""Italienisch" für Kurzentschlossene"
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19
Tesoro
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Restaurant, Weinstube, Erlebnisgastronomie
051185640759
Marienstr. 113, 30171 Hannover
"10 Jahre Küchenparty im Fischers Fritz – auch das Christian Lohse Team von "Game of Chefs" ist dabei"
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19
Charlotte & Fritz
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Restaurant, Hotel, Sternerestaurant
03020336363
Charlottenstraße 49, 10117 Berlin
"Bistro und Cafe im Umweltzentrum Fulda"
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19
Bistro Auegarten
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Bistro, Cafe
015115767620
Johannisstr. 44, 36041 Fulda
"Draussen sitzen und etwas gutes essen beim Italiener"
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19 | Aktualisiert am 21.07.2015
Restaurant im Hotel Lamm Alte Post
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Restaurant
0715767980
Waldenbucher Straße 1, 72135 Dettenhausen
"Vor der Eröffnung: der Garten- bzw. Außenbereich des Jante sieht schon nett aus"
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19
Jante
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Sternerestaurant
05112434
Marienstr. 116, 30171 Hannover
"Gute Nudelgerichte bei Traditions-Italiener"
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19
Restaurant im Hotel Lamm Alte Post
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Restaurant
0715767980
Waldenbucher Straße 1, 72135 Dettenhausen
"Es bleibt dabei.......die kulinarische Referenz im Münsterland."
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19 | Aktualisiert am 20.07.2015
Keilings
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Restaurant, Sternerestaurant
05922776633
Wilhelmstraße 9A, 48455 Bad Bentheim
"leckeres Eis, unbequeme Sitze, Service ok"
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19
Eiscafe Roma - D + V Oricchio GbR
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Cafe, Eiscafe
4917621925836
Seetrasse 5, 88046 Friedrichshafen
"Ein wieder gefundener Grieche, der durch Abriss des Gebäudes umziehen mußte, gerne wieder."
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19
Sirtaki
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Restaurant
084429697404
Kirchberg 5, 85283 Wolnzach
"Selbstbedienung, jedoch leckere Kaffeespezialitäten und Eis"
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19
Aika Café | Brot | Kaffee | Wein
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Cafe, Eiscafe
07541378357
Karlstr. 38, 88045 Friedrichshafen
"Hervorragende Küche und italienische Feinkost unter einem – etwas versteckt liegenden – Dach"
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19 | Aktualisiert am 19.07.2015
Fratelli Pedicillo italienische Feinkost
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Restaurant, Catering, Partyservice
4923319717999
Becheltestraße 30a, 58089 Hagen
"Eine schnuckelige Gaststätte mit gut klingender Speisekarte ...."
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19
Restaurant Mainzer Tor
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Restaurant, Gasthof
066312809
Mainzer Tor 13-15, 36304 Alsfeld
"Abendessen ok, Frühstück pfui."
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19 | Aktualisiert am 02.06.2022
Restaurant in Brauers Landarthotel
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Restaurant, Biergarten
065922941
Steinborner Straße 5, 54550 Daun
"Großes Salatbuffet"
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19
Traube
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Restaurant, Hotel
0757164510
Fürst-Wilhelm-Str. 19, 72488 Sigmaringen
"Hühnerbeine, Entenzungen, chinesische Maultaschen, Quallensalat - so schmeckt authentische chinesische Küche"
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19 | Aktualisiert am 19.07.2015
Fu Guifang
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Restaurant
071112047918
Schulstraße 12, 70173 Stuttgart
"Ansprechende Küche in ruhiger Lage"
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19 | Aktualisiert am 19.07.2015
Pizzeria Ristorante La Fontana
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Restaurant
0715161751
Lerchenstraße 1, 71384 Weinstadt
"Frühstück an der Alster"
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19
Alex · Alsterpavillon
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Restaurant
0403501870
Jungfernstieg 54, 20354 Hamburg
"Nobles kleines und persönlich geführtes Restaurant am Möglinger Rathausplatz"
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19
Frietsch
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Restaurant
071412993515
Rathausplatz 5, 71696 Möglingen
"Dorfgrieche zur soliden Grundversorgung"
Geschrieben am 19.07.2015 2015-07-19 | Aktualisiert am 22.07.2015
Restaurant Hermes
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Restaurant
04791502471
Myhler Straße 23, 27711 Osterholz-Scharmbeck
"zentrale Lage, verkäuferisch geschickter Service"
Geschrieben am 18.07.2015 2015-07-18
Henry's Coffee World
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Cafe
07313600922
Hirschstr.5, 89073 Ulm
"zünftig und gemütlich, ehrliche große Portionen"
Geschrieben am 18.07.2015 2015-07-18
Eddi's Biker-Residenz Zum Löwen
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Biergarten, Ausflugsziel, Gaststätte
0718342460
Ebniseestraße 27, 71566 Althütte
"rustikal, Essen ok, Service geht so"
Geschrieben am 18.07.2015 2015-07-18 | Aktualisiert am 21.07.2015
Brauereigaststätte Felsenkeller
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Restaurant, Gaststätte
066172784
Leipziger Str. 12, 36037 Fulda
"Absolut betrachtet verbesserungsfähig, relativ betrachtet gut"
Geschrieben am 18.07.2015 2015-07-18
Ming Liu - Live BBQ
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Restaurant, Cocktailbar
05215600028
Obernstraße 44, 33602 Bielefeld
"Standarditaliener mit Pizza, keine Kochkunst ... und keine Wiederholung wert"
Geschrieben am 18.07.2015 2015-07-18
Franca e Franco
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Restaurant
0711822111
Marconistraße 25, 70435 Stuttgart
"erstmals als größere Gruppe hier gewesen. Und es halt alles reibungslos geklappt."
Geschrieben am 18.07.2015 2015-07-18
Veggie Delicious
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Restaurant, Veganes Restaurant
052192730320
Otto-Brenner-Straße 112, 33607 Bielefeld
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 













Zu dem Punkten Ambiente, Service, Sauberkeit wurde schon viel geschrieben, an allen drei Kriterien gab es bei unserem Besuch absolut nichts auszusetzen, es war top – wie wir es gewöhnt sind.
Daher wird es diesmal eher eine Kurz-Rezension, die – na was wohl, allein das Essen zum Thema hat.
Begonnen haben wir den Abend mit einer Flasche San Pellegrino und zwei Gläsern Champagner (gut gekühlt, aber sicher nicht unter 8°). Es folgte, kurz nach Aufnahme unser Order, das obligatorische selbst gebackene Brot (frisch und resch): klassisch, mit Olive, mit Sesam im Teig. Dazu drei Sorten Salz (Fleur du Sel, Steinsalz, schwarzes Steinsalz). Dann kam noch der Gruß auf der Küche.
Man möge Nachsicht mit mir üben – ich hatte schon reichlich Hunger (durch unsere Tour mit den Rennrädern vom Nachmittag), daher war meine „Gier“ größer als die Disziplin, für die Gastro-Guides das Ganze ordentlich zu bebildern.
Nun – es gab eine Mousse von der Aubergine, mit Minze, dazu ein schöner, krosser Brot-Chip. Cremig uns lecker, die Minze gab eine schöne frische Note.
Wir orderten nach kurzer Zeit eine zweite Fl. San P., als Wein wurde es eine Flasche La Tunella Biancosesto, hellgelb in der Farbe, mit einen schönen leichten Bukett von Wiesen und Kräutern, leicht und ausgewogen, kein „Weißer“ mit einer nachhaltigen, intensiven Fruchtnote, eher dezent, frisch- im Abgang minimal in die Zitrus-Ecke gehend. Der perfekte Begleiter für unsere weiten Speisen (eine gute Empfehlung von Daniel, dieser junge Mann von Service hat wirklich über die Zeit dazu gelernt, die Weine, die er anbietet, hat er auch verkostet – das ist oft nicht der Fall, wird von vielen Wirten offenbar aus Kostengründen nicht so praktiziert).
Die Vorspeisen: meine Frau hatte ein Carpaccio vom Seeteufel, hauchdünn, an Ruccola, frischen, ganz leicht gepfefferten Erdbeeren gewählt. Der Fisch super zart und geschmacklich fein, wie frischer Seeteufel sein soll. Der Ruccola knackig, die Erdbeeren als Kontrapunkt mit ihrer Fruchtsüße. Eine perfekte Vorspeise für den Sommer. Bei mir gab es das Tartar vom Thun, mit einem gegrillten Riesen-Scampi, angerichtet auf Carpaccio von der Salatgurke, dazu eine ganz leicht knoblauchangehauchte Frischkäse-Creme.
Zwischen Vorspeise und Hauptgang erbaten wir 20 Minuten Pause, diese wurde uns vom Küchenchef Francesco mit einem Lakritz-Sorbet, garniert mit einer sehr aromatischen Erdbeere, versüßt. Mea culpa, auch hier leider kein Bild…Interessant war die Kombination der Anisnote (nachhaltig auf der Zunge) mit einem Schluck vom Weißwein. Sehr harmonisch (wie man es auch von guter Schokolade & gutem Rotwein her kennt).
Steinbutt-Filets, auf frischen Spinat mit Kitschtomaten (ohne Kartoffeln – die hat meine bessere Hälfte abbestellt). Ein Gedicht – der Fisch auf der Haut (diese hauchdünn, aber kross-knusprig) gebraten, fein im Geschmack, mit einer dezent Kräutermischung (in Butter) gewürzt. Klasse. Der Spinat mit einen Hauch von Knoblauch, dazu etwas Muskat, mild abgeschmeckt, den Fisch nicht dominierend.
Karree vom Milchkalb, medium-rare – perfekt zubereitet, saftig, zart, aber leider auch eine Stück Sehne (nicht groß – vollkommen zu verschmerzen, ob der schieren Größe des Koteletts…). Als Beilage – nach meinem Wunsch: Tagliatelle mit frischen Pfifferlingen, schön glasig-angeschwitzten roten Zwiebeln, mit etwas Biss. Verfeinert mit milden angebratenen Speckwürfeln, alles mit etwas Sahne verfeinert. Herzhaft-lecker – aber eine „Mörderportion“. Von Qualität unterm Strich und Geschmack aber alles sehr gut. Es war das erste Mal, dass ich im Tesoro einen Hauptgang nicht geschafft habe. Gut – später als der Küchenchef an unseren Tisch kann, hat er mir augenzwinkernd zu verstehen gegeben, dass er schon sehr gut mit mir gemeint habe…
In der schöpferischen Pause bis zum Dessert kümmerten wir uns um den Wein.
Das (nicht als Bild verfügbare) Dessert – da gingen meine Frau und ich konform: Zitronen-Sorbet mit Champagner und frischen Erdbeeren – kühl, fein säuerlich, erfrischend und es rutsche gut in die vorhandenen Zwischenräume in unseren Mägen. Besser als eine Tiramisu (Klassik, Orange oder Kiwi standen zur Wahl).
Den Abschluss bildeten ein Espresso von Segafredo & ein Sambucca „con la mosca“ . Mein „Weib“ verweigerte hier…
Mit 176,50 € (ohne Tip) war’s für diesen schönen Wohlfühl-Abend jeden Euro wert.