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Brot und Butter
Gartensalat
Ceasars Salad
Rinderrücken
Beilagen Rinderrücken
Kalbsrücken/Bries
Zander-Vorspeise
Wiener Schnitzel
Bratkartoffelbeilage
Tisch mittags
gedeckt für 20:00 Uhr
kalt ohne Alk
Lachs Sashimi
Deichlammvariationen
Kartoffelgratin
Ambiente1
Caesars Salad
Wiener Schnitzel
Gartensalat mit Kernen
Rindercarpaccio
Rinderfilet
RF im Anschnitt medium-rare
Fontaine rouge
Sezunge/Bratkart./Salat
Jakobsteller
Jetzt auch Gosch-Schuhe
Das Imperium weitet sich aus
Beginn Goschland






Romantisch-gemütliche Lage direkt an See und Wald mit Badestelle, Hundewiese und urig eingerichtet. Auch eine sehr schöne Terrasse lädt zum Verweilen ein; Parkplätze ausreichend vorhanden.
Herzlicher Empfang durch den braven Haushund und Geleit zum Restaurant, wo er sich wieder vor dem Eingang postierte, um auf neue Gäste zu warten. Ein gestanden-sympathischer Kellner übernahm und begrüßte uns verbindlich. Wir konnten wählen, ob wir die Reservierung drinnen oder draußen wahrnehmen wollen. Drinnen; die Betreuung dicht, locker und menschlich-freundlich-selbstbewusst.
Saisonal wurden zusätzlich u.a. Scholle ("frisch-es gibt nur 4 Stück!"), Pfifferlinge und eine entsprechende Suppe angeboten; die Karte wie gesagt hochinterressant-abwechslungsreich für Gäste von 4-95...
Wir starteten mit einem eiskalten, guten Prosecco (Glas 4,-€) und wählten für später einen ausgewogen-edlen italienischen Chardonnay (29,-€/Fl.) kalt und saugut! Die große Flasche Wasser wird mit 5,80€ berechnet, Pils 0,3l 3,20€, Säfte 2,70€ und auch regionale Absacker gibts (später) für ca. 2,80€.
Vorab orderten wir zum Naschen für alle
Verschiedene Tapas „Il Lago“
Datteln im Speckmantel, Champignons, Shrimps in knusprigem Teig, Serano Schinken, Gambas im Teig, zwei Dips, Brot und Salat
10,50 €
Die waren auch vom Gemüse sehr gut gemacht, insbesondere die Salatmarinade und 2 unterschiedlich intensive Knoblauchdips phantastisch-süchtigmachend rund und perfekt abgeschmeckt. Toller Einstieg und erster Hinweis auf den Koch "Ingo" mit Sternevergangenheit, mit dem der alleinige Kellner freundschaftlich-deutlich zwischen Tür und Angel kommunizierte, um Verfügbarkeit, Timing und Abruf für das sich füllende Restaurant zu Gunsten der Gäste sicherzustellen; angenehmes gutbürgerlich-familiäres Publikum auch mit gut erzogenen Kindern.
Angenehm in der Folge kamen die Haupgerichte, 2x eine riesig-fleischige gut gebraten und gewürzte Scholle mit ordentlichen Salzkartoffeln, mit oder ohne Speck, Zitrone und einem göttlichen Gurkensalat wie bei Oma (je 18,90€). Perfekter Fischgenuss ausdrucksstark-lecker harmonisch.
Putensteak „Mediterran“
mit Zucchini, Paprika, Knoblauch und Rosmarinkartoffeln
16,90 €
Ein gutes, edles Stück Fleisch pfiffig begleitet, schmackig gewürzt und perfekt zubereitet war trotz Knoblauchvorsichtigkeit der Esserin hochgelobt, zart und üppig. Wiederum dem guten Gaumen des Kochs geschuldet!
Gambas, gebraten in Ölivenöl,
mit Oliven, Pepperoni und frischem Knoblauch, Salatteller und Baguette
18,90 €
Eine heiß-brodelnde Kruke würzig-wohlriechend erreichte den Tisch und bot ca. 6 große Gambas zartfleischig mit reichlich leichtfeurig-knoblauchigem Gemüse (auf Wunsch auch nicht so scharf) und intensivknusprigem Koblauch in bestem Olivenöl. Allein dies mit dem Brot gestippt war schon eine Genugtuung; der Salat wie bei den Tapas perfekt jetzt in Groß!
Wohlig aber nicht übertrieben gemästet gabs dann noch einen "Hamfelder Oberförster" in historischen Schnapsgläsern von Lehning, einem Getränkelieferdienst aus meiner Kindheit, welcher 1978 abgewickelt wurde. Als der Kellner meinen Beitrag dazu mibekam, ließ er es sich nicht nehmen, mir so ein Souvenir mitzugeben...
Verdauungspaziergang am See anschließend - Kaffee und frischer Kuchen optional hinterher ging aber nicht mehr rein.
Ein perfekter Aufenthalt - rundum stimmige, professionelle und sehr gute Gastronomie/Bewirtung ohne Größenwahn. So herzlich, urig und reell-wohlschmeckend, dass wir garantiert öfter wiederkommen werden.
Unbedingt empfehlenswertes Kleinod und vielleicht auch noch Geheimtipp!