Flensburg

Große Nordseescholle

Koch´s Restaurant
Koch´s Restaurant
Blick zur Theke
• 1x 03ér Veltins Pilsener für 2,90 € • 1x 0,5ér Grevensteiner für 4,60 € • 1x 0,4ér Coca Cola für 4,20 €
Tomatencremesuppe mit Reis, Fleischklößchen und Sahnehaube für 5,00 €
reichlich Fleischbällchen in der Suppe
Schollenfilet in einer Eihülle gebraten, mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und gemischten Salat der Saison für 17,50 €
Überraschungsfischteller | 3 Fischfilets mit einer Kräutersauce, Petersilienkartoffeln und Gurkensalat für 20,50 €
Überraschungsfischteller mit den 3 Fischfilets aus Dorschfilet, Lachsfilet und Seelachsfilet
Kräuter-Dillsauce
Gurkensalat
Spare Rips ca 1000gr | marinierte Schweinerippe aus dem Ofen, Steaksauce Honig scharf und Pommes Frites für 16,50 €
zarte, weich gegarte Rippchen
BBQ Sauce
Weihnachtsgruss des Hauses
Landhaus Kröger
Geschichte des Hauses
Blick zur Theke
Monatskarte
Auszug aus der Speisekarte
0,4ér Schweppes Tonic Water & 0,4ér Dithmarscher Pilsener & 0,4ér König Pilsener
Pikante Tomatensuppe mit Sahnehaube und Baguette für 5,50 €
Fischsuppe mit Gemüsestreifen, Fischeinlage und Baguette für 5,50 €
die sogenannte Fischeinlage
Grünkohl mit Kassler Nacken, Schweinebacke, Kohlwurst und Bratkartoffeln für je 17,90 €
Wie zu Hause: Papa iss mal, ich mag das nicht: Schweinebacke von Opi Hartwig und Frauchen zusätzlich
Rustikal, ländlicher Gastraum
Rustikal, ländlicher Gastraum
kleine Karte
„Heiße Schokolade“ für 3,50 € sowie „Caffee Crema“ für 2,40 €.
Aprikosen Schmand Torte
Schoppen Grauburgunder & Flensburger Pils
Kürbissuppe
Französische Zwiebelsuppe
Krosses Mandel-Parmesan-Dorschfilet, gereicht mit Tatarsoße und Bratkartoffeln
Lachs auf der Haut gebraten, gereicht mit Mangosoße und knusprigen Kartoffelecken mit Sour Cream
• 1x Kutterscholle nach Aalkates Art mit knusprigen Speck, Zwiebeln und Äpfeln mit Bratkartoffeln
Fischverkauf für außer Haus

Innenansicht Richtung Bar.
Innenansicht Richtung Eingang.
"Chicken Shorba: klassische Indische Suppe mit Hühnerfleisch und Curry."
"Chicken Shorba: klassische Indische Suppe mit Hühnerfleisch und Curry."
Innenansicht.
Tischgedeck: Baguette (klassich + mit Kürbiskernen), Kräutersalz, Kräuterbutter, Olivenöl.
Amuse Gueule: Pomelo-Artischocken-Tartar unter Portweingelee-Spirale mit Apfel-Thymian-Gelee und geräuchertem Entenschinken.
„Kürbis- Panna Cotta: Butternutkürbis | Hokkaido | Muskatkürbis | Kernöl | Parmesan“
„Sellerie- Blumenkohlsuppe: Apfel | Zimt | Liebstöckel“
„Heilbutt: Mais | Paprika | Chorizo“
Innenansicht.
„Gerolltes“ mit Jack Fruit, Salat, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Mais, Mungobohnenkeimlinge, Röstzwiebeln und einer Mischung aus Tzatziki - und Granatapfelsauce.
Außenansicht.
Blick in die offene Backstube.
Blick auf die Theke.
Sitzmöglichkeiten im Innenbereich.
Rührei mit luftgetrocknetem Schinken, kleinem Salat und Hausbrot.

Innenansicht.
Curry-Linsen-Suppe mit Minze und Koriander.
Innenansicht.
Das große Bilder der Lübecker Altstadt: Man liegt hier tatsächlich genau "central".
„Penny Sherry“ mit Zwiebeln, Champignons, Sherry-Sahne-Sauce und auf meinen Wunsch Kirschtomaten statt Putenbrust.
Der Innenhof mit Außenansicht des Restaurants.s
„Shorbah“: (Afghanische Suppe) mit Lammfleisch, Möhren, Kichererbsen und Brotwürfeln.
Die "Bodenschätze" der "Shorbah".

LIEBE GÄSTE UND FREUNDE !
Nach über 10 Jahren innovativer Küstenküche im Anker, möchte wir euch als Freunden und Familie mitteilen, dass wir die Schotten ab dem 01. Dezember 2021 für immer schließen werden.
Mit einem weinenden und einem lächelnden Auge haben wir diese Entscheidung als Familie getroffen.
Ein ganz riesiger Dank geht an unsere langjährigen, loyalen und großartigen Mitarbeiter, ohne die der Anker diese Fahrt nicht hätte so erfolgreich bestehen können. Wir hatten tolle und inspirierende Gäste aus Nah und Fern und viele von Ihnen sind zu Freunden unserer Anker-Familie geworden.
Für mich, Thorsten Möller, bedeutet es nun nach 35 Jahre in der Gastronomie und Hotellerie, mich neu zu orientieren und weiter zu entwickeln.
Wir wünschen euch allen einen guten und gesunden Abschluss eines außergewöhnlichen Jahres.
Mit besten Grüßen aus dem Inselsüden,
Eure Familie Möller.
Wirklich schade, der Anker war für den August schon fest eingeplant.