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Lübecker Nudelkontor
Außenbereich, direkt an der Straße
Gastraum
Wein-und Ölregal
Blick zur Küche
Speisekarte
3x 0,4ér Coca Cola für je 3,80 €
Auszug aus der Speisekarte
Tagesangebote
Dreckflusen wohin man schaut
Kippelige Tische-und einen Lappen haben die lange nicht gesehen
CANNELLONI CON SPINACI RICOTTA - Cannelloni gefüllt mit Spinat und Ricotta (ital. Frischkäse) im Ofen überbacken für 11,70 €
CANNELLONI CON SPINACI RICOTTA mit frischen Baguette
SPAGHETTI VERDI CON PANNA FUNGHI E SPECK - frische grüne Spaghetti mit Speck und Champignons in Sahnesoße für 11,50 €
Penne mit Hähnchenstreifen und Rahmchampignons in Pfefferrahmsoße für 12,00 € als Tagesgericht
Penne mit Hähnchenstreifen und Rahmchampignons in Pfefferrahmsoße für 12,00 € als Tagesgericht
Wildpinkler

Blick auf die Theke.
Innenraum mit einer kleinen Sitzgelegenheit.
Außenansicht.
„Insalata di Tacchino“: aus gemischten Blattsalaten, roten Zwiebeln, Tomaten, auf meinen Wunsch Südtiroler Speck statt Putenstreifen und Oliven in einem Honig-Senf-Dressing ; kleine Portion.







Außenansicht.
Innenansicht.
Blick auf die Zutaten in der Theke.
„Niihau“-Bowl: Garnelen, Soja-Knoblauch-Marinade, für mich Quinoa statt Salat, Rote-Bete-Mayonnaise, Edamame, Mango, Rotkohl, rote Zwiebeln, Karotten und Wasabi-Erbsen; kleine Portion.
„Niihau“-Bowl mit freigelegter Quinoa-"Basis".
Außenansicht.
Blick aus dem Gastraum auf die Trave mit den Türmen des Doms im Hintergrund.
Die Theke.
Innenbereich.
Terrasse mit weiteren Sitzmöglichkeiten im Freien.
Mittagstisch KW10 2022.
Aus dem Wochen-aktuellen Mittagsangebot: -„Forellenfilet gebraten, mit Salzkartoffeln, Dillsauce und Gurkensalat“.
Aus dem Wochen-aktuellen Mittagsangebot: -„Forellenfilet gebraten, mit Salzkartoffeln, Dillsauce und Gurkensalat“ - Detail Fisch.
Gurkensalat zum „Forellenfilet gebraten, mit Salzkartoffeln, Dillsauce und Gurkensalat“ aus dem Wochen-aktuellen Mittagsangebot.















Außenansicht.
Innenansicht.
"Valtellina Salat" - mit Rucola, Blattsalaten, Burrata Käse, frischen Feigen, Bresaola Schinken aus dem Valtellina Tal und jungem Granda Padano Käse.



















Ich kam kurz vor der vereinbarten Zeit dort an und fand auch problemlos einen Parkplatz. Schon vor dem Eingang begrüßte ich einige andere Mitglieder, die zeitgleich angekommen waren. Wir gingen zusammen hinein und nach hinten durch in den Clubraum. Am Durchgang zum normalen Gastraum begrüßte uns der Chef des Hauses sehr freundlich.
Im Clubraum waren Tische U-förmig gestellt entsprechend der Anzahl der angemeldeten Teilnehmer. Ich suchte mir einen Platz und setzte mich neben einen guten Bekannten, mit dem ich mich gleich in eine angeregte Unterhaltung vertiefte. Kurz darauf kam der Wirt, ging die Reihen entlang und nahm die Getränkebestellungen auf.
Es gab noch eine Verzögerung, weil ein defektes Verlängerungskabel für einen Kurzschluss gesorgt hatte. So konnten die drei Kellner, ohne den Vortrag zu unterbrechen, die bestellten Getränke servieren. Das geschah ohne jede Rückfrage, was für ein gutes Gedächtnis oder eine raffinierte Aufschreibetechnik spricht. Insgesamt war der Service sehr freundlich und agierte leise und diskret.
Nachdem auch die letzten Teilnehmer eingetrudelt waren wurden noch schnell die Essenbestellungen notiert. Dann ging das angekündigte Programm los, ein interessanter Vortrag eines Archäologen aus unseren Reihen über seine diversen Forschungsprojekte.
Währenddessen wurden gemäß Absprache die Vorspeisensalate serviert, Krautsalat mit je einer Peperoni und einer Olive. Als der Vortrag beendet war kamen die Hauptgerichte an die Tische. Ich hatte mir das einfache Gyros mit den üblichen Beilagen bestellt – Reis, Pommes frites und Zaziki.
Der Teller war gut gefüllt, aber nicht überladen. Auf den gut gegrillten Gyrosstückchen lagen reichlich frische Zwiebeln. Die Pommes frites waren frisch und heiß, der Reis weder zu trocken noch matschig. Das Zaziki war schön cremig mit nicht zu sehr vorherrschender Knoblauchnote. Insgesamt war das Essen gut, aber nicht zu reichlich gewürzt. Die Größe der Portion war für mich gut ausreichend.