"Für Touristen ein Muss - wirklich?"
Geschrieben am 02.04.2016 2016-04-02
RistoranteSale e Tabacchi
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Restaurant, Irish Pub, Pizzeria
0302521155
Rudi-Dutschke-Straße 23, 10969 Berlin
"Darf man das?"
Geschrieben am 01.04.2016 2016-04-01
Sushi Circle · Kranzler Eck
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Restaurant
03088772000
Kurfürstendamm 21, 10719 Berlin
"Besser geht es nicht =)"
Geschrieben am 28.03.2016 2016-03-28 | Aktualisiert am 28.03.2016
Steakhaus Asador
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Restaurant, Steakhouse
03025931818
Wilhelmstr. 22, 10963 Berlin
"Früchstücken"
Geschrieben am 28.03.2016 2016-03-28 | Aktualisiert am 28.03.2016
Schwalbennest
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Restaurant
03027583019
Rathausstraße 23, 10178 Berlin
"Frühstückshype im Prenzelberg"
Geschrieben am 26.03.2016 2016-03-26
Cafe Butter
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Restaurant, Cafe
0304419960
Pappelallee 73, 10437 Berlin
"Solide Currywurst im Shoppingcenter"
Geschrieben am 26.03.2016 2016-03-26 | Aktualisiert am 09.01.2021
Currywurst House
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Schnellrestaurant, Imbiss, Take Away
03027570592
Leipziger Platz 12, 10117 Berlin
"Spaghettiträumchen mit ausgezeichnetem Brot"
Geschrieben am 26.03.2016 2016-03-26
Trattoria & Café Tatou
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Restaurant, Trattoria, Pizzeria
03030831234
Kantstraße 16, 10623 Berlin
"+++ Oliver Kraft wird Restaurantleiter im Lorenz Adlon Esszimmer +++"
Geschrieben am 22.03.2016 2016-03-22
Lorenz Adlon Esszimmer
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Restaurant, Sternerestaurant
493022611960
Unter den Linden 77, 10117 Berlin
"Dolce Vita in Berlin"
Geschrieben am 06.03.2016 2016-03-06
Ristorante Sorriso
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Restaurant
0302621313
Kurfürstenstraße 76, 10787 Berlin
"Mein Lieblingsausflugsziel in Wannsee!"
Geschrieben am 02.03.2016 2016-03-02 | Aktualisiert am 12.01.2017
Hofcafé bei Mutter Fourage
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Cafe, Ausflugsziel
03080583283
Chausseestraße 15A, 14109 Berlin
"Wir waren halt nur Gäste"
Geschrieben am 28.02.2016 2016-02-28
Osteria Caruso
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Restaurant
03023004574
Köthener Str. 38, 10963 Berlin
"Genuss im Haputstadttrubel"
Geschrieben am 28.02.2016 2016-02-28
meli - Café & Restaurant
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Restaurant, Bistro, Cafe
03022605680
Friedrichstraße 204, 10117 Berlin
"Nicht schlecht, aber ...."
Geschrieben am 19.02.2016 2016-02-19
Ajad
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Restaurant
03065489987
Fürstenwalder Allee 62, 12589 Berlin
"Matthias Diether kocht jetzt in Estland"
Geschrieben am 18.02.2016 2016-02-18
First Floor · Gourmetrestaurant · Hotel Palace
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Restaurant, Catering, Sternerestaurant
03025021020
Budapester Str. 45, 10787 Berlin
"Eine sehr beachtliche Neugründungen Ende 2015 in Berlin"
Geschrieben am 04.02.2016 2016-02-04 | Aktualisiert am 04.06.2016
Restaurant Tulus Lotrek
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Restaurant, Sternerestaurant
03041956687
Fichtestraße 24, 10967 Berlin
"Berlins neueste Bar"
Geschrieben am 26.01.2016 2016-01-26
ADA Bar
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01774432359
Oranienburger Str. 52-53, 10117 Berlin
"Italiener und Pastamanufaktur"
Geschrieben am 24.01.2016 2016-01-24
Ristorante Berlino
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Restaurant, Pizzeria
03043026422
Hasenheide 13, 10967 Berlin
"Neuer Kurs auf Sterne"
Geschrieben am 21.01.2016 2016-01-21
La Raclette
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Restaurant, Bar
03061287121
Lausitzer Straße 34, 10999 Berlin
"In Mitte wieder auf klarem Kurs."
Geschrieben am 16.01.2016 2016-01-16
Bar No. 5 im Steigenberger Hotel Am Kanzleramt
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Restaurant, Bar
030740743990
Ella-Trebe-Straße 5, 10557 Berlin
"eine der besten Curry-Würste der Stadt!"
Geschrieben am 05.01.2016 2016-01-05
Fritz & Co
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Imbiss
0308537055
Wittenbergplatz 5, 10789 Berlin




















Hier in der Rudi Dutschke Straße, nahe Kochstraße und Friedrichstraße, leben sie auf bei einem mediterranen Dinner: die Presseleute, Journalisten, Galeristen...... die in diesen Straßen ihr Domizil haben.
Das Restaurant selbst befindet sie im Gebäude der taz, die auch schon des Öfteren mit spektakulären Kunstaktionen für Aufregung sorgte. Von außen unspektakulär, wie so viele Berliner Stadthäuser, hat sich am Design der Schweizer Architekt Max Dudler verewigt. Klassisch schlicht mit Schweizer Minimalismus. Das umschreibt es und sagt viel.
Bis 6 m hohe Räume, die Decken könnten zu einem ausgemusterten Betrieb gehören. Bei halbhohen Räumen würden die Bistrostühle und Tische anheimelnd wirken. So eher verloren, dafür sind sie aber auch dicht gestellt. Auf den Tischen weiße gestärkte Decken, einladend brennende Kerzen, also alles zum Empfang bereit.
Und der fällt auch sehr nett aus. Mit Italienisch gewinnendem Charme wird man zum Tisch geleitet, die Jacken abgenommen und verstaut, die Frage nach einem Aperitif.
Man ist angekommen als Gast und wird als solcher wahrgenommen.
Die Karte wechselt täglich, wobei die Klassiker sicher immer geboten werden. Und so ordern wir erst einmal die Vorspeisenplatte ( Antipasti Casa 14,50€) neben selbiger in der "Mare" Version 16,50€.
Dazu ein offenes Weinchen. Neben der guten Weinkarte ( Flaschen ) steht nur eine kümmerliche Auswahl an offenen Weinen zur Verfügung. Schade.
Aber das Restaurant ist beliebt, für einen Donnerstag scheint es mir voll, viele Stammgäste, die wie Freunde empfangen werden.
Dann kommen unsere Vorspeisen, begleitet von Weißbrot. Meine Meeresfrüchteplatte macht einen guten Eindruck. Carpacchio vom Thunfisch und Schwertfisch, Octopus und Algen. Dazu frische Zitrone. Auch gegenüber sieht es gut aus. Der klassische Vorspeisenteller mit Oliven, Schinken, gegrilltem Gemüse.....
Geschmacklich dann eine erste Enttäuschung. Die Carpacchiovarianten lassen sich nicht unterscheiden, als wenn sie zu lange in der Kühlung gewartet hätten. Schade. Die Octopusabschnitte heben die Laune etwas.
Zum Hauptgericht eine ähnliche Erfahrung. Als Beilage wurde uns das Tagesgemüse mit Kartoffel offeriert, die dann zum Gewählten (Kalbsleber mit Apfelspalten 19,50€ und dem Milchlammkotelett mit Pistazienkruste 20,50€ ) serviert würden.
Optisch ein guter Eindruck, reichlich frische Apfelschnitze über der Leber, über meinem Kotelett ein saftig grüner Bezug, wenn auch keine Kruste, eher breiig. Dazu obligatorisch Blattsalat und eine Kartoffel, scheinbar kurz anfrittiert und dann in Scheiben geschnitten. Hier gab es dann auch die versprochene Kruste.
Nach all den vergebenen Lorbeeren war ich doch enttäuscht. Nun gut. Sollte das Dessert es richten.
Doch auch hier keine Glanzleistung. Ein verunglücktes Schokotörtchen, dessen flüssiger Kern schon aus den Seiten herausquoll.
Da konnte dann auch der nette Kellner nicht mehr viel retten.