"Michelle Nardelli begeistern seit mehr als 20 Jahren mit unkomplizierter Küche dazu gibts Weine aus Apulien !!"
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11 | Aktualisiert am 11.02.2015

"Es steht in den Sternen ob nochmal ein Besuch ansteht."
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11 | Aktualisiert am 11.02.2015

"Ein sehr durchwachsenes Gasthaus, was keinen weiteren Besuch bei uns hervorlockt."
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11 | Aktualisiert am 11.02.2015

"Bei dem Preis und der Portion kann man hier einfach und deftig essen, der Service gab uns ein Rätsel auf."
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11

"Gutes Esse zu günstigen Preis in einer bayrischen Wirtschaft, gerne wieder"
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11

"Ein sehr gutes Speiserestaurant"
Geschrieben am 10.02.2015 2015-02-10

"Ordentliches schwäbisches Essen, leider eben im Schnellrestaurant"
Geschrieben am 10.02.2015 2015-02-10 | Aktualisiert am 10.02.2015

"Leckere Kuchen und Torten in wenig gemütlichem Ambiente"
Geschrieben am 10.02.2015 2015-02-10

"Sehr empfehlenswerter Grieche - Ambiente und Küche gehoben gut, der Service hat noch Luft nach oben"
Geschrieben am 10.02.2015 2015-02-10

"Griechisch-mediterrane Küche in großzügigem Ambiente auf ganz gutem Niveau"
Geschrieben am 10.02.2015 2015-02-10

"Schönes altes Fachwerkhaus im südlichen Vorort DO-Menglinghausen mit gemütlichem, stilvollem Restaurant. Konstant gehobene Küche zu gehobenen Preisen und ein gut geschulter Service."
Geschrieben am 10.02.2015 2015-02-10 | Aktualisiert am 15.06.2015

"Neue Bäckerei mit Café am Bahnhof Hude"
Geschrieben am 10.02.2015 2015-02-10 | Aktualisiert am 10.02.2015

"Tolle Lage, gutes Essen"
Geschrieben am 10.02.2015 2015-02-10

"Leckere Currywurst zum anständigen Preis mit selbstgemachten Soßen und guten Pommes."
Geschrieben am 10.02.2015 2015-02-10 | Aktualisiert am 10.02.2015

"Ein guter Grieche"
Geschrieben am 10.02.2015 2015-02-10 | Aktualisiert am 10.02.2015

"Empfehlenswerte Hotelküche......."
Geschrieben am 10.02.2015 2015-02-10 | Aktualisiert am 10.02.2015

"AVANTI - Immer wieder einen Besuch wert"
Geschrieben am 10.02.2015 2015-02-10 | Aktualisiert am 10.02.2015

"Entspanntes Sitzen ..... und Essen mit Niveau"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09

"Spezialplatte für Spezialisten - "Fleisch ist mein Gemüse" - der Beste Grieche in Mannheim-Käfertal !!"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09 | Aktualisiert am 09.02.2015

"Löwen-Wirtschaft in Oberstdorf: Hier essen Weltmeister und Olympiasieger.. und wir mittendrin !!"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09 | Aktualisiert am 09.02.2015

"Der beste Grieche in Sprockhövel und Umgebung"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09

"Empfehlung. Französisch inspirierte Küche in Magdeburgs Zentrum."
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09

"Überkommene, solide asiatische Küche"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09

"Italienisches Restaurant in Dortmund-Hombruch mit mäßigen Küchenleistungen"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09 | Aktualisiert am 09.02.2015

"Empfehlenswertes Balkanrestaurant"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09

Als wir ankamen waren erst 3 Tische belegt, wir suchten uns einen 2er Tisch am Fenster aus.
Die Inneneinrichtung erinnert stark ans ehemalige Da Michelle in Landau, die Theke ist genau wie ehemals in Landau unter einem Ziegeldach untergebracht, die restlichen Tische edel, wenn auch stark aneinander gereiht. Dennoch merkt man, dass man in einem der „besseren“ Stadtteile sitzt, die Gäste durchweg gebildet, mit Benehmen am Tisch und sehr gut angezogen, wir passten also sehr gut ins Gesamtbild :-)
Erstaunt waren wir von den doch auf den ersten Blick günstigen Essens und Getränkepreise. Hefe, König Ludwig wohlgemerkt, 0,5 für 2,80 sind eher eine Seltenheit in Mannheim. Auch gegrilltes Kalbssteak mit Pasta und Salat deutlich unter der 15 Euro Marke sind selten anzufinden. Ganz ehrlich, wir hatten die Preise anders in Erinnerung.
Ich musste 4-5 mal an die Schiefertafel. Am liebsten hätten wir diese von oben bis unten durchprobiert. Sicher sind die meisten Gerichte im Schnitt 2 Euro teurer als die vergleichbaren Gerichte aus der Standardkarte, dennoch sind diese Gerichte das wahre Aushängeschild des Restaurants. Von gegrillter Dorade, gebratenem Kürbis bis hin zu „Bestes vom Kaninchen“ ist alles zu finden.
Auch wenn die Wartezeit auf die Vorspeisen etwas länger gedauert hat, das Warten hat sich vollends gelohnt. Bruschetta mit Ziegenkäse (5,80) sowie gebratener Kürbis mit edlem Balsamicco, gehobeltem Parmesan auf Feldsalat (6,80) waren vorzüglich und jeweils eine sehr sehr große Vorspeisenportion. Da die Bruschetta vorab kam, haben wir sie uns jeweils geteilt.
Auf einem großen Teller kamen 5 Scheiben gebackenes Weißbrot, oben schön mit gehackten Tomaten, diese waren wunderbar abgeschmeckt, mit feinem sahnigen Ziegenkäse verfeinert. Der Käse hatte nicht den typischen Ziegenstall Geschmack, sondern sehr cremig mit einem zarten Hauch von Ziege - Der Feldsalat von ausgezeichneter Qualität, die gebratenen Kürbisscheiben wunderbar angebraten, mich haben sie an gebratenen Pfirsich erinnert, der Kürbis schmeckt fruchtig und süßlich und passte perfekt zu den Parmesanspalten.
Wir waren danach schon angenehm gesättigt, als dann die Hauptspeisen folgten: Kürbisgnocchi mit Salbeibutter (9,80) sowie Kalbsschnitzel mit Petersilienmantel an Zitronensauce, Pasta und kleinem Salat (12,80).
Die Kürbisgnocchi schwammen regelrecht in der flüssigen Salbeibutter, schmeckten absolut fantastisch, wobei der Esser etwas nachsalzen musste. Etwas Salz fehlte auch bei den 3 mittelgroßen Kalbschnitzeln, allerdings waren sie so mega saftig, dass das ganze schon Meckern auf sehr hohem Niveau ist. Angeboten war das Gericht mit Pommes, die Änderung war überhaupt kein Problem (ich würde generell bei so einem tollen Ristorante auf Pommes verzichten). Die Spaghetti hatten ebenfalls von der leicht zitronigen Sahnesauce mit frischen Kräutern etwas abbekommen und hatten ordentlich Biss. Der Beilagensalat bestand aus richtigem grünen Kopfsalat, dazu reife Tomaten und frische Karottenspähne. Ausgezeichnet !!
Wir mussten überlegen, noch ein Nachtisch ?? Wollen wir uns den teilen ?? Wir waren mehr als satt – aber was solls. Süßes geht immer !! (dabei wollten wir eigentlich je nur einen Salat essen) Zwei mal Dessert von der Schiefertafel – Nougat Panna Cotta (4,80) angerichtet mit Waldbeeren, Sahne und jeweils 4 gepuderte Apfel-Achtel. Das ganze wurde mit edlem Kakaopulver verfeinert, in der Panna Cotta waren ganz leichte Nougatstückchen. Hut ab !!! Zum Abschluss gönnten wir uns jeweils einen ebenfalls fantastischen Sambucca, dieser wurde stilvoll in geeistem Grappa Glas serviert !!
Fazit:
Das „Da Michele“ ist ein grandioser Italiener „ums Eck“ - mit ausgezeichnetem Preis-Leistungsverhältniss und fast nicht zu schaffenden Portionen. Der nächste Besuch wird folgen !!