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Iskender Kebap





Gemütliches Sofa im Restaurantbereich
vorab: frisches Brot, Oliven, Dip
Garnelen auf Rote-Bete-Carpaccio
Kalbsmedailons in Butter-Zitronen-Soße
Beilagen
Lammkarree rosa gegrillt
Rosa dei Frati, Mineralwasser von Morelli

Gut Hungenbach - Terrasse
Gruß aus der Küche
Beilagensalat
Am Stück gebratenes Schweinefilet auf Pfifferlingsrahmsauce mit Pommes Macaire und Salat
Rinderfilet (250g) an Speckpfifferlingen mit gerösteten Semmelknödelscheiben und Salat
Salatteller „Gut Hungenbach“, dazu Ziegenkäse mit Pesto und Honig
Salatteller „Gut Hungenbach“ mit gebratenen Hähnchenstreifen
Schnitzel „Hungenbach“ vom Kalb mit Champignons, gebratenem Speck, Zwiebeln und einem Spiegelei, dazu Rösti und ein kleiner gemischter Salat
Kleines gemischtes Eis mit Sahne
Französische Käseauswahl
Brot zur Französischen Käseauswahl
Tiramisu
Großes gemischtes Eis mit Sahne






Das Restaurant (Eingang)
Die kleine Aufmerksamkeit am Tisch zum Desinfizieren
eingedeckter Tisch
Bruscetta 25.07.21 Tomate
Bruscetta 07.07.21 Ratatouilli
vorab frisches Brot und zweierlei Dip
Datteln-Curry-Dip
Kräuterdip
Dessert Stachelbeertarte
Emder Matjes
Sommersalat, Ziegenkäse
Saltimbocca vom Kalb
Dorade
Risotte mit Pfifferlingen
Getränke Cremant und Mineralwasser
Außenansicht (Hochformat, bitte anklicken um alles zu sehen)
Außengastro vor der Türe



Pan con Aioli casero
Pan con tomate
Pimientos de Padrón
Ensalada variada
Croquetas rellenas con Jamón & Pollo (dos y dos)
Gambas al Ajillo picantes
2019 Radio Boka (Hochformat)
Entrecote andaluza „al Toro“ (sorry, leicht unscharf)
Fleisch Detail (umso schärfer)
Albondigas es salsa de tomate
Costillas en salsa barbacoa
Crema catalana caramelizada
Cheesecake con banana y manzana caramelizada





Seit wir in Bergisch Gladbach wohnen, fahren wir mit dem Linienbus oft an diesem Restaurant vorbei. Aber es gibt keine Haltestelle in der Nähe. Aber wenn wir zum „Obi“ gehen, liegt es genau auf der Strecke.
Also was soll es, wir gehen einfach mal nach einem Einkauf hin und schauen, was es vor Ort gibt.
Die Online-Karte jedenfalls weist eine Menge Pasta- und Pizza-Gerichte auf. Zusätzlich gibt es auch Fisch, Fleisch und auch vegetarisch.
Ambiente
Vor dem Haus gibt es einen relativ großen Parkplatz (nur so am Rande, wir waren ja zu Fuß). Insgesamt ist das Restaurant auch ziemlich groß; vorne eher schmal, aber mit einiger Tiefe.
Der Hauptraum war kaum besetzt. Man bot uns einen Platz im überdachten Wintergarten an und den nahmen wir auch gerne.
Sauberkeit
Alles war ordentlich gepflegt.
Sanitär
Auch hier war es sauber und in Ordnung.
Service
Die Bedienung war freundlich und sympathisch. Es war wohl der Chef.
Die Karte(n)
Die Angebote sind recht vielfältig. Heute wollten wir aber nur eine kleine Stärkung nach einem Einkauf.
Die verkosteten Speisen
Vorweg wurden Pizzabrötchen und Brötchen mit Käseüberzug gereicht. Dazu gab es einen Brotaufstrich und eine Schale Oliven.
Penne Belmondo 13,50 €
mit Kapern, Oliven in Tomatensauce, Rucola-Bouquet und Rindfleischstreifen
Die Nudeln waren ordentlich gegart und hatten noch Biss. Die rötliche Sauce war gut abgeschmeckt. Die Rucola-Blätter waren frisch und naturbelassen über die Pasta gelegt. Das leicht gebratene Fleisch war in längliche Stücke geschnitten und obenauf gelegt. Man konnte erkennen, dass die Streifen von einem Stück stammten, weil sie noch nebeneinander angeordnet waren. Etwas Parmesan rundete den Teller ab.
Das war durchaus gut anzusehen und schmeckte auch.
Gnocchi alla Felix 13,90 €
mit Rindfleischstreifen in Gorgonzolasauce und Rucola-Bouquet
Die Kartoffelbällchen waren in Ordnung. Durch den Käsegeschmack der Sauce wurde das Gericht würzig. Auch hier waren Rucola-Blätter verwendet worden. Sie erhielten noch Begleitung von Petersilienstängel und -blättern. Hier waren die Fleischstücke etwas „wilder“ angeordnet und es erschien auch etwas weniger an Menge. Insgesamt war der Teller jedoch durchaus eine große Portion.
Getränke
Mineralwasser 5,50 €
Weißwein 6,50 €
Wir haben den offenen Wein genommen. Er hatte keine besonderen Aromen und wirkte leicht und schlank. Wenn wir nochmals hier einkehren, werden wir uns die Karte genauer anschauen und etwas anderes aussuchen.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Das Essen war in Ordnung, der Service freundlich. Aber andere Lokale sind für uns teilweise stärker im Paket. Doch hier wird auch mittags geöffnet und das mögen wir recht gerne. Außerdem müssen wir die Pizze und die Hauptgänge noch probieren.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)