"Bei Yelp schrieb user V.W. dass es ..."
Geschrieben am 18.04.2014 2014-04-18
						Frau Hoppe | Esseria & Catering
						€-€€€
						Restaurant, Gasthaus, Catering, Erlebnisgastronomie
						017632344530
						Am Landwehrgraben 29, 30519 Hannover
					"Bayerisches Restaurant in Hannover,..."
Geschrieben am 17.04.2014 2014-04-17
						Bavarium Hannover - Wirtshaus und Biergarten im Herzen der Stadt
						€-€€€
						Restaurant, Wirtshaus, Biergarten
						0511323600
						Windmühlenstraße 6, 30159 Hannover
					"Der Name "Street Kitchen" soll Prog..."
Geschrieben am 17.04.2014 2014-04-17
						Street Kitchen - Viet Cuisine
						€-€€€
						Vegetarisches Restaurant, Imbiss, Erlebnisgastronomie, Take Away
						051198638835
						Limmerstraße 26, 30451 Hannover
					SPEISEPLAN | 28.04. - 02.05.2014
			Montag:
Gnocchi
gebraten | Ziegenkäse | Datteltomaten | Rucola | Oliven
€ 11,90
Dienstag:
Züricher Geschnetzeltes
Kartoffelrösti | glasiertes Gemüse
€ 14,90
Mittwoch:
Kalbsbratwurst
Shitakepilze | Meerrettichspitzkohl | Kartoffelpüree
€ 12,90
Maifeiertag:
Lassen Sie sich von unserer Kreativität überraschen und wählen Sie vor Ort!
Freitag:
Filet von der Dorade
SPEISEPLAN | 21. - 25.04.2014
			Oster-Montag:
Unser "Oster-Tischlein deck Dich" bietet eine große Auswahl an schmackhaften Gerichten
Dienstag:
Entenbrust
gebraten | Kaiserschoten | Spargel-Kartoffelpüree
€ 14,90
Mittwoch:
Spaghetti all’arrabbiata
gebratene Garnelen
€ 14,90
Donnerstag:
Filet vom Saalower Kräuterschwein
Kohlrabigemüse | hausgemachte Gnocchi
€ 13,90
Freitag:
Matjes
Hausfrauensauce | kleiner Salat | Bratkartoffeln
€ 12,90
"Block House Steak Haus in Hannover,..."
Geschrieben am 14.04.2014 2014-04-14
						Block House Am Kröpke
						€-€€€
						Restaurant, Steakhouse
						0511321239
						Ständehausstraße 4, 30159 Hannover
					SPEISEPLAN | 14. - 18. April 2014
			Montag:
Piccata vom Kalb
geschmolzene Tomaten | Bärlauchspaghetti
€ 14,90
Dienstag:
Filet von der Dorade
Serranoschinken | Rucola-Spargelsalat | gehobelter Parmesan
€ 13,90
Mittwoch:
Hähnchencurry
Kaiserschoten | Basmatireis
€ 12,90
Donnerstag:
Scheiben von der Steakhüfte
Sauce Béarnaise | glasierter Lauch | Kartoffelsticks
€ 13,90
Karfreitag:
Unser "Oster-Tischlein deck Dich" bietet eine... 
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"Jedes Essen hat sich auf der Karte ..."
Geschrieben am 10.04.2014 2014-04-10
						Street Kitchen - Viet Cuisine
						€-€€€
						Vegetarisches Restaurant, Imbiss, Erlebnisgastronomie, Take Away
						051198638835
						Limmerstraße 26, 30451 Hannover
					"Also mein Ding war Das Ding leider ..."
Geschrieben am 09.04.2014 2014-04-09
						Das Ding
						€-€€€
						Restaurant, Biergarten
						0511392999
						Wöhlerstraße 34, 30163 Hannover
					"Ich habe nun zweimal dort gegessen,..."
Geschrieben am 07.04.2014 2014-04-07
						Neu Saigon China Vietnam-Restaurant
						€-€€€
						Restaurant
						05113360995
						Sedanstr. 39, 30161 Hannover
					
                            
				





				
				
				
				
				
				
				








Ich fand den ehemaligen Tante-Emma-Eckladen modern-gemütlich mit vielen Kerzen und Kandelabern. Die Wände und Decken sind weiß, die
Tische sind dunkelbraun, die Musik ist glücklicherweise jazzig. Aber vielleicht hat sich seit dem Beitrag aus Mitte 2012 das Styling geändert.
Die Tische können je nach Reservierungslage in dem kleinen Raum arrangiert werden. Wir waren an einem Freitagabend dort und der Laden war geknüppelt voll. Ich denke, dass es dort immer sinnvoll ist, zu reservieren, denn der Laden ist ziemlich klein.
Die Schiefertafel für die Speisekarte hängt neben der Bar und wird jeden Abend neu beschrieben. Heute gab es neben den von uns gewählten Leckereien Dinge wie Pot au feu mit Tafelspitz, Tomatensuppe, Rotbarsch auf Ratatouille, Risotto mit Balsamico, Pasta mit Garnelen, Tafelspitz mit Wasabisauce, Entrecote von irgendeinem speziellen Rind mit Gratin Dauphinois, Kalbsragout mit Pasta. Die Preise scheinen durchweg der Leistung angemessen.
Was hatten wir:
- eine wirklich gute große Antipastiplatte (14€) mit warmer Salsicca, Champignons und anderen gebratene Gemüsen, Fisch, cremigem Ziegenfrischkäse, gefüllten scharfe Minipeperonis, Datteln in Speckmantel und leckerem Pancetta. Ein super Auftakt in den Abend; genau die richtige Portion für 2, die noch ein Hauptgericht wuppen wollen.
- butterzart geschmorte Lammschulter zu 18 € (endlich mal eine mit intensivem Eigengeschmack; erinnerte fast schon an richtigen Hammel, den ich schon lange in Deutschland vermisst hatte) mit Tagesgemüsen und Kräuterkartoffelstampf. Letztere waren ok ohne eine Höchstnöte zu erlangen
- mit mediterranem Gemüse und Pilzen (brunoise geschnitten) gefüllte Maispoulardenbrust mit Pasta für 17 €, deren delikater Geschmack leider durch den Speckmantel komplett erschlagen wurde: viel zu salzig. Wenn man den Speckmantel vor dem In-den-Mund-schieben entfernt hatte, konnten sich Huhn und Füllung auf der Zunge deutlich besser durchsetzen. Tip an die Küche: Im Speck braten, den aber vor dem Servieren wieder entfernen. Für die Schwester gab es zum Ausgleich für die Nörgelei noch einen Espresso auf’s Haus.
Die Weinkarte ist klein, aber fein. Nur 5 Rote und 5 Weiße stehen auf der kleinen Schiefertafel, die an den Tisch gereicht wird. Jeder Wein kann sowohl als Flasche als auch offen bestellt werden. Wir entschieden uns für einen kräftigen Lugano (18 €), der es selbst mit der Lammschulter aufnehmen konnte.
Der Service (Frau Hoppe und eine Servicekraft) hatten viel zu tun, aber wurden mit den 28 Tischplätzen gut fertig.
Neben ihrem Lokal bietet Frau Hoppe und ihr Team auch noch Catering an, deshalb heißt es auf dem Firmenschild auch „Esseria und Catering“.
Rauchen darf man draußen (leider nur 2 ungeschützte Stehtische), wo im Sommer auch eine kleine Terrasse eingerichtet wird.
Kleine Story by the way: Aufgrund eines ausgefallenen Termins war ich schon vor der Öffnungszeit vor dem Restaurant und okkupierte einen der beiden Stehtische mit einer ZEIT-Zeit, die ja bekanntlich recht voluminös ist. Kurz vor der Öffnung kam die Kellnerin heraus und platzierte Windlichter auf den Stehtischen und sagte „Bitte rücken Sie das Windlicht in die Mitte, wenn Sie gehen“. Keine Frage, ob ich zukünftiger Gast sein könnte und kein „Kommen Sie doch herein, wenn Sie eine Reservierung haben“. Verbesserungswürdig.
Die Klos sind ok, halt sauberer Standard.
Ein kleiner Tip für Leute, die mit Öffis anreisen: Wenn ihr von der Innenstadt mit der 1, 2 oder 8 kommt, steigt in den vordersten Waggon ein und geht durch die Riepestraße zum Restaurant. Der Fußweg ist deutlich kürzlich als der, den Google Map euch erzählt.
*Fazit*: Ein klasse Restaurant; besser als alles, was ich seit meinem Zuzug nach Hannover erlebt habe. Eine klare Empfehlung.