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Wir sind zu einer Feier eingeladen, das Menü steht fest und wir können ein 5-Gang Menü geniessen. Wir starten, verwöhnt durch den sehr aufmerksamen und fleißigen Service mit den Getränken. Die angebotene Auswahl ist sehr umfangreich, jeder Wunsch wird hier erfüllt. Zum Anfang ein alkoholfreies Weißbier zu den bereits in den Tisch eingesetzten Mogntrazerln( Griebenschmalt, Obazda und Schnittlauchquark) das noch lauwarme Brot und Brezn wird auch sofort gebracht. Die Schlemmerei kann beginnen. Die 3 Aufstiche schmeckten sehr gut, sind gut zubereitet und natürlich frisch.
Nach nicht zu langer Pause kommt der Rucolasalat mit Balsamico-Honig-Dressing, Cocktailtomaten und frisch gehobeltem Parmesan. Diese Kobination ist geglückt und schmeckt sehr gut.
Ein Päuschen dazwischen und ein Zitrusfruchtsorbet mit Beeren wird gereicht. Das Sorbet könnte für unseren Geschmack noch etwas fruchtiger sein, schmeckt trotzdem zusammen mit den frischen Beeren sehr gut.
Mit grösserem Abstand folgt eine Kalbslende am Stück rosa gebraten mit Sauce Bernaise, Blumenkohl mit in Butter geschwenkten Semmelbröseln und Rosmarinkartoffeln. Die Portion ist sehr gut bemessen und geschmacklich tadellos.
Zum Schluß noch Hofkücher's legendärer karamellisierter Kaiserschmarrn mit Rum flambiert und selbstgemachtem hervorragendem Apfelkompott.
Wir sind abgefüllt, auch weil die Weine sehr gut ausgewählt sind und ich muß noch besonders erwähnen, dass ich alleine wegen der hausgemachten Waldmeisterlimonade gerne jeden Tag vorbeikommen möchte.
Fazit: Ein Besuch im Hofkücherl ist ein Reise aufs Land und zugleich eine Reise in die Vergangenheit.