"japanisches Ramen Restaurant"
Geschrieben am 22.05.2024 2024-05-22

"Burgerrestaurant"
Geschrieben am 16.04.2024 2024-04-16

"Gourmand statt Gourmet"
Geschrieben am 16.01.2024 2024-01-16

"Churrascaria"
Geschrieben am 09.01.2024 2024-01-09

"Nudelbar & Sushi"
Geschrieben am 09.01.2024 2024-01-09

"Nordindische Küche"
Geschrieben am 19.12.2023 2023-12-19

"Tandoori Küche"
Geschrieben am 05.12.2023 2023-12-05

"Traditionscafe"
Geschrieben am 05.12.2023 2023-12-05

"kleines japanisches Restaurant"
Geschrieben am 28.11.2023 2023-11-28

"Salsa Bar & kolumbianisches Restaurant"
Geschrieben am 14.11.2023 2023-11-14

"Steakhouse"
Geschrieben am 14.11.2023 2023-11-14

"orientalisches Grillrestaurant"
Geschrieben am 03.11.2023 2023-11-03

"Asiatisches Restaurant"
Geschrieben am 25.10.2023 2023-10-25

"afrikanische Küche"
Geschrieben am 25.10.2023 2023-10-25

"deutsch-österreichische Küche"
Geschrieben am 25.10.2023 2023-10-25

"original Frankfurter Flair"
Geschrieben am 18.10.2023 2023-10-18

"Macht einen netten Eindruck"
Geschrieben am 14.10.2023 2023-10-14

"Mega Aussicht"
Geschrieben am 10.10.2023 2023-10-10

"Kaffee & mehr"
Geschrieben am 27.09.2023 2023-09-27

"mehr als nur Döner"
Geschrieben am 05.09.2023 2023-09-05

Wie der Name schon vermuten lässt ,wird hier nicht die ganze Bandbreite der japanischen Küche angeboten , sondern man fokussiert man sich auf den japanischen Streetfood Klassiker Ramen, eine einfache japanische Nudelsuppe mit diversen Einlagen , dazu wenige Vorspeisen und Desserts.
Die Ramensuppen werden in 3 Grundvarianten Varianten angeboten : Shoyu Paitan ; Miso Paitan ; Special Tantan zu je 14,20 Euro welche durch diverse Toppings zusätzlich abgewandelt werden können.
Das kleine Lokal ist im reduzierten japanischen Stil überwiegend schwarz-rot eingerichtet.
Lediglich dicke Bambusstäbe dienen als Raumtrenner, an den Wänden Bilder und Kimonos, lange hübsche Stoffbahnen welche von den Decken hängen versprühen zusätzlich japanisches Flair.
Auch die dunklen Holztische sind schlicht gehalten nur ein Körbchen mit diversen Saucen , Stäbchen und Servietten finden sich darauf.
Als Vorspeise wählte ich :
- Takoyaki = Tintenfleischdumplings mit Teriyakisauce , Bonito und Algenflakes - leicht salzig , rauchig, sehr lecker
Als Hauptgericht :
- Shoyu Paitan = cremige Hühner Nudelsuppe mit Gemüse, Sojasauce, Ingwer, Sojasprossen, Fleischscheiben und gekochtes Ei - große Portion mit reichlich Einlage und vielen Nudeln - pikant gewürzt , ein echtes Wohlfühlgericht.
Als Dessert :
- Eis - 1 Kugel Yuzueis - erfrischend für mich jedoch kaum ein Unterschied zu Zironeneis/Limetteneis bemerkbar
1 Kugel schwarze Sesameis - nussig, überraschend gut
Dazu Kirin Ichiban free = alkoholfreies Bier mit Malz und Zitrusnote sowie Eistee Zitrone - gut
Bei meinem Besuch war das kleine Lokal voll besetzt und auch im Außenbereich die Tische vor dem Lokal ausgebucht, was ich nach meinem Besuch absolut nachzuvollziehen konnte .