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 Bautzen											 Chemnitz
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							 Restaurant Panjabi
Restaurant Panjabi Gastraum
Gastraum Gastraum
Gastraum Ohne Worte
Ohne Worte Speisekarte
Speisekarte Auszug aus der Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte Radeberger Pilsner & Cocktail Mango Colada & Cocktail Erdbeer Colada
Radeberger Pilsner & Cocktail Mango Colada & Cocktail Erdbeer Colada Mix Pakora mit frittiertem Blumenkohl, Kartoffeln, Hähnchen und hausgemachten Käse
Mix Pakora mit frittiertem Blumenkohl, Kartoffeln, Hähnchen und hausgemachten Käse Mix Pakora mit frittiertem Blumenkohl, Kartoffeln, Hähnchen und hausgemachten Käse
Mix Pakora mit frittiertem Blumenkohl, Kartoffeln, Hähnchen und hausgemachten Käse Lamm-Saag – Lammfleisch mit Rahmspinat nach indischer Art
Lamm-Saag – Lammfleisch mit Rahmspinat nach indischer Art Lamm-Paneer – Lamm mit hausgemachtem Käse in sahniger Currysauce
Lamm-Paneer – Lamm mit hausgemachtem Käse in sahniger Currysauce Lamm-Saag – Lammfleisch mit Rahmspinat nach indischer Art
Lamm-Saag – Lammfleisch mit Rahmspinat nach indischer Art Lamm-Saag – Lammfleisch mit Rahmspinat nach indischer Art
Lamm-Saag – Lammfleisch mit Rahmspinat nach indischer Art Lamm-Paneer – Lamm mit hausgemachtem Käse in sahniger Currysauce
Lamm-Paneer – Lamm mit hausgemachtem Käse in sahniger Currysauce Lamm-Paneer – Lamm mit hausgemachtem Käse in sahniger Currysauce
Lamm-Paneer – Lamm mit hausgemachtem Käse in sahniger Currysauce Lamm-Hähnchen-Kashmiri – Lamm und Hähnchen mit Paprika, Tomaten, Ingwer und Knoblauch in pikanter Sauce
Lamm-Hähnchen-Kashmiri – Lamm und Hähnchen mit Paprika, Tomaten, Ingwer und Knoblauch in pikanter Sauce Lamm-Hähnchen-Kashmiri – Lamm und Hähnchen mit Paprika, Tomaten, Ingwer und Knoblauch in pikanter Sauce
Lamm-Hähnchen-Kashmiri – Lamm und Hähnchen mit Paprika, Tomaten, Ingwer und Knoblauch in pikanter Sauce Reis als Beilage
Reis als Beilage Naan-Brot
Naan-Brot 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							


 
						 
							 
							






 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
						 Eingang zur Nudelfabrik
Eingang zur Nudelfabrik Restaurant Makkaroni
Restaurant Makkaroni Hähnchen Tandoori
Hähnchen Tandoori Nudelrisotto
Nudelrisotto die alte Nudelfabrik im Modell
die alte Nudelfabrik im Modell Werbung
Werbung Eingang zum Restaurant
Eingang zum Restaurant Gastraum
Gastraum Gastraum
Gastraum Gastraum
Gastraum Tischdeko
Tischdeko Tischdeko
Tischdeko Getränkeauswahl
Getränkeauswahl Büffet
Büffet Büffet
Büffet Hähnchenbrust in Gorgonzolasoße, Chillinudeln, Pilznudeln
Hähnchenbrust in Gorgonzolasoße, Chillinudeln, Pilznudeln Auswahl vom Büffet
Auswahl vom Büffet Lachs auf Blattspinat
Lachs auf Blattspinat Verdauerli - Grenzwald Kräuter
Verdauerli - Grenzwald Kräuter Werbung für Riesa Nudeln aus DDR Zeiten
Werbung für Riesa Nudeln aus DDR Zeiten Werbung für Riesa Nudeln aus DDR Zeiten
Werbung für Riesa Nudeln aus DDR Zeiten Werbung für Riesa Nudeln aus DDR Zeiten
Werbung für Riesa Nudeln aus DDR Zeiten Werbung für Riesa Nudeln aus DDR Zeiten
Werbung für Riesa Nudeln aus DDR Zeiten 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 Café Lösch
Café Lösch Gastraum
Gastraum
 Empore im Gastraum
Empore im Gastraum Speisekarte
Speisekarte Auszug aus der Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte Tortenauswahl an der Theke
Tortenauswahl an der Theke dunkler Moccacino & großer Cappuccino
dunkler Moccacino & großer Cappuccino Nougatschokolade
Nougatschokolade Milchreis Himbeer Torte
Milchreis Himbeer Torte Milchreis Himbeer Torte
Milchreis Himbeer Torte Limettentorte mit Früchten
Limettentorte mit Früchten Mango Stratiatella Torte
Mango Stratiatella Torte Mango Schoko Torte
Mango Schoko Torte Erdbeere Joghurt Torte
Erdbeere Joghurt Torte Sahneröllchen
Sahneröllchen 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
						
 Außenansicht.
Außenansicht. Innenansicht.
Innenansicht. "B(l)ack in Black" - Die Sanitärräume, sogar inklusive Papier, komplett in Schwarz gehalten.
"B(l)ack in Black" - Die Sanitärräume, sogar inklusive Papier, komplett in Schwarz gehalten. Zwei der Drei Menüs
Zwei der Drei Menüs Aperos: Tapiokachip mit Oktopus, Olive, Tomatenmayonnaise - Ochsenbäckchen mit Blumenkohl in Texturen (gepickelt und als Creme)
Aperos: Tapiokachip mit Oktopus, Olive, Tomatenmayonnaise - Ochsenbäckchen mit Blumenkohl in Texturen (gepickelt und als Creme) Mise en bouche: „Falsche Auster“ - Perle aus Fenchelcreme mit Gurken-Apfelsud und kleinen Apfel-Brunoise.
Mise en bouche: „Falsche Auster“ - Perle aus Fenchelcreme mit Gurken-Apfelsud und kleinen Apfel-Brunoise. Mini-Brioche-Brötchen.
Mini-Brioche-Brötchen. Dreierlei Butter: Tomaten-, Meersalz und Bärlauch-Butter.
Dreierlei Butter: Tomaten-, Meersalz und Bärlauch-Butter. "Terrine de foie gras de canard au cacao" - Terrine der Entenleber mit Kakao, rote Portweinfeige und geröstete Macadamianuss.
"Terrine de foie gras de canard au cacao" - Terrine der Entenleber mit Kakao, rote Portweinfeige und geröstete Macadamianuss. Einlage für "Essence de safran" - Safranessenz mit fermentierter Steckrübe, gedünstete Muscheln und marinierten Passepierre Algen.
Einlage für "Essence de safran" - Safranessenz mit fermentierter Steckrübe, gedünstete Muscheln und marinierten Passepierre Algen. "Essence de safran" - Safranessenz mit fermentierter Steckrübe, gedünstete Muscheln und marinierten Passepierre Algen.
"Essence de safran" - Safranessenz mit fermentierter Steckrübe, gedünstete Muscheln und marinierten Passepierre Algen. „Velouté d‘artichauts“ - Artischockencremesuppe mit Weinbergschnecke, ?Salzzitrone und knusprige Kapern.
„Velouté d‘artichauts“ - Artischockencremesuppe mit Weinbergschnecke, ?Salzzitrone und knusprige Kapern. "Homard" - Sanft gegarter Hummer mit fruchtigem Olivenölsud, würzige Datteltomate, Thymian und Pomelo.
"Homard" - Sanft gegarter Hummer mit fruchtigem Olivenölsud, würzige Datteltomate, Thymian und Pomelo. „Sandre“ -Gebratener Zander an süß-saurem Rotkohl, Meerrettichschaum und Tamarillo.
„Sandre“ -Gebratener Zander an süß-saurem Rotkohl, Meerrettichschaum und Tamarillo. „Faisan" - Duett vom Fasan, Calvadosglace und Speckschaum, glasierte Schwarzwurzel und Schmorapfel mit Salbei.
„Faisan" - Duett vom Fasan, Calvadosglace und Speckschaum, glasierte Schwarzwurzel und Schmorapfel mit Salbei. „Veau“ - Trilogie vom Kalb an Röstzwiebelsauce, Petersilienwurzel und Trompetenpilze
„Veau“ - Trilogie vom Kalb an Röstzwiebelsauce, Petersilienwurzel und Trompetenpilze Pre-Dessert - Sanddornsorbet auf Gelee von Muscovado-Zucker mit Orangencreme, Sanddornbeeren und Schoko-Zweig.
Pre-Dessert - Sanddornsorbet auf Gelee von Muscovado-Zucker mit Orangencreme, Sanddornbeeren und Schoko-Zweig. „Perle de sucre“ Kreolische Zuckerperle an Kokosschaum, Ragout exotischer Früchte und Guavensorbet.
„Perle de sucre“ Kreolische Zuckerperle an Kokosschaum, Ragout exotischer Früchte und Guavensorbet. Petit Fours - Canele ; Zitrus-Macaron mit Minze; Schoko-Praline.
Petit Fours - Canele ; Zitrus-Macaron mit Minze; Schoko-Praline. 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 Tex Mex Santa Fe
Tex Mex Santa Fe Gastraum
Gastraum Gastraum
Gastraum Vorspeisenplatte
Vorspeisenplatte Plato Grande
Plato Grande 0,5ér Duckstein
0,5ér Duckstein Batita do Brazil, Pina Colada, Blue Hawai, Sex on the Beach
Batita do Brazil, Pina Colada, Blue Hawai, Sex on the Beach Champinones el ajillo
Champinones el ajillo Cebollas frittos-knusprige Zwiebelringe im Backteig mit Sour Cream
Cebollas frittos-knusprige Zwiebelringe im Backteig mit Sour Cream Mozzarella-Sticks-gebackene Mozzarellas-Sticks mit Sour Cream
Mozzarella-Sticks-gebackene Mozzarellas-Sticks mit Sour Cream Mozzarella-Sticks & Cebollas frittos
Mozzarella-Sticks & Cebollas frittos Quesadillas Con Pollo - Maistortilla mit Streifen von der Hähnchenbrust, sowie mit Salaten und Käse gefüllt und mit Enchilada Sauce überzogen
Quesadillas Con Pollo - Maistortilla mit Streifen von der Hähnchenbrust, sowie mit Salaten und Käse gefüllt und mit Enchilada Sauce überzogen Plato Grande de Tortilla für 2 Personen – verschiedene Burritos, Enchiladas, Wraps, Tacos und Quesadilas mit verschieden Fleisch und Gemüse gefüllt, dazu Dips und Mexican-Reis
Plato Grande de Tortilla für 2 Personen – verschiedene Burritos, Enchiladas, Wraps, Tacos und Quesadilas mit verschieden Fleisch und Gemüse gefüllt, dazu Dips und Mexican-Reis Plato Grande
Plato Grande Plato Grande de Tortilla
Plato Grande de Tortilla Plato Grande
Plato Grande Western Pfanne COWBOY - BBQ Spare Ribs, Chicken Wings, Chilihackbällchen, Grillwürstchen, Kalb- und Schweinesteak dazu Cole Slaw, Potato Wedges, Backkartoffel und Dips
Western Pfanne COWBOY - BBQ Spare Ribs, Chicken Wings, Chilihackbällchen, Grillwürstchen, Kalb- und Schweinesteak dazu Cole Slaw, Potato Wedges, Backkartoffel und Dips

 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 Schützenhaus Pulsnitz
Schützenhaus Pulsnitz Schützenhaus Pulsnitz
Schützenhaus Pulsnitz Durchgang zum Tanzsaal
Durchgang zum Tanzsaal Eingang zum Restaurant
Eingang zum Restaurant Gastraum
Gastraum Blick zur Theke
Blick zur Theke Gastraum
Gastraum Auszug aus der Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte Speisekarte
Speisekarte Getränkeauswahl
Getränkeauswahl Ukrainische Soljanka  mit Zitonenscheibe und Sauerrahm
Ukrainische Soljanka  mit Zitonenscheibe und Sauerrahm Ukrainische Soljanka  mit Zitonenscheibe und Sauerrahm
Ukrainische Soljanka  mit Zitonenscheibe und Sauerrahm Lachsfilet in Spinatrahmsoße mit Bandnudeln
Lachsfilet in Spinatrahmsoße mit Bandnudeln Rinderroulade „Hausfrauen Art“ mit Rotkohl und hausgemachten Klößen
Rinderroulade „Hausfrauen Art“ mit Rotkohl und hausgemachten Klößen Bulgarisches Schnitzel, doppelt mit Ei paniert und gebacken, mit Erbsengemüse und Pommes frites
Bulgarisches Schnitzel, doppelt mit Ei paniert und gebacken, mit Erbsengemüse und Pommes frites „Pulsnitzer Pfannne“ mit drei Medaillons vom Schwein, belegt mit Zigeunersoße, gebratenen Champignons und Zwiebeln, auf Bratkartoffeln angerichtet
„Pulsnitzer Pfannne“ mit drei Medaillons vom Schwein, belegt mit Zigeunersoße, gebratenen Champignons und Zwiebeln, auf Bratkartoffeln angerichtet Hähnchensteak „Elsässer Art“, belegt mit Schinkenwürfeln, Zweibelwürfeln und Lauch, überzogen mit Creme fraiche, überbacken mit Käse, dazu Grillgemüse und Drillinge
Hähnchensteak „Elsässer Art“, belegt mit Schinkenwürfeln, Zweibelwürfeln und Lauch, überzogen mit Creme fraiche, überbacken mit Käse, dazu Grillgemüse und Drillinge warmes Schokoküchlein mit Vanillesoße und einer Kugel Karamelleis mit Sahne
warmes Schokoküchlein mit Vanillesoße und einer Kugel Karamelleis mit Sahne warmer Apfelstrudel mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne
warmer Apfelstrudel mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne Marillenbrand
Marillenbrand 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 Auf dem Hof der Rettungswache
Auf dem Hof der Rettungswache Eingang zum Bistro
Eingang zum Bistro Fleischerfrikadelle mit Mischgemüse und Salzkartoffeln für 6,50 €
Fleischerfrikadelle mit Mischgemüse und Salzkartoffeln für 6,50 € Bistro
Bistro 
							 
							 
							 
							 Speisekarte
Speisekarte Pastaauswahl
Pastaauswahl Erdbeer-Eistee für 4,70 €
Erdbeer-Eistee für 4,70 € Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara 
						 
							 
							 
							 
							




Da die GG-App noch immer nicht funktioniert half hier halt Google weiter. Fündig wurden wir auf dem Neumarkt, unweit der weltweit bekannten Frauenkirche.
Hier ist ein Ableger des Ausonia aus der Königstraße, das Ausonia 2. Während das Ausonia bei Google mit 4,2 Punkten doch recht gut abschneidet, fallen beim Ausonia 2 die Punkte schon mal auf 3,5 Punkte ab. Oha, doch lieber weiter gehen? Wir hatten aber Hunger, es war schon kurz nach 19:30 Uhr, also versuchen wir es doch mal.
Durch das schlechte Wetter an diesem Tag war der Biergarten/Freisitz komplett verwaist, dafür war das Restaurant sehr gut besucht.
Wir mussten im Eingangsbereich warten, da gerade kein Platz frei war, aber es würde sich wohl gerade eine Familie fertig machen zum Gehen. OK, da warten wir die paar Minuten. Nachdem die Familie dann gegangen war, wurden wir zu unserem Tisch gebracht. Der Ton des jungen, italienischen Kellners war dabei nicht unbedingt von Freundlichkeit geprägt.
Genau gegenüber des Eingangsbereiches bekamen wir unseren Tisch zugewiesen. Auf großen, breiten Holzstühlen mit angenehmer Polsterung sitzt man ganz gut. Die Sitzbereiche an den Wänden sind als große, mit Leder gepolsterte Sofas gestaltet.
Die Sauberkeit lässt allerdings zu wünschen übrig. So konnten wir anhand unserer Tischdecke die Speisenwahl unserer Vorgänger oder gar der Vorvorgänger unschwer erraten. Auf den Hinweis reagierte ein weiterer, etwas älterer Kellner etwas ruppig, und versuchte mit einem Tuch das gröbste zu entfernen. Na ich weiß nicht.
Im Laufe des Abend erwies sich dieser Platz auch als sehr unvorteilhaft, denn durch die geöffnete Ladentür zog es doch recht frisch herein, und das direkt an unseren Tisch.
Fast gleichzeitig brachte noch ein weiterer Herr die Speisekarte an den Tisch. Dies ist aber keine Speisekarte wie ich sie in einem ordentlichen Restaurant erwarte, sondern ein einfacher Flyer vom Pizzaservice um die Ecke.
Die Karte ist sehr umfangreich, und enthält über 50 Gerichte von Vorspeisen über Antipasti zu Pizza und Pasta und den üblichen italienischen Gerichten. Gleich ins Auge stach der Hinweis, das für jede Extrazutat zwischen 0,50 bis 3,50 Euro berechnet wird, ohne dabei ins Detail zu gehen. Die Preise sind stolz, allerdings dürfen wir nicht vergessen das hier der Dresdner Touristenhotspot ist.
Wir wussten recht schnell was wir wollten, und so bestellten wir als Getränke:
· 1x 0,3ér Wernesgrüner Pils für 4,20 €
· 1x 0,25ér Pinot Grigio für 6,90 €
· 1x 0,33ér Flasche Cola Zero für 4,70 €
Als Speisen wünschten wir:
· 1x Pizza Calzone mit Pilzen, Schinken, Artischocken, Salami, Eier, Parmesan und Käse für 14,50 €
· 1x Linguine al Tonno, Blattspaghetti mit Thunfisch Tomaten und Zwiebel für 12,00 €
· 1x Gnocchi ai quattro Formaggi, Stiftnudeln mit vier Käsesorten überbacken für 13,00 €
Während die Getränke bereits nach knappen 5 Minuten am Tisch waren, mussten wir auf die Speisen auch nur 20 Minuten warten.
In der Zwischenzeit durften wir erleben wie die Tische so frei geräumt werden, denn im Eingangsbereich warteten immer wieder Gäste. Während wir während unserer Wartezeit nichts bekamen, wurde jetzt den wartenden Gästen sofort ein Glas Prosecco kostenlos serviert. Nette Geste, bei uns aber lange Gesichter. Auch bekamen wir mit wie den anwesenden Gästen beigebracht wurde doch bitte zu gehen. Unser Nachbartisch war gerade fertig mit essen, die Gläser noch halb voll, wurde beim abräumen der Teller gefragt ob es noch ein Espresso sein soll, oder ob gleich gezahlt wird. Die stutzigen Blicke der Gäste sprachen Bände. Man wollte zahlen, und eine knappe Minute später stand der Chef mit Rechnung und neuen Gästen am Tisch. Die verdutzten Gesichter der hessischen Familie(laut Dialekt) wurden noch verdutzter. Man zahlte, trank hastig aus und suchte das Weite. Ich glaube diese Familie kommt nicht mehr wieder.
Dann kam endlich unser Essen. Meine Calzone hatte von außen sehr deutliche Spuren von Röstaromen des Pizzaofens. Früher sagte man das ist schwarz wie Kohle.
Entsprechend trocken war der Rand, der bei dieser Calzone auch extrem breit ausfiel. Das Innenleben der Calzone war nicht besser. Eine dünne, fast wässrige Tomatensoße als Grundlage. Die Füllung bestand aus etwas Schinken, etwas Salami, ganz viel Dosenchampignons und noch mehr gekochtem Ei. Das ganze mit viel Käse garniert, das man die Grundmischung gar nicht erst schmeckt.
Allerdings war mir hier eindeutig zu viel Ei drin, eine preiswerte Zutat zum strecken. Wenn ich allerdings Eierragout essen möchte, bestelle ich mir was anderes. Ich war mehr als enttäuscht.
Meine Frau hatte sich die Linguine al Tonno als Blattspaghetti mit Thunfisch Tomaten und Zwiebel gewünscht. Ein ordentlicher Haufen, leider fast zu pappiger Spaghetti füllte den Teller.
Reichlich gegrillte Cocktailtomaten verzierten den Haufen, zwischendrin war ab und an mal etwas Thunfisch zu erkennen. Dazu eine ebenfalls leicht wässrige Soße. Je tiefer sich meine Frau in ihren Berg Spaghetti grub, umso mehr wurde auf einmal der Thunfisch. Hier hatte wohl der Koch die Thunfischbüchse aus dem Großmarkt einfach nur umgekippt und die Spaghetti obenauf getan.
Jedenfalls wurde es so dann einfach zu viel, da der Thunfisch auch nicht unbedingt nach erlesener Ware schmeckte, sondern an sein Pendant aus dem Supermarkt erinnerte. Satt war meine Frau, schmecken ist was anderes.
Das große Kind hatte sich für die Gnocchi ai quattro Formaggi, die Stiftnudeln mit vier Käsesorten überbacken entschieden. Die große Auflaufform, gefüllt mit Gnocchi, Stiftnudeln waren es auf jeden Fall keine, und Käsesoße sah schon mal gut aus.
Das der überbackene Käse leicht dunkel war, konnte hier vollauf akzeptiert werden, denn überbackener Käse kann schon gerne braun sein. Die Gnocchi waren gut im Biss, von den vier Käsesorten schmeckte man jedoch nichts. Ein kräftiger Käse übertünchte den ganzen Geschmack, und letztendlich war die Käsesoße einfach zu viel des guten.
Nachdem wir dann mit unseren Essen fertig waren wünschten wir alsbald die Rechnung. Diese kam wieder sehr schnell, die Frage nach einem Nachtisch oder Espresso gab es nicht. So waren wir in nicht mal einer Stunde wieder draußen und konnten den Heimweg antreten.
Unser Fazit: Wir ließen zu dritt 54,30 € im Ausonia 2 am Neumarkt. Hier soll wohl schnell viel Geld vor allem mit Touristen verdient werden. Sehr unfreundliche Bedienung. Die Sauberkeit lässt stark zu wünschen übrig, und auch die Speisen sind nicht der Hammer. Wir werden nicht wieder kommen. Nein Danke.