nun ist es bald soweit und das zweite Kaat Mossel Whisky Weekend startet.
Für spontane oder kurzentschlossene Personen haben wir noch etwas Platz.
Sichern Sie sich mit Ihrer Buchung ein schönes Wochenende mit Seeluft, Wind, Wetter, tollem, schottisch inspiriertem Essen und tollen Tropfen aus der Whiskybar. Als Highlight gibt es Samstagabend das Tasting mit tollen... Mehr lesen
Liebe Gäste, liebe Interessenten,
nun ist es bald soweit und das zweite Kaat Mossel Whisky Weekend startet.
Für spontane oder kurzentschlossene Personen haben wir noch etwas Platz.
Sichern Sie sich mit Ihrer Buchung ein schönes Wochenende mit Seeluft, Wind, Wetter, tollem, schottisch inspiriertem Essen und tollen Tropfen aus der Whiskybar. Als Highlight gibt es Samstagabend das Tasting mit tollen Tropfen.
Nachstehend finden Sie alle Informationen:
Whisky und Segeln
Passt das? Ja, es passt und zwar bestens! Schließlich benötigt man für beides Wasser - der Ursprung allen Lebens! Whisky leitet sich vom Schottisch-Gälischen uisge beatha ab und bedeutet Wasser des Lebens.
Auf diesem Wochenendtörn können Sie nicht nur die Schönheit des Ijsselmeeres und die traditionellen Hafenstädte mit unserem schönen Zweimastklipper entdecken, sondern auch das schottische Lebenswasser in etlichen, teils ungewöhnlichen Facetten kennen und schätzen lernen.
Unser Whisky-Partner koenings.com wird Sie während der Reise mit reichlich Informationen zu den mitgebrachten Whiskys versorgen.
Sie haben natürlich auch die Möglichkeit an koenings‘ Whiskybar den ein oder anderen Tropfen außerhalb des eigentlichen Tastings zu fairen Preisen zu probieren.
Das Highlight ist natürlich das Tasting am Samstagabend.
Whisky und Segeln - Daten und Fakten
Freitag, 7.07.2017, 20.00 Uhr
- individuelle Anreise
(für max. 2 Personen besteht eine Mitfahrgelegenheit von Oberhausen für je 35,00 €)
- Whiskycocktail zum Kennenlernen mit Fingerfood
- Live-Musik
- Whisky von koenings‘ Whiskybar
Samstag, 8.07.2017
- 8.30 Uhr : Frühstück
- 10.00 Uhr: Alle Mann an Deck, wir legen ab und setzen die Segel.
Wir kreuzen über das Marker– oder Ijsselmeer, alle packen mit an
- ab 11.00 Uhr: Whisky von koenings‘ Whiskybar
- 13.00 Uhr: Mittagessen & Weitersegeln
- ca. 16.30 Uhr: Anlegen im Übernachtungshafen
- ca. 19.00 Uhr: Abendessen
- ca. 20.00 Uhr: Whisky Tasting & gemütliche Runde
Sonntag, 9.07.2017
- 8.30 Uhr : Frühstück
- 10.00 Uhr: Alle Mann an Deck, wir legen ab uns setzen die Segel.
Wir kreuzen über das Marker– oder Ijsselmeer, alle packen mit an
- ab 11.00 Uhr: Whisky von koenings‘ Whiskybar
- 13.00 Uhr: Mittagessen & Weitersegeln
- ca. 16.00 Uhr: Anlegen und Abreise
Die angegebenen Mahlzeiten sind im Reisepreis enthalten. Getränke exklusive.
Für 289,- € sind Sie dabei!
Geschrieben am 25.06.2017 2017-06-25| Aktualisiert am
26.06.2017
Besucht am 17.06.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Meine heutige Bewertung bezieht sich auf 2 kurz hintereinander folgende Besuche in der Pizzeria Regina am Frohleichnam Wochenende. Die Pizzeria Regina gibt es schon einige Jahre und viele Gäste schwören auf die dortigen Pizzen - für einige sollen es sogar mit die besten aus Dortmund sein. Mein letzter Besuch ist dort jetzt bereits über 2 Jahre her - es war genau am 04.04.2015, nach dem 1:0 Sieg der Bayern beim BVB :-) . Warum so lange Abstinenz ? . Also stand mal wieder ein Besuch dort an, da ich dieses Lokal in positiver Erinnerung hatte. Diese kleine einfache Pizzeria liegt zwar an der vierspurigen Hohe Straße, gegenüber dem Polizeipräsidium, doch durch den breiten Bürgersteig mit einigen Außensitzplätzen ist es dort eigentlich recht ruhig, so das man auch abends gemütlich an den rustikalen Holztischen mit Holzbänken draußen unter den großen Sonnenschirmen sitzen kann. Innen ist die Pizzeria nicht ganz so groß, es gibt an der Fenster Font einen sechser Tisch und zusätzlich noch vier Vierer Tische, welche aber variabel zusammengestellt werden können. Innen ist die Pizzeria ganz nett eingerichtet, allerdings stehen die Tische recht eng zusammen. Für das Ambiente gibt es von mir 3 Sterne. Weiterhin werden auch viele Speisen von Abholern abgeholt oder auch mit dem Pizzataxi ausgeliefert, was jetzt den Betrieb vor Ort nicht beeinträchtigt. Tagsüber wird es mit dem Parken nicht so einfach sein, doch am Abend oder am Wochenende findet man in einer der angrenzenden Einbahnstraßen eigentlich schon mal den einen oder anderen Parkplatz am Straßenrand.
Die Bedienung, egal ob es der Herr am Samstag oder die Dame am Sonntag war, immer sehr flott und schnell und besonders der Kellner war auch sehr aufmerksam. Freundlichkeit wird hier groß geschrieben, egal ob ein Stammkunde oder ein Fremder das Lokal besucht. Hier werden alle Gäste freundlich bedient. Die Speisekarte ist typisch italienisch, mit 25 verschiedenen Pizzen in zwei verschiedenen Größen (hier gibt es Steinofen Pizza), 26 Pasta Gerichten, 8 verschiedenen Salaten 5 Fisch Gerichten, 2 Fleischgerichte, Bruschetta und diverse Pizzabrötchen Varianten sowie noch ein Gemüsegericht.
Am Sonntag saßen wir zu zweit wetterbedingt innen. Wir hatten 1 Brinkhoffs Radler 0,33 für 2.-€ und 1 kleines Mineralwasser bestellt, was später mit nur 1,50€ berechnet wurde. Als Speisen wurden eine kleine Pizza Hawaii für 5,50 € und einmal den Klassiker Penne al Arrabiata molto picante für 6.- € bestellt.
Die Getränke wurden sehr schnell und gut gekühlt in Flaschen mit Gläsern serviert. Das Mineralwasser war auch italiensicher Herkunft und in einer schönen blauen Glasflasche (den Namen habe ich vergessen). Danach wurden uns Papierservierten mit Besteck und ein Korb mit 4 Pizzabrötchen serviert. Kräuterbutter ist hier nicht dabei, kann aber wohl separat bestellt werden. Diese Pizzabrötchen waren noch heiß, ganz frisch aus dem leckeren Pizzateig gefertigt und waren mal richtig lecker (für mich fallen diese unter den 3 leckersten, welche ich in 2017 bisher serviert bekommen habe). Nach angenehmer Wartezeit, trotz vollen Haus und mittlerer weile auch gut besetzten Außenbereich, wurden die Speisen sehr schnell gereicht. Die Pizza Hawaii meiner Begleiterin war zu ihrer vollsten Zufriedenheit und ich war von der Penne al Arrabiata auch total begeistert, besonders von der Schärfe und dem Geschmack. Mengenmäßig gibt es hier auch nichts zu beanstanden, auch nicht bei der kleinen Pizza. Zwischendurch wurde 2x dezent nachgefragt, ob alles OK wäre oder noch Wünsche bestehen würden.
Der Bezahlvorgang 15.-€ ging auch schnell und reibungslos von statten, incl. einem vernünftigen Kassenbon mit allen Daten. Das PLV war wirklich klasse, so das am späten Sonntag Abend bei hohen Temperaturen noch mit 2 Kollegen ein weiterer Besuch dort stattfand, diesmal aber draußen.
Bei diesem Besuch wurden 3 Coca Cola bestellt, welche in gut gekühlten 0,5l Flaschen + Glas für jeweils sagenhafte 2,30€ serviert wurden. Diesmal wurden als Speisen eine große Pizza Mista für 7,50€, ein Insalata Capricciosa für 7.-€ und noch einmal die Penne Al Arrabiata molto picante für 6.-€ bestellt.
Diesmal erhielten wir einen Korb mit 9 heißen leckeren Pizzabrötchen, somit heute für jeden 3 Stück (eventuell waren es auch ein paar mehr bezg. des Salat), welche meine Kollegen auch schon mal überzeugten.
Nach angenehmer Wartezeit wurden dann die Hauptspeisen serviert. Der Salat (diesmal ohne Foto - es war etwas verschwommen) war von der Größe her recht gut bemessen und die Zutaten waren nach Aussage des Verköstigter alle frisch und lecker. Die große Pizza Mista Pizza Mista mit Tomaten, Käse, Salami, Schinken und Champignons des zweiten Kollegen sah auch sehr gut aus und er war auch völligst zufrieden damit. Meine Penne Al Arrabiata Penne al Arrabiata war auch diesmal wieder zu meiner vollsten Zufriedenheit. Für die Speisen und den Service kann ich bedenkenlos 4 Sterne verteilen.
Die anschließende Bezahlung / Rechnungssplittung (haben wir heute allerdings innen an der Kasse ausgeführt), klappte auch sehr gut. Fazit: Uns hat es wieder sehr gut gefallen und das PLV paßt hier auf jeden Fall. Eine Empfehlung für jeden der kein Schicki-Micki braucht, um mal auf die Schnelle leckere italienische Speisen zu verzehren.
Wir werden bestimmt in kürze wiederkommen.
Pizzeria Regina
Pizzeria Regina€-€€€Lieferdienst, Biergarten, Pizzeria02312065274Hohe Straße 127, 44139 Dortmund
"Sehr leckere Speisen bei netten Gastgebern und einem guten PLV" Bernie-BoMeine heutige Bewertung bezieht sich auf 2 kurz hintereinander folgende Besuche in der Pizzeria Regina am Frohleichnam Wochenende. Die Pizzeria Regina gibt es schon einige Jahre und viele Gäste schwören auf die dortigen Pizzen - für einige sollen es sogar mit die besten aus Dortmund sein. Mein letzter Besuch ist dort jetzt bereits über 2 Jahre her - es war genau am 04.04.2015, nach dem 1:0 Sieg der Bayern beim BVB :-) . Warum so lange Abstinenz ? . Also
Geschrieben am 23.06.2017 2017-06-23| Aktualisiert am
24.06.2017
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Restaurant Buon Gusto
Besucht am 23.06.20172 Personen
FAZIT FÜR DEN SCHNELLEN LESER.
Basis meiner Bewertung sind mehrere Restaurantbesuche in diesem Jahr:
Sehr ordentliche, handwerklich gute italienische Küche mit Mittagstischangebot, sehr gute Leistungen im Service, sehr aufmerksames Servicepersonal.
Entsprechend dem Angebot einer Trattoria wird dieses Lokal von unterschiedlichen Personen jeglichen Alters besucht, vielfach auch, um kurz bei einem Gläschen zu entspannen, zu klönen und auch natürlich um etwas aus der Küche zu genießen.
Lage:
Das Restaurant befindet sich in der nord-westlichen Ecke des Marktplatzes in DO-Hombruch unter einem ehemaligen Kino bzw. ehemaligem Variete „Luna“. Es ist gut zu erreichen, sowohl mit dem Pkw als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Parkplätze in fußläufiger Entfernung. Ambiente:
Das Restaurant ist ebenerdig zu erreichen, trendig modern eingerichtet, mit bodentiefen großen verglasten Fenstertüren, mittelbraun gemasertem Holzfußboden, dunkelbraunen Tischen. An der Wand eine dunkelbraune Lederbank, dunkelbraune Stühle und Sessel, zwei große runde Tische, sonst überwiegend 2-er-Tische, die man sehr schnell zu größeren Tischgruppen zusammenstellen kann.
Die dunkelbraunen Tische sind glatt poliert, auf ihnen stehen Salz- und Pfefferstreuer, ein Windlicht sowie meistens eine Vase mit frischen Blumen. Eingedeckt sind diese Tische nicht, wird aber auf Wunsch – so meine Erfahrung – mit optisch sehr aparten Papiersets und –servietten eingedeckt. Ansonsten wird das Besteck plus 1 weißen Papierserviette kurz vor dem Servieren des Essens eingedeckt.
Der Außenbereich vor dem Eingang ist in der Sommersaison bestuhlt mit anthrazitfarbenen Lehnstühlen aus Kunststoff in Korboptik. Die Außentische sind modern und schlicht. Man sitzt bei schönem Wetter angenehm dort zwischen den gepflegten Kübeln mit Grünzeug und Blumen am Rande des Marktplatzes.
Dieser Außenbereich wird mit einer großen Markise und 4 großen Marktschirmen sehr gut gegen Sonne geschützt und wird von den Gästen stark frequentiert.
Über eine Treppe in der linken Seite des Restaurantbereiches gelangt man in einen großen Kellerraum, in dem sich nochmals ca. 40 Sitzplätze inkl. Tische befinden. Die Toiletten sind von dem Thekenbereich getrennt und ebenerdig zu erreichen.
Die rechte Seite des Restaurants schließt eine weiße Wand mit großen verglasten Fenstern ab, die den Blick in die offene Restaurantküche ermöglichen, so hat der Gast einen guten Blick auf das Geschehen der Küchenbrigade.
Ebenso kann dieser Bereich von außen betreten werden, insbesondere für die Leute, die Bestellungen für den Hausgebrauch abgeben können, um die Ware mitzunehmen. Die offene Küche zeigt ganz klar: „Wir haben nichts zu verstecken, unsere Ware wird frisch zubereitet“.
Service:
Wie bereits eingangs erwähnt, ein sehr aufmerksames und sehr höfliches Personal, das jeden Gast sehr freundlich begrüßt und bewirtet. Hier fühlen sich alle Gäste gut aufgehoben. Hervorzuheben ist, dass Reklamationen, sollten sie einmal vorkommen, sehr ernst genommen und an die Küche weitergeleitet werden. Ebenso merkt man sich die Gewohnheiten der Gäste, die hier regelmäßig wiederkommen.
Auffallend ist auch der Einsatz des Restaurantinhabers; Fevzi Osmani, : Jederzeit zur Stelle, arbeitet an allen Ecken und Kanten, sei es in der Küche oder im Service oder bei den Aufräumarbeiten mit, hat jedoch immer noch Zeit, mit den Gästen zu plaudern. Eine regelrechte „Rampensau“ im positiven Sinne.
Kurz: In dieser Trattoria fühlt sich jeder Gast rundherum wohl und gut aufgehoben. Der Laden brummt entsprechend!
Speisenkarte:
Sie enthält etwa 70 Positionen, für mich eigentlich zu viel, (wobei der größte Teil dem Angebot für Pizza geschuldet ist), hinzu kommt eine große Schiefertafel an der linken Restaurantseite, die Tagesangebote avisiert sowie eine weitere mobile Schiefertafel, die den wechselnden Mittagstisch offeriert. Aber: Der Service sowie die Küche sind bereit, auf Sonderbestellungen jederzeit einzugehen, wenn dies möglich ist.
Die bestellten Speisen:
Vorab: gibt es einen kleinen runden Korb mit 6 Stücken frisch zubereiteter Foccacia und einem kleinen Dip aus Joghurt und etwas Knoblauch. Manchmal aber auch frisch gebackene Brötchen aus Pizzateig. Ich selbst bevorzuge die Foccacia. vorab: Focaccia und Dip
Meine hier abgegebene Bewertung bezieht sich auf mehrere Restaurantbesuche, deshalb gebe ich nur einen kleinen Teil meiner genossenen Speisen wieder:
Sella di agnello alla griglia (Lammkarree) /22,50 €)
Auf Wunsch wurde mir das Lammkarree geschnitten als frz. Lammkoteletts serviert: 6 wirklich zarte gute gewürzte und rosa gegrillte Fleischstücke mit Knochenanteil, auf Rucola und Rosmarin gebettet, begleitet von einem Achtel Zitrone, dazu extra serviert frisches gemischtes Gemüse. Wunderschöner Geschmack von Knoblauch und Meersalz auf den Fleischstücken Lammcaree gegrillt
Carpaccio di Salmone (11,00 €)
Hauchdünn geschnittene rohe Lachstranchen, nur mit Olivenöl und kleinen Stücken roter Zwiebel sowie einer kräftigen Scheibe Zitrone serviert. Für mich das ideale Sommergericht bei warmen Wetter, in der Art sehr stark anlehnend an das chilenische Ceviche , gegart durch die servierten o. g. Zutaten. Könnte ich immer wieder essen. Carpaccio di Salmone
Spaghetti alio e olio con Peperoni (auf Wunsch mit Salsiccia)
Die Spaghetti al dente gegart, sehr schön abgeschmeckt mit Olivenöl, Peperoni und Knoblauch, dazu nach Wunsch mit der sehr kräftigen Salsiccia. Immer wieder für mich eine wunderschöne aromatische gut gelungene Pasta. Spaghetti alio e olio mit Salsiccia
Als Mittagstisch:
Hähnchenbrustfilet mit Salat: (7,50 €)
Zart gegrilltes und noch saftiges Hähnchenbrustfilet mit einem gemischten Salat, der von einer aromatischen leichten Balsamicovinigrette beträufelt war. Auf dem Fleisch Meersalz in leichter Dosis. Das Ganze für lediglich unschlagbare 7,50 € Mittagstisch, Hähnchenbrustfilet
Als Beispiel Panna Cotta : (7,50 €)
Wirklich luftige Panna Cotta, serviert auf einem bestreuten Puderzuckerspiegel mit Schokolade und Erdbeeren Panna Cotta
1 Flasche Mineralwasser 0,75 l San Pellegrino (5,00 €), 0,2 l Hauswein Rosè (4,00 €, 0,1 l = 2,50 €), die Flasche Rosa die Frati , 0,75 l = 27,50 €). Alle Getränke gut gekühlt serviert, die Flasche Mineralwasser am Tisch geöffnet, der Flaschenwein im Weinkühler mit Eis serviert.
Sauberkeit:
Alle Räumlichkeiten, einschl. der Toiletten, in einem einwandfreien Zustand, keinerlei Beanstandungen.
Fazit:
Eine ordentliche handwerklich einwandfreie Küchenleistung. Keine Sterneküche, sondern ein ehrliche Italienische Küche, alles frisch zubereitet, wie ich sie im Lande kennengelernt und schätzen gelernt habe. Ein ausgezeichneter, freundlicher und kompetenter Service, Ich freue mich jedenfalls auf den nächsten Besuch.
Meine Bewertung: 5 – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder,
5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
FAZIT FÜR DEN SCHNELLEN LESER.
Lage:
"Feine Trattoriaküche mit sehr guten Küchenleistungen, ausgesprochener gute, kompetenter und freundlicher Service" uteesterFAZIT FÜR DEN SCHNELLEN LESER.
Geschrieben am 21.06.2017 2017-06-21| Aktualisiert am
22.06.2017
Besucht am 20.06.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Am Haus sind drei Parkplätze. Ansonsten muss man in der direkten Umgebung suchen. Die U-Bahn-Station „Lübkestraße“ ist nur wenige Meter entfernt an der B1/A40.
Über eine breite Treppe mit großen seitlichen Säulen gelangt man in das Gebäude. Links und rechts der Treppe direkt an der stark befahrenen Straße liegen mit Markisen und Sonnenschirmen überdachte Terrassen, die eine lauschige Atmosphäre vermitteln. Die Außentische sind überwiegend mit weißen Stofftischdecken und weißen Stoffservietten eingedeckt.
Nachteil: Auf der linken Seite hört man das laute Geklapper in der Küche und auf der rechten Seite liegen im Keller die WC, dessen Geräusche auch störend auf die Terrassengäste wirken könnten.
Das Innere des Restaurants ist konservativ elegant in beige-braun Tönen gestaltet. Die Tische waren mittags teilweise mit weißen Stoffläufern, weißen Stoffservietten, Wasserbechern und Besteck eingedeckt.
Der von uns gewünschte Tisch im Schatten wurde vom Serviceherrn husch husch etwas liederlich eingedeckt. Er war alleine im Service und rannte hektisch hin und her, da der Inhaber mehr Honneurs und Schwätzchen als Service mit den ihm bekannten Gästen machte. Das ist eine rein sachliche Beobachtung von mir, da ich grundsätzlich nicht in ein Restaurant gehe, um hofiert zu werden.
Die bestellten Getränke brachte unser Servicemann zügig. Er brillierte als Gläser- und Tellerträger. Auf unsere Rückfragen zum Wein und zum Essen konnte oder wollte er nicht antworten. Auch meine kritische Äußerung zur Konsistenz der Pilze verstand er nicht. Zeitmangel und/oder sprachliche Probleme? Jedenfalls war das nix!
Dass die Hauptgerichte erst nach ca 1 Stunde kamen, lag wohl eher an der unterbesetzten (?) Küche.
Jedenfalls hat er vergessen, meinem Mann das bestellte Tagesdessert zu servieren. Uns ist es leider erst beim Gehen aufgefallen. Der Service bekommt bei mir 2 von 5 Sternen.
Speisekarte
97 Positionen sind mir viel zu viel. Da kann nicht alles frisch sein. Die Reihenfolge auf der Speisekarte:
Suppen ab 6 €
Vorspeisen ab 9 €
Salate ab 13 €
Pasta ab 15 €
Fisch ab 19 €
Fleisch ab 18 €
Risotto ab 18 €
Pizza ab 8 €
Zusätzlich wurde eine Mittagskarte angeboten mit geringfügig günstigeren Preisen von 9-15 €.
Lediglich das Drei-Gang-Menü zu 9,90 € war mittags günstiger. Aber wer hat mittags 1,5 Std. Zeit für die Pause? Das hat viel zu lange gedauert!
Flasche Mineralwasser San Benedeto 0,75 l kostete 5 €
0,2 l offener weißer Hauswein gut gekühlt kostete 4 € (schmeckte mir nicht, weil nur sauer und sprittig)
Vom Haus gab es vorab 2 Sorten frisches Brot, eine Schale mit einem quarkähnlichen Dip und einige schwarze Oliven.
Unsere gewählten Speisen
Menü mit „Antipasti freddi“ vorab und danach „Doradenfilet mit Weißwein-Zitronensauce mit Petersilie-Kartoffeln“ sowie das nicht gelieferte Dessert
Die Antipasti waren kalt und bestanden aus gegarten Möhren, Zucchini, Auberginen, roten Paprika und Fenchel. Ein korrekter Gang. Frisch zubereitet, aber ohne geschmackliche Raffinesse. 3 von 5 Sternen.
Zwei kleine Doradenfilets auf der Haut gebraten waren noch saftig. Die schlabberige, tranige Haut wurde nicht entfernt. Auf einem minimalen Saucenspiegel lagen Salzkartoffeln der halbfesten Sorte. Für die 6 halbierten Kartoffeln war das viel zu wenig Sauce. 2 von 5 Sternen.
Meine „Spaghetti mit Champignons, Scampi und Cherrytomaten“ zu 10,90 € waren eine große Portion. Nudeln al dente. Scampi waren normale Garnelen, die korrekt glasig gegart. Die kleinen Tomaten waren halbiert. Die frischen Champignons: waren vor Tagen wohl mal marktfrisch, auf meinem Teller waren sie angebraten ungewöhnlich zusammengeschrumpft und zäh. Ich habe sie auf dem Teller gelassen. Das Gericht schmeckte außer nach Öl nach nichts. Zutaten wie etwas kurz angebratener Knoblauch und Zwiebelwürfel oder ein Hauch Chili hätten Wunder bewirkt. Selbst Salz war wohl ausgegangen. 2 von 5 Sternen.
Das nicht servierte Dessert führt ebenfalls zu Sterneabzug.
Fazit
Mehr Schein als Sein! Edel?
Preisgünstiger Mittagstisch darf einfache, preiswerte Produkte enthalten, damit die Wirtschaftlichkeit der Gastronomie stimmt. Aber gute Zubereitung und Serviceleistungen darf ich als Gast nicht zur abends erwarten.
Guter preiswerter Mittagstisch hat mich im Laufe der Jahre oft überzeugt, so dass ich auch abends ein treuer Gast wurde.
2 – kaum wieder
Am Haus sind drei Parkplätze. Ansonsten muss man... mehr lesen
"Albero Verde - mehr Schein als Sein!" SiebeckoDas Albero Verde/Grüner Baum ist ein sogenannter Dortmunder „Edel“-Italiener im citynahen angesehenen Dortmunder Vorort Gartenstadt mit gehobenen Preisen. Hohe Preise bedeuten nicht automatisch sehr gute Küche, habe ich bei meinem Besuch mal wieder festgestellt. Unter einem früheren Inhaber hatte Jürgen Klopp vor Jahren u. a. mit seiner BVB-Mannschaft hier den Meistertitel gefeiert, das damals Piazza Navona hieß. Der derzeitige Inhaber Edmond Myftari hat es wieder wie vor Jahrzehnten in „Grüner Baum/Albero Verde“ umbenannt.
Am Haus sind drei Parkplätze. Ansonsten muss man
Freitag - Spargeltag - Wir feiern das Ende der Spargelsaison
Liebe Gäste,
am Freitag ziehen den Johannistag um einen Tag vor und beenden die diesjährige Spargelsaison mit einem Aktionstag.
Es dreht sich noch einmal alles um den Spargel in allerlei Variationen.
Gönnen Sie sich noch ein letztes Mal leckeren Spargel für 2017.
HINWEIS:
Am Samstag 24.06. finden Sie uns auf dem Backhausfest auf der Pfälzer Straße.
Freuen... Mehr lesen
Liebe Gäste,
Es dreht sich noch einmal alles um den Spargel in allerlei Variationen.
Gönnen Sie sich noch ein letztes Mal leckeren Spargel für 2017.
HINWEIS:
Am Samstag 24.06. finden Sie uns auf dem Backhausfest auf der Pfälzer Straße.
Freuen Sie sich auf leckere Currywurst und Pommes Frites und am Abend auf saftiges Pulled Pork.
Besucht am 05.05.2017Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Das Internet brachte mich bei meiner Vorauswahl auch nicht wirklich weiter, aber immerhin fand ich zwei gastronomische Betriebe, die einen näheren Blick wert schienen, auch wenn das innerhalb des Altstadtringes gelegene Unternehmen sich schon etliche eher negative Beurteilungen eingefangen hatte. Die persönliche Inaugenscheinnahme brachte mir auch keine Entscheidungshilfe, und so verließ ich die Altstadt und ging durch das Kuhtor auf die Kerkener Straße.
Und dort fand ich ein Stück stadtauswärts die kleine Pizzeria, etwas zurück von der Straße gelegen, mit einem großen Parkplatz davor.
Beim Eintreten wurde ich zuerst nicht beachtet, der einzige sichtbare Mitarbeiter war in ein intensives Gespräch mit zwei Kunden vertieft, die auf ihre Essen zum Mitnehmen warteten.
Von den insgesamt etwa zehn Tischen waren zwei besetzt, ich suchte mir daher einen freien Tisch im Hintergrund des Gastraums und nahm Platz. Kurz darauf wurde ich von hinten angesprochen und begrüßt, der junge Kellner war wohl durch eine Tür in meinem Rücken gekommen. Er reichte mir dann die Speisekarte und fragte, ob ich schon einen Getränkewunsch hätte. Den hatte und äußerte ich, er nahm ihn auf und verschwand nach hinten.
Jetzt zeigte sich, dass der junge Mann wohl noch in der Anlernphase war, der inzwischen ebenfalls aus dem hinteren Raum aufgetauchte Patron dirigierte seine Aktionen und musste ihn auch mehrfach korrigieren. Dennoch blieb der Kellner stets freundlich und bat auch um Verständnis dafür, dass er eben noch sehr unsicher sei.
Die ebenfalls im Service aktive Chefin versah ihre Aufgaben ruhig und unauffällig, hatte für jeden Gast ein freundliches Wort und hatte auch Zeit für den einen oder anderen kleinen Plausch mit Stammgästen.
Das Haus bietet nach eigener Aussage die „feine italienische Küche als klassische Pizzeria“, die Speisekarte umfasst neben etlichen Pizza- und Pastavariationen auch diverse Risotti sowie einige Fleisch- und Fischgerichte. Die Karte ist komplett auf der Homepage des Restaurants einsehbar, die dort genannten Preise sind jedoch nicht mehr aktuell:
Die Pizzen sind, mit Ausnahme der beiden Calzone-Versionen, in kleiner oder großer Ausführung bestellbar. Entsprechend meinem Hungergefühl entschied ich mich für „Calzone Speciale, mit Hinterschinken Salami, frischen Champignons, Thunfisch und Ei gefüllt“ (9,00 €). Dazu hatte ich ein Hefeweißbier bestellt (0,5l für 3,50 €).
Nach angemessener Wartezeit, die durch einige im Vorraum wartende Essenabholer bestimmt wurde, servierte der junge Kellner einen Teller mit einer ansehnlich großen Teigtasche. Die war gut durchgebacken, wies dabei aber nur kleine schwarze Stellen auf. Das habe ich bei dieser Art Teigtaschen auch schon ganz anders erlebt…
Der Anschnitt war problemlos möglich, der Teig also nicht krachend hart. Die Füllung bestand aus den in der Karte genannten Komponenten und war schmackhaft und gut gewürzt. Für mich eine der besten Versionen einer Calzone, die ich je gegessen habe. Und satt bin ich von dieser sehr gut gefüllten Teigtasche auch geworden.
Der Pizzaofen steht offen sichtbar im vorderen Raum hinter dem Tresen, die beiden Räume sind durch Torbogendurchgänge optisch voneinander getrennt. Auf rechteckigen Bodenfliesen standen Stühle und Tische aus dunklem Holz, die Sitz- und Rückenpolster der Stühle waren aus Kunstleder abwechselnd in Creme und Hellbraun. Auf den Tischplatten lagen lediglich Platzdeckchen ebenfalls in Braun, dazu gab es jeweils ein Teelicht in einem Keramikleuchter und zwei Blütenstiele in einer Vase. Wände und Decken waren in gebrochenem Weiß gestrichen, im hinteren Gastraum hingen zwei großformatige Schwarz-Weißbilder von Sophia Loren und einem männlichen Schauspieler, den ich jedoch nicht erkannte.
Der Gastraum war einwandfrei sauber und gepflegt, bei Geschirr, Gläsern und Besteck gab es ebenfalls keinen Anlass zu Kritik. Die Toiletten habe ich nicht besucht, dazu kann ich keine Aussage machen.
La Torre Pizzeria
La Torre Pizzeria€-€€€Restaurant, Pizzeria02152204343Kerkener Straße 23, 47906 Kempen
"Gemütliche kleine Pizzeria, bei der nicht der Lieferdienst im Vordergrund steht" stekisAm letzten Abend dieser Dienstreise stand mir der Sinn nach Pizza. Dieser an sich einfache Wunsch ist in vielen Städten – und so auch in Kempen – gar nicht so einfach zu realisieren, da viele Unternehmen, die sich Pizzeria nennen, in Wirklichkeit nur noch Lieferdienste sind, eventuell noch mit drei Tischen, die aber eher für wartende Selbstabholer als für Restaurantgäste geeignet sind.
Unsere Wochenkarte ab Montag 12.06.2017 - einfach lecker Pfifferlinge
Liebe Gäste,
diese Woche wird es sommerlich, deftig und einfach lecker!
Wir haben für Sie leckeren Linseneintopf, ein Schweinegeschnetzeltes, einen Burger auf Salatbett und wieder aromatische Pfifferlinge in Rahm.
Diese Karte gilt auch in der Folgewoche, da wir dank Fronleichnam ja nur bis einschließlich Mittwoch vor Ort sind.
Wir freuen uns auf Sie!
Liebe Gäste,
diese Woche wird es sommerlich, deftig und einfach lecker!
Besucht am 04.05.2017Besuchszeit: Abendessen 8 Personen
Zusammen mit einem Kollegen, der im gleichen Hotel wohnte, betrat ich das Restaurant zur vereinbarten Zeit. Unsere Gastgeber waren schon eingetroffen und riefen uns an den reservierten großen Tisch. Die übrigen Gäste trafen einige Minuten später ein.
Die beiden zuerst gekommenen Geschäftsfreunde hatten schon Getränke vor sich stehen. Kaum dass wir Platz genommen hatten, kam schon eine Bedienung an den Tisch und fragte nach unseren Getränkewünschen. Die bestellten Getränke wurden nach kurzer Zeit serviert, die Biere waren gut temperiert.
Erst als alle Gäste eingetroffen und die ersten Getränke auch für sie serviert waren wurden die Speisekarten verteilt. Dabei fragte unser Gastgeber nach Speisekarten in französischer Sprache für unsere Gäste aus Afrika. Nach diversen Erfahrungen bezüglich Speisekarten in Fremdsprachen in anderen Restaurants war ich fast sicher, dass es hier eine Absage geben würde. Doch weit gefehlt, es wurde lediglich mit Bedauern mitgeteilt, dass für die drei Herren nur zwei Exemplare in Französisch verfügbar seien. Auf unsere etwas erstaunte Rückfrage teilte uns die Bedienung mit, dass in diesem Haus selbstverständlich Speisekarten in Englisch, Französisch, Spanisch, Italienisch und Portugiesisch verfügbar seien…. Ein ganz großer Pluspunkt!
Während unseres gesamten Aufenthalts im Restaurant wurden wir von den jungen Damen im Service immer aufmerksam, immer freundlich und zuvorkommend umsorgt.
Die Speisekarte bietet italienische Küche jenseits des weitverbreiteten Pizza- und Pasta-Einerleis. Sicher, es gibt auch Pizza, aber wie ich schon in meiner vorigen Rezension geschrieben habe, scheint das nicht unbedingt die starke Seite des Hauses zu sein.
Stattdessen liegt der Schwerpunkt eher bei Fisch- und Fleischgerichten, die in guter Auswahl auf der Speisekarte zu finden sind. Leider nicht gefunden habe ich eine Homepage des Restaurants, so dass ich auch auf keine hinterlegte Speisekarte verweisen kann. Die auf einem anderen Gastro-Portal hinterlegte Speisekarte ist nicht mehr aktuell, hier stimmen weder die Preise noch alle Gerichte.
Unsere Gäste waren diesmal keine Vegetarier, sondern zum Teil Moslems, so dass Gerichte mit Schweinefleisch für sie also ausfielen. So kam es, dass wir fast alle Steaks in verschiedenen Zusammenstellungen wählten. Ich selbst hatte mir das „Filetto dello Chef, Filetsteak mit Tiefseekrabben, Champignons, Garnelen und Kräutern, mit Weißwein und einem Schuss Sahne abgeschmeckt“ bestellt (26,50 €), andere aus der Runde orderten „Bistecca Satana, Rumpsteak mit Tomaten, Knoblauch, Peperoni, Oliven, mit Mozzarella überbacken -scharf!“ (20,50 €) oder auch „Filetto al Pepe Verde, Filetsteak mit grünem Pfeffer in Sahnesauce“ (23,50 €)
Der kurz nach der Bestellaufnahme servierte "Gruß vom Haus" bestand auch diesmal wieder aus etlichen Pizza-Brötchen, dazu diesmal Kräuterbutter in kleinen Schälchen – auch wieder lecker!
Nach moderater Wartezeit, die dem nur zum Teil besetzten Restaurant entsprach, wurden die Essen von mehreren Bedienungen nahezu gleichzeitig serviert.
Die Steaks waren jeweils entsprechend dem gewünschten Gargrad sehr gut, das Fleisch von guter Qualität, sehr zart und einfach sehr lecker.
Im vorderen Bereich, in dem es fast nur Zweiertische gibt, kann es bei voll besetztem Haus durchaus etwas wuselig und laut werden. Wir hatten einen großen runden Tisch im hinteren Bereich des Restaurants, es war ziemlich ruhig und ganz angenehm. Für eine weitere Beschreibung verweise ich auf meine frühere Rezension.
Die Toiletten liegen im Untergeschoss und sind wohl nur über eine recht steile Treppe zu erreichen. Die Einrichtung ist ziemlich modern, technisch in Ordnung und an diesem Tag einwandfrei sauber.
La Piazza
La Piazza€-€€€Restaurant02152516259Buttermarkt 11, 47906 Kempen
"Gut gerüstet für internationales Publikum" stekisAm zweiten Abend in Kempen hatte unser Gastgeber die gesamte Delegation in dieses italienische Restaurant eingeladen, in dem ich schon früher und mit teilweise schwierigen Kunden gute Erfahrungen gemacht hatte.
Freitag - Burgertag - Bau Deinen Burger selbst! - Pfifferlinge
Liebe Gäste,
morgen ist wieder Burgertag!
Seien Sie kreativ und konstruieren Sie sich Ihren Burger selbst - alles was schmeckt, ist erlaubt!
Natürlich gilt, wie immer auch unsere MIttagskarte - natürlich den ganzen Tag!
Als edle Ergänzung zum Burger haben wir frische Pfifferlinge und klasse Spargel.
Wir freuen uns auf Sie.
Liebe Gäste,
morgen ist wieder Burgertag!
Natürlich gilt, wie immer auch unsere MIttagskarte - natürlich den ganzen Tag!
Wir werden bestimmt in kürze wiederkommen.