"Angelina Chen und Sushi-Meister Qi Zhu sind in Saarlouis mit neuem Konzept am Start .........."
Geschrieben am 15.01.2023 2023-01-15 | Aktualisiert am 15.01.2023

"Solche mit Leib und Seele betriebenen Landgasthöfe sind aller Ehren wert, aber heute leider vom Aussterben bedroht"
Geschrieben am 15.01.2023 2023-01-15 | Aktualisiert am 16.01.2023

"Wir bauen für Euch um!"
Geschrieben am 15.01.2023 2023-01-15

"Super Buffet"
Geschrieben am 14.01.2023 2023-01-14

"Suvi kann Sushi, und auch sonst was"
Geschrieben am 14.01.2023 2023-01-14 | Aktualisiert am 14.01.2023

"Neuer Burger-Laden in Saarbrücken ........."
Geschrieben am 14.01.2023 2023-01-14

"Bester Imbiss auf Fehmarn"
Geschrieben am 14.01.2023 2023-01-14

"Licht und Schatten, aber auf jeden Fall eine gute Gesellschaft"
Geschrieben am 13.01.2023 2023-01-13 | Aktualisiert am 14.01.2023

"Hafenbistro"
Geschrieben am 13.01.2023 2023-01-13

"schmucke Dorfkneipe"
Geschrieben am 13.01.2023 2023-01-13

"WDR Bericht"
Geschrieben am 13.01.2023 2023-01-13

"Lohnt sich mal rein zu schauen....."
Geschrieben am 13.01.2023 2023-01-13

"Große Sportsbar mit großen Burgern"
Geschrieben am 12.01.2023 2023-01-12 | Aktualisiert am 15.01.2023

"Man muss halt mal da gewesen sein"
Geschrieben am 12.01.2023 2023-01-12 | Aktualisiert am 12.01.2023

"Endlich haben wir ein gutes Restaurant gefunden, in dem wir Stammgäste werden."
Geschrieben am 12.01.2023 2023-01-12

"Restaurant Binnen un Buten muss überraschend aufgeben"
Geschrieben am 12.01.2023 2023-01-12

"Gelungener Sommerabend mit Gams‘n’Soßes im Hauptprogramm"
Geschrieben am 11.01.2023 2023-01-11 | Aktualisiert am 11.01.2023

"Das letzte Training im Jahr endet immer im Ausonia"
Geschrieben am 11.01.2023 2023-01-11

"Im kühlen Paralleluniversum"
Geschrieben am 11.01.2023 2023-01-11

"Falls wir wieder kommen muss es ein Giggerl sein"
Geschrieben am 11.01.2023 2023-01-11

"Hier passt einfach ALLES!!!"
Geschrieben am 11.01.2023 2023-01-11

"Hier versteht jemand sein Handwerk"
Geschrieben am 10.01.2023 2023-01-10 | Aktualisiert am 10.01.2023

"Korbinian Kohler übernimmt neue Gastronomie"
Geschrieben am 10.01.2023 2023-01-10

"Wo bleibt das beliebte Salatbüffet?"
Geschrieben am 10.01.2023 2023-01-10

"Hier gibt es nicht nur leckere Backwaren ............"
Geschrieben am 10.01.2023 2023-01-10 | Aktualisiert am 11.01.2023

Das Besondere am "Edo Sushi" sind jedoch die "exquisiten und anspruchsvollen Sushi-Kreationen", wie der Sushi-Meister Qi Zhu erzählt. "Diese kriegt man so im Saarland nicht". Dazu zählen unter anderem die Edo-Signature-Rollen. Diese bestehen, so Qi Zhu, nicht nur aus rohem Fisch wie Lachs oder Meeraal, sondern auch aus flambiertem Lachs oder Rindfleisch. Auf der Tuna-Toryufu-Rolle verteilt der Sushi-Meister beispielsweise sogar ein wenig Gold. Darüber hinaus gibt es das Sushi mal mit Safran-, mal mit schwarzem Reis, mit Kaviar oder mit Trüffelöl. Eine weitere Spezialität ist Sashimi. "Das ist Sushi in seiner reinsten Form, weil es nu aus Fisch oder Meeresfrüchten besteht", erklärt Qi Zhu. Zudem gibt es eine Auswahl an vegetarischen Gerichten, auf Wunsch auch in vegan. Ebenfalls auf der Speisekarte stehen die "Crunchy Rolls". Dabei handelt es sich um frittiertes Sushi mit Lachs, Avocado oder Garnele. Diese würden sich ebenso wie die Inside-Out-Rollen immer größerer Beliebtheit erfreuen, sagt der Küchenchef."Wir müssen uns anpassen".
Und für diejenigen, die Sushi nicht so mögen, bietet das Restaurant verschiedene warme Curry-.Gerichte oder Ramen (Nudelsuppen) an.Auch eine große Nachtischkarte mit unter anderem der beliebten japanischen Nachspeise "Mochi", einem klebrigen Reiskuchen, oder gebackenem Eis können die Gäste erwarten.
Beim Kochen und Rollen der Sushis "legen wir Wert auf frische und qualitativ hohe Ware" sagt QiZhu. So kochen er und sein Team die Sojasoße selbst ein und auch die Mango- oder Gemüsesoßen bereiten sie selbst zu. Der 38-jährige Qi Zhu lernte vor über 20 Jahren, wie man Sushi herstellt, und ist sei fünf Jahren Sushi-Meister. Wie er auf den Namen des Restaurants kam ? "Die Edo-Zeit umfasst die längste Zeit des Friedens in der japanischen Geschichte. Daran wollte ich mich orientieren", sagt er. Und auch eine Wiederauferstehung der "Sushi-Bar" in Saarbrücken schliesst er nicht aus. Wie Qi Zu sagt suchen er und seine Partnerin Angelina Chen dort schon nach neuen geeigneten Räumlichkeiten.
(auszugsweise SZ vom 11.01.23)