"Das Eiscafé, das eine Pizzeria war"
Geschrieben am 16.11.2023 2023-11-16

"Das nächste Sternerestaurant schließt"
Geschrieben am 16.11.2023 2023-11-16

"Der Süden Vietnams in Stuttgarts Mitte"
Geschrieben am 15.11.2023 2023-11-15

"Essen wie bei Muttern - sehr übersichtlich super lecker und reichlich"
Geschrieben am 15.11.2023 2023-11-15

"Hier gibt es auch gute Burger, aber keinen Lieferdienst mehr"
Geschrieben am 15.11.2023 2023-11-15

"Ein altehrwürdiges Haus wieder zum Leben erweckt-und wie"
Geschrieben am 14.11.2023 2023-11-14

"Hippe Euroasiatische Küche im Hotelrestaurant"
Geschrieben am 14.11.2023 2023-11-14 | Aktualisiert am 14.11.2023

"Salsa Bar & kolumbianisches Restaurant"
Geschrieben am 14.11.2023 2023-11-14

"Steakhouse"
Geschrieben am 14.11.2023 2023-11-14

"Solide Mainstream-Küche in der Fußgängerzone"
Geschrieben am 14.11.2023 2023-11-14 | Aktualisiert am 14.11.2023

"Sachsen verliert sein bisher einziges 2-Sterne-Restaurant."
Geschrieben am 13.11.2023 2023-11-13 | Aktualisiert am 13.11.2023

"Modernes Strandrestaurant mit stylischer, internationaler Küche"
Geschrieben am 13.11.2023 2023-11-13

"Angebot sehr exklusiv aber gelungen, Preise angemessen"
Geschrieben am 13.11.2023 2023-11-13 | Aktualisiert am 15.11.2023

"Hochpreisige Cocktails, die ihr Geld wert sein."
Geschrieben am 13.11.2023 2023-11-13 | Aktualisiert am 13.11.2023

"Im Sokrates wird man seit Jahrzehnten gut bedient"
Geschrieben am 12.11.2023 2023-11-12

"Restaurant Ohters in Monheim am Rhein: weltoffener Feingeist auf solidem klassischem Fundament"
Geschrieben am 12.11.2023 2023-11-12 | Aktualisiert am 22.11.2023

"Villa Paulus schließt das Restaurant zum Jahresende 2023"
Geschrieben am 12.11.2023 2023-11-12

"Gelungener Wildfang beim kulinarischen Frühlingserwachen zu Neupotz"
Geschrieben am 12.11.2023 2023-11-12 | Aktualisiert am 12.11.2023

"Großes Angebot mit kleinen Schwächen - keine Enttäuschung"
Geschrieben am 11.11.2023 2023-11-11 | Aktualisiert am 11.11.2023

"Hanseat und die irdischen Kohlköpfe – Einmal Kimchi reicht"
Geschrieben am 10.11.2023 2023-11-10

"feine Speisen im extravaganten Ambiente"
Geschrieben am 10.11.2023 2023-11-10 | Aktualisiert am 10.11.2023

"So ganz durchgezogen haben die Pittitus ihr neues Konzept wohl doch nicht ........."
Geschrieben am 09.11.2023 2023-11-09 | Aktualisiert am 10.11.2023

"Zurück in die Zukunft"
Geschrieben am 09.11.2023 2023-11-09

"1 A Lage und gutes essen"
Geschrieben am 08.11.2023 2023-11-08

"Mehr Masse,als Klasse"
Geschrieben am 08.11.2023 2023-11-08

Um die Enttäuschung vorweg zu nehmen: heute gibt es keine Fotos. Wird aber bei Gelegenheit nachgeholt. Und zum Eis kann ich leider auch nichts Essentielles sagen, ausser dass es sich im Viertel offenbar grosser Beliebtheit erfreut und bei gutem Wetter sich immer eine kleine Schlange vor der Ausgabe bildet. Das Pizza-Angebot nutzen wir allerdings seit Jahren – immer dann, wenn sich überraschend Besuch ankündigt, der Kühlschrank leer ist oder Handwerker verköstigt werden müssen. So auch in dieser Woche. Obwohl selbst kein grosser Pizza-Fan, liebe ich tatsächlich die „Prosciutto e Rucola“ (mit Tomaten, Parmesan, Parmaschinken, Rucola). Die normale Grösse (30 cm Durchmesser) kostet derzeit 9,50 Euro. Mit den Zutaten wird nicht gespart und am Ende kommt noch eine Riesen-Extraportion frischer Rucola obendrauf, knackig und aromatisch. Hat auch unseren Gästen immer top geschmeckt – und kann ich explizit empfehlen.
Das Pizza-Angebot umfasst ansonsten die üblichen Klassiker zwischen Margherita und Quattro Stagioni, zwischen 7 Euro und 9,90 Euro (Frutti die Mare) für die Standardgrösse. Der Teig ist voluminös, nicht zu kross und dunkel, am Boden eher aufgeweicht. Natürlich werden auch hier die Sondergrössen Bambini in 24cm Durchmesser (man muss schon die nächste Generation durch frühe Prägung heranziehen), Famiglia und Festa angeboten, ebenso Focaccia und Bruschetta, sowie eine Auswahl an Getränken (Softdrinks, diverse Biere, Eistee, Kakao). Besonders beliebt ist auch das kostengünstige Angebot für Schüler – eine Pizzaecke auf die Hand, für alle, denen Muttern nicht ein Vesperbrot geschmiert hat (hätte es in meiner Kindheit natürlich niemals gegeben…)
Einen Lieferservice gibt es meines Wissens nicht, aber durch eine Reihe von kostenlosen Parkplätzen auf dem Parkdeck davor und einer gut frequentierten Bushaltestelle quasi vor der Haustüre kann man jederzeit bequem selbst vorbeikommen und auf die Fertigstellung warten. Da unser Gärtner ausgesprochener Pizza-Tonno-Fan ist, ordern wir in dieser Woche eine Familienpizza (33x46 Euro für 17 Euro), je zur Hälfte mit Thunfisch und Shrimps. Als Grundierung mächtig viel Käse, Tomate, Kräuter. Sättigt nachhaltig, verschont mich jedoch vor dem gefürchteten Sodbrennen, das sich zuweilen nach dem Pizzakonsum einstellt.
Tatsächlich hat das Eiscafé Alba täglich ohne einen Ruhetag geöffnet, lediglich mit einer mehrstündigen Mittagspause. Meine Hochachtung vor den Betreibern! Eine Gästetoilette existiert meines Wissens nicht, wäre bei diesem Raumkonzept auch gar nicht möglich. Wer persönliches Flair schätzt und einen kleinen, unabhängigen Betreiber unterstützen möchte, dem sei dieser Ort empfohlen.