"Kein Cappucino nach dem Menü ......"
Geschrieben am 22.02.2024 2024-02-22 | Aktualisiert am 22.02.2024
Le Comptoir
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Restaurant
068194727799
Försterstraße 15, 66111 Saarbrücken
"Pfannenpizza mit Höhen und Tiefen"
Geschrieben am 21.02.2024 2024-02-21 | Aktualisiert am 21.02.2024
Panys Pizza
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Restaurant
021179567385
Worringer Straße 142, 40210 Düsseldorf
"Authentisches Spezialitätenrestaurant mit toller Küchenleistung im Portugiesenviertel"
Geschrieben am 21.02.2024 2024-02-21 | Aktualisiert am 21.02.2024
Restaurant A Varina
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Restaurant, Partyservice
040372662
Karpfanger Straße 16, 20459 Hamburg
"Schade wenn immer scharf und Knoblauch angekündigt wird und nichts da ist"
Geschrieben am 20.02.2024 2024-02-20
Cocos · City Galerie
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Restaurant
082150859550
Willy-Brandt-Platz 1, 86153 Augsburg
"Das muß an dem Haus liegen, daß sich Köche dort so wohl fühlen"
Geschrieben am 20.02.2024 2024-02-20 | Aktualisiert am 20.02.2024
Restaurant Anemomylos
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Restaurant
071919619632
Dresdner Ring 11, 71522 Backnang
"Diesmal habe ich den Muc Xao wirklich genommen .........."
Geschrieben am 20.02.2024 2024-02-20 | Aktualisiert am 20.02.2024
Saigon Restaurant
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Restaurant
068195417772
Sulzbachstraße 27, 66111 Saarbrücken
"idyllische Alleinlage im Bodetal"
Geschrieben am 20.02.2024 2024-02-20
Restaurant Zur Bode
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Restaurant
039456915
Alte Blankenburgerstr. 1, 06502 Thale
"Balkanküche"
Geschrieben am 20.02.2024 2024-02-20
Restaurant Ratskeller
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Restaurant
053232627
An der Marktkirche 8, 38678 Clausthal-Zellerfeld
"Trinkt Wein und liebt euch!"
Geschrieben am 19.02.2024 2024-02-19 | Aktualisiert am 20.02.2024
Weinstube Mathis
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Weinstube
063491786
Weinstraße 66, 76889 Klingenmünster
"Spitzengastronomie mit Stil"
Geschrieben am 19.02.2024 2024-02-19 | Aktualisiert am 21.02.2024
Restaurant Rolin im Hotel Cap Polonio
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Restaurant, Hotel
041015330
Fahltskamp 48, 25421 Pinneberg
"Aus am Ende des Monats"
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18
PHOENIX · Restaurant & Bar
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Restaurant, Bar, Sternerestaurant
021130206030
Dreischeibenhaus 1, 40211 Düsseldorf
"Nolux super Tipp für unser Nahetreffen"
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18 | Aktualisiert am 19.02.2024
Weinstube im Weingut Kruger-Rumpf
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Weinstube
0672143859
Rheinstr. 47, 55424 Münster-Sarmsheim
"Ein Aschermittwoch ohne Post ist möglich aber eigentlich sinnlos"
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18 | Aktualisiert am 18.02.2024
Gourmetrestaurant Zur Post
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Restaurant, Hotel, Sternerestaurant, Ausflugsziel
02202977780
Altenberger-Dom-Straße 23, 51519 Odenthal
"Für uns stimmt hier das Paket"
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"scharf ist hier scharf auch wenn es in der Karte nicht dabei steht"
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18
Punjab Grill & Bar | Tandoori Grill Restaurant
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Restaurant, Lieferdienst
08976772270
Lindwurmstraße 205, 80337 München
"Ukrainische Küche, die uns leider nicht ausreichend überzeugen konnte."
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18
Restaurant Dnipro | Ukrainische Küche
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Restaurant
042170904956
Fedelhören 36, 28203 Bremen
"Sehr fein!"
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18 | Aktualisiert am 18.02.2024
Restaurant Tawa Yama | Fine
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Restaurant, Sternerestaurant
07219098950
Amalienbadstr. 41b - Bau B, 76227 Karlsruhe
"Leider ein totaler Reinfall und Abzocke!"
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18
China City
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Restaurant
020274735388
Clausewitzstraße 82, 42389 Wuppertal
"Ein knusprig-schweinisches Vergnügen im angenehm kühlen Gewölbekeller"
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18 | Aktualisiert am 18.02.2024
Loi Xua | Restaurant in der alten Zisterne
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Restaurant
062326221970
Schützenstr. 21A, 67346 Speyer
"Bedienung nicht geeignet für Lokalität"
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18
Delphi
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Restaurant
0832635325
Hauptstr. 9, 87538 Fischen im Allgäu
"Für Fischgerichte eine gute Adresse"
Geschrieben am 17.02.2024 2024-02-17 | Aktualisiert am 18.02.2024
Gladbacher Fischhaus
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Restaurant
022028189300
Am Alten Pastorat 40, 51465 Bergisch Gladbach
"Mediterraner Ausflug"
Geschrieben am 17.02.2024 2024-02-17
Restaurant Rhodos
€-€€€
Restaurant
058244253
Lüdersche Straße 18, 29389 Bad Bodenteich
"Travestie können sie hervorragend, das Essen ist eher Kantineniveau"
Geschrieben am 17.02.2024 2024-02-17 | Aktualisiert am 17.02.2024
Carte Blanche Theater GmbH
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Restaurant, Cocktailbar, Erlebnisgastronomie
0351204720
Prießnitzstr. 10, 01099 Dresden
"Gut sortierte Schnitzelkarte"
Geschrieben am 17.02.2024 2024-02-17
Gasthaus zur Krone
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Restaurant, Gasthaus, Biergarten
0620659433
Römerstraße 43, 68623 Lampertheim
"Service wie im Mittelalter"
Geschrieben am 16.02.2024 2024-02-16
Zum alten Ritter
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Restaurant, Gasthaus, Hotel
058243078
Neustädter Straße 19, 29389 Bad Bodenteich
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 






















Pfälzer Motto für mehr Frieden in der Welt
Get your kicks - on wine route sixty-six!
Drinnen in der urgemütlichen Stube
Lauschiges Eck neben dem nostalgischen Kaminofen
Der übersichtlich angelegte Tonnato-Teppich
Gutes Roggensauerteigbrot
Das Bullen-Tonnato
Gut gepfefferte Bratwürste mit Bratkartoffeln, Sauerkraut und Apfel-Meerrettichsoße
Tolle Kombi, die gut sättigte!
Die heilige Dreifleischigkeit aus der Pfalz!
Die urige Weinstube am Abend


Sehr einladend
Unser Tisch
Prickendes vom Winzer geht immer
Vorweg frisches Brot
Gratinierter Ziegenfrischkäse an Blattsalat mit frischen Pfifferlingen
Hausgebeizter Lachs auf Kartoffel-Waffel mit Senf-Dillsoße
Tagliatelle mit frischem Herbsttrüffel
Toller Beilagensalat
Mediterranes Schafskäseküchlein














































































Der Eingang zum nostalgischen Kellergewölbe
Nicht gerade unverblümt: der Eingang zum Biergarten
Im mit viel Asia-Deko ausgestatteten "Domstadt-Dungeon"
Hatte dennoch seinen eigenen Charme...
"Hanoi, hat des geknuschbert!"
Die Frühlingsrollen
Der Schweinebauch am Spieß
„Bun Thit Nuong“ in der Lunchportion
Toll marinierte Spießgesellen










Die Bar des Carte Blamche
Carte Blanche Dresden
Glitzer, überall Glitzer, auch das Platzdeckchen
das Theater
selbst die Speisekarte glitzert
Feldschlösschen Rubin
Weißwein Riesling & Müller Thurgau vom Sächsischen Staatsweingut Schloss Wackerbarth
Getränkeauswahl
Cocktail Mojito
Würzfleisch vom Schwein mit Champignons an Salat und Brot
Sächsische Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen und feingehackten Gartenkräutern
viele gebratene Wienerscheiben
reichlich Brot zur Kartoffelsuppe
Schopska Salat aus Gurke, Tomate, Zwiebeln und Schafskäse
mariniertes Putensteak auf Ratatouille an Kartoffel-Käse-Rösti mit geriebenem Parmesan
auf der Hautseite gebratenes Lachsfilet mitWasabi-Kräuterbutter an Karotten-Kartoffel-Stampf und Gemüse
auf der Hautseite gebratenes Lachsfilet mitWasabi-Kräuterbutter an Karotten-Kartoffel-Stampf und Gemüse
Rosa gebratenes Rinderfiletsteak (160g) mit hausgemachter Kräuterbutter an knackigem Blattsalat und Kräuterrahm wahlweise mit Bratkartoffeln
so sollte es sein
der zweite Anlauf-nun ohne Bratkartoffeln
zwei Schnitzel vom Schwein in der Senf-Käsepanade mit Sommergemüse aus der Region und Bratkartoffeln
"Einheitsschnitzel" - besser kann man nicht zeigen das Convenience verwendet wird

Normalerweise wäre die Küche sein Platz, doch an diesem Tag hat Jens Jakob sein Lokal geschlossen. Einen Tag zuvor war er im Fernsehstudio, jetzt braucht er eine Pause. In der Nachmittagssendung "Kaffee oder Tee" des Südwestrundfunk (SWR) kocht Jakob durchgängig seit 2009. Nun gibt er telefonisch noch Bestellungen durch. Aus der Küche dringen Geräusche, hier werden Vorbereitungen für den nächsten Tag getroffen. Jakobs ehemaliger Oberkellner David Schaumberg ist Teil des Teams, hilft bei den Vorbereitungen und bei der Auswahl der Weine. Sein Team, so Jakob, bestehe aus zwölf Leuten, einschliesslich Marketing und Büro. Zehn arbeiten als Aushilfe, zwei sind Teilzeitkräfte. Mit vielen, wie beispielsweise seinem vormaligen Oberkellner oder seiner Patissière Andrea Scheyer, arbeitet er schon lange zusammen. Und donnerstags arbeitet auch Jakobs Lebenspartnerin Michelle Ruffing mit. "Familie, Freunde, Bekannte" - das ist das Personalkonzept. Und es scheint aufzugehen. 2023, sagt Jakob, war das erfolgreichste Jahr seiner Selbständigkeit.
Der Jahresanfang bietet für Köche nicht die ganz große Auswahl an Produkten, sagt er. Das Menü, es gibt nur eines, klingt trotzdem vielversprechend: Entenleber "Pina Colada" mit Ananas und Cocos, Thunfisch, Rotschwanzgarnele mit Spitzkohl, Rinderroulade mit Rotkraut, Schokolade mit Mango und Passionsfrucht. Auf Anfrage wird das Menü auch vegetarisch zubereitet. 2024 hat auch er wie vele andere auch die Preise erhöht, bleibt aber zuversichtlich, selbst wenn er von noch weniger Geschäftsessen ausgeht als bisher. Die Kunst, das folgert man aus seinen Ausführungen, besteht im Weglassen. Kaffee und Espresso bietet er an; keinen Cappucino, keine Latte Macchiato. Wenn ein Gast das ordern möchte, nehme er ihn auch mal in den Arm und sage "Ich bin keine Milchbar."
Jens Jakob kümmert sich nach wie vor um Hobbyköche, gibt sonntags Kochkurse in seinem Lokal. Die Gerichte, die die Teilnehmerinnen und Teilnehmer dabei unter seiner Anleitung zubereiten, sind "angelehnt an das jeweilige Monatsmenü." Und das Motto, das der einstige Sternekoch in seinen Kursen ausgibt, lautet: "Kochen ist kein Hexenwerk."
(auszugsweise SZ vom 22.02.2024)