"Lodda fand ihn gut, wir ebenfalls"
Geschrieben am 27.07.2025 2025-07-27

"Einfaches Frühstück, aber lecker war´s"
Geschrieben am 27.07.2025 2025-07-27

"Vorsicht: Abzocke!"
Geschrieben am 27.07.2025 2025-07-27 | Aktualisiert am 27.07.2025

"Wenn es schmecken soll, dann hierhin"

"Spagetti Bolognese schmeckte"
Geschrieben am 26.07.2025 2025-07-26

"Italienisch essen: Vielleicht besser vor Ort"
Geschrieben am 26.07.2025 2025-07-26

"Sehr leckerer Mittagstisch, der Rest passte auch"
Geschrieben am 26.07.2025 2025-07-26

"Vom Frühstück über Café bis kleiner Hunger"
Geschrieben am 26.07.2025 2025-07-26 | Aktualisiert am 26.07.2025

"Stark nachgelassen…"
Geschrieben am 26.07.2025 2025-07-26

"Sehr gemütlich und große Auswahl"
Geschrieben am 25.07.2025 2025-07-25

"Für schnell ne Pizza Schnitte zwischendurch passt es , vor allem für den Preis"
Geschrieben am 25.07.2025 2025-07-25

"Die schönste Location für einen schönen Tag/Abend in Besigheim"

"Viel Blala um Nix"
Geschrieben am 23.07.2025 2025-07-23 | Aktualisiert am 24.07.2025

"Klasse essen für die Portion und den Preis"
Geschrieben am 23.07.2025 2025-07-23

"Familien Restaurant"

"Ergänzung zu Ong Tao"

"solider Vietnamese"
Geschrieben am 22.07.2025 2025-07-22

"Kulinarische Perle in Vaihingen an der Enz"
Geschrieben am 21.07.2025 2025-07-21

"Ein USP: Hühnerfüße, aber auch andere asiatische Spezereien."
Geschrieben am 20.07.2025 2025-07-20

"Ruhiger Ort an viel befahrener Straße – besonders Radfahrer*innen"
Geschrieben am 20.07.2025 2025-07-20

"Traditionelle Pizza - nach deutschem Geschmack"
Geschrieben am 20.07.2025 2025-07-20 | Aktualisiert am 20.07.2025

"Ein Vergnügen hier einzukehren"
Geschrieben am 19.07.2025 2025-07-19 | Aktualisiert am 19.07.2025

"17 Monate waren ins Land gegangen seit wir "unseren" Spanier, das "La Paella" in SB-Güdingen, zuletzt besucht hatten"
Geschrieben am 19.07.2025 2025-07-19 | Aktualisiert am 20.07.2025

"Gaststätte mit langer Geschichte ..."
Geschrieben am 18.07.2025 2025-07-18

"Dönerteller passte"
Geschrieben am 18.07.2025 2025-07-18

Der Hegestrand in Wasserburg https://www.gastroguide.de/restaurant/213392/restaurant-hegestrand3/wasserburg-bodensee/
die Traube in Wielandsweiler https://www.gastroguide.de/restaurant/162491/gasthaus-traube/tettnang/
oder die Degerseestube am gleichnamigen See https://www.gastroguide.de/restaurant/162494/degerseestube/tettnang/
lieferten bekannt gut bis sehr gut ab. Bzw. bei Letzterem eben etwas durchschnittlich aber sicherlich nicht schlecht (aber Frau wollte dort hin, und wenn Frau will, was kann man schon machen), und die letzten Bewertungen sind noch nicht so lange her, daher gibt es dazu keine neuen, da diese allesamt noch voll zutreffen.
Am Abend des sechsten Tages sollte es mal wieder nach Langenargen gehen. Unweit der Flaniermeile gibt es noch eine Pizzeria, die von uns vor über 25 Jahren mit den Schwagern mal besucht wurde. Ich hatte keine wirkliche Ahnung mehr davon wie es hier war. In social media postete man sowas damals ja noch nicht. Allerdings war, was man im Netz so fand, schon recht einladend.
So riefen wir zur Mittagsöffnungszeit an und orderten einen Platz für 19 Uhr am Abend. Der Herr am Telefon meinte noch, dass er uns für 18:30 einen solchen bieten könne. Das passte natürlich auch.
Die Parkplatzsituation in Langenargen ist nur scheinbar angestrengt. Wenn man bereit ist den einen oder anderen Euro zu bezahlen, dann bekommt man genügend Parkplätze. Für uns, mit entsprechendem Ausweis für bewegungseingeschränkte Menschen, ist es sogar noch etwas einfacher.
Das Haus sah recht einladend aus und die markisierte (seesprech, frei erfunden) Terrasse ebenfalls. Auf dieser ließen wir uns dann auch nieder. Zuvor wurden wir aber freundlich begrüßt und die Karten fanden dabei auch gleich an den Tisch.
Der Kellner allerdings war schon ein wenig eine Nummer. Hatte irgendwie nie richtig her geschaut war aber auch nicht wirklich abwesend. Egal. Ihn mussten wir ja nicht essen ;-)
Bei einem kurzen Besuch im Inneren fiel der Blick sofort auf den eindrucksvollen Pizzaofen. Das Handwerkszeug für eine feine Pizza nach Andis Gusto war schon mal vorhanden ;-)
Als gemeinsamen Starter wird bei uns immer gerne ein Insalata, hier hörte er auf die Bezeichnung Insalata tonno (14,80€). Ob der Beschreibung (Thunfischsalat mit Tomaten, Zwiebeln, Mais, Kapern und Paprika) erfragten wir dann doch die Anwesenheit von Blattsalat, was dann auch bejaht wurde. Dennoch, seltsame Beschreibung.
Gegen den Seedurst sollten ein Bitter Lemon und ein „Spezi-Schorle“ (je 0,4L zu je 4,60€) helfen.
Gegen den Seehunger bestellte meine liebe Frau Tortellini Ciociare (13,30€) und meine Wenigkeit, na klar, einen Teigfladen. Dieser hörte hier diesmal auf den Nachnamen Milano und schlug mit Zwölfneunzig in der Brieftasche auf.
Die Getränke kamen recht zügig und die Essen zu passenden Zeit. Bis dahin blieb es noch etwas Zeit sich einzufinden und anzukommen. Angekommen war meine Frau umgehend. Sah sie doch in einem Pflanztrog mehrere Ableger verschiedener Grünlilien die sie unbedingt haben wollte. Das schaffte sie später auch noch. Natürlich nicht ohne den Bedienerich vorher zu fragen ;-)
Aber auch ohne die Flora abzugrasen war es nett hier. Man konnte es durchaus aushalten.
Der Thunfischsalat fand mit zwei Extratellern an den Tisch und wurde begleitet von einem Körbchen Pizzabrötchen.
Letztere sahen gut aus und schmeckten entsprechend.
Der Insalata fand auch Gefallen und war durchgehend mit einem leichten Dressing angemacht. Vielleicht hätte das eine oder andere Salatblatt nicht ganz so lange warten dürfen, da es leichte „Ermüdungserscheinungen“ zeigte. Auch ein halber Strunk im Salat muß nicht sein. Besonders wenn für etwas wenig Salat etwas spürbar Preis aufgerufen wird.
Meine Frau zeigte sich sehr zufrieden mit ihren Miniteigtaschen. Sie waren auf den Punkt, wiesen eine leckere Füllung auf und wurden von einer nicht minder leckeren Soße begleitet. Happy wife….
Meine Pizza Milano wurde mit Salami und Champignons geliefert und machte optisch einen guten Eindruck. Dieser hielt sich auch geschmacklich weitgehend. Sie war gut gewürzt, hatte einen ansprechenden Teig und war am Boden angenehm dünn. Leider konnte der Rand nicht ganz mithalten. Der war nicht ganz so luftig wie erhofft aber beileibe nicht schlecht. Da habe ich in dieser Woche am See definitiv schon deutlich schlechter die Himmelsscheibe vom Apennin bekommen. Eigentlich war es weniger das Ergebnis auf dem Teller als die Hoffnung auf ein so richtig geiles Erzeugnis aus diesem beeindruckenden Ofen. Im Grunde hat sie geschmeckt. Gut geschmeckt.
Was am Ende dann noch komisch auffiel, war die Tatsache, dass es dann doch immer genug Platz gab, uns der Herr aber um eine halbe Stunde früher her bat. Wir wissen natürlich nicht, was später noch ging. Vielleicht streben sie hier auch eine zweite Belegung am Abend an. Ohne es so richtig zu manifestieren.
Jedenfalls hat es uns hier gefallen und wir können uns einen Wiederbesuch sehr gut vorstellen.