Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Aachen
Bonn
Dortmund
Düsseldorf
Essen
Köln 





















Die Macher Lorenz und Franke
Dip und Streichbelag
Pastrami
Consommé und Garnele
Pulled Pork Burger
Flanksteak
Cheesecake
Original Beans Eis
Weißwein
Rotwein
IPA
Anrichten
die "Küche"
die Tafel
Mein Platz

Außengastronomie
Spielplatz
Burrata mit Schinken und Rucola
Kalbsschnitzel
Schwarze Nudeln mit Lachs
Kalbsleber
T-Bone Steak
Sardinen
Tiramisu
Mandelparfait
Panacotta

Wein im Ox & Klee-Glas
Brot & Kräuteraufstrich
Kalbstatar / Avocado / Gurke / grüner Apfel
...à part Knäckebrot & Sardellenbutter
Kartoffel & Rauchfisch / Kopfsalat / Fenchel / Ayran
Biohuhn / Kirchererbse / Spitzkohl / Tom Ka Gai Schaum
Erdbeersorbet / Rührkuchencreme / Schokocrumble / Quark

Terrasse
Lugana Rosetti DOC
Bitburger alkoholfrei
Braccio di Ferro
Rustica
von außen...
Eingangsbereich
Innenbereich
Besteck steht auf dem Tisch
Das älteste Alt-Bier
Burger "Udo"
Karree vom Duroc-Schwein
Fleischtheke
Tomahawk Steak
Eingangsbereich
Aquarium und Buddha
Aufenthaltsbereich vor dem Gastraum
Teilansicht des Gastraums
Waschbecken
der Platz
Suppe mit Einlage
Fleisch- und Fisch-Auswahl (Teller)
Obstbüffet (Teilansicht)
Obst und Eis (Nachtisch)
Glückskeks
Mineralwasser (durch die Tischdecke gefärbt)
Ausblick vom Fenster zum Rhein
Platz
Brot
Lachs
Tortellini
Ochsenbacke
Bulgur
Himmelkuchen
Himbeer-Sorbet
Plätzchen




Cevapcici Teller
Außenbereich
Speisekarte
Brotkorb
Essig Öl / Tischdeko
Datteln
Schnecken-"Pfännchen"
Entrecote
Asiatischer Glasnudelsalat
Steffen Kimmig
die Tafel
Zutaten - Warenkorb
Artischocke bearbeiten
Makrele
erster Gang komplett
Salat mit Gambas
Teller drei - fast fertig
Dessert
Interieur
Brot, Tomate und Oliventapenade
Tisch voll
SÜSSKARTOFFEL-POMMES MIT TOMATEN-AIOLI
AIOLI MIT ROSMARIN UND LIMONE VERFEINERT
COQUILLE ST. JACQUES – JAKOBSMUSCHELN AUF BASILIKUM-PISTO
FLUSSKREBSTERRINE MIT GELÉE DE CITRON
TATAR VON DER LACHSFORELLE AN HONIG-LIMONEN-SAUCE
PETIT CORDON BLEU GEFÜLLT MIT ZIEGENKÄSE, ROSMARINSCHINKEN UND THYMIAN
COQ AU VIN – 2 HÜHNCHENKEULCHEN IN BURGUNDER GESCHMORT
SORBET DU JOUR
CRÈME BAVAROISE MIT RHABARBER-VANILLE-KOMPOTT





Ambiente
Draußen an der Straße gibt es einen Sitzbereich; aber den meiden wir, weil wir nicht so scharf auf Abgase sind.
Drinnen ist das Lokal einfach und zweckmäßig eingerichtet und hat eine Menge Plätze.
Sonst ist alles dekomäßig stark am Mittelmeer ausgerichtet. Eine Reservierung lohnt sich meistens, weil das Restaurant recht gut besucht wird.
Sauberkeit
Durch die relativ dunkle ins braune gehende Farbkonzept und die blanken abwaschbaren Tische wirkt alles ordentlich gepflegt.
Service
Die Damen der Familie sorgen routiniert für ihre Gäste. Sie sind freundlich und sachlich in ihrer Art. Die Herren des Hauses geben die Gastgeber und sind in dieser Rolle wesentlich offenen: Sie begrüßen per Handschlag und ordern sofort einen Ouzo für meine Freunde.
Die Karte(n)
Die Angebote sind umfangreich und enthalten die bekannten mediterranen Gerichte. Mittags gibt es in der Woche auch einen günstigen Lunch.
Die verkosteten Speisen
Heute wählten wir jedoch aus der Karte.
Da die Portionen immer groß ausfallen, schaffen wir keine Vorspeise und einen Nachtisch und begnügen uns mit einem Hauptgericht. Dazu gibt es stets einen Salat.
Als Getränk haben wir Wasser genommen (Gerolsteiner medium – 6,00 €).
Gyros mit Pommes frites oder Reis, Zaziki und Salat für 11,50 €
Aeginaplatte: Gyros, Suflaki, Suzuki, Schweinefiletmedaillon, Reis, Salat für 14,90 €
Weil wir Reis lieber körnig und mit leichtem Biss und ohne Gemüse und Sauce mögen, ordern wir stets die Pommes als Beilage. Sie sind nach unserer Einschätzung Fertigware, aber meist gut frittiert und gut abgetropft – und das ziehen wir dann vor; reine Geschmackssache.
Der Salat ist frisch angemacht, aber es sind auch eingemachte Produkte dabei wie Oliven, Bohnen oder Kraut. Sonst eben Blätter, Zwiebel, Tomate, Gurke, Möhre. Solide und absehbar. Etwas Grünes wird wohl nicht schaden.
Beim Gyros ist das Fleisch recht mager (damit meine ich ordentlich durchwachsen, grillen braucht Fett) und saftig; also angenehm zu essen.
Die Zaziki-Portion ist natürlich auch immer recht groß, aber das ist halt so. Etwas weniger und dafür pikanter abgeschmeckt, wäre genau mein Fall.
Bei der anderen Platte war natürlich mehr verschiedenes Fleisch (aber alles vom Schwein) aufgelegt und unterschiedlich zubereitet.
Der Suflaki-Spieß war gut mariniert und gewürzt und damit zu meiner vollen Zufriedenheit.
Das Suzuki-Hack war weich und weniger aromatisch, aber so wie ich es kenne.
Das Filetstückchen war in Ordnung, ich brauche es in der Form nicht unbedingt. Zu Hause brate ich Schweinefilets scharf an, lasse sie dann im Ofen bei niedriger Temperatur nachgaren und schneide kleine Tranchen ab, die dann saftig und noch rosig aussehen. Hier ist so ein Medaillon halt durchgebraten und neigt dann zu Trockenheit.
Gut, das hätte ich vorher wissen können und besser Gyros und Suflaki bestellen sollen. Ich mache dem Wirt da keinen Vorwurf; denn die meisten Gäste wollen das sicher so zubereitet.
Beim nächsten Mal versuche ich daran zu denken.
Auch zum Abschied gab es noch einen Gruß für gute Freunde.
Fazit
4 – gerne wieder. - Wir sind zufrieden, dass es hier genau das gibt, was wir vorher erwarten können: Freundliche Bedienung und ordentliche Portionen. Genau, was wir wollen, wenn wir keine Lust auf selber kochen haben und das Lokal fußläufig erreichen können.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 11.08.2017 - mittags - 2 Personen