"Merke: Was im Internet steht ist nicht immer Realität ......"
Geschrieben am 12.09.2020 2020-09-12 | Aktualisiert am 15.09.2020
Restaurant Toscana bei Möbel Martin
€-€€€
Restaurant
An der Römerbrücke 8, 66121 Saarbrücken
"Unser Erstbesuch nach der monatelangen Corona-Zwangspause in einem Restaurant ohne Außengastronomie ......"
Geschrieben am 06.09.2020 2020-09-06 | Aktualisiert am 15.11.2020
Restaurant La Paella
€-€€€
Restaurant, Biergarten
068188374988
Kanalstraße 15, 66130 Saarbrücken
"Nach mindestens eineinhalb Jahren die erste Pizza; das reicht jetzt wieder für mindestens ein weiteres Jahr .........."
Geschrieben am 29.07.2020 2020-07-29 | Aktualisiert am 29.07.2020
Pizzeria Italia
€-€€€
Restaurant, Pizzeria
0689771525
Liesbet-Dill-Straße 9, 66125 Saarbrücken
"Spitzenkoch Erfort befürchtet harte Zeiten für Sterneküche"
Geschrieben am 21.07.2020 2020-07-21 | Aktualisiert am 21.07.2020
Gästehaus Klaus Erfort | Gourmet-Restaurant
€-€€€
Restaurant, Sternerestaurant, Gourmet
06819582682
Mainzer Str. 95, 66121 Saarbrücken
"Unverhofft im "Eiscafé Restivo " gestrandet bzw. gelandet ..........."
Geschrieben am 12.07.2020 2020-07-12 | Aktualisiert am 13.07.2020
Eiscafé Restivo am Ilseplatz
€-€€€
Bistro, Eiscafe
068193866190
Gustav-Bruch-Str. 80, 66123 Saarbrücken
"Ente (wirklich) gut, bis auf das fliegende Ungeziefer alles gut ............"
Geschrieben am 07.07.2020 2020-07-07 | Aktualisiert am 20.06.2021
Wirtshaus Zur Wilden Ente
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Partyservice
0681872171
Saarstraße 15, 66130 Saarbrücken
"Klassisch, aber alles andere als langweilig"
Geschrieben am 02.07.2020 2020-07-02
Gourmet-Restaurant Esplanade
€-€€€
Bar, Sternerestaurant
068184499125
Nauwieserstraße 5, 66111 Saarbrücken
"Oh wäre doch dieser Kelch bzw. Teller an mir vorübergegangen ..........."
Geschrieben am 30.06.2020 2020-06-30 | Aktualisiert am 01.07.2020
Nico's Café & Eismanufaktur
€-€€€
Eiscafe
068971718906
Beethovenstraße 66, 66125 Saarbrücken
"Drei Sterne Speed Dining"
Geschrieben am 24.06.2020 2020-06-24
Gästehaus Klaus Erfort | Gourmet-Restaurant
€-€€€
Restaurant, Sternerestaurant, Gourmet
06819582682
Mainzer Str. 95, 66121 Saarbrücken
"Der Außer Haus-Verkauf klappt bestens ......"
Geschrieben am 19.06.2020 2020-06-19 | Aktualisiert am 19.06.2020
Asia Bistro Imbiss Linh
€-€€€
Imbiss, Catering, Take Away
06819851300
Am Kieselhumes 3b, 66111 Saarbrücken
"Hurra; auch mein favorisierter Asia Imbiss lebt noch, allerdings zur Zeit sehr eingeschränkt ......"
Geschrieben am 16.06.2020 2020-06-16 | Aktualisiert am 16.06.2020
Asia Bistro Imbiss Linh
€-€€€
Imbiss, Catering, Take Away
06819851300
Am Kieselhumes 3b, 66111 Saarbrücken
"Was für eine Freude; im "Italia" geht trotz Corona noch nicht alles aber vieles wieder seinen gewohnten Gang,,,,,"
Geschrieben am 13.06.2020 2020-06-13 | Aktualisiert am 14.06.2020
Pizzeria Italia
€-€€€
Restaurant, Pizzeria
0689771525
Liesbet-Dill-Straße 9, 66125 Saarbrücken
"Bei "Ümüt" bleibt die Küche während der Corona-Krise nicht kalt und der Kebab-Spieß dreht sich fleißig"
Geschrieben am 26.04.2020 2020-04-26 | Aktualisiert am 27.04.2020
Ümüt Kebab Haus
€-€€€
Schnellrestaurant, Take Away
06819590693
Saarbrücker Str. 68, 66130 Saarbrücken
"66130 Brebach Ümüt Döner Saarbrückerstr."
Geschrieben am 09.04.2020 2020-04-09
Ümüt Kebab Haus
€-€€€
Schnellrestaurant, Take Away
06819590693
Saarbrücker Str. 68, 66130 Saarbrücken
"Derzeit Auslieferung von Blechkuchen"
Geschrieben am 05.04.2020 2020-04-05 | Aktualisiert am 05.04.2020
LUUC | Café · Deli · Wein
€-€€€
Cafe, Catering, Cupcake & Bagel Bakery
068193885265
Türkenstraße17, 66111 Saarbrücken
"Die über die Grenzen Saarbückens hinaus bekannte Villa Weismüller (Restaurant Quack) im Krisenmodus"
Geschrieben am 01.04.2020 2020-04-01 | Aktualisiert am 02.04.2020
Quacks Restaurant
€-€€€
Restaurant, Weinstube
068152153
Gersweiler Str. 43a, 66117 Saarbrücken
"Der Betrieb läuft auf Sparflamme, ganz kalt ist die Küche der"
Geschrieben am 30.03.2020 2020-03-30 | Aktualisiert am 30.03.2020
Unter der Linde | Wirtshaus · St. Arnual
€-€€€
Restaurant
068195906699
St. Arnualer Markt 8, 66119 Saarbrücken
"Spitzenrestaurants im Saarland behalten ihre insgesamt elf Sterne"
Geschrieben am 04.03.2020 2020-03-04 | Aktualisiert am 04.03.2020
Gästehaus Klaus Erfort | Gourmet-Restaurant
€-€€€
Restaurant, Sternerestaurant, Gourmet
06819582682
Mainzer Str. 95, 66121 Saarbrücken
"Eigentlich war es diesmal fast wie früher im "Adler", aber eben auch nur fast ..........."
Geschrieben am 10.02.2020 2020-02-10 | Aktualisiert am 10.02.2020
Gasthaus Zum Adler
€-€€€
Restaurant
068152841
Deutschherrnstraße 2, 66117 Saarbrücken
"Um ganz viele Längen besser als meine Krankenhauskost der letzten Tage !!!!!"
Geschrieben am 30.01.2020 2020-01-30 | Aktualisiert am 26.08.2020
Restaurant La Paella
€-€€€
Restaurant, Biergarten
068188374988
Kanalstraße 15, 66130 Saarbrücken



Außenansicht
Interieur (bisheriger Restaurantbereich)
Gillardeau Auster mit Holunderblütenessig und Minze
Gurkensüppchen mit Forellenkaviar
Passionsfruchtmacaron mit Thunfischtatar
Blutwurststrudel
Amuse Bouche: Salat von Pulpo und Ochsenherztomate, Tomatenespuma
Cannelono von der Garnele / Fingerlimes / Krustentiermayonnaise
Duett vom Spargel / Confiertes Eigelb / Kartoffel Bärlauch
Tranche von der Forelle / Nussbutter / Junge Erbsen
Macceroni-Chartreuse vom Kalbsbries / Lauch vom Stadtbauernhof / Trüffelnage
Médaillon vom Rehrücken / Holunder / Sellerie / Portweinjus
Fourme d'Ambert / Himbeere / Pinienkerne
Zweierlei Champagner / Yuzugel / Krokant
Variation von Erdbeere & Rhabarber / Mara de Bois / Joghurt
Cannelés
Pralinés
Financier
Waldfrucht-Gelée
Exotic Sorbet
Interieur
Detail
Gillardeau Auster, Sesamöl, Apfelespuma
Gurkensalat
Flammkuchen mit Blutwurst
Gänseleber mit Kirsche
Kräutermacaraon mit Lachstatar
Millefeuille von Gänseleber, Avocado und Garnele
Brot & Salzbutter
Roh marinierter Langostino mit Imperial-Caviar und Langoustine Croustillant
Bretonischer Hummer mit Erbsen, Spargel und glasierten Frühlingsmorcheln
Medaillon vom Steinbutt mit aromatischem Chorizo-Sud und gebackenem Reisbällchen
U.S. Prime Roastbeef vom Holzkohlegrill mit BBQ-Jus und sautierten Artischocken
Rehrücken mit Purple Curry Jus, Selleriepüree und Pfifferlingen
Délice vom Buchweizen mit heimischem Rhabarber, Erdbeeren und Sauerampfer
Schokoladen Cannelés
Opéraschnitte & Zimtschnecke
Praline mit Mango und Maracuja
Macarons mit Hibiscus & Himbeere und Banane, Schokolade & Kokos
Außenansicht











Um das Angenehme mit dem Nützlichen zu verbinden wollten wir auch im hauseigenen Restaurant "Toscana" etwas essen; der letzte Besuch dort im Januar 2020 war uns noch in durchaus positiver Erinnerung gewesen. Also vorab auf der Internetseite nachgesehen was heute unter "Tagesangebote" zu finden ist. Es gab unter anderem "Saarländischer Spezialteller (1 Gefillter, ein Leberknödel und zwei Hoorische mit Sauerkraut und Specksahnesauce") für schlappe EUR 7,00; da kann man nicht meckern.
Kurz für Nicht-Saarländer: "Gefillte" (Gefüllte) sind große Knödel mit einer Füllung aus Landleberwurst oder einer Mischung aus Landleberwurst und Schweinemett. Zu gleichen Teilen werden rohe und gekochte Kartoffeln gerappt sprich gerieben und dann in einem Küchenhandtuch fest ausgedrückt. Der Masse beigegeben werden Ei und Mehl zur Stabilisierung, ggf. auch ein bisschen Lauch plus Salz, Pfeffer und Muskat. Knödel formen, in eine Knödelöffnung die Füllung geben, die Öffnung verschließen und die Knödel in heißem Wasser garen. Vor dem Servieren die Specksahnesauce darübergeben, ggf. auch Semmelbrösel. Klappe zu Affe tot! Die "Hoorische" (Haarige), im nördlichen Saarland auchRiwwelspatze oder Jurreschwänz geheißen und bei unseren pfälzischen Nachbarn als "Hoorische Knepp" auf der Speisekarte, bestehen im Grund aus der gleichen Masse von rohen und gekochten Kartoffeln, haben im Saarland eine längliche Form und der Name spielt auf die "haarige" Oberfläche dieser Klöße an. Sie sind nicht gefüllt, werden mit der gleichen Sauce begossen wie die Gefillte und tauchen gelegentlich auch unter dem Namen Stragge oder Stracke auf. Was wiederum eine Anspielung auf die Form ist; diese soll einem mäßig erigierten primären männlichen Geschlechtsteil gleichen. Zum Leberknödel, mittlerweile bekannt vom Nordseestrand bis zu den Alpen, muss wohl nichts weiter erläutert werden.
Das Restaurant wird betreten mit Maske; Ein- und Ausgang sind fein säuberlich getrennt, alles ist gut beschildert. Der Gast schnappt sich ein Wägelchen mit Spezialaufsatz für ein Tablett, sucht sich an den Spendern ein Getränk sowie ein dazu passendes Glas und begibt sich dann zu den Ausgabeschaltern. Sucht sich den aus, an dem, abermals beschildert, das Gericht seiner Wahl ausgegeben wird. Meine Frau fand für sich "Gebratene Flunder mit warmem Kartoffelsalat und Remoulade (EUR 7,00)", während ich an einem anderen Schalter den saarländischen Spezialteller orderte; als Zugereister habe ich da etwas Nachholbedarf. Der Teller, der für mich zurecht gemacht wurde, sah sehr appetitlich aus; gestaunt habe ich allerdings, als mir nur ein Hoorischer aufgelegt wurde, war doch im Internet die Rede von zweien gewesen. Als ich den "fehlenden" entsprechend reklamierte, wies mich die Dame hinter dem Schalter darauf hin, dass auf ihrem Schalterschild ganz eindeutig die Rede von nur einem Exemplar sei. Ich zitiere wörtlich: "Was die Sesselfurzer im Büro ins Internet stellen ist häufig ohnehin für den Arsch und für uns an der Ausgabe völlig uninteressant".Ich könne mich aber gerne bei der Geschäftsleitung beschweren und gegen Aufpreis würde sie mir selbstverständlich einen zweiten Hoorischen auflegen. Wir haben beide herzlich gelacht, ich habe ihr Angebot nicht angenommen und bin mit meinem, Wägelchen weitergerollt. Der Salatbereich ist, offenbar Corona geschuldet, sehr geschrumpft; gerne hätte ich noch etwas von dem Meeresfrüchtesalat, der mir im Januar so gut geschmeckt hat, genommen. Leider war er nicht (mehr) zu finden. Meine Frau holte sich zum Nachtisch noch etwas Schokoladiges in Form einer Mousse au Chocolat für EUR 2,00. Wir begaben uns zur Kasse und bezahlten; es wurde uns dort mit dem Kassenzettel auch Bestecke und der "Corona-Zettel" ausgehändigt, außerdem wurde mein Weißbier entdeckelt. Platziert wurden wir nicht sondern konnten uns selbst einen freien Tisch aussuchen und dort endlich die Masken abnehmen.
Meine Frau trank ein Rhodius Classic (0,3l EUR 1,50), ich hatte das Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb (Flasche 0,5l EUR 4,00); zum gleichen Preis hätte es auch dunkles Paulaner Weizen gegeben. An unseren Speisen gab es absolut nichts auszusetzen; die Qualität war sehr gut genau wie das Preis-/Leistungsverhältnis. Nachdem eines unserer Wägelchen von einer Dame des Putzgeschwaders entführt wurde ("Ich klaue Ihnen jetzt mal ein Wägelchen, dafür räume ich Ihnen nachher auch den Tisch ab") mussten wir uns darum nicht mehr kümmern. Normalerweise räumt der Gast Geschirr und Tablett selber ab und bringt alles zusammen mit dem Wägelchen zur Abgabestation; das Putzgeschwader feudelt nur die Tischplatten ab und beseitigt ggf. vom Gast hinterlassene Sauerei.
Fazit: Wir kommen gelegentlich gerne wieder.
P.S. Zum "Nützlichen" in Sachen Kühlschrank kam es heute nicht mehr; das wenige Personal im Bereich Küchen (3.OG) war ausnahmslos "im Kundengespräch" und wir hatten keine Lust, mit Maske auf dem Gesicht eine Stunde oder länger (so lange hatte 2011 unser damaliges Möbel Martin - Küchen-Beratungsgespräch gedauert) auf der Lauer zu liegen bis jemand frei wird. Aber aufgeschoben ist ja bekanntlich nicht aufgehoben!