"Ein verliebter Koch ? Aber Lange Zeit haben wir das Restaurant links liegen lassen-warum eigentlich?"
Geschrieben am 18.03.2024 2024-03-18
Enjoy | Cafe und Bar
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Restaurant, Bar, Cafe
0359144263
Hauptmarkt / Innere Lauenstr. 1, 02625 Bautzen
"Durchwachsene Leistung-in der Küche und im Service"
Geschrieben am 18.03.2024 2024-03-18
Netti's Restaurant
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Restaurant, Biergarten
04371879242
Süderstr. 34, 23769 Fehmarn
"Der Spatzenhof ist wohl Geschichte"
Geschrieben am 18.03.2024 2024-03-18
Landhaus Spatzenhof
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Restaurant, Hotel, Ausflugsziel
0219697590
Süppelbach 11, 42929 Wermelskirchen
"Dafür waren wir da....."
Geschrieben am 18.03.2024 2024-03-18 | Aktualisiert am 24.03.2024
Restaurant im Hotel Prümer Gang
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Restaurant, Hotel, Gaststätte
026414757
Niederhutstr. 58, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
"Keine Experimente (mehr)"
Geschrieben am 17.03.2024 2024-03-17
Restaurant Chiaro im Hotel de Rome
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Restaurant, Sternerestaurant
49304606091212
Behrensstraße 37, 10117 Berlin
"Luc Lac hatte ich besser in Erinnerung"
Geschrieben am 17.03.2024 2024-03-17 | Aktualisiert am 17.03.2024
Restaurant Lúc Lác
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Restaurant
071146908633
Im Götzen 1, 70191 Stuttgart
"Diesmal nur Suppe, wir werden aber sicher noch mehr probieren"
Geschrieben am 17.03.2024 2024-03-17
Asia Imbiss Nguyen im Augsburger Stadtmarkt
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Imbiss, Take Away
0821319706
Fuggerstraße 12a, 86150 Augsburg
"Für das wo wir hier sind - große Küche"
Geschrieben am 17.03.2024 2024-03-17
Kleine Küche 15
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Imbiss
082178095110
Fuggerstraße 12 a, 86150 Augsburg
"Helmut, Jürgen und wir beide"
Geschrieben am 17.03.2024 2024-03-17 | Aktualisiert am 17.03.2024
Nördlichste Fischbude
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Schnellrestaurant, Bistro, Imbiss
04651870401
Am Hafen, 25992 List
"Laufen – trinken über Düsseldorfs Dächern – laufen"
Geschrieben am 17.03.2024 2024-03-17 | Aktualisiert am 17.03.2024
The Paris Club Düsseldorf
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Restaurant, Bar
0211900910263
Louis-Pasteur-Platz 1, 40211 Düsseldorf
"Alles „oishi oishi“ – übersetzt: saulecker! Fast…"
Geschrieben am 16.03.2024 2024-03-16 | Aktualisiert am 17.03.2024
NA NI WA Noodles & Soups
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Restaurant
0211161799
Oststraße 55, 40211 Düsseldorf
"Steaks und Grillgerichte"
Geschrieben am 16.03.2024 2024-03-16 | Aktualisiert am 16.03.2024
Restaurant Rustikana
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Restaurant
02204768658
Mitteleschbach 24, 51429 Bergisch Gladbach
"Neues leben im Eck"
Geschrieben am 15.03.2024 2024-03-15 | Aktualisiert am 16.03.2024
Asian Taste im Hues-Eck
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Restaurant
0597164832
Emsstraße 71, 48429 Rheine
"sehr schönes Ambiente"
Geschrieben am 15.03.2024 2024-03-15 | Aktualisiert am 15.03.2024
Hofgarten Dernau
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Restaurant, Weinstube, Ausflugsziel
026431540
Bachstr. 26, 53507 Dernau
"Gut dass wir uns von den Aufstellern nicht abbringen ließen"
Geschrieben am 13.03.2024 2024-03-13
Altstadtgasthaus Bauerntanz
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Restaurant, Gasthaus
0821153644
Bauerntanzgäßchen 1, 86150 Augsburg
"kleines Königreich mitten in Deutschland"
Geschrieben am 13.03.2024 2024-03-13
Hotel & Restaurant Romantisches Jagdschloss im Königreich Romkerhall
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Restaurant, Hotel
05329690053
Okertal 24, 38644 Goslar
"Ein Muss für jeden Baumkuchenliebhaber"
Geschrieben am 13.03.2024 2024-03-13
Baumkuchen-Café und Manufaktur
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Cafe
03946907533
Markt 12, 06484 Quedlinburg
"Feine Weine und ungewohnte Speisen"
Geschrieben am 13.03.2024 2024-03-13 | Aktualisiert am 13.03.2024
Marieneck Ehrenfeld
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Weinstube, Eventlocation, Dienstleistung
022158919492
Marienstraße 1C, 50825 Köln
"“Well Done Dowerhunter (2)” – Nach vier Jahren ein spontaner Besuch der besonderen Art - erneut ein absoluter Knaller!"
Geschrieben am 13.03.2024 2024-03-13 | Aktualisiert am 13.03.2024
Weiherklause - Barka
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Restaurant
062187208483
Promenadenweg 4, 68199 Mannheim
"LYDIA KAUTZKY - DIE „PERLE“ DER „NORDSEE“"
Geschrieben am 13.03.2024 2024-03-13 | Aktualisiert am 13.03.2024
Nordsee
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Schnellrestaurant
033752171511
Chaussestr. 1, 15745 Wildau
"Das Schiffchen segelte schon in besseren Fahrwassern"
Geschrieben am 12.03.2024 2024-03-12 | Aktualisiert am 16.03.2024
Zum Schiffchen | Brauerei & Gaststätte
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Restaurant, Sky Sportsbar, Gasthof
0211132421
Hafenstraße 5, 40213 Düsseldorf
"Nicht nur polnisch kochen kann der Koch, diesesmal ist auch der Fisch richtig gut"
Geschrieben am 12.03.2024 2024-03-12
Restaurant Kajüte
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Restaurant
043716049400
Breite Str. 23, 23769 Fehmarn
"Hin und her gerissen......"
Geschrieben am 12.03.2024 2024-03-12 | Aktualisiert am 12.03.2024
Steinheuers Restaurant Zur Alten Post
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Hotel, Sternerestaurant, Gourmet
0264194860
Landskroner Str. 110, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
"In diesem Restaurant könnt ihr bald Stierhoden essen!"
Geschrieben am 12.03.2024 2024-03-12
Brockenbauer | Restaurant & Hofladen
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Landgasthof, Biergarten, Take Away
0394573312
Schierker Weg 13, 38875 Tanne
"Mega leckere Tapas , tolles Team"
Geschrieben am 11.03.2024 2024-03-11
Achtzehn98 Restaurant & Beachclub
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Restaurant,Biergarten,Cocktailbar
061516061898
Nieder-Ramstädter-Str. 170, 64285 Darmstadt
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 
Nettis in Burg auf Fehmarn
Paddy ???
Speisekarte
Getränkeauswahl
Blick in den Gastraum
hausgemachte Käserollen, mit Kräuterfrischkäse gefüllte pikante Teigrollen mit fruchtigem Dip
mit viel Frischkäse gefüllt
hausgemachte Käserollen, mit Kräuterfrischkäse gefüllte pikante Teigrollen mit fruchtigem Dip
das war mal ne gute Zwiebelsuppe
französische Zwiebelsuppe mit Einlage und Käse überbacken
Nettis Schlemmerfilet – gebratenes Seelachsfilet überbacken mit Tomaten, Zwiebeln, Champignons und milden Gouda, dazu eine Ofenkartoffel mit hausgemachten Kräuterquark
gebratenes Seelachsfilet überbacken mit Tomaten, Zwiebeln, Champignons, milden Gouda und noch viel mehr
Ofenkartoffel mit Kräuterquark
eigentlich zu groß für dieses Essen
Pannfisch in einer Eisenpfanne servierte Fischfilets mit einer milden Dijon-Senfsoße, dazu Brat- oder Salzkartoffeln
Pannfisch in einer Eisenpfanne servierte Fischfilets mit einer milden Dijon-Senfsoße, dazu Brat- oder Salzkartoffeln
zwei riesige Schnitzel
und viiiiiel Zwiebel
Schnitzel überbacken mit Kochschinken, Zwiebeln und mildem Gouda, mit Pommes oder Bratkartoffeln
das sollen die Bratkartoffeln sein
















Stammgäste
Mir ist das zuviel Gedöns
Natürlich Riesling!


Perfekt
Fußgängerzonenbekanntes Original
und Sylter Fälschung?

Die Bar befindet sich im 17. Stock des Hotels
.
Bar.
Blick in die Garküche
Misosuppe
Gebratene Nudeln mit Tintenfisch und Gemüse





























kleiner Tafelspitz





















Gegrillte Pep
Baby Calamari aus Patagonien
Grillteller 2.0
zart rose das Schwein
Grillteller 2.0

.
.
.
Thekenbereich. Mit saarländischem Maggi.
Zum Wohl
Sauerbraten, Rotkohl, Apfelkompott und Kartoffelknödel
Reibekuchen mit Räucherlachs mit Kräuterdip und Salatbouquet
Feiner Beilagensalat
Gegrillte Gambas mit Spaghetti, grünen und schwarzen Oliven, Knoblauch, Chili, Kräutern, Tomaten
Restaurant "Kajüte" in Burg
gibts hier die Befehle für die Küche?
Gastraum
Grevensteiner Bier
unsere Getränkeauswahl
Zurek – eine polnische Sauermehlsuppe mit Wurstscheiben und gekochtem Ei
reichlich Wurststücke
Dorschfilet nach Hamburger Art - gebratenes Dorschfilet mit Senfsauce, Bratkartoffeln und Gewürzgurke
die beiden Dorschfilets fürchten sich etwas
leckere Bratkartoffeln
Fisch-Filet Teller – gebratene Filets vom Dorsch, Seelachs und Rotbarsch, dazu Remoulade und Bratkartoffeln
Fisch-Filet Teller – gebratene Filets vom Dorsch, Seelachs und Rotbarsch, dazu Remoulade und Bratkartoffeln
drei angenehme Filets vom dorsch, seelachs und Rotbarsch
Labskaus – eine Spezialität aus gepökelter Rinderbrust, Zwiebeln, Roter Beete und Kartoffeln, dazu ein Matjes „Nordischer Art“, Gewürzgurke und ein Spiegelei oben auf
eines der leckersten Labskaus die ich bisher hatte
endlich wieder Labskaus










Die Bautzner Altstadt bietet relativ viel Gastronomie, wobei wir da so schon fast alles durchhaben. Bis auf zwei Häuser. Einmal die „Apotheke“ in der Altstadt und das Restaurant & Café „Enjoy“ am Markt. Ersteres Restaurant widerstrebt mir immer ein bisschen, da der dortige Besitzer keinerlei Fotos in und um seine Räumlichkeiten und seiner Speisen duldet, aber auch weil er in den sozialen Medien den ein oder anderen Gast, welcher sich erlaubt hat öffentlich zu kritisieren, im wahrsten Sinne runterputzt. Also mussten wir doch nun endlich mal das Restaurant & Café „Enjoy“ probieren.
Nach diversen Sommertheatervorstellungen im Burghof sind wir hier spät abends immer noch gern eingekehrt, und haben noch so manchen Cocktail und frisch gezapftes Bier vertilgt. Aber essen? Das kam uns nie so recht in den Sinn. Keiner weiß warum. Also mussten wir das nun mal in Angriff nehmen. Telefonisch war die Reservierung für uns viere schnell gemacht, wir freuten uns drauf.
Da die Parkplatzsituation in der Bautzner Altstadt sehr besch…. ist, brachte uns unsere Tochter an besagten Abend nach Bautzen und nutzte die Gelegenheit eine Freundin zu besuchen. Wir stiegen also genau vor dem Enjoy aus und hatten es nur noch wenige Schritte ins Restaurant. Ein großes Schild an der Tür wies darauf hin, das heute nur Bargeldzahlungen erfolgen können. Danke für den Hinweis bereits an(!) der Tür.
Hier im Restaurant wurden wir nun von einem jungen Team begrüßt. Nachdem unsere Reservierung gecheckt war, brachte uns eine junge Dame an unseren Platz im Restaurant und überreichte uns die Speisekarten. Sie wollte zwar auch schon gleich die Getränke aufnehmen, aber wir erbaten uns etwas Zeit, um erst einmal in die Speisekarte zu schauen. Das war auch gut so, denn immerhin gibt es hier ja eine Menge Cocktails aber auch drei Sorten Fassbier und diverse andere Flaschenbiere. Nach einer kurzen Weile kam sie wieder, und nahm unsere Getränkewünsche auf. So sollten es werden:
Getränke:
· 1x 0,5ér Hövels Original vom Fass für 4,30 €
· 1x hausgemachte Basilikum-Limetten-Limonade für 5,00 €
· 1x Cocktail Rosato Mio für 6,50 €
· 1x Pina Colada für 5,50 €
Zu unserem Erstaunen schrieb sich die junge Dame die Bestellungen nicht auf, sondern merkte sie sich. Respekt, da sie die umliegenden Tische ebenfalls gleichzeitig nach ihren Wünschen abfragte. Nun hatten wir etwas Zeit um in der Speisekarte zu stöbern. Allein die Tages-bzw Wochenkarte hält 12 zusätzliche Speisen parat. Dabei gibt es in der normalen Speisekarte mit 4 Vorsuppen 7 Fleischgerichten, 3 vegetarischen Gerichten und 3 Fischgerichten ausreichend Auswahl. Da wir uns schon vorab zu Hause informiert hatten, stand unsere Auswahl schnell fest, und so konnten wir, nachdem die junge Dame nach knapp 10 Minuten unsere Getränke an den Tisch brachte, auch unsere Speisen bestellen.
Vorspeisen:
· 1x Soljanka mit Sahnehaube und Baguette für 6,90 €
· 2x Süppchen a la enjoy, unsere feine Kokos-Mango-Cremesuppe mit Garnelen für je 5,90 €
Hauptspeisen:
· 1x Schweinemedaillons im Speckmantel mit Romanesco, Rosmarinkartoffeln & einer Pfeffersoße für 14,90 €
· 1x enjoy Spezialität des Hauses - Hähnchen Kräuterteller mit Ananas & Banane in einer zarten Kokossoße, dazu frische Baguettestreifen für 13,90 €
· 1x Hirschgulasch mit Rosenkohl und Spätzle für 19,90 €
· 1x Cordon Bleu a la enjoy mit Pilzrahmsoße & Kroketten für 14,90 €
Auch diese Bestellung wurde nirgends vermerkt, die junge Dame hatte ein gutes Gedächtnis. Nun konnten wir unsere Getränke genießen, und uns im Restaurant umschauen, denn bisher haben wir im Sommer immer draußen gesessen.
Damit die Raucher nicht bei Wind und Wetter vor die Tür müssen, gibt es hier sogar einen großen Raum als Raucherlounge, wo sogar auch bedient wird.
Ansonsten ist das Restaurant relativ groß, und auf drei unterschiedlichen Ebenen untergebracht. Die unterste und oberste Ebene ist durch eine Stufe zu erreichen, die mittlere ist Barrierefrei. Das Lokal ist modern ausgestattet, im Sommer gibt es auch eine entsprechende Klimatisierung.
Die Stühle sind bequem, an den Wänden stehen große Ledersofas mit hohen Lehnen. Der jeweiligen drei Ebenen sind durch Sandsteinmauern abgetrennt. Einzig die Tische erschienen mir persönlich als etwas zu klein für 4 Personen.
Nach zirka 20 Minuten kamen dann unsere Vorspeisen an den Tisch. Ich hatte mich heute wieder der Soljanka verschrieben, welche ja bei uns in der Oberlausitz eigentlich in keiner Gastro fehlen darf.
Und so groß wie die Oberlausitz, so verschieden auch die Soljanka. Hier im Enjoy in Bautzen war die Soljanka sehr gut mit Jagdwurst, Lyoner und Salami bestückt. Zusätzlich noch Zwiebel und Paprika sowie reichlich saure Gurke, sodass die rote Soße der Soljanka angenehm säuerlich schmeckte. Die Salami und diverse Gewürze machten sie zusätzlich noch leicht scharf. Ja, das war eine gute Soljanka. Die beiden Scheiben Baguette waren in Ordnung, aber da hatten wir schon besseres.
Unsere beiden Freunde hatten sich das Süppchen a la enjoy ausgesucht. Diese cremige Kokos-Mango-Suppe hatte eine gute Konsistenz und überzeugte ebenfalls durch eine leichte Chillischärfe. Diese Terrine war so viel, dass die beiden Damen da schon ordentlich dran zu kauen hatten. Der Garnelenspieß war in Ordnung, auch wenn man weiß das die Garnele Großhandelsware ist.
Nach weiteren 20 Minuten kamen dann unsere Hauptspeisen. Die Tochter unserer Freundin hatte sich den Hirschgulasch mit Rosenkohl und Spätzle gewünscht. Da sie allerding überhaupt keinen Rosenkohl mag (sie weiß nicht was gut schmeckt ????) hat sie gefragt ob es denn noch was anderes dazu gäbe.
Rotkraut war da die richtige Wahl, welches allerdings mit 1,- € als Beilagen Wechsel zu Buche stieß. Der Hirschgulasch war mit reichlich Fleisch versehen und würzig schmackhaft. Auch die dazugehörige Soße passte perfekt dazu. Die Spätzle waren soweit auch in Ordnung, nach meinem Geschmack hätten sie etwas eher aus dem Wasser gekonnt. Ich denke mal das sowohl Gulasch als auch Spätzle Convenience sind. Beim Rotkraut glaube ich das allerdings nicht, da es schön grob geschnitten und angenehm fest im Biss war. Auch geschmacklich war das Rotkraut gut.
Unsere Freundin hatte sich dem Cordon Bleu a la enjoy mit Pilzrahmsoße & Kroketten verschrieben. Ein relativ großes und dickes Schweineschnitzel als Cordon Blue lag da auf dem Teller. Eine krosse, schön dunkel gebratene Panade war außen herum um das Schnitzel.
Innen war es mit saftigen Kochschinken und reichlich würzigen Gouda gefüllt. Die Kroketten waren ebenfalls sehr dunkel frittiert, was zumindest für meinen Geschmack schon mal optisch mehr ausmacht als immer diese bleichen Dinger auf dem Teller. Auch hier denke ich mal das das Schnitzel Cordon Blue und die Kroketten Convenience sind. Dafür war die Pilzrahmsoße sicher selbst angerührt. Sie war herrlich cremig und mit vielen Pilzen versehen. Auch geschmacklich merkte man das dies eine Pilzsoße sein soll. Beachtenswert auch die Salatbeilage, welche aus frischen und knackigen Salat, grüner Gurke, Paprika, Radies und Rucola bestand. Für den Preis……
Meine Frau hatte sich die enjoy Spezialität des Hauses, den Hähnchen Kräuterteller mit Ananas & Banane in einer zarten Kokossoße bereits zu Hause ausgesucht und sich darauf gefreut. Was hier geliefert wurde ist dann aber wirklich Geschmackssache.
Eine Art Geschnetzeltes aus Hähnchenfleisch war mit viel Ananasstücken und frischen Bananenscheiben angesetzt und gekocht. Die süße Kokossoße tat ihr übriges, dass dieses Essen so süß war, dass mir bereits ein Löffel reichte. Von Kräutern war meiner Meinung nichts zu schmecken, das war einfach nur süß. Geschmäcker sind verschieden, denn meiner Frau wiederrum schmeckte es ausgezeichnet. Was ihr nicht schmeckte, die Baguettes lagen Anfangs in der Soße, und drohten somit durchzuweichen.
Nur durch ihre schnelle Reaktion das sie diese aus der Soße nahm ist es zu verdanken das die Baguettes nicht völlig durchweichten. Somit konnte auch kein Foto mit Baguettes erfolgen. Das sollte man doch irgendwie anders lösen.
Ich wünschte mir heute die Schweinemedaillons im Speckmantel mit Romanesco, Rosmarinkartoffeln & einer Pfeffersoße. Ich hatte mit den 3 zarten Schweinemedaillons genau das richtige getroffen. Durch den krossen Speckmantel, mit dem die Schweinemedaillons umhüllt waren, waren sie gut gewürzt und auch schön weich und saftig.
Ich denke mal ob des Preises und der doch recht gleichen Größe und Optik das es sich hier um Convenience handelte. Auch die Rosmarinkartoffeln, welche hier als halbe Kartoffeln gereicht wurden waren angenehm fest im Biss und gut mit Rosmarin im Olivenöl gebraten. Der Romanesco war ebenfalls auf den Punkt genau gedünstet, und somit auch angenehm fest im Biss. Einzig die Pfeffersoße hat ihren Namen nicht verdient, Salzlake oder Salzsoße hätte es besser getroffen. Anscheinend war der Koch so frisch verliebt das diese Soße ungenießbar war. Zum Glück war von der Soße nur wenig auf dem Teller, sodass ich den Weg des geringsten Widerstandes nahm, und mein Essen behielt.
Denn als die Kellnerin kurz nach der Lieferung der Teller noch einmal nach dem rechten fragte, teilte ich ihr schon mit das ich mich für den Koch ob der frischen Liebe freue, jedoch muss er ja nicht alle Gäste davon wissen lassen. Sie bot mir an das Essen zu tauschen, allerdings hätte das unseren Zeitplan völlig aus dem Ruder geworfen.
Nach knapp 1,5 Stunden waren wir fertig, zahlten und konnten nun in Ruhe zum Burgtheater laufen.
Unser Fazit: wir ließen zu viert 111,10 Euro im „enjoy“ in Bautzen. Bis auf die völlig versalzene Soße war das Essen ganz gut, auch wenn bei dem Preis sicher viel Convenience verwendet wird. Zu Unrecht haben wir das Restaurant bisher nicht beachtet. Aber hier werden wir sicher noch einmal einkehren. Oder beim Zwillingslokal im nahen Bischofswerda, da haben wir es nicht so weit.