Ich bin viel unterwegs, deshalb gibt es auch viele Bilder und schöne Bewertungen.
In meiner Ehe gibt es oft Probleme, Restaurants mit vegetarischen oder veganen Speisen zu finden. Dabei hilft uns oft GastroGuide , aber leider nicht immer.
Mindestens sollten vegetarische Gerichte auf der Karte stehen, oder vegane. Auf Nachfrage hat man uns auch schon solche Gerichte angeboten, ansonsten hätten wir das Restaurant verlassen.
Manchmal hilft uns nur Pommes Frites, oder eine vegetarische Pizza.
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 400 Bewertungen 434649x gelesen 2067x "Hilfreich" 1458x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 08.02.2024 2024-02-08| Aktualisiert am
08.02.2024
Besucht am 08.02.2024Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Viele Getränke und Cocktails gibt es dort, Frühstück und Mittagstisch, dann die üblichen Baguette, Burger, Salate, Pasta, Steak und Schnitzel.
Ich wählte das Mittagsgericht „Haxe mit Stampf und Sauerkraut“ für 9,80 €, meine Gattin die
Dazu ein Tee und ein alkoholfreies Weizenbier von Maisel.
Die nette Bedienung brachte die Getränke, später dann auch die Speisen recht schnell. Der Teller mit der Haxe lief fast über, er war einfach zu klein um mit der großen Haxe das Fleisch zu entbeinen. Das Pastagericht war sehr fettig und ohne Geschmack, da fehlte Röst- oder ein anderes Aroma bzw. Gewürz, Salz fehlte nicht, stand ja auch mit dem Pfeffer auf den Tischen.
Das war mal ein Versuch, wird aber nicht unser Stamm Restaurant werden, denn der Preis für die Nudeln war ja auch nicht günstig.
Die nette... mehr lesen
Brasserie Grand Café
Brasserie Grand Café€-€€€Restaurant, Cafe, Brasserie044316545Westerstr. 6, 27793 Wildeshausen
"Brasserie am Wildeshauser Marktplatz" Immer wieder gernDa muss man auswärts Mittagessen, und sucht nach geöffneten Lokalen. Hier in Wildeshausen haben wir die Brasserie gefunden. Die öffnet um 9 Uhr und hat bis spät in die Nacht geöffnet. Jeden Tag!
Die nette
Geschrieben am 21.01.2024 2024-01-21| Aktualisiert am
21.01.2024
Besucht am 21.01.2024Besuchszeit: Mittagessen 7 Personen
Eine kleine Gruppe, sechs Personen und unser fünf Jahre alter Enkel nahmen in einem Nebenraum der Schänke platz, dort war unser großer Tisch gedeckt.
Die Getränkewünsche wurden abgefragt und recht schnell serviert, Tee war angesagt, denn es war schmuddelig kalt und nass im Oldenburger Land.
Bestellt wurden:
Drei mal Gebratenes Schollenfilet mit Zitronenbutter, Salat & Salzkartoffeln, eine Dorade (Goldbrasse), gebraten mit Salat & Rosmarinkartoffeln für jeweils 24,50 €, ein gebratenes Zanderfilet mit Kräuter-Weißweinsoße, Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln für 27,50 €, der Gemüsestrudel mit gebratenen Pilzen und Kräuterquark für meine Gattin kostete 17,50 €, und ein Pfannkuchen mit Zimt und Zucker für unseren Jüngsten war für 6,50 € zu bekommen.
Die Speisen kamen zeitgleich vom freundlichen Personal an den Tisch, und schon optisch war es eine Freude, die so bereiteten Speisen anzusehen, geschmacklich auch ohne Mängel und auch genauso, wie auf der Speisekarte beschrieben. Den verschmähten Salat eines Gastes von der Scholle durfte ich nach meinem Zander zusätzlich verspeisen, das wäre zu schade für die Restetonne gewesen, und ich liebe ja auch frische bunte Salate.
Obwohl alle satt wurden und zufrieden waren, bestellten wir noch den Nachtisch. Creme Brûlée und Haselnuss Eis mit warmen Zimtpflaumen wurde bestellt. Auch hier nett präsentierte Teller die mit jeweils 8,50 € berechnet wurden.
Insgesamt war es so ein schönes Essen in einem angenehmen Ambiente. Ich bin schon oft hier mit unserer Wandergruppe eingekehrt, und habe auch an einem fünfzigsten Geburtstag teilnehmen dürfen, schön wenn sich die Qualität eines Restaurants dort so lange hält. Es gibt dort allerdings auch Wild und anderes Fleisch und im Winter natürlich Grünkohl aus dem Oldenburger Land.
Bezahlt habe ich mit der EC Karte, das Trinkgeld gebe ich neuerdings dem Personal immer in bar. Die wieder gültige MWSt. belief sich auf 19 % = 37,12 €
"Gutes Geburtstagsessen am Kloster in Hude in der alten Schänke" Immer wieder gernGeburtstagsessen die Zweite. Nach unserer gastronomischen Pleite in Bremen suchten wir uns am Kloster in Hude (Oldenburg) ein anderes Restaurant am heutigen Sonntag aus. Das Kloster gibt es schon sehr lange und ist nur noch als Ruine dort, die Klosterschänke wird schon seit vielen Jahren dort von Jens Burgdorf geleitet, er ist seit 2004 offiziell der Inhaber des Betriebes und begrüßte uns recht freundlich.
Besucht am 16.01.2024Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Das Flasche Wasser auf dem Tisch ließen wir stehen, bzw. entfernen, bei Schnee und Frost war uns da nicht nach, grünen Tee und ein Weizenbier bestellten wir vorab. Der freundliche Kellner fragte nach, ob es alkoholfrei sein sollte, da hatte ich schon mal Glück. Meisel’s Weizenbier stand auf der Rechnung, serviert im Glas der Bremer UNION Brauerei. Meine Speisekarte enthielt noch die alte Version, bei meiner Frau war schon die neue Karte einsortiert, bei mir vorne, bei ihr hinten. Ich hatte mich ja vorher auf der Homepage schon mal informiert, daher fiel es mir auch auf. Von der neuen vorliegenden Karte bestellte meine Gattin der Fisch des Tages mit Senfsauce, Polenta & Spinat, ich wählte Tagliatelle mit Lachs.
Aus der Küche kam ein Gruß mit Thunfisch- und Gemüsedip.
Überraschung war dann der servierte Teller Fisch, es war Seezungenfilets an Hummersauce mit Möhre, Blumenkohl, grünen Bohnen mit Kartoffelgratin, von Senfsauce, Polenta & Spinat keine Spur auf dem Teller. Der Soll-Ist Vergleich für 19,50 € war enttäuschend. Meine Tagliatelle mit blassen Lachsstückchen schmeckte, machte aber auf dem Teller auch für
13,50 € nicht den tollsten Eindruck, ein schmucklos servierter Pastahaufen.
Das war früher in der Hamburger Straße mal ein Top Restaurant, auch heute hat es 2023 hier am Markt einige Auszeichnungen diverser Gastroführer bekommen, wir waren allerdings nicht mehr begeistert.
Ristorante Due Fratelli
Ristorante Due Fratelli€-€€€Restaurant042167352817Am Markt 13, 28195 Bremen
"Es war einmal ein tolles Restaurant im Steintor, jetzt am Markt enttäuschend" Immer wieder gernDas Due Fratelli ist ein italienisches Restaurant am Bremer Marktplatz, früher in der Hamburger Straße von uns gerne besucht, heute im Schütting ein weiterer Besuch in neuen Räumlichkeiten. Runter die Treppe und man betritt einen kleinen Gastraum im Gewölbekeller mit wenigen Tischen und einer großen Theke.
Geschrieben am 12.12.2023 2023-12-12| Aktualisiert am
12.12.2023
Besucht am 12.12.2023Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Wir wählten den Falafel Teller mit 6 Falafel, saurer Gurke, Rettich, Humus und Soße aus, ich nahm Shish Tawook, Filet Chicken, Jalapenos, Coleslaw Salat, Käse und Yummi Sauce.
Bei den Falafel kam noch auf Wunsch Aubergine Creme, Rote Beete Salat und Bohnen Salat auf den Teller.
Das schmeckte uns sehr gut, war doch mal etwas anders als Burger oder Bratwurst mit Pommes Frites.
Bezahlen kann man auch mit Karte, ich zahlte bar mit Trinkgeld 18 €.
Eingeschränktes Parken vor der Tür ist nur zur Abholung geeignet, oder auf dem REWE Parkplatz gegenüber.
Wir wählten den Falafel Teller mit 6 Falafel, saurer... mehr lesen
"Syrischer Imbiss - isst mal was anderes in Findorff" Immer wieder gernIm Regional Fernsehen war ein Beitrag über die Falafel Queen in Bremen, das lockte uns heute nach Findorff, um in dem kleinen syrischen Imbiss zu speisen. Nein, es ist kein Restaurant, obwohl es gibt dort 6 Sitzplätze, 4 Barhocker und zwei Stühle am Tisch. Die freundliche Dame am Tresen konnte uns keine Speisekarte zeigen, man muss den QR Code am Tresen scannen, dann bekommt man die Speisen auf dem Smartphone angezeigt.
Wir wählten den Falafel Teller mit 6 Falafel, saurer
Besucht am 07.03.2023Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Durch einen Arzt bzw. Heilpraktikertermin habe ich dieses Restaurant in Google Maps gefunden, eine Homepage gibt es aber nicht. Es gibt auch Plätze vor dem Lokal, innen war eine freundliche Bedienung, sie wies uns einen Platz am Fenster an.
Die Speisekarte ist mehrfach manuell geändert, Speisen wurden gestrichen und Preise vermutlich geändert. Trotzdem fanden wir etwas, mit Gambaretti und vegetarische Pasta waren wir auch schnell fündig geworden.
Nach den Getränken kamen später die beiden Speisen gleichzeitig an den Tisch. Optisch sehr schön zusammengestellt, beim Inder am Sonntag waren wir nicht so begeistert.
Beide Gerichte sehr lecker, schmackhaft und reichliche Portionen. Auch der Preis begeisterte uns.
Fettuccine Gambaretti - Bandnudeln Fettuccine, Garnelen gebraten mit frischem Knoblauch in Tomatensauce, garniert mit Kirschtomaten und Rucola für 13,50 €
Penne al Pesto – Nudeln mit frisch zubereiteter Basilikumsauce, Kirschtomaten und Parmesan für 10,50 €
In der Speisekarte findet man aber auch Pizzen, Rumpsteaks und Schnitzel, da sollte jeder etwas finden können.
Uns hat es gefallen, und wir werden zukünftig dieses Restaurant auch gerne wieder einmal besuchen, leider ist nun in der Woche nicht mehr am Mittag geöffnet.
Die Speisekarte ist mehrfach manuell geändert,... mehr lesen
Tutto a posto
Tutto a posto€-€€€Restaurant01577 7946654Rotdornallee 45, 28717 Bremen
"Ein richtiger Italiener in Bremen Lesum in der alten Apotheke der Rotdornallee" Immer wieder gern„Alles ist gut“ lautet die Übersetzung vom Namen des Restaurants. Das „Tutto Aposto“ ist in der ehemaligen Rotdorn Apotheke in der Rotdornallee 45 direkt neben einem Lieferservice Pizza Protein, für chinesische, indische und italienische Speisen.
Die Speisekarte ist mehrfach manuell geändert,
Geschrieben am 30.11.2023 2023-11-30| Aktualisiert am
30.11.2023
Besucht am 30.11.2023Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Vor dem Restaurant war noch ein freier Parkplatz. Eine breite Theke ist unterteilt nach warmen Speisen und Fischbrötchen und andere Fische. Ich wollte nicht schon wieder Pommes mit Bratfisch, so wählte ich zwei Fischbrötchen aus, eins mit Räucherlachs für 4,30 €, ein weiteres mit Doppelmatjes für 2,70 €, die mir angebotenen Zwiebeln lehnte ich von der freundlichen Bedienung aber dankend ab. Dort gibt es die schönen weichen holländischen Brötchen, die krümeln nicht so wie die kross gebackenen Schrippen.
Aber ich konnte die leckeren Brötchen in der Pappschale an den vielen Sitzplätzen gleich vor Ort verzehren, draußen waren ja auch minus 2°C.
Zusätzlich kaufte ich aber auch noch 1 kg frischen Granat, 11,90 € kostet dort das Kilo, und ist eine schöne große Sortierung.
Das Ambiente ist nicht so toll, aber die Toiletten sind sehr sauber. Günstiger geht es in den anderen Norddeicher Restaurants sicher nicht.
Fischrestaurant de Beer
Fischrestaurant de Beer€-€€€Restaurant04931932830Hafenstraße 6, 26506 Norden
"Mittagpause im Fischgeschäft am Hafen von Norddeich" Immer wieder gernHeute war ich in Norddeich, um mir frische Nordseekrabben zu kaufen. Die gibt es dort frisch in verschiedenen Geschäften. Aber um die Mittagszeit brauchte ich auch noch etwas, um meinen Magen zu füllen, und so suchte ich Noormann’s Fischgeschäft aus. Die Anfahrt ist etwas schwierig, Verbotsschilder mit Anlieger Ausnahmen verunsichern den Auswärtigen Gast.
Besucht am 28.11.2023Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Getränke gibt es im Kühlschrank. Die Portion Pommes war groß, der Klecks Mayo mir allerdings zu klein. Senf zur Bratwurst ist inclusive. Sitzen kann man im Imbiss oder auch davor.
Für ein schnelles Mittagessen mit 6,60 € eine Möglichkeit.
Für ein schnelles Mittagessen mit 6,60 € eine Möglichkeit.
"Imbiss im TOOM Baumarkt" Immer wieder gernHier im Ochtumpark sind viele Outlets, McDonald, Burger King und auch ein konventioneller Imbiss mit typischen Gerichten wie Bratwurst, Pommes, Frikadellen und Schnitzel. Man bestellt am Tresen und bekommt auf Zuruf die Speise ausgehändigt. Besteck steht auf den Tischen, manchmal muss man aber auch vom Nachbartisch sich ein Messer holen, wenn im Körbchen nur Gabeln sind.
Besucht am 19.10.2023Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Ein abgetrennter Raucherbereich und eine Terrasse sind auch vorhanden, direkt am Haupteingang vom Markt.
Das vegetarische Angebot „Gekochte Eier in Senfsoße mit Salzkartoffeln dazu Rote Beete „ lockte meine Frau und mich das „Gyros mit Tzatziki, Krautsalat dazu Pommes frites“ heute Mittag dort hin. Ich holte mir dazu noch einen halben Liter frische Vollmilch aus dem Getränkeschrank. Man bestellt dann mit dem Tablett und Besteck am Tresen, geht weiter zur Kasse, zahlt bar oder mit EC Karte, VISA Karte geht da nicht. Dann kann man sich ein Plätzchen am Fenster suchen.
Die Eier waren hart gekocht, die Soße lecker, mein Gyros kam aus der Pfanne und nicht vom Drehspieß, dadurch hart, trocken und dunkel, aber der Rest auf dem Teller schmeckte.
Das Restaurant war um 13 Uhr gut besucht, die Bedienungen an der Ausgabe und Kasse sehr freundlich.
Kostenlose Parkplätze gibt es reichlich in Brake.
"Schnellrestaurant mit Selbstbedienung im famila Markt Brake" Immer wieder gernUm die Mittagzeit gut zu essen, wird immer schwieriger, wie auch in Brake. Alternativen sind die Döner Läden oder hier im famila Verbrauchermarkt das SB Restaurant von Corinna Kortlang. Dort gibt es schon ab 8 Uhr Frühstück, zur Mittagszeit verschiedene Tagesangebote und die üblichen Pommes und Bratwürste, Schnitzel und Eintopf.
Besucht am 27.09.2023Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Das Ionio will Kunden und Kundinnen mit Fleisch- und Fischgerichten sowie Vorspeisen und Weinen den original griechischen Geschmack nahebringen, las ich in der Zeitung. Heute bot es sich an, dort zu speisen.
Eine freundliche Dame bot uns zwei Tische an, am Fenster nahmen wir in der Nische Platz, da ist es heller.
Bestellt haben wir Tee und Benedektiner Weissbier. Von der Mittagskarte wählte meine Gattin Briam vegetarisch, ich nahm die gebratenen Gavros, das sind Sardellen. Dazu wechselte in die Sättigungsbeilage von Reis in Pommes Frites. Mein Salat erreichte mich kurz nach den Getränken.
Dann folgte die Schüssel mit dem Briam Gemüse, sehr große Stücke Aubergine und Zucchini, Kartoffel und Tomate. Ich erhielt die frittierten Gavros auf Salat und Gemüse mit einem Dipp und die kleine Schüssel Pommes.
Während ich zufrieden die kleinen Fische verzehrte, stocherte meine Frau im Gemüse rum, geschmacklich war sie nicht zufrieden. Vielleicht fehlt Ihr der Original griechischer Geschmacksnerv.
Bei der sehr freundlichen Bedienung zahlte ich bar, denn vorher beobachtete ich eine Kundin, die mit Ihrer Plastikkarte Probleme hatte.
"Spezialitäten aus Griechenland in Ganderkesee" Immer wieder gernUm die Mittagszeit findet man immer seltener Restaurants, die geöffnet sind. Hier in Ganderkesee gab es einen Wechsel, das Mykonos zog in die Eiche im Ortteil Schlutter, im Gebäude wurde alles renoviert, außen nun dunkel gestrichen.
Eine freundliche Dame bot uns zwei Tische an, am Fenster nahmen wir in
Besucht am 26.09.2023Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Gegessen habe ich alleine, die Gattin bekam Tortellini Porcino zum mitnehmen. Ich wählte den Salat Pollo Garnelen AK, den man eben auch wahlweise mit Garnelen und ohne Hühnchen bekommen kann. Der kostet 12, 75 €. dazu wie so oft ein alkoholfreies Erdinger Bier, mit 4,90 € ein noch vernünftiger Preis. Dazu reicht man ein Brotkörbchen.
Der Salat schmeckte, war mir allerdings zu grün. Aber durch den Hartkäse zusammen mit den Garnelen verzehrt ein interessanter Geschmack.
Danach kamen noch Tiramisù und ein Caffé Americano an den Tisch. Dazu warme aufgeschäumte Milch in einem kleinen Kännchen.
Mittags ist dort oft viel los, aber reserviert hatte ich nicht. Das ist Systemgastronomie, und kein Italiener, die Kette gibt es öfter in Deutschland.
"Italienische Systemgastro in der alten Post von Oldenburg." Immer wieder gernAm 11.September 2019 eröffnete das L’Osteria in Oldenburg in der alten Post. Und schon sieben Tage später habe ich dort mit meiner Gattin das erste Mal gegessen. Vitello Tonnato und Pizza mit Meeresfrüchten wählte ich aus, die Gattin Gnochi-Caprese. Das hatte gut geschmeckt, die Bedienung war allerdings auch heute wieder sehr freundlich und aufmerksam.