"Eine Oase der Ruhe"
Geschrieben am 01.06.2020 2020-06-01 | Aktualisiert am 01.06.2020
Osteria del Corso
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Restaurant
022029891210
Odenthaler Straße 210, 51465 Bergisch Gladbach
"Berghof Heeg in neuem Glanz!"
Geschrieben am 01.06.2020 2020-06-01
Berghof
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Restaurant, Hotel
06021423831
Heppenberg 7, 63867 Johannesberg
"Gepflegtes Fischrestaurant – es gibt aber auch Alternativen zu Fisch."
Geschrieben am 01.06.2020 2020-06-01 | Aktualisiert am 01.06.2020
Pescado
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Restaurant
038206370001
Seebrücke 34, 18181 Seeheilbad Graal-Müritz
"Für uns das Maß der Dinge"
Geschrieben am 01.06.2020 2020-06-01 | Aktualisiert am 01.06.2020
Gourmetrestaurant Zur Post
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Restaurant, Hotel, Sternerestaurant, Ausflugsziel
02202977780
Altenberger-Dom-Straße 23, 51519 Odenthal
"Wunderbare Wiedereröffnung"
Geschrieben am 31.05.2020 2020-05-31
Canova in der Kunsthalle Bremen
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Biorestaurant, Cafe, Cafebar, Ausflugsziel, Gourmet
04212440708
Am Wall 207, 28195 Bremen
"Kulinarische Topadressen der Südpfalz – Teil 3: Ambitioniert vorgetragene Regionalkost in trauter Familienatmosphäre"
Geschrieben am 31.05.2020 2020-05-31 | Aktualisiert am 26.02.2021
Restaurant Kapeller Hopfestubb
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Restaurant, Gasthof
49063438245
Obere Hauptstraße 8, 76889 Kapellen-Drusweiler
"Ab in den Urlaub! Ein guter Anfang ist gemacht!"
Geschrieben am 31.05.2020 2020-05-31 | Aktualisiert am 31.05.2020
Restaurant Elbterrassen Gaststätten
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Restaurant
058618574
Wussegel 8, 29456 Hitzacker
"Fleisch gibt es reichlich, aber auch die Beilagen sind in Ordnung"
Geschrieben am 31.05.2020 2020-05-31 | Aktualisiert am 31.05.2020
Bey'Oglu
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Restaurant, Lieferdienst, Imbiss
0220233342
Stationsstraße 73, 51465 Bergisch Gladbach
"Super Location mit tollem Ambiente"
Geschrieben am 30.05.2020 2020-05-30
Restaurant Der Bachgrund im Golfpark
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Restaurant, Eventlocation
061528583033
Im Bachgrund 1, 64572 Büttelborn
"Top Essen und Service"
Geschrieben am 30.05.2020 2020-05-30
The Grillhouse
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Restaurant
066190018708
Röthweg 37, 36041 Fulda
"Kitz - Das Kind vom Roten Hirsch"
Geschrieben am 30.05.2020 2020-05-30 | Aktualisiert am 31.05.2020
Kitz
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Bistro, Bar
071157702021
Maktplatz 6, 70734 Fellbach
"Zweiter Erfolg nach dem Lockdown"
Geschrieben am 29.05.2020 2020-05-29 | Aktualisiert am 29.05.2020
Ristorante Francesca
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Restaurant, Pizzeria
051151998586
Krausenstr. 55, 30171 Hannover
"Für Pasta und Pizza eine gute Adresse – konstant in der Qualität"
Geschrieben am 29.05.2020 2020-05-29 | Aktualisiert am 29.05.2020
Altes Pastorat
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Restaurant, Bistro, Cafe
022028627166
Am Alten Pastorat 2, 51465 Bergisch Gladbach
"Bei Sonne im Freigelände ein schöner entspannter Mittag"
Geschrieben am 28.05.2020 2020-05-28 | Aktualisiert am 28.05.2020
Osteria del Corso
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Restaurant
022029891210
Odenthaler Straße 210, 51465 Bergisch Gladbach
"Erster Restaurantbesuch nach dem Coronalockerungen"
Geschrieben am 27.05.2020 2020-05-27 | Aktualisiert am 27.05.2020
KyrburG | Restaurant & Pub im Whisky-Museum
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Restaurant
0675291190
Kyrburg 1, 55606 Kirn
"Paukenschlag!"
Geschrieben am 27.05.2020 2020-05-27 | Aktualisiert am 22.08.2020
Engelhorn · Restaurant Opus V · 6. Etage
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Sternerestaurant, Gourmet
06211671199
O 5, 9-12, 68161 Mannheim
"Hotelbetrieb wird eingestellt"
Geschrieben am 27.05.2020 2020-05-27 | Aktualisiert am 28.05.2020
Ringhotel Bremer Tor
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Restaurant
0421806780
Syker Straße 4, 28816 Stuhr
"Daniel Achilles wird kulinarischer Berater"
Geschrieben am 26.05.2020 2020-05-26
eins44 Kantine Neukölln
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Restaurant
03062981212
Elbestrasse 28, 12045 Berlin
"American Diner"
Geschrieben am 26.05.2020 2020-05-26
Jaroon's American Diner im Filmpalast am ZKM
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Restaurant
07218198787
Brauerstraße 40, 76137 Karlsruhe
"Traumhafte Lage"
Geschrieben am 26.05.2020 2020-05-26
Hofrestaurant auf dem Hohenhardter Hof
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Restaurant, Biergarten
062227881120
Hohenhardter Hof, 69168 Wiesloch
"Lebhaft und doch entspannt"
Geschrieben am 25.05.2020 2020-05-25 | Aktualisiert am 25.05.2020
Layla Restaurant by Meir Adoni
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Restaurant, Cocktailbar
015122563654
Hallesche Str. 10, 10963 Berlin
"Sehr sauber und Günstig"
Geschrieben am 24.05.2020 2020-05-24
Restaurant Meena Kumari
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Restaurant, Loungebar
03044052545
Lychener Straße 9, 10437 Berlin
"Der Stern ist da!"
Geschrieben am 24.05.2020 2020-05-24 | Aktualisiert am 28.05.2020
Coeur D‘Artichaut - Restaurant
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Sternerestaurant
025139582823
Alter Fischmarkt 11 a, 48143 Münster
"Jeden Abend zwei Reservierungen"
Geschrieben am 23.05.2020 2020-05-23
Kleine Burg
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Restaurant
044115855
Burgstraße 2, 26122 Oldenburg
"Geier Sturzflug"
Geschrieben am 23.05.2020 2020-05-23 | Aktualisiert am 23.05.2020
Grillstube Seydel
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Restaurant, Imbiss
Urdenbacher Dorfstr. 2, 40593 Düsseldorf
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 

Neues Speisekarten-Cover
Waliser Steak
Hähnchenbrust mit Spargel
Cordon bleu
Jägerschnitzel
Buddha auf dem Balkon
Eingang zum Biergarten

Das Restaurant befindet sich in der Nähe der Seebrücke
Restauranteingang
Ambiente
Großer Beilagensalat mit Himbeerdressing (vor der Zugabe von Essig und Öl)
Garnelen mit Spaghetti
Dorschfilet mit Drillingen
Schattenspiel
Man beachte das "Coronabanner" links am Balkon!

Innenansicht 1
Innenansicht 3
Rotkrautquiche als Amuse
Beilagensalat in Grün
Die Gazpacho
Ravioli-Traum unter Trüffelschaum
Ravioli Brasato
Mirabell-/Kokossorbet
Litschi-Sorbet (Beste wo gibt...)
Zwergenbegrüßung in Hitzacker
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Gepflegtes Ambiente
Beilagensalat
Gebratener Zander mit Spargel
Erdbeerbecher
Haupteingang
Urlaub in Deutschland!



Burrata mit div beilagen, Rostbrot mit Birnenspalten und Gorganzola
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Der Blick ins Nahetal
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Frische Brotauswahl
Küchengruß
Gebratenes Kabeljaufilet auf Spargel-Gnocchiragout.
Frischer Beilagensalat
Wiener Schnitzel

Qatayef Lebanese pancakes, duck confit in hot spices, chili vinaigrette
Layla Tartar Chopped raw veal, smoked eggplant cream, yogurt, chopped tomatoes, fresh greens, sumac, tahini, olive oil
Pani Puri Nuri seaweed powder, parmesan foam, oyster-date glaze, smoked eel, red pepper marmalade
Freekeh Eggplant cream, green vegetables, tahini, Greek yogurt, seeds, parsley coulis with Seabass filet
Malabi Rose Kaddaif, candied pistachios, rhubarb comfiture, cherry sorbet, hibiscus powder




















Es hatte uns beim Start nach den Corona-Lockerungen für Restaurants so gut dort gefallen, dass wir für den ersten Besuch unserer Tochter (Risikogruppe) nach langer Zeit wieder in die Osteria gegangen sind.
Wir haben für drei Personen einen schattigen Platz im Außenbereich reservieren lassen. Im Freien fühlten wir uns einfach sicherer.
Ambiente
Wie vor ein paar Tagen haben wir am Eingang auf die Junior-Chefin gewartet. Sie führte uns zu dem gewünschten Tisch.
Heute waren schon ein paar Gäste vor Ort; aber alle hatten sehr weiten Abstand untereinander, weil sich das Gelände wirklich weitläufig darstellt.
Die Karte(n)
Das Angebot war schon wieder gewachsen. Neben der kleinen Karte wurde auch noch eine große Tafel mit aktuellen Speisen an den Tisch gerückt.
Die verkosteten Speisen
Wir eröffneten dieses Mal mit frischen Cocktails. Sie waren eisgekühlt und erfrischten herrlich; das war angenehmer als Prosecco.
Brot und Butter
Zum frischen Weißbrot gab es diesmal eine cremige Butter als Aufstrich.
Bruscetta
Knuspriges Brot, frisches Basilikum und reife Tomaten mit gutem Olivenöl. Das ist schlicht, schmeckt aber trotzdem gut.
Spargelsalat: grüner und weißer Spargel mit Garnelen
Auch hier standen die Zutaten im Vordergrund. Der Spargel war roh mariniert worden, die Garnelen kurz angebraten und eine helle Sauce darüber gegeben worden.
Eine frische Vorspeise, die den Appetit anregte, aber noch Platz für eine Hauptspeise ließ.
Spargelcremesuppe
Eine solide Grundsuppe, passierte Spargelstücke, etwas Sahne. Aufgeschäumt und fertig ist eine erfrischende Frühlingssuppe.
Farfalle mit Spargel und Lachs
Gute Pasta herstellen und richtig kochen bereitet der Küche keine Probleme. Mit Nudeln aller Art kann man in der Osteria keinen Fehler machen. Sie überzeugen bisher immer. Dazu etwas leicht erhitzen Lachs und kleine Spargelabschnitte, schon ist ein perfekter Teller gezaubert. Wenn man den Teller sieht, denke ich immer wieder, ob das wohl satt macht? Aber die Portion ist immer größer als sie aussieht.
Das ist wohl nur „mein“ Problem: Ich liebe Pasta, aber ich möchte danach noch Fleisch oder Fisch als Secondo hanen und gerne noch Dolce als Abschluss.
Doch das machen die „deutschen“ Kunden nicht mit bzw. sind es nicht gewohnt; sie wollen von einem Teller satt werden. Das mache ich niemandem zum Vorwurf; schließlich habe ich in Köln vor vielen Jahren mit einem italienischen Kollegen ein klassisches Restaurant seiner Wahl besucht besucht: Ich war überrascht, dass ein Tortellini-Teller nur fünf Exemplare enthielt und später der Fleisch-Teller zwar aus einem üppiges Steak bestand und sonst nur noch einige Tomatenstücke als Dekoration hatte (kein Salat, Pommes etc.). Da brauchten wir dann schon vier bis fünf köstliche Gänge bis ein wohliges Gefühl ohne Magenschwere entstand.
Deutsche „Italiener“ haben zwar eine Karte mit Antipasti, Primo, Secondo und Dolce. Aber jeder Teller ist in der Lage den Hunger allein zu besiegen und den Appetit zu stillen – da geht höchstens noch ein Eis, sonst platzt man. Aber ein Menü mit kleinen Gerichten wird auch selten angeboten.
Lachsfilet mit geröstetem Knoblauch und Tagesbeilagen
Der Teller war dafür ein gutes Beispiel. Zum Lachs (der wieder saftig aber eher durchgegart war) gab es – zugegeben – köstliche mediterranes Gemüse und eine Portion leicht angeschwenkte Kartoffeln.
Das war ein schmackhafter Teller und machte ziemlich satt.
Lammkoteletts mit Rosmarinkartoffeln und Beilagensalat
Das Lammfleisch war köstlich gebraten. Es war außen knusprig und innen saftig und rosig. Die Knochen waren sauber pariert und so konnte man mit den Fingern zugreifen und einfach abbeißen. Jeder Happen war köstlich. Den schönen Salat gab es in einer Zusatzschüssel. Aber den musste ich teilweise stehen lassen, weil ich gerne noch einen Nachtisch essen wollte.
Unsere Tochter konnte nach zwei Gängen keine Süßspeise oder Käse mehr.
Schokoladentörtchen
Der kleine warme Kuchen hatte natürlich auch noch einen flüssigen Kern und zeigte Aromen von dunkler Schokolade. Dazu passt einfach etwas kaltes cremiges Vanille-Eis.
Erdbeeren und Vanilleeis
Da Erdbeeren jetzt rot, süß, saftig und reif sind, kann man damit keinen Fehler machen. Und Eis passt auch dazu.
Nun waren wir fast reif für einen Mittagsschlaf; aber wir hatten ja noch so viel zu besprechen und machten einen kleinen Spaziergang nach Hause und haben dort unseren Kaffee getrunken.
Insgesamt hat uns der Aufenthalt im garten des Restaurants wieder viel Freude gemacht.
Getränke
San Pellegrono 0,75 l
Lillet mit Tonic
Negroni
Verdicchio "Serra del Conte" – Garofoli - Marken
Rosso di Montepulciano - La Combàrbia - Toskana
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise für die Speisen sind voll gerechtfertigt: Frische Zutaten, angemessene bis große Portionen, gute Verarbeitung. Die offenen Weine - glasweise bestellt – sind eher sogar als günstig einzustufen.
Fazit
4 – gerne wieder – mittags auf eine Pizza oder etwas Pasta bzw. einen Hauptgang - und abends vielleicht mal ein abgestimmtes Menü.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 21.05.2020 – mittags – drei Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm
Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente - P-L-V
4 --- 5 --- 5 --- 4 --- 4 --- 4