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"Nach dem heutigen Physio-Termin in der Stadt war Mittagessen angesagt: ich landete dabei im "Italia""
Geschrieben am 03.06.2025 2025-06-03 | Aktualisiert am 04.06.2025

""Oh leck !" (im Saarland vielgebrauchter und Verwunderung ausdrückender Ausruf)"
Geschrieben am 08.03.2025 2025-03-08 | Aktualisiert am 08.03.2025

"Es gibt Tage, da muss es für mich ganz einfach Carbonara sein ......"
Geschrieben am 08.10.2024 2024-10-08 | Aktualisiert am 01.03.2025

"Gestern gabs Kopffüßler satt ....."
Geschrieben am 28.08.2024 2024-08-28 | Aktualisiert am 29.08.2024

"Aber bitte mit Sahne; gerne auf Kirschkuchen oder Schwedenapfel, aber keineswegs in der Carbonara ........"
Geschrieben am 26.09.2023 2023-09-26 | Aktualisiert am 01.10.2023

"Diesmal hatte die Carbonara wieder die gewohnte "Italia"-Qualität, selbst in der "to bring"-Version ............"
Geschrieben am 11.11.2022 2022-11-11 | Aktualisiert am 11.11.2022

"Waren doch allen Ernstes fünf Monate seit dem letzten Besuch bei "unserem" Italiener ins Land gegangen ........"
Geschrieben am 21.02.2022 2022-02-21 | Aktualisiert am 22.02.2022

"Preisfrage: "Wonach schmeckt eigentlich Panna Cotta ?""
Geschrieben am 08.08.2021 2021-08-08 | Aktualisiert am 08.08.2021

"Diesmal gibt es keinen Loser und auch keinen Arsch .............."
Geschrieben am 21.05.2021 2021-05-21 | Aktualisiert am 21.05.2021

"Einer ist immer der Loser, einer ist immer der Arsch ........."
Geschrieben am 25.04.2021 2021-04-25 | Aktualisiert am 20.05.2021

"Einer ist immer der Loser, einer ist immer der Arsch ............"
Geschrieben am 20.02.2021 2021-02-20 | Aktualisiert am 25.04.2021

"Kurzes Update zum "Lieblings-Italiener" der heute eigentlich gar nicht "dran" gewesen wäre ......."
Geschrieben am 02.10.2020 2020-10-02 | Aktualisiert am 03.10.2020

"Was für eine Freude; im "Italia" geht trotz Corona noch nicht alles aber vieles wieder seinen gewohnten Gang,,,,,"
Geschrieben am 13.06.2020 2020-06-13 | Aktualisiert am 14.06.2020

"Eigentlich hatte es etwas vom Türken sein sollen ............"
Geschrieben am 21.04.2019 2019-04-21 | Aktualisiert am 21.04.2019

"Noch zufriedener als sonst, geht das überhaupt? In diesem speziellen Fall ja."
Geschrieben am 02.09.2018 2018-09-02 | Aktualisiert am 02.09.2018

"Der Pizzaofen tuts wieder!"
Geschrieben am 01.06.2015 2015-06-01 | Aktualisiert am 02.06.2015

"Dudweiler Süd: Ristorante und Pizzeria in einem"
Geschrieben am 11.05.2015 2015-05-11

"Pizzeria mit grossem Saal und Biergarten in Dudweiler"
Geschrieben am 03.03.2015 2015-03-03 | Aktualisiert am 17.04.2015

"Nach mindestens eineinhalb Jahren die erste Pizza; das reicht jetzt wieder für mindestens ein weiteres Jahr .........."
Geschrieben am 29.07.2020 2020-07-29 | Aktualisiert am 29.07.2020

Gegen 11: 40 Uhr traf ich am "Italia" ein; geöffnet wird um 11:00 Uhr. Ich war der erste Gast und das sollte auch bis gegen 12:20 Uhr so bleiben. Begrüßt wurde ich von einem mir bis dahin gänzlich unbekannten jungen Italiener, wenig später traf auch Frau Wirtin Wundermild ein (bis vor einigen Jahren waren es zwei Wirtinnen Wuindermild gewesen, die das "Italia" betrieben; jetzt ist es eben nur noch eine). Die Speisekarte, die der junge Mann mir brachte, hätte ich nicht benötigt; meine Bestellung stand schon vor dem Betreten des Lokals fest: "Spaghetti Carbonara auf italienische Art" (EUR 12,00) und dazu ein Glas Sangiovese (sehr gut eingeschenkte 0,2l für EUR 6,50).
Die Küche des "Italia" macht mittlerweile Gottseidank die Carbonara so wie es sich gehört sprich ohne Sahne. Will der Gast aber die deutsche Version ("aber bitte mit Sahne"), kriegt er sie auch. Ansonsten gesellen sich zu den Spaghetti Guanciale, ersatzweise Pancetta, und weiterhin Eier, Pecorino, schwarzer Pfeffer und ein Schuß von dem Nudelwasser. Klappe zu, Affe tot! Dieses Gericht schmeckt hier (meistens) ganz fantastisch; das "Roma", der hiesige Vorzeige-Italiener, hat es nicht auf der Karte, das altehrwürdige "Milano", der andere Edel-Italiener, bietet es für EUR 14,00 an. Probiert habe ich es dort aber noch nie, da ich bei jedem Besuch, ob ich will oder nicht, bei der "Zuppa alla Pavese", gefolgt von den "Rognons de veau" sprich den Kalbsnierchen lande. Keine Chance also für die "Milano"-Carbonara.
Der Sangiovese, ein Bio-Rotwein aus Italien, schmeckte wie immer fantastisch, während der Carbonara zu "fantastisch" diesmal das letzte Fitzelchen an Qualität fehlte: am Pecorino wie auch am schwarzen Pfeffer war leider ein wenig gespart worden. Sehr gut schmeckte das Gericht aber immer noch.
Fazit: Wenn das schöne Wetter weiterhin anhält werde ich in Bälde wieder mal im "Italia"-Biergarten mit Mme.Simba zu Gast sein, und das nicht nur einmal, bevor dann der kühle Herbst wieder über uns hereinbricht.