"In diesem Restaurant könnt ihr bald Stierhoden essen!"
Geschrieben am 12.03.2024 2024-03-12

"Mega leckere Tapas , tolles Team"
Geschrieben am 11.03.2024 2024-03-11

"Leider ein voller Reinfall"
Geschrieben am 10.03.2024 2024-03-10

"Bei Thunfisch, Hummer und Entenbrust ließen wir den letzten warmen Terrassenabend des Jahres in der Pfalz gebührend ausklingen"
Geschrieben am 10.03.2024 2024-03-10

"Neues Gourmetrestaurant"
Geschrieben am 10.03.2024 2024-03-10 | Aktualisiert am 15.05.2024

"Ein spaßiger Kellner ( ? Chef )"
Geschrieben am 10.03.2024 2024-03-10

"Hier findet jeder was Passendes"
Geschrieben am 09.03.2024 2024-03-09

"Große Entdeckung!"
Geschrieben am 09.03.2024 2024-03-09

"Wunderbarer Abschluss unseres Urlaubs"
Geschrieben am 08.03.2024 2024-03-08 | Aktualisiert am 09.03.2024

"Der Zufallsfund hat sich gelohnt"
Geschrieben am 08.03.2024 2024-03-08

"Beste Location für Feiern, Feste und Veranstaltungen"
Geschrieben am 08.03.2024 2024-03-08

"Statt den angeblich „besten Burgern Mannheims“ erwartete uns ein unspektakulärer, kulinarischer Western von gestern…"
Geschrieben am 07.03.2024 2024-03-07 | Aktualisiert am 07.03.2024

"Seit Jahren mein Favorit und immer wieder gut!!!"
Geschrieben am 07.03.2024 2024-03-07

"Man muss nicht alles haben"
Geschrieben am 06.03.2024 2024-03-06 | Aktualisiert am 06.03.2024

""Die Kalbsnierchen sind hier nach wie vor der Renner", so die Wirtin Anja Pawlik ...."
Geschrieben am 06.03.2024 2024-03-06 | Aktualisiert am 07.03.2024

"Meine liebe Frau hat häufig sehr gute Ideen, gestern auch wieder ....."
Geschrieben am 05.03.2024 2024-03-05 | Aktualisiert am 06.03.2024

"Sehr empfehlenswert!"
Geschrieben am 05.03.2024 2024-03-05 | Aktualisiert am 06.03.2024

"Wieder so ein hipper Burgerladen"
Geschrieben am 04.03.2024 2024-03-04

"Einer im Service ist dann doch zu wenig-mit gravierenden Fehlern"
Geschrieben am 04.03.2024 2024-03-04

"Evolution, nicht nur des Desserts, oder le coq est mort....."
Geschrieben am 03.03.2024 2024-03-03 | Aktualisiert am 03.03.2024

"Wir wären froh zu wissen wo man mittag schnell was essen kann"
Geschrieben am 03.03.2024 2024-03-03

"Solide deutsch-kroatische Fleischküche ohne Tralala"
Geschrieben am 03.03.2024 2024-03-03 | Aktualisiert am 03.03.2024

"Schönste Brauerreiwirtschaft"
Geschrieben am 03.03.2024 2024-03-03 | Aktualisiert am 03.03.2024

"Alt Bekannt und voll Bemannt"
Geschrieben am 03.03.2024 2024-03-03

"Und wieder wurden wir nicht enttäuscht."
Geschrieben am 02.03.2024 2024-03-02

"Wir probieren einfach mal etwas Neues", sagte Gastwirtin Susanne Thielecke vom Restaurant Brockenbauer in Tanne- südlich vom Brocken und Wernigerode -, wo die Hoden am Montag zur Verkostung im Team zubereitet wurden.
Gleichzeitig solle das neue Angebot dabei helfen, alles vom Tier verarbeiten zu können - "nicht nur das Rinderfilet und die Steaks und die Rouladen". Konkret seien zwei neue Gerichte in der Planung: Hoden als Geschnetzeltes sowie als eine Art Schnitzel.
Welche Arten von Nahrungsmitteln jedem Einzelnen skurril erscheinen, Ekel auslösen oder faszinieren, hänge nicht von der Speise selbst, sondern von der jeweiligen Kultur ab, erklärte Hester Pommerening vom Deutschen Tierschutzbund auf Anfrage der Deutschen Presse-Agentur.
So seien etwa Insekten in manchen Teilen der Welt ein normaler Bestandteil der Nahrung, im Westen würden sie hingegen häufig als Essen abgelehnt.
Aus Sicht von Tierschützern sei es "irrelevant, ob man außer dem Muskelfleisch des Bullen auch noch seine Hoden isst – dem Tier dürfte das ziemlich egal sein", so Pommerening. Nachhaltiger sei es zumindest, wenn möglichst wenig weggeworfen werde. Der Tierschutzbund macht immer wieder auf die Wichtigkeit des Wohls von Tieren aufmerksam.
Bei der Zubereitung der Hoden sei Vorsicht geboten, erklärte Küchenchef Timo Leisdorf. Man dürfe sie nicht zu stark braten, "sonst wird das Ganze schnell fest und trocken". Der Geschmack sei sehr neutral, so der Koch.
"Da ist eigentlich nicht viel Geschmack dran an dem eigentlichen Hoden. Deswegen braucht man eine gute Soße oder eine gute Würze, damit da Geschmack drankommt. Es schmeckt ungefähr so wie Kalbsbries", beschrieb Leisdorf.
Na dann mal Mahlzeit......
gefunden bei: https://www.tag24.de/nachrichten/regionales/sachsen-anhalt/tanne-skurriles-angebot-in-diesem-restaurant-koennt-ihr-bald-stierhoden-essen-3126152