"Gefühlter Prototyp eines pariser Bistrots - für den kleinen Urlaub zwischendurch; tiefenentspannte Meeresfrüchte"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Andrej`s · Oyster Bar & Restaurant
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Restaurant
021193890078
Luegallee 132 · Belsenplatz, 40545 Düsseldorf
"Jeden letztenFreitag im Monat,findet ein Themenabend statt."
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24 | Aktualisiert am 24.01.2015
Accenta
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Cafe, Erlebnisgastronomie
021517888389
Düsseldorferstrasse 12, 47239 Duisburg
"Schnell für den Mittag und vor oder nach dem Kunstgenuss im Schauspielhaus"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Alexander
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Restaurant, Biergarten, Sky Sportsbar
0511325826
Prinzenstraße 10, 30159 Hannover
"Gehobene, schmackhafte italienische Küche im historischen Rathaus in Hemelingen"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Municipio
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Restaurant, Bistro, Pizzeria
042148402360
Rathausplatz 1, 28309 Bremen
"Italienischer Zwischenstopp im Inpetto!"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
inpetto caffè e bistro
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Bistro, Cafe
025145033
Ludgeristraße 115, 48143 Münster
"Ein Spitzenhaus für einen angenehmen Aufenthalt in Bad Wörrishofen"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Restaurant im Hotel Angerhof
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Restaurant, Bar, Cafe, Hotel
082479910
Lerchenstraße 13, 86825 Bad Wörishofen
"Akzeptable bayerische Küche in sehenswertem Ambiente an der Weser"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Paulaner's im Wehrschloss
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Restaurant, Biergarten
042168565944
Hastedter Osterdeich 230, 28207 Bremen
"Solider Grieche mit hervorhebenswerten Vorspeisen"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Melia
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Restaurant
0421258881
Am Lehester Deich 4, 28357 Bremen
"Schönes Restaurant und toller Biergarten, auch für größere Gruppen"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Badgarten
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Restaurant, Biergarten
071419565276
Mühlstr. 36, 71640 Ludwigsburg
"Empfehlenswerter Grieche in Gröpelingen mit gastfreundlichem Preisniveau"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Restaurant Poseidon
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Restaurant, Lieferdienst
042164366840
Gröpelinger Heerstraße 115, 28237 Bremen
"Durchschnittlicher Stadteilgrieche"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Taverna Saloniki
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Restaurant
0421592367
Langemarckstraße 194, 28199 Bremen
"Perfekt! Das Essen war super - unsere Freunde waren begeistert."
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Antico Borgo
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Restaurant, Eiscafe, Biergarten, Ausflugsziel
07531365004
Münsterplatz 5, 78462 Konstanz
"Traditionspizzeria im Vegesacker Zentrum mit verlässlich guten Pizzen"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Montanaro
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Pizzeria
0421667855
Gerhard-Rohls-Straße 77, 28757 Bremen
"Bester Stopp an der Autobahn zwischen München und Salzburg."
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Dinzler am Irschenberg · Kaffeerösterei
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Restaurant, Bar, Cafe
08025992250
Wendling 15, 83737 Irschenberg
"Kleines, feines Restaurant im südöstlichen Dortmunder Vorort Aplerbeck mit ca. 60 Sitzplätzen in gepflegtem, zeitlosem Ambiente mit zeitgemäßen Küchenleistungen."
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24 | Aktualisiert am 24.01.2015
Matenaar's Restaurant
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Restaurant
0231773533
Marsbruchstr. 41, 44287 Dortmund
"Solide anatolische Küche aus dem Lehmofen zu gastfreundlichen Preisen - Empfehlenswert"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Charisma
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Restaurant
04215662997
Hemmstraße 116, 28215 Bremen
"Traditionsgastronomie in einem historischen Gewölbekeller, die kulinarisch in den siebziger Jahren stehen geblieben ist"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Gaststätte Alte Gilde
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Restaurant
0421171712
Ansgaritorstraße 24, 28195 Bremen
"Das Fleisch wird direkt auf dem Rost am Kamin zubereitet"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Landgasthaus Rauchkate
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Restaurant, Cafe, Biergarten
047478069
Wehldorf, Dohrenweg 2, 27616 Beverstedt
"Wenig Küchenleistung bei Halbpension"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Pistono
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Restaurant
02607218
Hauptstraße 30, 56332 Dieblich
"Solide kroatische Küche, ergänzt um griechische und italienische Küche - Einen Besuch wert"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Restaurant Mediterrano
€-€€€
Restaurant
04216908360
Dobbheide 50, 28755 Bremen
"Durchschnittliches Essen, aber tolles Ambiente!"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24 | Aktualisiert am 16.02.2015
Burgerheart
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Restaurant, Cocktailbar, Take Away
093161947910
Neubaustraße 8, 97070 Würzburg
"Syrisches Großrestaurant in der Hafencity mit ansprechender Küchenleistung, die "selbstbewusst" bepreist ist"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Al Dar Bremen
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Restaurant
042169686300
Konsul-Smidt-Straße 26, 28217 Bremen
"Bester Chinese weit und breit."
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Restaurant Tai Ping
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Restaurant
0806136685
Rosenheimer Str. 62, 83043 Bad Aibling
"Wer portugiesische Küche probieren will, muss hier hin"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24 | Aktualisiert am 24.01.2015
A Caravela
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Restaurant
0221245483
Weyerstraß3 61, 50676 Köln
"Ein Traditionsrestaurant mit einer sehr vielfältigen Karte, das seine Wurzeln in der jugoslawischen Küche hat und gute Grillklassiker vom Balkan auf den Teller bringt."
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Restaurant Europa
€-€€€
Restaurant
04216364043
Bremerhavener Heerstraße 74, 28717 Bremen
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 










Von außen betrachtet, durch die schmale Front fast unscheinbar, öffnet sich innen, neben und hinter dem Thekenbereich ein recht großer, leicht verwinkelter Gastraum. Wegen der Deckenhöhe und dem vergleichsweise schlichten Ambiente mit schwarz und weiß als vorherrschende Farben, wirkt es dann doch wieder großzügig. So stellt man sich ein gehobenes, französisches Bistrot vor. Die Einrichtung stilecht/-sicher bis ins WC durchgestylt. Richtig stabile Bistrot-Tische (Marmorplatte?) und schwarz lackierte Bugholzstühle, dazu passt das massive Staub-Gusseisen und -Geschirr ausgezeichnet.
Freundlich bei unserem Eintreffen begrüßt, wurden wir zum reservierten Tisch geleitet, das Angebot unsere Jacken zu versorgen, lehnten wir angesichts des Platzangebots auf der Bank dankend ab. Auf unseren vorsorglichen, nochmaligen Hinweis wegen der Allergie von Madame reagierte man anscheinend leicht pikiert aber potentiell kommunikationsgeschult freundlich und bestätigte die entsprechende Umsetzung mit etwas genervtem Ausdruck. Unsere Frage nach der Weinbegleitung wurde routiniert mit dem Hinweis, dass alle Weine auf das Speisenangebot abgestimmt seien und viele davon offen angeboten würden, abgeschmettert. Also bestellten wir zunächst eine Flasche stillen Wassers und widmeten uns der Weinauswahl. Ein zunächst favorisierter Sauvignon Blanc wurde, zugunsten des Chardonnays vom Weingut Milch aus der kleinen aber feinen Lage “Blauarsch“ innerhalb des Monsheimer Silberbergs in Rheinhessen à 59,- Euronen, verworfen. Eine sehr gute Wahl wie sich alsbald herausstellen sollte, einen derart intensiven aber gut ausbalancierten Chardonnay hatten wir aus Deutschland noch nie und hätten den in dieser Form auch nicht erwartet. Angesichts der Qualität schmerzt der Oberkasseler Aufschlag bei einem geschätzten Einkaufspreis von um die 15,- Euronen etwas weniger.
Zusammen mit den Getränken gab es etwas hausgemachtes Brot und einen rouilleähnlichen Dip. Beides sehr stimmig und entsprechend des Anspruchs von sehr guter Qualität. Brot wurde auf Anfrage nachgereicht. Das Menue en detail:
| Das amuse gueule |
Delikat sahnig-klassische Hummerbisque mit intensivem Aroma und cremiger Konsistenz, ein appetitanregender Start.
| Die Vorspeisenvariation |
Ein Dreierset von Mini-Cocottes mit verschiedenen Zubereitungen. Auf den Punkt glasig gebratene Jakobsmuschel trifft butterzart geschmortes Kalbsbäckchen auf einem Bett von geschälten (roten), bissfest gegarten Linsen. Die Küchenchefin war offensichtlich bester Laune da die Baby-Calamari ebenfalls in einer intensiven Crèmesauce zusammen mit Kräutern und Salicornes al Ragoût daher kamen. Als Kontrapunkt, eine eigenwillige Interpretation der Zubereitung auf ‘Grenobler Art‘. Das gebratene Seeteufelmedaillon auf Kapern, Kräutern und Zitronenfilets (soweit die klassische Garnitur) zusätzlich mit mediterranem Gemüse (Fenchel, Paprika etc.). Insgesamt schon sehr sättigend, aber eben auch Gaumensex.
| Der Hauptgang |
Ein wiederum in Gusseisen servierter halber Hummer (ca. 250g = Chix) in klassischer Zubereitung mit tournierten Gemüsen und mit Sauce Hollandaise gratiniert. Auf den Punkt gegart das Scherenfleisch, etwas zäh aber noch weit weg von Gummi, das Schwanzfleisch. Aufgrund der sättigenden Vorspeise auch portionsmäßig genau richtig.
| Das Dessert |
Absolut klassisch und ohne chichi, Ei-Sahne-Vanillecrème mit caramelisierter Zuckerkruste – nothing to write home about….
Nach unserem Empfinden wird der eigene Anspruch in der Küche sehr gut umgesetzt. Das gilt umso mehr unter Berücksichtigung des Menuepreises von sage und schreibe 39,- Euronen pro Person.
Nicht ganz so akribisch agiert der Service, trotz mehrmaliger Bestätigung die Muschel in Madames Menue selbstverständlich auszutauschen, wurde der entsprechende Gang natürlich mit Muschel serviert, ich saß also eine Weile vor den eingesetzten Töpfchen und wartete, immerhin wurde es relativ schnell korrigiert. Was zunächst angenehm locker wirkt, kommt dann als Desinteresse rüber. Frei nach Bap hieß der Chef unter uns nur noch ‘Zorro‘ (>>Dä piss höchstens e " Zet " en der Schnie un fällt lallend vüür Lässigkeit öm, na un? Kristallnaach!<<). Der übrige Ablauf war reibungslos, Wein nachschenken geschah schon fast zu häufig. Alles in Allem haben wir uns wohl gefühlt, auch wenn Oberkassel nicht so unsere Ecke ist, besuchen wir Andrej‘s Oyster Bar & Restaurant bestimmt wieder.
Für Zwei Menues in drei (vier) Gängen, eine Flasche Weißwein und zwei Flaschen Badoit (à 0,5L) wurden 137,- Euronen fällig, gemessen am Gebotenen und den Düsseldorfer Mondpreisen durchaus fair.