"thailändische Küche"
Geschrieben am 25.06.2024 2024-06-25

"Ordentliche Trattoria in Boltenhagen"
Geschrieben am 24.06.2024 2024-06-24 | Aktualisiert am 24.06.2024

"Tolles Restaurant in bester Lage"
Geschrieben am 24.06.2024 2024-06-24

"Barrierefrei"
Geschrieben am 24.06.2024 2024-06-24 | Aktualisiert am 24.06.2024

"Anders unterm Turmberg: Mit Bento, Bun und Pho-parazzo!"
Geschrieben am 24.06.2024 2024-06-24 | Aktualisiert am 25.06.2024

"Neuer Name"
Geschrieben am 24.06.2024 2024-06-24

"Ein Hort der Gediegenheit mit überzeugender Küchenleistung"
Geschrieben am 24.06.2024 2024-06-24

"Sehr gutes Mittagessen"
Geschrieben am 23.06.2024 2024-06-23

"Feine Küche nach wie vor – Preislich nichts für jeden Abend!"
Geschrieben am 23.06.2024 2024-06-23

"Das Restaurant Schiller ist vorübergehend geschlossen"
Geschrieben am 23.06.2024 2024-06-23

"Berufener Toques d'Or-Chef Heiko Weiß"
Geschrieben am 23.06.2024 2024-06-23

"Gestern war der Leu im "Saigon" erstmals etwas angefressen ....."
Geschrieben am 22.06.2024 2024-06-22 | Aktualisiert am 23.02.2025

"Ordentliche Hauptgerichte in enger und „schneller“ Atmosphäre"
Geschrieben am 22.06.2024 2024-06-22

"Hier sitzen Sie in der ersten Reihe"
Geschrieben am 21.06.2024 2024-06-21

"Rundum gelungener Imbiss!"
Geschrieben am 20.06.2024 2024-06-20 | Aktualisiert am 20.06.2024

"Weiterhin unser Geheimtipp in Glückstadt"
Geschrieben am 20.06.2024 2024-06-20 | Aktualisiert am 20.06.2024

"Cooles Café Konzept aus München in Biberach"
Geschrieben am 19.06.2024 2024-06-19 | Aktualisiert am 19.06.2024

"Aufgestiegen: Erste Wahl für italienisch auf NY"
Geschrieben am 18.06.2024 2024-06-18

"Schnellrestaurant"
Geschrieben am 18.06.2024 2024-06-18

"Pfalzwanderung Einkehr 2"
Geschrieben am 18.06.2024 2024-06-18

"Service top - Essen flop oder: hier kochte die Küche vor Jahren internationale Spitzenklasse, aktuell reicht es nur noch für die Kreisklasse !!"
Geschrieben am 17.06.2024 2024-06-17 | Aktualisiert am 17.06.2024

"Hier fühlen wir uns wohl"
Geschrieben am 16.06.2024 2024-06-16 | Aktualisiert am 19.06.2024

"Grod schee wars"
Geschrieben am 16.06.2024 2024-06-16 | Aktualisiert am 16.06.2024

"Tolle Speisen und Getränke"
Geschrieben am 15.06.2024 2024-06-15

"Mal was anderes, hat uns geschmeckt"
Geschrieben am 15.06.2024 2024-06-15

Einige für das Lokal extra reservierte Parkplätze beim Lokal ersparen die oft leidige Parkplatzsuche.
Sehr freundliche Begrüßung und Geleit zu unserem reservierten Tisch.
Das Lokal besteht aus 2 Räumen , der große Gastraum und ein Nebenraum wo für uns eingedeckt war.
Das Restaurant ist in traditionellen thailändischen Ambiente eingerichtet .
Bambusmatten an den Wänden, Holztische mit schönen Intarsienarbeiten, Rattanstühle, große glücksbringende Drachen, aufwendig geschnitzte Statuen, üppige Grünpflanzen und unzählige Orchideen tragen zusätzlich zum exotischen Flair bei.
Bei wärmen Temperaturen bietet sich an im Außenbereich des Lokal platz zu nehmen .
Die Speisekarte bietet neben den thailändischen Klassikern aus bekannten Vorspeisen, Suppen und Currys auch Wokgerichte , sowie einfache thailändische Streefoodgerichte mit Reis und Nudeln, mehrgängige Menüs , vegane Speisen , Cocktails und mongolischer Grill als auch thailändisches Buffet an bestimmten Tagen runden das Portfolio des Restaurants ab.
Kaum das wir platz genommen hatten, nahm der flinke und aufmerksame Service unsere Wünsche entgegen .
Wir starten mit Cocktails :
- Cocos Drink = Cocktail ohne Alkohol mit Fruchtsäften , Eis und Kokosnussmilch , wurde in einer Kokosnuss serviert mit Orangenscheiben dekoriert .
- Pi Pi Island = alkoholfreier Cocktail mit Ananassaft, Limette , Mango und zerstossenem Eis - das lässt gleich Urlaubsgefühle aufkommen, zumal der Drink in einer ausgehöhlten Ananasfrucht mit Blüte serviert wurde.
- Sunset = Bacardi mit Ananassaft und Kirschsaft wurde mit Ananasstück gespickt kredenzt
- Phuket Coco = Bananensaft, Rum und Kokosmilch serviert in einem Becher der einem Totenschädel ähnelte
alles auch sehr ansprechend für das Auge, das ja bekanntlich mitisst - in diesem Fall wohl eher mittrinkt.
Ein sehr guter Auftakt schonmal !
Als Vorspeise gab es .
- Gai Hor Bei Tua = Hühnerfleisch eingewickelt und gegart in Panpanusblätter dazu süß-saure Fischsauce - sehr lecker
- Pat Med Mamuang = Ente mit diversem Gemüse und Cashewnüssen - gut
- Pat Thai = gebratene Nudeln mit Entenfleisch, Erdnüssen, Tofuwürfel und Sojasprossen - fein abgestimmt und gut gewürzt
2 entschieden sich zusammen für das mehrgängige Bangkok Menü :
Tom Kha Kung = pikante Suppe mit Garnelen, Pilzen , Kokosmilch, Galgant und Zitronengras - toll gewürzte Kombination .
- Gäng Phed = Hühnercurry mit Paprika, Bambus, Thai Basilikum in Kokosmilch , die Verbindung aus leichter Schärfe und der milden Cremigkeit der Kokosnussmilch, gut gelungen ..
- den Nachtisch versüßten uns gebackene Bananen mit Vanilleeis - O. K.
Nicht lange warten mussten wir auf unsere Speisen, die alle in hübschen Porzellanschiffchen serviert wurden , flankiert von kunstvoll geschnitzten Gemüsesticks und frischen Kräutern.
Nicht so begeistert waren nach dem Aufsuchen der Toiletten die deutlich in die Jahre gekommen waren, Holzteile herausgebrochen, meine Tür klemmte etc. hier sollte dringend nachgebessert werden.
Denn eine nicht einwandfreie Toilettenanlage zieht das ansonsten sehr stimmige, gute Konzept aus schönem Ambiente und leckerem Essen mit hinab.