"Immer eine sichere Bank mit feinen Gerichten und abgestimmten Getränken"
Geschrieben am 02.01.2022 2022-01-02 | Aktualisiert am 02.01.2022

"Wienerwald mit Balkan Küche - gerne wieder"
Geschrieben am 02.01.2022 2022-01-02

"Best of (Menü) 2021"
Geschrieben am 01.01.2022 2022-01-01 | Aktualisiert am 08.02.2022

"Wir waren wieder zufrieden"
Geschrieben am 01.01.2022 2022-01-01

"Zu gross, zu voll"
Geschrieben am 01.01.2022 2022-01-01

"Und ewig lockt der nachbarschaftliche Holzkohlegrill: über erhofft entspannte Momente im „Paketo-Gewitter“"
Geschrieben am 31.12.2021 2021-12-31 | Aktualisiert am 01.01.2022

"Herrliche Bierprobe in der Südstadt"
Geschrieben am 31.12.2021 2021-12-31 | Aktualisiert am 31.12.2021

"Auf unbestimmte Zeit geschlossen."
Geschrieben am 31.12.2021 2021-12-31 | Aktualisiert am 31.12.2021

"Gasthaus – Bürgerlich – bitte nicht renovieren!"
Geschrieben am 31.12.2021 2021-12-31

"Enttäuschendes "Überraschungsmenue" kurz nach Weihnachten..."
Geschrieben am 31.12.2021 2021-12-31 | Aktualisiert am 31.12.2021

"Ein unerwarteter Besuch in der Aalkate wurde unerwartet besser als sonst"
Geschrieben am 30.12.2021 2021-12-30 | Aktualisiert am 30.12.2021

"Erster Eindruck der Gastgeber - perfekt"
Geschrieben am 30.12.2021 2021-12-30

"Bodenständige, griechische Hausmannskost oder: One Night in Ägypten, nicht in Frankreich"
Geschrieben am 30.12.2021 2021-12-30 | Aktualisiert am 02.01.2022

"Jederzeit wieder meine Wahl, Essen, Personal und Ambiente sind super!"
Geschrieben am 29.12.2021 2021-12-29 | Aktualisiert am 29.12.2021

"Gutes Essen, aber leider indiskutabler Service, leider nicht zu empfehlen"
Geschrieben am 29.12.2021 2021-12-29

"Ein rundum gelungener Abend bei sehr sympathischen Gastgebern"
Geschrieben am 29.12.2021 2021-12-29 | Aktualisiert am 29.12.2021

"Bester Laden in der Gegend :-)"
Geschrieben am 29.12.2021 2021-12-29

"Restaurant Hanauer Hof heißt jetzt Klara"
Geschrieben am 28.12.2021 2021-12-28 | Aktualisiert am 29.12.2021

"Wenn man Maria einfach mal machen lässt......"
Geschrieben am 28.12.2021 2021-12-28 | Aktualisiert am 17.01.2022

"Kleine Zeitreise ins Mittelalter oder: von A wie Apfelstrudel bis Z wie zarte Schweinshaxen"
Geschrieben am 28.12.2021 2021-12-28 | Aktualisiert am 28.12.2021

"Portugiese im Rhein-Neckar Dreieck"
Geschrieben am 28.12.2021 2021-12-28

"Thai Küche"
Geschrieben am 28.12.2021 2021-12-28

"Die Suche nach einem guten Mittagstisch in Morbach…"
Geschrieben am 27.12.2021 2021-12-27 | Aktualisiert am 27.12.2021

"Ein Ausflug, der sich lohnt"
Geschrieben am 26.12.2021 2021-12-26 | Aktualisiert am 31.12.2021

"Freude hatten wir im Schiller, eine Ode würde ich ihm aber nicht andichten."
Geschrieben am 26.12.2021 2021-12-26 | Aktualisiert am 26.12.2021

Vor der Bierprobe wollten wir uns noch stärken und eine ordentliche Grundlage schaffen. Das Phaedra öffnet schon um 17.30 Uhr und das passte wunderbar zum 20.00 Uhr-Termin fast um die Ecke.
Die verkosteten Speisen
Wir wählten das Menü des Tages.
Gang 1
Tatar vom irischen Hereford-Rind mit Trüffelmayo, eingelegten Radieschen und Kartoffelchips
Das Fleisch dieser Rasse schmeckt einfach wunderbar. Daher waren nur wenige abrundende Gewürze nötig, um es perfekt zu machen. Die Beilagen passten ebenfalls. Daher eben ein runder Gang – ohne Schnickschnack – beste Zutaten.
Gang 2
Risotto nero mit gegrilltem Oktopus
Das Reisgericht mit Sepia gefärbt war cremig und mit leichten Biss ebenfalls wieder gelungen. Die Tintenfischstücke waren fein gegart und innen sehr zart – genau so mag ich Oktopus.
Gang 3
Rosa gebratene Entenbrust“Label Rouge“ mit Hibiskus-Jus, eingelegten Senfkörnern, gebackenem Topinambur und roter Bete
Ente schmeckt mir fast immer. Aber natürlich habe ich sie am liebsten dünn aufgeschnitten, innen noch rosa und die Haut recht kross – und so war sie auch. Anstatt Kartoffeln oder Reis gab es Topinamburknollen. Sie sahen zuerst fast wie Kartoffeln aus, aber sie waren recht bissfest und eben auch anders im Geschmack; auch die Bete waren nicht zu weich.
Gang 4
Callebaut 70% Schokoladen-Espuma mit Tahiti-Vanille-Eis, Fleur de Sel,
Schoko-Erde.
Schokolade geht immer und wenn dann innen noch cremiges Eis kommt, dann hat die Küche alles richtig gemacht.
Getränke
Wasser 0,75 l
Mühlen Kölsch 0,33 l
Lagos & Chelona – Nature Rosé – 2020
Roditis|Refosco|Mavroudi|Asproudes
Markogianni Winery
Olympia – Peloponnes
Nykteri – 2016
Assyrtiko
Artemis Karamolegos Winery
Santorini – Kykladen
Xinomavraw 2019
Xinomavro
Oenops Wines
Makedonien Thessalien
Vinsanto – 2009
Aidani|Assyrtiko|Mandilaria
Gaia Wines
Santorini – Kykladen
Weil später die Bierprobe anstand, habe ich zum Essen auch Bier getrunken. Es gibt nur kleine Flaschen, aber Mühlen mag ich recht gerne.
Mein Schwiegersohn wählte lieber die Weinbegleitung. Das kann ich gut verstehen, weil es hier eben feine griechische Weine gibt.
Fazit
4 – gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 29.12.2021 – zwei Personen – früher Abend
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm