"Endlich ! Petrus ist uns hold und der Inzidenzwert sinkt, erster Besuch in diesem Jahr !"
Geschrieben am 28.05.2021 2021-05-28 | Aktualisiert am 28.05.2021

"Perfekte Einkehr nach der Wanderung"
Geschrieben am 28.05.2021 2021-05-28 | Aktualisiert am 28.05.2021

"Auch hier geht es weiter...."

"Hippes Industrial Café in der Mainzer Neustadt"
Geschrieben am 27.05.2021 2021-05-27

"Uns fehlte hier der Pfiff an Gewürzen"
Geschrieben am 27.05.2021 2021-05-27

"Un pas en avant......"
Geschrieben am 27.05.2021 2021-05-27 | Aktualisiert am 27.05.2021

"Ist seinem guten Ruf nicht gerecht geworden"
Geschrieben am 26.05.2021 2021-05-26

"Schon lange nicht mehr so schlecht griechisch gegessen"
Geschrieben am 26.05.2021 2021-05-26

"immer wieder gerne"
Geschrieben am 26.05.2021 2021-05-26 | Aktualisiert am 26.05.2021

"Welch ein Gefühl, endlich wieder mal außer Haus essen und sich bedienen lassen!"
Geschrieben am 26.05.2021 2021-05-26

"feine italienische Küche"
Geschrieben am 26.05.2021 2021-05-26

"Wiedereröffnung am 03.06.21"
Geschrieben am 25.05.2021 2021-05-25 | Aktualisiert am 25.05.2021

"Sehr netter Grieche"
Geschrieben am 25.05.2021 2021-05-25

"Des einen Freud, der anderen Leid ........."
Geschrieben am 25.05.2021 2021-05-25 | Aktualisiert am 25.05.2021

"deftig-bodenständiges Essen - wir wollen uns nach der Abstinenz nicht überfordern"
Geschrieben am 24.05.2021 2021-05-24

"Wunderbarer Ort inmitten Münchens"
Geschrieben am 24.05.2021 2021-05-24

"Restart Life!"
Geschrieben am 23.05.2021 2021-05-23 | Aktualisiert am 23.05.2021

"Lockdown Chronicles: Und mir war, als säße Oma Hedwig mit am Tisch…"
Geschrieben am 23.05.2021 2021-05-23 | Aktualisiert am 23.05.2021

"Nochmal die Domstadt: #sundayroast von der HENNE.Weinbar"
Geschrieben am 23.05.2021 2021-05-23 | Aktualisiert am 23.05.2021

"Orientalische Gerichte, wohltemperiert geliefert"
Geschrieben am 22.05.2021 2021-05-22 | Aktualisiert am 22.05.2021

"Das Topaz zieht um?"
Geschrieben am 22.05.2021 2021-05-22

"Nimm uns mit, Kapitän, auf die Reise..."
Geschrieben am 21.05.2021 2021-05-21 | Aktualisiert am 21.05.2021

"Traditionsreiches Gasthaus"
Geschrieben am 21.05.2021 2021-05-21

"1 Stück Österreich in Deutschland"
Geschrieben am 21.05.2021 2021-05-21 | Aktualisiert am 21.05.2021

"Diesmal gibt es keinen Loser und auch keinen Arsch .............."
Geschrieben am 21.05.2021 2021-05-21 | Aktualisiert am 21.05.2021

Also, auf zum Schnelltest, das Ergebnis ist erwartungsweise negativ und gleich in’s Restaurant. Unser Lieblingsitaliener "Trattoria Buon Gusto" in DO-Hombruch, Harkortstraße 57a, den wir seit Monaten in diesem bisherigen Lockdown nicht mehr besuchen konnten, hat seine schöne Gartenterrasse geöffnet und flugs haben wir telefonisch einen Tisch bestellt. Alles klappt.
Die Gartenterrasse ist schon gut besucht, man merkt, dass die Menschen einen erheblichen Nachholbedarf haben und sich freuen, draußen in der Sonne zu sitzen. Auch die Gartenterrasse ist hübsch hergerichtet, viele frische Blumen, Palmen, große Sonnenschirme, Markisen und wie im letzten Jahr begrüßen viele bunte Schirme, die zwischen den Bäumen aufgehängt und herausgeputzt sind, die Besucher und stimmen fröhlich auf den Tag ein.
Der Service, wie immer freundlich und zuvorkommend, begrüßt mit viel Freude die vielen Gäste und die sehnlichst vermissten Stammgäste und weist die bestellten Tische zu.
Neben der Speisenkarte steht ein fahrbarer Aufsteller auf der Terrasse und lockt mit zusätzlichen Speisenangeboten.
Wir entschieden uns wie folgt:
Carpaccio di Salmone (Lachscarpaccio = 11,50 €)
Filetto di Maiale ai Funghi misti (Schweinefilet mit gewünschten frischen Champignons in Rahmsauce als kleine Portion = 13,00 €)
Rindertatar mit frischem Salat und Avocado (18,50 €) vom Tagesangebot.
Vorab gibt es frisch aufgebackenes Focaccia mit Dip
Carpaccio di Salmone: Ich liebe dieses Gericht. Fein und dünn aufgeschnittene Lachsscheiben, bedeckt von ganz klein geschnittenen roten Zwiebelstücken, roten und grünen Paprikastückchen, klein geschnittene Oliven, gekrönt mit einer Scheibe Zitrone und geviertelten Cherrytomaten. Dieses sehr schmackhafte und leichte Gericht heute beim vorherrschenden Sonnenschein lässt mediterrane Sommergefühle aufkommen.
Filetto di Maiale ai Funghi misti : Gewünscht als kleine Portion nur mit frischen Champignons ist eines der Lieblingsgerichte meiner Begleitung. Das Schweinefilet ganz zart, noch rosa gebraten, die Rahmsauce leicht sämig, abgeschmeckt mit Sahne und Bratenjus und in der Sauce geschwenkte frische Champignons runden den wundervollen Geschmack im Gaumen ab. Serviert wird dieses Gericht auf einem großen viereckigen Porzellanteller, begleitet von einer Schüssel mit wirklich leckeren Rosmarinkartoffeln und als Deko eine Orangenscheibe, in der mittig ein kräftiger Rosmarinzweig steckt.
Rindertatar . Auf einem großen weißen Porzellanteller thront mittig das Rindertatar, von Hand geschnitten und mit wirklich guter Textur, obenauf Ruccolasalat und eine aufgeschnittene Avocado. Das von Hand geschnittene Rindfleisch von guter Qualität, naturbelassen, so dass der Fleischgeschmack hervorragend zur Geltung kommt. Das ganze Gericht wird von einem grün abgetönte, in der Nase Mandel, grasige Noten und leicht feurige pfeffrig schmeckendem Olivenöl (kaltgepresst) umrahmt. Eine Zitronenscheibe und ein Stengelchen flacher Petersilie bildet die einzige Deko auf dem Teller. Das Gericht selber dominiert. Dieses Gericht würde ich jederzeit wieder bestellen.
Die gewählten Getränke:
1 Flasche Mineralwasser 0,75 l von Molinari (5,90 €)
0,2 l Rosèwein (Hauswein) gut gekühlt im Glas (5,50 €)
Fazit: Ein gelungener Start in die „neue Saison“ . Hoffentlich sinken die Inzidenzwerte noch weiter und bleiben unten stabil, damit wir wieder Freude auch bei den Restaurantbesuchen im Innenraum haben.