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Direkt an der Durchfahrtsstraße von Hausdülmen befindet sich das große Restaurant Burgschenke. Parkplätze direkt davor sind ausreichend vorhanden.
Ambiente
Ein schöner Biergarten bietet Platz für 90 Gäste. Innen nochmals ausreichend Platz für 30 Personen für Feierlichkeiten in einem Nebenraum, und nochmals für ca. 100 Personen in zwei weiteren Gasträumen. Beim Eintreten steht man direkt vor einem schönen Kamin mit blauweißen Kacheln und dem Barbereich. Dann geht es weiter in das eigentliche Restaurant. Hier sind die Wände teilweise vertäfelt, überwiegend blau gestreifte Sitzbänke und rote -schon in die Jahre gekommene - Teppichläufer, sind Zeitzeugen. Die Tische sind bereits alle eingedeckt mit einer blauen Mitteldecken, blauen Servietten, einem blauen Öllicht, Salz- und Pfeffermühlen. Auf den Fensterbänken stehen große weiße Pflanzschalen, kein Vorhang verdeckt die Sicht nach draußen. Über den Tischen spenden runde altmodische Lampenschirme gelbes/weißes Licht. Die Gäste waren überwiegend Familien, die ihre Mutter zum Essen ausführten.
Service
Zwei schwarz livrierte Herren, meistern den Service. Gekonnt, geschult und mit Überblick. Es wurde des Öfteren nachgefragt.
Essen
Spezialitäten gibt es hier vom Holzkohlengrill und Steaks vom argentinischen Rind. Des Weiteren Topf- und Pfannengerichte, Fischspezialitäten und ein täglich wechselndes Mittagsangebot. Vorab gab es die Suppe vom Haus. Eine Rindfleischsuppe vom Haus mit Bohnengemüse. Sehr sehr heiß und viele Augen guckten heraus. Als Hauptspeise wählten wir das Halb und Halb vom Holzkohlengrill (9,20€). Ein Raznjici-Spieß und vier Cevapcici, dazu Pommes frites, Djuvecreis und Salat. Alles soweit geschmacklich in Ordnung bis auf die Pommes, die Zwieback waren. Auch das Pfannengericht konnte mithalten, Muckalica "Leskovaca-Art" (scharf) (12,50 €). Serviert wurde geschnetzeltes Schweinefilet in einer Paprikasauce mit Tomaten und Zwiebeln und dazu Butterreis sowie Salat. Den Salat durften wir vom Büffet nehmen. Zur Auswahl standen, Blatt-Karotten-Bohnen-Weißkraut-Tomaten-Rote Beete-Oliven-und Maissalat. Dazu 2 verschiedene Saucen.
Alles war gut gewürzt, die Sauce wunderbar und der Butterreis schön locker und luftig.
Fazit
Ein Restaurant um mit Muttern gut Essen zu gehen