Aktivitäten in Deutschland

GastroGuide-User: gaumenschmaus
gaumenschmaus hat Gaststätte Die Kartoffel in 66111 Saarbrücken bewertet.
"Kleines Restaurant mit gut bürgerlicher Küche"

Geschrieben am 01.01.2021
Ich war auf Empfehlung wegen des Dibbellabbes dort (Saarländische Spezialität, in etwa zu vergleichen mit Kartoffelpuffern) und wurde nicht enttäuscht. War sehr zufrieden, gerne wieder.

GastroGuide-User: gaumenschmaus
gaumenschmaus hat FRÜH am Dom in 50667 Köln bewertet.
"Kölns älteste Kölsch Brauerei"

Geschrieben am 01.01.2021
Typisches Brauhaus mit gut bürgerlicher deutscher Küche in guter Qualität. Direkt in der Innenstadt. Angemessene Preise und nettes Personal.

GastroGuide-User: gaumenschmaus
gaumenschmaus hat Georgisches Restaurant Tbilissi in 66111 Saarbrücken bewertet.
"Georgisches Restaurant in der Innenstadt"

Geschrieben am 01.01.2021
Eher unscheinbar in einer Seitenstraße, aber auf jeden Fall einen Besuch wert. War auf Empfehlung mit einem Freund dort. Sehr leckere Georgische Spezialitäten und große Portionen zu sehr fairen Preisen. Sehr zu empfehlen.

GastroGuide-User: gaumenschmaus
gaumenschmaus hat Gasthaus Zum Stiefel in 66111 Saarbrücken bewertet.
"Brauhaus mit guter Küche am St. Johanner Markt"

Geschrieben am 01.01.2021
Gehobene Küche mit sehr gutem Essen (typisch Brauhaus und regionale Spezialitäten). Gemütlicher Gastraum und aufmerksames Personal. Gut geeignet für ein Essen mit Besuch.
GastroGuide-User: gaumenschmaus
gaumenschmaus hat Tante Maja - Restaurant und Bar in 66111 Saarbrücken bewertet.
"Guter Mittagstisch am St. Johanner Markt"

Geschrieben am 01.01.2021
Das angebotene Mittagsmenü ist sehr gut und preiswert (ca. 10-15€). Außerdem gibt es auch eine Bar für abends. Das Tante Maja ist durchgehend geöffnet. Man kann sehr schön draußen sitzen und das direkt am St. Johanner Markt.  Immer wieder gerne.
GastroGuide-User: PetraIO
PetraIO hat Asia Bistro Dreieck in 67742 Lauterecken bewertet.
"Ein feiner und entspannter Jahresabschluss"

Geschrieben am 01.01.2021 | Aktualisiert am 03.01.2021
Besucht am 31.12.2020 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 76 EUR
Silvester fühlte sich gestern für uns nicht viel anders als in den vergangenen Jahren an. Nur, dass wir meist zum Abendessen im Restaurant waren. Zum Jahreswechsel waren wir eigentlich immer wieder zu Hause um unsere Fellnasen nicht alleine zu lassen und feinperlig anzustoßen ohne den Führerschein zu gefährden. Der Restaurantbesuch fiel dann dieses Jahr für uns alle aus. Ich suchte nach einem, mit unserem Weihnachtsmenü der Weiherschleife vergleichbaren, Silvesterangebot. Fand aber nichts Passendes. Nach den abgeholten Speisen im Asia Dreieck am... mehr lesen
keine Wertung

NoTeaForMe und 22 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: FalkdS
FalkdS hat Weidengarten in 16515 Oranienburg bewertet.
"Unter Weiden sitzen, Musik und sein Essen genießen, kaum zu schlagen"

Geschrieben am 01.01.2021 | Aktualisiert am 01.01.2021
Besucht am 20.12.2020 Besuchszeit: Mittagessen 6 Personen Rechnungsbetrag: 45 EUR
Nördlich vom Oranienburger Stadtzentrum findet man versteckt in einer gemischten Garten- und Wohnsiedlung die Gaststätte „Weidengarten“ auf einem Grundstück mit einer Freifläche für Konzerte und zum Feiern, einem Teich mit Goldfischen. Die Weiden sind mitlerweile riesig groß. Seine jetzt ehemalige Minigolfanlage hat der Chef vor Jahren dem Schlosspark im Stadtzentrum zur Gartenschau vermacht. Der Holzbau mit einem tollen vor einigen Jahren neu gemachten Fußboden, riesig großen Fenstern hat bei Bedarf ein beheizbares Vorzelt, für schlechtes Wetter. Seit einigen Jahren wird... mehr lesen

NoTeaForMe und 13 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Jante in 30171 Hannover bewertet.
"Wenige Handgriffe, großer Genuss zum Jahresende"

Geschrieben am 01.01.2021 | Aktualisiert am 01.01.2021
Besucht am 31.12.2020 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 250 EUR
Alles anders in 2020, auch am letzten Tag des Jahres. Normalerweise hätten wir Silvester mit Freunden verbracht, uns Wochen vorher bereits den Kopf darüber zerbrochen, wie wir kulinarisch dem Jahr noch eine Krone hätten aufsetzen können, um dann letztlich mit unseren ebenso genussfreudigen Freunden in einen rechtschaffenen Kochwettbewerb einzusteigen.   All das hätten wir natürlich auch für uns zu zweit so handhaben können, aber mit dem Wettbewerbscharakter wäre es dann doch etwas einseitig geworden, wenn nur einer kocht. Außerdem waren wir schlichtweg... mehr lesen
keine Wertung

Carsten1972 und 15 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: Carsten1972
Carsten1972 einen Beitrag zum Coeur D‘Artichaut - Restaurant in 48143 Münster geschrieben.
"Gedanken, Kocharbeit und Genuss zum Jahresende!"

Geschrieben am 01.01.2021 | Aktualisiert am 01.01.2021
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Coeur D‘Artichaut - Restaurant
Endlich um, diese Jahresachterbahnfahrt 2020! Im März beendete der erste bundesweite Lockdown ein gefühlt normal beginnendes Jahr 2020, dass nur am Rande erste Nachrichten einer komischen Krankheit in China bereit hielt.....aber dann war es da, das Virus. Ich weiß noch, dass ich im März 2020 schrieb, ich habe mehr Angst vor den ökonomischen Auswirkungen des Lockdowns als vor dem Virus selber. Mir persönlich bereitete das Virus über das ganze Jahr 2020 einfach einen stressvolleren Arbeitsalltag, zum Glück wurde ich und... mehr lesen

kgsbus und 21 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

tischnotizen und 22 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: gaumenschmaus
gaumenschmaus hat Lousiana in 54290 Trier bewertet.
"Coole Location für Fingerfood, Getränke und Fußball"

Geschrieben am 31.12.2020
Im Louisiana kann man sehr gut bei einem Getränk oder gutem Fingerfood wie Burgern oder Snacks Sport bzw. Fußball schauen. Sehr zentral gelegen.

gaumenschmaus findet diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: gaumenschmaus
gaumenschmaus hat Bitburger Wirtshaus in 54290 Trier bewertet.
"Gemütliches Wirtshaus mit guter deutscher Küche"

Geschrieben am 31.12.2020
Das Bitburger Wirtshaus ist sehr zentral gelegen und hat einen typisch urigen Gastraum. Auch ohne Reservierung haben wir mit 4 Leuten noch einen Platz bekommen, war allerdings schon Ende Januar dieses Jahres. Es gibt hauptsächlich gut bürgerliche Küche und regionale Spezialitäten. Natürlich mit Bitburger vom Fass. Die Preise liegen, würde ich sagen etwas über dem Durchschnitt, sind aber trotzdem fair, weil die Qualität passt. Sehr zu empfehlen wenn man in Trier ist.

DerBorgfelder und 2 andere finden diese Bewertung hilfreich.

gaumenschmaus findet diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: gaumenschmaus
gaumenschmaus hat Cafe Extrablatt in 69117 Heidelberg bewertet.
"Praktisch gelegen und gut zum draußen sitzen"

Geschrieben am 31.12.2020
Das Extrablatt liegt relativ am Anfang der Fußgängerzone in HD und ist gut geeignet um draußen zu sitzen und Leute beim Vorbeigehen zu "beobachten". Essen und Getränke sind preiswert, besonders die Burger sind sehr beliebt und lecker.
GastroGuide-User: gaumenschmaus
gaumenschmaus hat Zur Alten Brauerei in 14547 Beelitz bewertet.
"Schöner Biergarten mit Blick auf die Havel"

Geschrieben am 30.12.2020
Die alte Brauerei ist sehr schön am Ende des neuen Gartens in Potsdam gelegen. Wie schon der Name verrät gibt es gutes selbst gebrautes Bier.  Der Biergarten liegt direkt an der Havel. Essen und Getränke müssen an einer Theke bestellt werden, werden aber an den Tisch gebracht. Es gibt eher Fingerfood, also Burger und Flammbuchen aber auch Salate und Vesper. Die Preise der Hauptspeisen liegen zwischen 10 und 15 €.

Jens und 2 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder findet diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: gaumenschmaus
gaumenschmaus hat Restaurant Drei Birken in 69488 Birkenau bewertet.
"Gehobene Küche in nettem Ambiente"

Geschrieben am 30.12.2020
Gehobene Küche mit teilweise ausgefallenen Kombinationen. Die angebotenen Menüs wechseln von Zeit zu Zeit und sind sehr zu empfehlen. Der Gastraum ist schick aber sehr gemütlich. Das Personal war sehr nett und aufmerksam. Sehr zu empfehlen, wenn man sich etwas gönnen will.

GastroGuide-User: gaumenschmaus
gaumenschmaus hat Dicke Wirtin | Alt Berliner Traditions-Restaurant in 10623 Berlin bewertet.
"Urige Berliner Kneipe zum draußen sitzen"

Geschrieben am 30.12.2020
Ich war im Sommer dort, als ich auf der Suche nach einer typischen Berliner Kneipe war und wurde nicht enttäuscht.  Die "Dicke Wirtin" war sehr nett und sympathisch. Das Essen (gut-bürgerlich deutsche Küche) war sehr gut und die Portionen groß. Die Preise sind ebenfalls fair. Gerne wieder.

Jens und 2 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Chorizo findet diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: gaumenschmaus
gaumenschmaus hat Gasthof Neuhaus in 83471 Berchtesgaden bewertet.
"Typisch bayrisches Gasthaus mit sehr guter Küche"

Geschrieben am 30.12.2020
Das Neuhaus hat einen typisch bayrischen urigen Gastraum. Wir waren mit einer größeren Gruppe im März dort und alle waren mit ihren Essen (gut bürgerliche Küche) sehr zufrieden. Preislich fair. Noch dazu ging es recht schnell und alle bekamen das Essen gleichzeitig. Sehr nettes Personal. Sehr zu empfehlen.

Jens und eine andere Person finden diese Bewertung hilfreich.
GastroGuide-User: gaumenschmaus
gaumenschmaus hat Schwärzlocher Hof in 72070 Tübingen bewertet.
"Schwäbische Spezialitäten in großem Biergarten mit toller Aussicht"

Geschrieben am 30.12.2020
Ich war im Sommer mit meiner Familie dort. Sehr schöner, schattiger und großer Biergarten, der einen tollen Blick auf die Umgebung bietet. Die direkte Umgebung bietet einige Wege für einen Verdauungsspaziergang. Das Essen war sehr gut. Besonders der Rostbraten und der "Moscht" sind sehr zu empfehlen. Es gibt aber auch vegetarische Gerichte. Sehr zu empfehlen, gerne wieder!

Jens und eine andere Person finden diese Bewertung hilfreich.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Asia Bistro Imbiss Linh in 66111 Saarbrücken bewertet.
"Italienisch gewollt und bei Asiatisch gelandet ............"

Geschrieben am 30.12.2020 | Aktualisiert am 30.12.2020
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Asia Bistro Imbiss Linh
Besucht am 29.12.2020 2 Personen Rechnungsbetrag: 23 EUR
Meine Frau hatte angeregt, "unserem"  Italiener, der wie alle anderen Gastros vom Lockdown, dessen Ende noch nicht abzusehen ist, mit seinem Ristorante stark  betroffen ist, sich aber  mit seinem über viele Jahre erprobten Heim-Service wenigstens einigermaßen über Wasser halten kann, heute für den Abend wieder einmal einen Lieferauftrag zu erteilen. Pizza sollte es sein; dazu konnte selbst ich, normalerweise eher der "Pizza-Meider", mich zur Bestellung einer solchen Mafia-Torte durchringen. "Pizza a la Chef" mit Knoblauch, Meeresfrüchten und Kaviar hätte es... mehr lesen
keine Wertung

Ehemalige User und 20 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
Ehemalige User hat Birkenthaler Hof in 76857 Eußerthal bewertet.
"Sympathischer Familienbetrieb, der uns mit regional-saisonal geprägter Gutbürgerlichkeit den kulinarischen Herbst erhellte"

Geschrieben am 29.12.2020 | Aktualisiert am 10.02.2021
Besucht am 16.10.2020 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 61 EUR
Nach Eußerthal verschlägt es einen nicht zufällig. Zumal die Straße, die durch das beschauliche, zur Verbandsgemeinde Annweiler zählende Örtchen im "Trifelsland" führt, nach etwa acht kurvenreichen Kilometern auf dem 520 Meter hoch gelegenen Taubensuhl, einer mit empfehlenswertem Gasthaus ("Forsthaus Taubensuhl") ausgestatteten Streusiedlung, endet.   Für Mountainbiker und Wanderer bietet diese Ecke des Pfälzerwaldes jede Menge Abwechslung. Und so treibt es auch uns regelmäßig dorthin, um dem Alltagsmuff mit einer gehörigen Brise Waldluft zu begegnen und auf mehr oder minder bekannten Waldwegen... mehr lesen

PetraIO und 25 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: manowar02
manowar02 einen Beitrag zum Heidi's Cafe & Restaurant in 83707 Bad Wiessee geschrieben.
"Ende von Heidis Cafe in Bad Wiiessee"

Geschrieben am 29.12.2020
Siehe Beitrag aus dehttps://tegernseerstimme.de/ende-von-heidis-cafe-in-bad-wiessee/r Tagespresse

kgsbus und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
GastroGuide-User: PetraIO
PetraIO hat Zur Weiher Schleife in 55743 Idar-Oberstein bewertet.
"Weihnachten zu Hause mit dem Menü vom Küchenmeister"

Geschrieben am 29.12.2020 | Aktualisiert am 29.12.2020
Besucht am 25.12.2020 Besuchszeit: Abendessen 3 Personen Rechnungsbetrag: 75 EUR
Essen gehen an Weihnachten ist in unserer Familie tatsächlich die Ausnahme. In diesem Jahr wollten wir gerne die Gastronomie unterstützen und ich freute mich, einen der beiden Weihnachtstage nicht in der Küche zu verbringen. Und schon platzte die Blase der Vorfreude, die Restaurants wurden ab dem 2.11. pandemiebedingt geschlossen. Dann entdeckte ich über den neu gegründeten Lieferdienst ribir.de das Angebot der Gaststätte Zur Weiherschleife. Und dieses Angebot war genau das, worauf ich seit einiger Zeit hoffte! Koch und Inhaber Benjamin Breckner bot... mehr lesen
keine Wertung

DerBorgfelder und 22 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: Lobacher
Lobacher einen Beitrag zum Andechser Restaurant in 86415 Mering geschrieben.
"Total ausgebrannt"

Geschrieben am 29.12.2020
In der Nacht auf Sonntag (27.12.2020) ist das Lokal komplett ausgebrannt.  Nach dem Lock down im Frühjahr ist erst vor kurzem eine neue Küche eingerichtet  und die Fassade erneuert worden. Jetzt kann nicht einmal mehr Essen „to go“  angeboten werden.  Gastwirt Christian Baumüller weiß natürlich noch nicht ob oder wie es weiter gehen soll.

kgsbus und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
GastroGuide-User: manowar02
manowar02 einen Beitrag zum Gasthof Spitzberg in 95138 Bad Steben geschrieben.
"Trauerfall"

Geschrieben am 29.12.2020
Auszug aus der Homepage ``Der Gasthof ist auf Grund eines Trauerfalls bis auf Weiteres geschlossen!!``

kgsbus und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Bistro PlatzHirsch in 69469 Weinheim bewertet.
"Savoir vivre"

Geschrieben am 28.12.2020
Besucht am 21.07.2020 2 Personen Rechnungsbetrag: 31.8 EUR
Der Platzhirsch ist auf dem schönen , mediterran anmutenden Weinheimer Marktplatz zu finden. Da das Restaurant immer sehr gut besucht ist,-  besonders junges und hippes Publikum ,- ist es sehr empfehlenswert zu reservieren, besonders ab nachmittags . Außer macht macht es wie eine Freundin und ich,  und geht an seinem freien Tag schon früh zum frühstücken hierher. Wir nahmen im Außenbereich platz ,welcher im französischen Bistrostil angelegt ist. Hier unterhalb der historischen St. Laurentiuskirche mit Blick auf die Burgen Windeck und Wachenburg ,welche... mehr lesen

Pepperoni und 2 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und 2 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Restaurant Naheperle im Haus Seerose in 66625 Nohfelden bewertet.
"bürgerliche Küche"

Geschrieben am 28.12.2020
Besucht am 19.07.2020 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 38 EUR
Im Ortsteil Gonnesweiler , nur ca.  500 Meter vom  schönen Bostalsee zu finden. Auch bis ins nahegelegene Frankreich  ist es nur einen " Katzensprung"  Beim Restaurant Naheperle handelt es sich um ein bürgerliches Restaurant mit deutscher und mediterraner Küche. Eine Terrasse vor dem Lokal, erweitert das Platzangebot des Innenbereichs , eine große Schiebetüre öffnet den Hauptraum zur Terrasse hin, hier leider nur einfache Plastikstühle und Tische, was die üppige Blütenpracht ringsherum etwas ausgleicht. Ebenso im Haus beheimatet ist das Hotel Seerose . Da... mehr lesen

PetraIO und 3 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und 2 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.