"Ein traditioneller Dorfgasthof mit guter, frischer Küche"
Geschrieben am 20.11.2024 2024-11-20 | Aktualisiert am 20.11.2024
Gasthof Meetz Bannesdorf
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Restaurant, Hotel
043718899880
Kirchenstieg 12, 23769 Fehmarn
"Feuer im Gasthof „Zur Linde“-wie es nun weitergeht"
Geschrieben am 20.11.2024 2024-11-20
Zur alten Linde
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Biergarten, Gasthof
03432112402
Minkwitzer Landstraße 5, 04703 Leisnig
"Sehr sehr leckere Gerichte"
Geschrieben am 19.11.2024 2024-11-19
Fischkate Restaurant
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Restaurant, Bistro
039465198488
Lange Gasse 1a, 06484 Quedlinburg
"Perfekter Neuanfang"
Geschrieben am 19.11.2024 2024-11-19
Grünsteinstüberl
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Restaurant
086525237
Hirschenweg 6, 83471 Schönau am Königssee
"Neueröffnung seit April 2024"
Geschrieben am 19.11.2024 2024-11-19
Grünsteinstüberl
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Restaurant
086525237
Hirschenweg 6, 83471 Schönau am Königssee
"Seit nunmehr 35 Jahren ein Garant für Pfälzer Gast- und Herzlichkeit"
Geschrieben am 19.11.2024 2024-11-19
Restaurant Kapeller Hopfestubb
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Restaurant, Gasthof
49063438245
Obere Hauptstraße 8, 76889 Kapellen-Drusweiler
"Vietnamese mit Licht und Schatten"
Geschrieben am 19.11.2024 2024-11-19
Viet Hue
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Restaurant
06996237596
Offenbacher Landstr. 9, 60599 Frankfurt am Main
"Ramen & mehr"
Geschrieben am 19.11.2024 2024-11-19
Hako Ramen
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Restaurant
033188716578
Brandenburger Straße 47, 14467 Potsdam
"KEIN öffentliches Restaurant."
Geschrieben am 18.11.2024 2024-11-18
Restaurant Belle Vue im Wyndham Garden Hotel Wismar
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Restaurant, Hotel
038416600
Bellevue 15, 23968 Gägelow
"Wohlfühloase & Geheimtipp"
Geschrieben am 17.11.2024 2024-11-17
LuLa Deli + Grill
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Restaurant, Bistro, Cafe
03085105789
Lauterstraße 14 , 12159 Berlin
"Ein bergisches Gasthaus und Café"
Geschrieben am 17.11.2024 2024-11-17
Altes Landhaus
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Restaurant, Cafe, Catering, Partyservice
0217462877
Flügel 3, 51399 Burscheid
"Mehr Schein als Sein"
Geschrieben am 17.11.2024 2024-11-17
Restaurant Auberge Rouge im Pulvermüller
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Restaurant, Bistro, Weinstube
068168854149
Saargemünder Straße 167, 66119 Saarbrücken
"War das "Ivica" gestern ein guter Ersatz für "Hilde und Heinz" ?"
Geschrieben am 17.11.2024 2024-11-17 | Aktualisiert am 29.09.2025
Ivica Restaurant
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Restaurant, Biergarten
06819477877
Talstr. 33, 66117 Saarbrücken
"Frischer Fisch – vor Ort oder zum Mitnehmen"
Geschrieben am 17.11.2024 2024-11-17 | Aktualisiert am 17.11.2024
Gladbacher Fischhaus
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Restaurant
022028189300
Am Alten Pastorat 40, 51465 Bergisch Gladbach
"Neuer Stern in Bergisch Gladbach?"
Geschrieben am 17.11.2024 2024-11-17
Diepeschrather Mühle By Nelson Müller
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Restaurant, Hotel, Brasserie
02202271170
Diepeschrath 2 – 6, 51469 Bergisch Gladbach
"Das Brauhaus hat Charme"
Geschrieben am 16.11.2024 2024-11-16
Brauerei zur Malzmühle
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Restaurant, Brauhaus
022192160613
Heumarkt 6, 50667 Köln
"Urige Kneipe"
Geschrieben am 16.11.2024 2024-11-16
Gaststätte Gottsmannsgrüner GMG
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Kneipe
0221850545
Kalker Hauptstraße 205, 51103 Köln
"so schnell nicht noch einmal ....."
Geschrieben am 16.11.2024 2024-11-16
"Wie ein Besuch in einer befreundeten WG"
Geschrieben am 15.11.2024 2024-11-15
Café Zuckerei
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Cafe, Konditorei
Büchsenstraße 35, 70174 Stuttgart
"Bestes Buffet-Restaurant weit und breit"
Geschrieben am 15.11.2024 2024-11-15
Restaurant Asia 5 Sterne
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Restaurant
021152055862
Hansaallee 247, 40549 Düsseldorf
"Etwas schummrige Leistung"
Geschrieben am 14.11.2024 2024-11-14 | Aktualisiert am 14.11.2024
Restaurant Rote Laterne
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Restaurant
017661678945
Kurfürstenstr. 29, 40212 Düsseldorf
"Das Café Moni in St.Johann fühlt sich an wie ein Wohnzimmer ......."
Geschrieben am 14.11.2024 2024-11-14 | Aktualisiert am 14.11.2024
Café Moni
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Cafe
01723879545
Scheidter Straße 72, 66123 Saarbrücken
"Lange Schließung nach Brandstiftung"
Geschrieben am 14.11.2024 2024-11-14 | Aktualisiert am 14.11.2024
Bootshaus am Weserbogen
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Bistro, Cafe, Biergarten
04214377422
Auf dem Peterswerder 29, 28205 Bremen
"War wieder lecker"
Geschrieben am 13.11.2024 2024-11-13
Rosi's Autohof
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Schnellrestaurant, Take Away
082142092000
Henleinstraße 35, 86368 Gersthofen
"Kann man schon mal mitnehmen"
Geschrieben am 13.11.2024 2024-11-13
L'Osterietta in der City Galerie
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Lieferdienst, Bistro, Take Away
08214206915
Willy-Brandt-Platz 1, 86153 Augsburg
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 


Die Küche grüßte diesmal orientalisch
Knackige Suppeneinlage in weiß und grün
Das leicht aufgeschäumte Spargelglück
Tadelloser Beilagensalat
Saftige Schweinemedaillons mit reichlich Beiguss
Spätzle wie bei Muttern
Schoko-Dessert (Schoko-Sorbet und weiße Schokomousse)











































Da wir nach der Hauptsaison aller vier Wochen bei Opi Hartwig sind, sollte sich doch jetzt endlich einmal die Gelegenheit ergeben, dort essen zu gehen. Bereits mein Fehmarnscher Sonnenschein, die Tochter von Opi Hartwigs Nachbarin, versuchte vergeblich bereits im Oktober dort für uns einen Platz zu bekommen. Telefonisch wart aber im Gasthof Meetz niemand erreichbar. So probierte ich es dann also wieder von zu Hause, und wollte nun für Anfang November reservieren. Auch hier war die Kontaktaufnahme wieder schwierig, telefonisch war niemand zu erreichen, auf das Kontaktformular ihrer Website(Hotelbuchungen soll man darüber ebenfalls anfragen) meldete sich ebenfalls niemand. Selbst als ich von einer guten Fehmarner Freundin die Handynummer der Chefin bekam, war niemand zu erreichen. Ich quatschte also auf den Anrufbeantworter und hakte eigentlich den Gasthof wieder ab. Aber nach sage und schreibe 4 Tagen rief dann Frau Meetz doch zurück, und bestätigte meine Tischreservierung. Uff, war das ne schwierige Geburt.
Wir machten uns also an besagtem Abend gemeinsam mit Opi Hartwig auf nach Bannesdorf, und waren erstaunt, als wir den Gasthof betraten. Wir waren weit und breit die einzigen Gäste. Lag das nun am Feiertag (Reformationstag) oder was ist hier los?
Nach einer kurzen Wartezeit im Gastraum erschien dann auch die Chefin aus der Küche, und überließ uns im leeren Gasthof die Platzwahl. Zum Glück blieb es nicht ganz so leer, denn im laufe des Abends gesellten sich noch 3 weitere Pärchen hinzu, welche wohl öfter kommen und selbst erstaunt waren das nichts los ist. Aber gut, somit hatte Frau Meetz mehr Zeit für ihre Gäste.
Den Gasthof hatte ich ja letztens schon kurz umrissen. Neben der eigentlichen Gaststube gibt es hier zwei große Säle, wo regelmäßig Familienfeiern stattfinden. Auch ein kleines Hotel gehört zum Gasthof. Die Gaststube selbst ist eine gelungene Mischung aus Moderne und Rustikal.
So sind die Wände in einem hellen Gelbton gestrichen, die abgesetzten decken erstrahlen in frischem weiß. Als Kontrast, passend zum Mobiliar, ist eine Wand dunkelbraun gehalten. Das Mobiliar besteht ist hier aus rustikalen, breiten, weich gepolsterten Stühlen und großen Ledersofas. Die dunklen Holztische sind groß, sodass niemand Angst haben muss keinen Platz zu haben.
Die große dunkle Theke erstreckt sich über ein Drittel des Raumes, dahinter kann man einen Blick in die moderne Küche erhaschen. Ein alter Kachelofen ziert noch den Raum, welcher noch immer in den Wintermonaten angeheizt wird. Die sehr saubere Toilette befindet sich zwischen Gaststube und dem Festsaal und ist, wie das Restaurant auch, behindertenfreundlich erreichbar.
Frau Meetz brachte uns nach kurzer Zeit die Speisekarten, und nach einem kurzen Blick in die Getränkeliste bestellten wir erst einmal unsere Getränke, um dann Zeit für die Speisen zu haben.
Wir orderten:
Getränke:
· 1x 0,4ér Herforder Pils für 4,50 €
· 2x 0,2ér Riesling trocken vom Weingut Marco Pfennig aus Rheinhessen für je 6,20 €
Frau Meetz entschwand zur Theke, und so konnten wir einen vertiefenden Blick in die Speisekarte werfen. Der Gasthof ist hier auf Fehmarn dafür bekannt alles frisch zu kochen, und ausschließlich heimische Waren zu verwenden. So hält Familie Meetz selbst Rinder, welche dann hier auf den Tisch kommen. Selbst der Fisch, der hier serviert wird, soll frisch vom Kutter aus dem Hafen von Burgstaaken kommen. Das Restaurant verfügt noch über eine weitere Besonderheit: Das Wildfleisch der hier servierten Wildgerichte stammt von der Insel, denn der Hotelbesitzer Matthias Meetz jagt regelmäßig im Bannesdorfer Jagdrevier. Also frischer geht es ja eigentlich nicht.
Nachdem wir unsere Getränke knapp 10 Minuten später am Platz hatten, konnten wir nun also unsere Speisen bestellen. Es sollte werden:
Vorspeisen:
· 1x Gratinierter Ziegenkäse, eingelegt mit Honig und Thymian, mit Salat, Hausdressing und Baguette für 12,90 €
· 2x Kürbiscremesuppe mit Fleischklößchen und Baguette für je 6,90 €
Hauptspeisen:
· 1x Rumpsteak vom eigenen Rind in Rotwein-Zwiebel-Chutney, mit Bratkartoffeln, Salat und Kräuterbutter für 28,90 €
· 1x Rinderbraten vom eigenen Rind mit Bratensoße, Bohnen und Petersilienkartoffeln für 24,50 €
· 1x Gebratenes Dorschfilet mit Kräuterkruste, gemischtem Salat, Hausdressing und Bratkartoffeln für 22,90 €
Nach etwas mehr als 15 Minuten kamen dann auch schon unsere Vorspeisen an den Platz. Meine Frau, und zu unserem Erstaunen auch Opi Hartwig, wählten heute die Kürbiscremesuppe als ihre Vorspeise.
Auf einem riesigen, tiefen Teller wurde diese dunkelgelbe Kürbissuppe serviert. Sie war angenehm heiß und herrlich cremig. Im Geschmack sehr mild, hier hätte es gern etwas herzhafter sein können. Die kleinen Fleischbällchen kannten wir so noch nicht in einer Kürbissuppe, diese brachten aber dann noch einmal einen extra deftigen Geschmack daher. Obenauf war noch ein kräftiger Schwupps Kürbiskernöl verteilt. Das dazu gelieferte Baguette war wunderbar weich und fluffig frisch.
Da mir Kürbis nicht unbedingt zusagt, wählte ich heute einmal den Gratinierten Ziegenkäse. Von diesem lagen zwei große, runde Scheiben auf meinem Teller. Der Ziegenkäse außen herum knusprig gebraten, innen wiederum war er herrlich cremig und weich.
Der typische Ziegenkäsegeschmack, nicht jeder mag ihn, war deutlich vernehmbar. Die Salatbeilage war der Saison geschuldet nur noch aus frischem Blattsalat, etwas Tomate und Radies sowie Möhrenraspel angefertigt. Das ganze mit einem leicht süßlichen Essigdressing beträufelt, sodass der Salat nicht darin ertrank. Auch hier gab es wieder das frische, fluffige Baguette dazu.
Eine halbe Stunde nach unserer Vorspeise waren dann unsere Hauptspeisen am Tisch. Eigentlich hofften wir insgeheim, dass es den fehmarnschen Sauerbraten gibt, denn der Gasthof Meetz ist neben dem Restaurant Petersen in Landkirchen die einzige Gastronomie, die diese Spezialität der Insel noch anbietet. Aber dem war leider nicht so, denn dieser wird hier nur zu besonderen Anlässen angeboten.
So entschied sich Opi Hartwig heute wieder für den Dorsch, welcher hier mit einer dicken Kräuterkruste überbacken war. Das kannten wir so noch nicht, war jedoch richtig lecker. Leider konnte Opi Hartwig nicht so recht sagen um welche Kräuter es sich handelte, jedenfalls waren sie wie ein Pesto verarbeitet und auf dem Fisch überbacken.
Das hielt auch den Dorsch frisch, denn die drei dicken Filets waren richtig gut weich und schmackhaft. Die Bratkartoffeln, welche in einer extra Schale serviert wurden, waren mit gut gebratenen Speck-und Zwiebelstippen versehen, knusprig braun angebraten und ausreichend gewürzt. Der Beilagensalat war wie bei meiner Vorspeise in Ordnung.
Wenn Familie Meetz schon selbst Rinder der Rasse "Blonde d’Aquitaine" hält, musste es für mich natürlich der Rinderbraten werden. Und der war richtig gut. Die großen 3 Scheiben Rinderbraten waren butterweich und schmeckten fantastisch.
Die Bratensoße dazu war für mich als Soßenkasper ein Traum, hier waren keine Pülverchen aus der Tüte im Einsatz. Ein Traum waren auch die Bohnen, welche noch herrlich knackig waren und mit ihrer dunkelgrünen Farbe hervorstachen. Die zugehörigen Salzkartoffeln wurden hier ebenfalls in einem extra Schälchen gereicht und ließen sich herrlich in der Bratensoße zerdrücken. Ein Traum von Rinderbraten.
Meine Frau griff heute zum Rumpsteak, welches ja ebenfalls hier aus der eigenen Zucht kommt. Sie wünschte es sich medium, dieser Wunsch wurde korrekt erfüllt, denn das teilweise fast 3 cm dicke Rumpsteak war auf den Punkt gebraten. Außen ordentlich scharf angebraten, tropfte der Fleischsaft beim anschneiden des Steaks förmlich heraus.
Auch das Rotkraut war made by Meetz, und schmeckte sehr würzig. Die verschieden großen Stücken des Krautes waren gut bissfest. Die Bratkartoffeln teilte sich meine Frau mit Opi Hartwig aus der extra Schale.
Nach knapp 1,5 Stunden waren wir fertig, und da keine weiteren Gäste mehr dazu kamen, gibt’s heute zeitigen Feierabend für Familie Meetz.
Unser Fazit: wir ließen zu dritt 119,90 € im Gasthaus Meetz in Bannesdorf auf Fehmarn. Gutbürgerliche Küche, in der noch alles selbst frisch gekocht wird. So ein Gasthaus ist selten, hoffen wir das es noch lange bestehen bleibt, denn sollte ich wieder einmal Frau Meetz an die Strippe bekommen, werde ich gern wieder reservieren.