschrieben am 25.03.2016 2016-03-25
Ristorante Due Fratelli
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Restaurant
042167352817
Hamburger Straße 32, 28205 Bremen
"Einfach, gut, einfach gut!"
Geschrieben am 24.03.2016 2016-03-24
Calma & Gusto
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Restaurant
042147895665
Bei den drei Pfählen 12, 28205 Bremen
"Respektable (Not-)Lösung"
Geschrieben am 21.03.2016 2016-03-21 | Aktualisiert am 21.03.2016
Ristorante Due Fratelli
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Restaurant
042167352817
Hamburger Straße 32, 28205 Bremen
"Sehenswerte Wiederbelebung einer alten Brauerei - Die Brauhausküche kann (noch) nicht ganz überzeugen"
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20 | Aktualisiert am 20.03.2016
Union-Braugasthaus
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Restaurant, Brauhaus
042149400000
Theodorstraße 12/13, 28219 Bremen
"Das Schwarze Schaf bietet eine Weide mit schmackhafter Nahrung auch für Beutegreifer"
Geschrieben am 13.03.2016 2016-03-13
Das schwarze Schaf
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Restaurant
04212761724
Fedelhören 36, 28203 Bremen
"Ihr wollt Südtiroler sein?"
Geschrieben am 12.03.2016 2016-03-12
Restaurant Südtiroler Hütte
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Restaurant
04213059806
Bahnhofsplatz 11, 28195 Bremen
"Betriebsunterbrechung bis 18.4.2016"
Geschrieben am 12.03.2016 2016-03-12
La Villa - Kays Culinarium
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Restaurant, Cafe
04213648557
Goetheplatz 4, 28203 Bremen
"Sehr großes Restaurant in der Waterfront - Mittagsbuffet für 8,80 € - All you can eat"
Geschrieben am 03.03.2016 2016-03-03 | Aktualisiert am 03.03.2016
Restaurant MIKU
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Restaurant
042169194186
AG-Weser-Straße 3, 28237 Bremen
"Einfach und gut"
Geschrieben am 02.03.2016 2016-03-02
Restaurant Artemis
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Restaurant
04213760997
Neukirchstraße 40, 28215 Bremen
"Gemütliche Cocktailbar - auch für Raucher"
Geschrieben am 02.03.2016 2016-03-02
Rosso Bar
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Bar
042169644631
Hillmannplatz 20, 28195 Bremen
"Aus "Hans im Glück" wird "Peter Pane" im Norden"
Geschrieben am 29.02.2016 2016-02-29
Peter Pane
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Restaurant
042140970967
Hans-Bredow-Straße 19, 28307 Bremen
"Lecker Fisch mit Aussicht"
Geschrieben am 29.02.2016 2016-02-29 | Aktualisiert am 29.02.2016
Restaurant Lankenauer Höft
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Restaurant
0421544191
Zum Lankenauer Höft 10, 28197 Bremen

















In direkter Nachbarschaft der betongrauen Hochstraße und der vierspurigen Kirchbachstraße mit Straßenbahn- und Busverkehr gelegen, kommt kaum Ruhe auf. Einen Garten bzw Terrasse sucht man deshalb vergeblich.
Das war aber auch schon das Negativste, war mir zum Thema "Leopolds" in den Sinn kommt.
Seit vielen Jahren schon pflegen die sympathischen Zwillingsbrüder Quensell eine Gastronomie, die ihren Namen verdient. Die Leidenschaft, mit der sie dieses Lokal betreiben, hat Seltenheitswert. Die beiden mögen ihren Beruf, das spürt man, das sieht man und das schmeckt man. Man sollte es kaum glauben, aber die Brüder betreiben das Leopolds in Nebentätigkeit!
Kaum eingetreten im großen, immer aktuell dekorierten, etwas verwinkelten und behaglichen Gastraum, begrüßt einen auch schon einer der beiden Inhaber, fragt nach Vorlieben in Sachen Sitzplatz, Essen und Trinken und versucht, jeden Wunsch auch umzusetzen.
Es gibt einen Nichtraucher - und einen offenen (!!) Raucherbereich, von letzterem bekommt man aufgrund der überaus leistungsstarken Lüftungsanlage im Nichtraucherbereich nichts mit.
Wir sitzen, obwohl wir ab und an gern mal eine Zigarette rauchen, immer rauchfrei. Zu einem gepflegten Glas und zu einem guten Essen gehört einfach kein Qualm.
Am letzen Mittwoch Abend waren wir wieder einmal dort. Ohne Reservierung einen Tisch zu bekommen, das funktioniert nur ab und an. Und auch nur in der Woche.
Wir hatten Glück: ein Tisch für zwei Personen im Wintergarten, einem der helleren Plätze im Leopolds, war noch frei. Herr Quensell geleitete uns, wie üblich, freundlich und zugewandt zu unserem Tisch, empfahl uns wortreich und begeistert einen fruchtigen, alkoholfreien Cocktail mit Cumquats und Gingerale, den wir gern probierten.
Der Vorteil an empfohlenen Getränken im Leopolds ist immer der, dass man ihn umtauschen kann, wenn er einem nicht schmeckt. Eine sehr feine Geste, wie ich finde!
Wir bestellten von der Karte einmal die Pizza Massimo (nach dem Koch Massimo im Leopolds benannt) mit frischem Lachs, Frühlingszwiebeln und Creme fraiche und einmal die Pasta Bosquaiola, das sind hausgemachte Bandnudeln mit Steinpilzen, Frühlingszwiebeln, leichter Weißweinsauce und Parmesan.
Dazu den empfohlenen alkoholfreien Cocktail mit GingerAle und für mich einen frischen Chardonnay.
Der hübsch angerichtete Cocktail, man hatte extra zwei Strohhalme ins Glas gesteckt, damit wir beide probieren konnten, schmeckte uns mit seiner Fruchtigkeit, Herbe und gleichzeitigen Süße sehr gut.
Mein Chardonnay im elegeganten Weißweinglas war ausgereift mit eleganter Frische und ordentlichem Nachhall.
Der Pizzaboden ebenfalls ohne Tadel: dünn, aber gut aufgegangen, außen kross und innen saftig.
Ganz so sollte er immer sein. Der Belag aus sehr dünn geschnittenem Lachs, Frühlingszwiebel und Creme fraiche harmonisch und fein abgeschmeckt.
Die hausgemachte Pasta in Form von Bandnudeln war für meinen Geschmack etwas zu dick geraten, aber vom Geschmack her wunderbar. Dazu große Steinpilzstückchen in einer feingewürzte Weinsauce, dazu ein kleines Häuflein Parmesan.
Das ist keine Sterneküche, aber hausgemacht, frisch und lecker.
Zum Preis von jeweils 11 € sind beide Gerichte keine Schnäppchen, aber der Preis ist meiner Meinung nach absolut angemessen für eine Frischeküche in so angenehmer Atmosphäre wie im Leopolds.
Zum Dessert empfahl uns Herrn Quensell den Pfannkuchen mit Himbeeren und Pannacotte sowie den Südtiroler Apfelstrudel mit Vanilleeis, Sahne und Krokant.
Auch dieser Empfehlung folgten wir erfolgreich:
der Pfannkuchen kam auf einem großenTeller, leicht und luftig, in Butter gebraten mit feiner Süße, den herrlichen Früchten und einer cremig angerührten Pannacotta - ein Gedicht!
Der Apfelstrudel in sehr feinem Strudelteig und bestens abgeschmeckter Füllung mit sahnigem Vanilleeis und Krokantstreuseln stand dem in nichts nach.
Die normale Speisekarte im Leopolds gibt natürlich noch mehr her als Pizza und Pasta, auch eher hochpreisige Fleisch- und Fischgerichte, die durch die Bank sehr gut schmecken.
Das Leopolds, eines unserer Stammlokale seit vielen Jahren, ist wirklich einen Besuch wert.
Klare Empfehlung!