"Mitten in Carwitz"
Geschrieben am 14.06.2022 2022-06-14 | Aktualisiert am 14.06.2022

"Ein Erlebnis !!!"
Geschrieben am 13.06.2022 2022-06-13 | Aktualisiert am 13.06.2022

"Das Siedlerheim ist vorübergehend geschlossen."
Geschrieben am 13.06.2022 2022-06-13

"Eines dieser türkischen Frühstückslokale..."
Geschrieben am 13.06.2022 2022-06-13 | Aktualisiert am 14.06.2022

"Gastro-Beben in Andernch"
Geschrieben am 13.06.2022 2022-06-13 | Aktualisiert am 13.06.2022

"Die Gaststätte in Tannenbergsthal im Vogtland ist jetzt in amerikanischer Hand"
Geschrieben am 13.06.2022 2022-06-13

"Neuer Wirt im Dahstuhler Hof; orientalische Würze für das Traditionsrestaurant"
Geschrieben am 12.06.2022 2022-06-12 | Aktualisiert am 12.06.2022

"Restaurant mit perfektem Service und Essen"
Geschrieben am 12.06.2022 2022-06-12

"Betriebsurlaub"
Geschrieben am 12.06.2022 2022-06-12

"Eine andere, aber keine 2. Wahl!"
Geschrieben am 12.06.2022 2022-06-12 | Aktualisiert am 12.06.2022

"Hohe Auszeichnung für Cyrille Faivre, den Küchenchef der "Linde""
Geschrieben am 11.06.2022 2022-06-11 | Aktualisiert am 11.06.2022

"Man sitzt hier schön draussen wenn das Wetter gut ist und man Platz bekommt ......."
Geschrieben am 11.06.2022 2022-06-11

"Gutes Eis zum Schlecken"
Geschrieben am 10.06.2022 2022-06-10

"Diesmal wurden auch Austern geschlürft.........."
Geschrieben am 10.06.2022 2022-06-10 | Aktualisiert am 26.07.2022

"Ohne Worte"
Geschrieben am 10.06.2022 2022-06-10 | Aktualisiert am 11.06.2022

"Nur noch Eventlocation"
Geschrieben am 10.06.2022 2022-06-10

"Wirt vom Fichtelberghaus wirft nach über 20 Jahren hin"
Geschrieben am 10.06.2022 2022-06-10

"Weiterhin teuer, aber gutes Essen und coole Location"
Geschrieben am 09.06.2022 2022-06-09 | Aktualisiert am 09.06.2022

"Wir waren wieder zufrieden, gerne wieder"
Geschrieben am 09.06.2022 2022-06-09

"Da war er wieder - der Manowarische Service"
Geschrieben am 09.06.2022 2022-06-09

"Wechselt der Küchenchef im Saarlouiser Sternerestaurant "Louis" ?"
Geschrieben am 09.06.2022 2022-06-09 | Aktualisiert am 09.06.2022

"Super regionales Essen und nettes Personal"
Geschrieben am 08.06.2022 2022-06-08 | Aktualisiert am 09.06.2022

"Super Grieche!!"
Geschrieben am 08.06.2022 2022-06-08

"südamerikanische Kulinarik"
Geschrieben am 07.06.2022 2022-06-07

"Etwas Nachlässig in der Rush-Hour"
Geschrieben am 07.06.2022 2022-06-07

Manchmal müssen auch Angler mal was essen und das machen wir dann bevorzugt im Dorf und hier am liebsten, wenn wir einen Platz bekommen, im Carwitz Eck, das nur einen kurzen Fußweg entfernt von unserem Quartier ist. Frau Mante hat das Carwitz Eck im Familieneigenen Haus eröffnet und führt es nun schon seit etlichen Jahren erfolgreich. Auch die nächste Generation arbeitet schon mit im Service.
Vor dem Haus liegt eine schöne Terrasse und auch innen gibt es ein paar Plätze. Es ist aber ohne Reservierung immer ein Glücksspiel im Sommer zur Ferienzeit ohne Reservierung einen Platz zu bekommen. Pfingsten hatten wir am Samstag spontan Glück und konnten einen Platz im Inneren an der großen Tür zur Terrasse bekommen, für den Pfingstmontag wurde für draußen reserviert.
Die Küche bietet eine kleine, kompakte Karte an, vom Anspruch her sollte man sich auf gediegen bürgerliche Speisen einstellen. Natürlich ist immer Fisch aus den Seen drum herum erhältlich. Am ersten Abend für mich vorweg eine sehr gute Fischsuppe, leider ohne Foto. Basierend auf einem ordentlich präsenten Fisch Fond wird mit Sahne, Gemüse und Süßwasserfisch eine schöne sämige Suppe serviert, die Freude macht. Der Freund, der zwar über alles gerne angelt, aber nur reduziert Fisch verspeist, wandte sich einem Klassiker der DDR Küche zu.
Ragout fin mit Toastecke, dazu wird eine Worcester Sauce aus Dresden gereicht, die ist wirklich gut! Die werde ich mal bestellen. Das Ragout fin selber habe ich nicht probiert, der Freund aber hat es sich am Montag noch mal bestellt, es schien dem fast niederländischen Wessi also gemundet zu haben. Zum Hauptgericht blieb ich beim Fisch aus den umgebenden Seen.
Das Tages(fisch)angebot kam von unserem Gastgebenden Fischer und war Hechtfilet. Fischer Frank Krüger hat einen angestellten Fischer, der die seltene Kunst beherrscht, die Y Gräte, die es so schwierig macht, Hecht gut zu filetieren, komplett zu entfernen. Die Küche muss dieses dann so edle Stück Fisch nicht mehr groß bearbeiten, Mehl, Pfeffer, Salz, fertig und man genießt das gute Filet. Hecht ist definitiv jedem Zander vorzuziehen. Dazu noch ein hausgemachter Kartoffelsalat ohne Mayonnaise, war ich sehr glücklich mit meiner Wahl. Mein Freund entschied für einen Klassiker.
Er orderte den Carwitz Burger. Der wurde serviert mit einem 200 Gramm Patty, Tomate, Zwiebeln, Gurke und Käse. Dazu kamen noch ordentlich scharfe Jalapenos. Auch er war mit seiner Wahl sehr zufrieden. Begleitet wurde der Burger von krossen Pommes. Zu diesem Essen wurden uns beiden ein gutes Bier gezapft. Der zweite Abend im Carwitz Eck begann mit einer Enttäuschung. Ich hatte mir noch mal die leckere Fischsuppe bestellen wollen. Die war leider am Ende des langen Wochenendes aus. Also ein kleiner Salat für mich vorweg.
Der war gut zubereitet, die Zutaten waren frisch und ansehnlich und die Vinaigrette gut abgeschmeckt. Mein Freund blieb seiner kulinarischen Entdeckung Ragout fin treu und orderte das erneut. Für den Hauptgang hatte er auf der Tages-Karte eine weitere Bürger-Variation entdeckt.
Wildburger mit Preiselbeeren war seine Order an den Service für den Hauptgang. Dazu wieder Pommes, auch diese Variante fand anklang und wurde gelobt. Die Buns waren sehr gut bei allen Burgern. das fiel auf, auch mir. Denn ich hatte mir den Carwitz Burger an diesem Abend geordert. So saßen also zwei Hobby Angler vor ihren Fleischklopsen und waren glücklich über zwei gute Abendessen im Carwitz Eck bei Familie Mante.
Kann ich also ein kurzes, aber positives Fazit ziehen. Frau Mante als Chefin leitet resolut und selbstbewusst ihren Betrieb, der auf viel Stammgäste zählen kann. Man kann hier sehr ordentlich einkehren und speisen. Bei Gelegenheit komme ich gerne wieder.