"Eisdielen in Bergisch Gladbach - 1. Teil"
Geschrieben am 29.03.2018 2018-03-29

"Eisdielen in Bergisch Gladbach - 3. Teil"
Geschrieben am 29.03.2018 2018-03-29

"Eisdielen in Bergisch Gladbach - 2. Teil"
Geschrieben am 29.03.2018 2018-03-29 | Aktualisiert am 29.03.2018

"Argentinisches Fleisch bietet konstante Qualität"
Geschrieben am 26.03.2018 2018-03-26 | Aktualisiert am 22.09.2018

"Pasta und Pizza"
Geschrieben am 24.03.2018 2018-03-24 | Aktualisiert am 24.03.2018

"Brauhaus mit ordentlicher Küche"
Geschrieben am 24.03.2018 2018-03-24

"Mittelprächtige Pizze aber zuverlässige Lieferung"
Geschrieben am 24.03.2018 2018-03-24 | Aktualisiert am 24.03.2018

"Wenn es ganz schnell gehen muss …"
Geschrieben am 23.03.2018 2018-03-23 | Aktualisiert am 23.03.2018

"Gemütliches Wirtshaus in der Innenstadt"
Geschrieben am 15.03.2018 2018-03-15 | Aktualisiert am 24.03.2018

"Fleisch ist das Programm"
Geschrieben am 26.02.2018 2018-02-26 | Aktualisiert am 26.02.2018

"Zur Zeit geschlossen"
Geschrieben am 16.01.2018 2018-01-16

"Die Pizze haben uns überzeugt"
Geschrieben am 22.11.2017 2017-11-22

"Schöner Ort im Tal der Strunde – schon fast auf dem Lande"
Geschrieben am 01.09.2017 2017-09-01 | Aktualisiert am 28.10.2019

"All You Can Eat"
Geschrieben am 30.08.2017 2017-08-30

"YOUDINNER-LUNCH MIT 3-STERNE-KOCH JOACHIM WISSLER"
Geschrieben am 07.05.2017 2017-05-07 | Aktualisiert am 07.05.2017

"Drei-Sterne-Lunch am Schloss"
Geschrieben am 08.02.2017 2017-02-08 | Aktualisiert am 08.02.2017

"Was soll ich sagen: Großartig!"
Geschrieben am 25.01.2016 2016-01-25

"Ganz besonderes Lokal"
Geschrieben am 06.11.2015 2015-11-06

"Das Touch Down wurde mir schon von ..."
Geschrieben am 03.07.2015 2015-07-03

"The World's 50 Best-Restaurants-Liste 2015"
Geschrieben am 02.06.2015 2015-06-02

Also haben wir dort eine Rast eingelegt.
Schließlich wollen wir am neuen Wohnsitz auch eine gute Adresse für Eis suchen und finden.
Ambiente
Am Straßenrand befinden sich Plätze für Außengastronomie. Innen gibt es weitere zahlreiche Plätze.
Die Einrichtung ist typisch: Runde Tische mit Stühlen bzw. Sitzbänke an den Wänden.
Man sitzt also durchaus bequem.
Insgesamt sieht italienische Eiscafe genau so aus wie es in Deutschland typisch ist.
Sauberkeit
Alles ist ordentlich gepflegt.
Service
Die jungen Kräfte arbeiten mit Routine und Sachlichkeit. Besondere Zuwendung oder Aufmerksamkeit sind dabei nicht zu bemerken. Eine geschäftige Freundlichkeit, also auch typisch.
Hier gab es sogar einen gedruckten Bon als Beleg.
Die Karte(n)
Es gibt alle klassischen Sorten und die entsprechenden Angebote.
Die verkosteten Speisen
Wir ordern meist ein „Spaghetti-Eis“ bei einem ersten Besuch. Dabei können wir das Vanille-Eis und die Sahne direkt schmecken und mit unseren Erinnerungen vergleichen.
Wie diese beiden Zutaten uns ansprechen, lässt nach meinen Erfahrungen auch auf die übrigen Angebote schließen.
Hier war das Eis durchaus leicht cremig. Spezielle Vanille-Noten konnte ich nicht bemerken. Es war also in Ordnung.
Die Sahne war mir etwas zu sehr mit dem Eis verbunden und begann fest zu werden.
Die Erdbeersauce hatte einen entsprechenden Geschmack.
Auch weiße Schokolade war angemessen vorhanden.
Als Dekoration dienten eine Fertigwaffel in Herzform und eine halbe frische Erdbeere.
Die beiden Portionen erfrischten uns, hinterließen aber keinen nachhaltigen Eindruck.
Preis-Leistungs-Verhältnis
4,80 € sind sicher marktüblich und nicht zu teuer in Bergisch Gladbach.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Aber erst suchen wir weitere uns noch unbekannte Eiscafes auf. Das Spaghetti-Eis war nicht schlecht, aber es ist vielleicht mehr drin.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 01.03.2018 – zwei Personen - nachmittags
Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente - P-L-V
3 - 3 - 3 - 3 - 3 - 4