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Die Abkürzung "ViNa" ist eine Hommage an ihr Heimatland Vietnam. Und der Name ist Programm: 50 Prozent des Angebots sind Speisen, die aus der vietnamesischen Küche übernommen oder von ihr inspiriert wurden. Besonders stolz sind die Inhaber auf die große Auswahl von Pho-Gerichten, einer heißen Suppe mit breiten Reisbandnudeln. Auch Bun-Variationen sind im Angebot enthalten, klassisch zubereitet werden sie mit dünnen, runden Nudeln. Je nach Geschmack mit oder ohne Brühe serviert. "Alles, was Vietnam zu bieten hat", sagt Dan-Le-Dul. Auch Gereichte mit Einflüssen aus China, Korea, Thailand und der Mongolei sind in der Auslage zu finden - gebratene Udon-Nudeln mit Gemüse, Tofu-Curry, scharfes Rindfleisch mit Hoisin-Sauce oder Schmorfleisch mit Eiern, um nur einige zu nennen.
Wer keine Lust auf Essen am Büfett hat, kann à la carte bestellen. Dann lohnt sich ein Blick auf die üppige Sushi-Auswahl. Hier gibt es zum Beispiel Avocado-Nigiri oder Crunchy Roll-Chicken mit Hühnerfleisch, Gurke und Cream Cheese. An der Bar gibt es Cocktails und vietnamesischen Kaffee. In den wärmeren Monaten wird Bubble Tea das Angebot bereichern.
Wenn man im Sommer die Sitzmöglichkeiten draussen hinzuzählt, finden insgeamt knapp 700 Gäste unter der Adresse Am Halberg 1 Platz. Besonders die gute Erreichbarkeit ist dem Ehepaar wichtig Das Haus liege an einer stark befahrenen Straße und sei leicht zu finden, sagt das Paar über sen neues gastronomisches Zuhause.
(auszugsweise SZ vom 11.12.2025)