"Gehobene italienische Küche abseits von Pizza"
Geschrieben am 26.12.2015 2015-12-26

"Pizza- Pasta -Italiener - überfülltes Einraum-Restaurant mit stickiger Luft"
Geschrieben am 25.12.2015 2015-12-25

"Gepflegte japanische Küche"
Geschrieben am 16.12.2015 2015-12-16

"Für den Preis etwas enttäuschend"
Geschrieben am 11.12.2015 2015-12-11

"Neuer Gastgeber im OLIVO ist Christiaan van Berkel"
Geschrieben am 02.12.2015 2015-12-02

"Hervorragende Küchenleistung - ob Geschäftsessen, Dinner unter vier Augen, Familienfeier, Sylvester - meine Empfehlung"
Geschrieben am 28.11.2015 2015-11-28 | Aktualisiert am 28.11.2015

"Das Panorama-Café im Fernsehturm Stuttgart öffnet wieder"
Geschrieben am 27.11.2015 2015-11-27

"Perfekte Lage"
Geschrieben am 25.11.2015 2015-11-25

"Herzlich umsorgt und fürstlich bekocht werden ..."
Geschrieben am 22.11.2015 2015-11-22 | Aktualisiert am 22.11.2015

"Gesunde südostasiatische Küche ohne Glutamatzugabe"
Geschrieben am 22.11.2015 2015-11-22 | Aktualisiert am 22.11.2015

"Parkplatzsituation desaströs, Essen und Service ausgezeichnet"
Geschrieben am 20.11.2015 2015-11-20

"Neue vegane Fast-Food Kette startet im Frühjahr 2016 in Stuttgart"

"Gute Thaiküche und interessante Longdrinks"
Geschrieben am 18.11.2015 2015-11-18

"Chillen nach Schweizer Art"
Geschrieben am 13.11.2015 2015-11-13

"Neuer Restaurantleiter für Zirbelstube ab Januar 2016 - kein Unbekannter"
Geschrieben am 04.11.2015 2015-11-04

"Temporäre Auslagerung nach Böblingen"
Geschrieben am 28.10.2015 2015-10-28 | Aktualisiert am 28.10.2015

"The best sushi in town ..."
Geschrieben am 25.10.2015 2015-10-25 | Aktualisiert am 25.10.2015

"Ausgezeichnet !!! Super Essen...Kla..."
Geschrieben am 24.10.2015 2015-10-24

"Ein wahrlich verdienter Stern"
Geschrieben am 24.10.2015 2015-10-24 | Aktualisiert am 26.10.2015

"Ganz nett für einen Drink nach ein..."
Geschrieben am 20.10.2015 2015-10-20

Am Restaurant dann angekommen, gehts erstmal ein paar schon ältere Holztreppen in den ersten Stock nach oben (es gibt meine ich auch einen Aufzug). Die Begrüßung ist freundich, vorbei gehts an der Gemüsevitrine und der Theke zu unserem reservierten Tisch, ein schöner und ruhiger Randtisch am Fenster. Dieses rustikal-elegante Ambiente in Creme-weiß-braun-Tönen ist stimmen. Das indirekte Beleuchtung fand ich nicht besonders gelungen. Eine Kleinigkeit, die auffällt, denn sonst ist die gebotene gehobene italienische Küche und dem charmanten, unaufdringlichen und professionellen Service von Roberto das reinste Wohlfühlparadies. Alles spielt sich sehr ruhig ab und es bleibt viel Zeit, die Speisekarte in Ruhe durchzugehen. Die aktuelle findet sich in italienisch und in deutscher Übersetzung auch auf der HP.
Ich nehme als Vorspeis die gratinierten Jakobsmuscheln (14 Euro). Exklusiv angerichtet wurden sie in der Schale der Jakobsmuscheln, davon sind es zwei, die in einer leichten Tomatensoße schwimmen, die mit Semmelbröseln eingedickt und dann überbacken wurden. Die darunter liegende Salatgranitur (zarte und frische verschiedene Salatblätter) fein ölig angemacht und leider auch zu viel an Salz abbekommen. Das ganze Gericht nichts besonderes, auch keine großen Klunker und für den Preis würde ich sie nicht nochmal bestellen.
Mit dem Hauptgang, das Salzwiesenrind mit Rosmarinjus, Wirsing und Kartoffelwürfel (27 Euro) hatte ich dagegen mehr Glück. Serviert wurden 200 g Fleisch mit dem typischen Fettrand, das am Stück gebraten und dann aufgeschnitten serviert wurde. Das Äußere wurde leicht gesalzen und gepfeffert, der Wirsind in kleinen Blättern und Speckwürfeln und wiederum leicht gesalzene und kurz gebratene Kartoffelwürfel. Sicher kein Schnäppchen, aber schon alleine das Fleisch ein Traum wie es besser nicht sein kann. Stilgerecht wird dazu ein Steakmesser aufgelegt.
Der Korb mit Pizzabrötchen, davon könnte ich mich schon satt essen, wird kostenlos aufgefüllt.
Wer Lust auf gehobene italienische Küche und das abseits von Pizza hat, ist hier richtig. Ein gelungener Abend mit Gastroguide-Freunden, der mit einem Expresso dort endet.