Aktivitäten in Baden-Württemberg

GastroGuide-User: Minitar
Minitar hat Bahnsteig 1 in 73312 Geislingen an der Steige bewertet.
"Nomen est omen"

Geschrieben am 05.11.2014
Sieht schon von aussen gruselig und etwas abgehalftert aus. Habe mich als Frau ehrlich gesagt gar nicht reingetraut. Liegt aber so verkehrsgünstig, dass es nicht zu toppen ist: dieses Lokal IST der Bahnsteig 1.
GastroGuide-User: Minitar
Minitar hat Café Unikat in 73312 Geislingen an der Steige bewertet.
"Ein Unikat"

Geschrieben am 05.11.2014
Liegt direkt gegenüber das Bahnhofes. Uriges, bequemes Ambiente mit sehr entspannter Atmosphäre. Erinnert mich an meine Studentenzeit. Besonders die Eierspeisen sind lecker und schön anzuschauen! Gute Auswahl an Drinks und Kaffeespezialitäten.
GastroGuide-User: Minitar
Minitar hat Conditorei-Café Berner in 73033 Göppingen bewertet.
"Riesige Auswahl an feinen Kuchen, T..."

Geschrieben am 05.11.2014
Riesige Auswahl an feinen Kuchen, Torten und Teilchen; alles liebevoll zubereitet und arrangiert. Wirkt von innen sehr traditionsreich und auf die alten Werte bedacht. Gut gefällt mir die Farbgestaltung mit den Flieder- und Lilatönen. Das Haus liegt sehr zentral mittenmang in Göppingen.
GastroGuide-User: Minitar
Minitar hat Cafe & Bistro AusZeit in der Rehaklinik Bad Boll in 73087 Bad Boll bewertet.
"Immer wieder, in unregelmässigen A..."

Geschrieben am 05.11.2014
Immer wieder, in unregelmässigen Abständen, nehme ich mir hier eine "Auszeit": mal nach einer Wanderung, mal während eines Landausfluges, mal während eines Besuches in der hiesigen Reha-Klinik. Das helle, vom Glas dominierte Gebäude steht in auffallendem Kontrast zum umliegenden "alten Gemäuer". Ist das so gewollt? Bad Boll hat eine lange Tradition als Kurort. Zentral im Badhaus gelegen, kann man das Cafe Auszeit ganz bequem und barrierefrei erreichen. Eine Bushaltestelle, sowie zahlreiche Parkplätze liegen quasi vor der Türe. Vom Klinikgebäude aus kommt man direkt ins Cafe. Das Personal ist freundlich und sehr geduldig und auf ältere Menschen eingestellt. Es gilt Selbstbedienung, aber der Service ist gerne behilflich. Neben Kaffee und einer guten Kuchenauswahl werden auch Snacks und kleine warme Speisen angeboten. Großzügige Innenraumgestaltung und schöner Aussenbereich. Angemessene Preise.

GastroGuide-User: Minitar
Minitar hat Bootshaus Sigmaringen in 72488 Sigmaringen bewertet.
"Im Zuge der Landesgartenschau 2013 ..."

Geschrieben am 05.11.2014
Im Zuge der Landesgartenschau 2013 ist Sigmaringen kolossal aufgewertet worden und hat sehr viel an Lebensqualität gewonnen. Dazu gehört dieses Bootshaus direkt an der Donau und am Uferweg - mit riesiger Terrasse (sonnig!) und einem innenarchitektonisch sehr harmonisch gestalteten Innenbereich mit modernem und geschmackvollem Interieur. Abends sehr stimmungsvolle Illumination. Italienisch angehauchtes Speisenangebot, von dem ich besonders den Italienischer Antipastiteller sehr attraktiv finde ( verschiedene Salumi, Prosciutto, Käse etc.) Ansonsten recht ambitioniertes Angebot und gute Weinauswahl.
GastroGuide-User: Minitar
Minitar hat Club Bar Restaurant Alfons X in 72488 Sigmaringen bewertet.
"Trainspotting"

Geschrieben am 05.11.2014
Schicke, stylishe, helle, lichte Bar, die direkt im Sigmaringer Bahnhofsgebäude liegt. Umfangreiches Getränkenabot. Schöner Ausblick auf den gegenüberliegenden Park, in dem früher mal die Adligen flanierten. Prima Ort, um auf den Zug zu warten und noch etwas zu chillen.
GastroGuide-User: Minitar
Minitar hat Café im Backhaus Mahl in 72488 Sigmaringen bewertet.
"Mahlzeit!!"

Geschrieben am 05.11.2014
Das Backhaus Mahl ist im Sigmaringer Teilort Laiz gelegen, direkt an der Hauptstrasse und unweit des Donauradweges und vieler Wanderrouten. Und nur wenige Schritte von der Donau entfernt, die hier sehr malerisch vorbeizieht. Das Gebäude ist modern und schick eingerichtet, glücklicherweise auch relativ barrierefrei begehbar und – wie ich mich vergewissern konnte – wird es auch von Menschen mit Mobilitätseinschränkungen genutzt. Rollator, Stock, Kinderwagen, Rucksack, Wanderausrüstung – alles kein Problem! So ist das Backhaus Mahl gleichermaßen bei Einheimischen (neben mir eine... mehr lesen

GastroGuide-User: Minitar
Minitar hat Sigis Backstüble | Ladengeschäft & Sitzcafé in 72290 Loßburg bewertet.
"Sonniges Ambiente"

Geschrieben am 05.11.2014
Zentral in Lossburg-Rodt an der Hauptstrasse gelegene und überaus gut frequentierte Location, die derzeit vor allem von Ortsansässigen frequentiert wird. Freundliches Personal. Bei gutem Wetter (und das hatten wir letztes Wochenende noch) kann man nett draussen sitzen. Sonst lockt der hell und liebevoll eingerichete Innenraum mit genügend Sitzmöglichkeiten. Bitte probieren: Bierbrot mit Alpirsbacher Bier (das gibts nicht überall!!)
GastroGuide-User: Minitar
Minitar hat Landgasthof Hirsch in 72290 Loßburg bewertet.
"Zur falschen Zeit am richtigen Ort"

Geschrieben am 05.11.2014
Der Lossburger Hirsch hat einen sehr guten Ruf – ist das renommierte Landgasthaus doch Mitglied der Initiative „Schmeck den Süden“ und ist zudem der älteste Gasthof des Ortes und seit unzähligen Generationen immer noch in der Hand der Ursprungsfamilie Rehfuß. Das Haus liegt sehr zentral in der Orstmitte und verfügt über ein Hotel der Akzentgruppe. Ich kam vergangenen Sonntag nach einer Wanderung hier vorbei und fühlte mich sofort angezogen, von dem großzügigen, zur Seite rausgehenden Balkon, auf dem noch viele Gäste... mehr lesen

GastroGuide-User: Manuel1860
Manuel1860 hat Vitalis · Thermarium in 76669 Bad Schönborn bewertet.
"Nettes Restaurant in Gesundheitszentrum"

Geschrieben am 05.11.2014
Das Restaurant Vitalis im Theramarium ist eine tolle Möglichkeit den Tag nach dem Baden ausklingen zu lassen. Das Personal ist freundlich und es gibt Speißen für den kleinen und großen Hunger. Als kleine Speißen bieten sich ein Haiwaii Toast, ein Wurstsalat oder ein Schinkenbrot mit Gurke an. Als Hauptgerichte kann ich das Schweinerückensteak „Jäger Art“ mit Pommes frites und Salat empfehlen. Alle Hauptgerichte gibt es auch als "halbe Portionen". Ebenfalls gibt es leckeren Kaffee und eine Auswahl an verschiedenen Kuchen. Man kann den Tag auch hier mit einem Frühstück starten. Allerdings sind die Zeiten von 09:30-10:30 Uhr zu beachten.

GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat News Café · Terminal 3 · Ebene 3 · Abflug in 70629 Stuttgart bewertet.
"Cafe bistro im Flughafen Stuuttgart"

Geschrieben am 05.11.2014
Im Terminal 3 --Abflug des Flughafens gelegen -im Sicherheitsbereich. Die angebotenen Backwaren,Kuchen etc. sehen sehr lecker aus und die Auswahl ist groß-leider auch teuer ! z. B. üppig belegtes mit 6,90 Euro. Der Service ist freundlich auch zu Nachtschlafender Zeit. Im Bistrostil möbiliert,nett-leider Etwas laut da viel Durchgangsverkehr. Wir hatten: Latte Macchiato,Salami Sandwich,Schokomuffin,Käsesandwich-alles lecker und frisch

GastroGuide-User: Ede.
Ede. hat Schloss Filseck · Gourmetrestaurant in 73066 Uhingen bewertet.
"Qualität der Speisen und Bedienung werden dem Anspruch der Wirtschaft nicht gerecht"

Geschrieben am 04.11.2014 | Aktualisiert am 15.06.2015
Besucht am 19.01.2013
Gesamteindruck Die Gaststätte liegt in einem alten Schloß auf einer Anhöhe oberhalb Uhingen/Farndau bzw. der Fils Wir waren mit einer Gesellschaft (ca. 25 Personen) zum Abendessen, und hatten den Gewölbekeller gemietet. Das Schloß Filseck bietet vorwiegend deutsche Küche. Bedienung Die Bedienung war zwar höflich, aber zum einen mit der Bedienung der Gruppe (25 Personen, was nicht unbedingt ein Massenansturm darstellt) vollkommen überfordert, und konnte zum anderen mit Kritik nicht umgehen – siehe dazu weiter unten. Essen Wir konnten als Gruppe zwischen drei Vorspeisen wählen, darunter... mehr lesen

Karibiksonne210 findet diese Bewertung hilfreich.

Karibiksonne210 findet diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: Manuel1860
Manuel1860 hat Planet Sports | American Restaurant & Sports Bar in 78054 Villingen-Schwenningen bewertet.
"Leckeres Fingerfood"

Geschrieben am 04.11.2014
Das Planet Sports ist eine urige Sports Bar mit tollem Ambiente. Im Sommer gibt es auch einige Tische im Freien. Ebenfalls gibt es im Untergeschoss einen Raucherbereich, der bei großen Andrang ebenfalls geöffnet ist. Das Essen ist sehr lecker und es gibt eine große Auswahl. Allerdings ist Finger- oder Fastfood sehr empfehlenswert. Hier gibt es fast alles von Burger, Sandwiches bis Wraps. Sehr lecker sind die Chicken Wings. Mein Favorit sind die Teriyaki oder die Honey Garlic Wings. Ebenfalls sind die Spare Ribs sehr empfehlenswert. Auf einer Leinwand und Fernsehern wird so ziemlich jede Sportart übertragen. Deshalb ist es vor großen Events sinnvoll zu reservieren.

GastroGuide-User: Manuel1860
Manuel1860 hat Siesta in 78054 Villingen-Schwenningen bewertet.
"Bester Mexikaner"

Geschrieben am 04.11.2014
Im Siesta gibt es eine breite Auswahl an Speisen. Empfehlenswert sind die mexikanischen Speisen, wie das Chili con Carne oder das Rindersteak à la Siesta. Ebenso gut schmecken aber auch die Pizzas oder die Salate, wie der Salat à la Chef. Im Restaurant gibt es einen eigenen Bereich. In beiden Bereichen gibt es Fernseher auf denen auch Fußball übertragen wird. Als kleiner Tipp für alle Studenten: Mit einem gültigen Studentenausweis bekommt ihr Rabatt! Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Ebenso dauerte es auch in einer großen Runde nicht lange bis das Essen kam.

GastroGuide-User: Manuel1860
Manuel1860 hat Vau in 78054 Villingen-Schwenningen bewertet.
"Das Beste, was Schwenningen zu bieten hat"

Geschrieben am 04.11.2014
Das Vau ist ein super Restaurant zu allen Anlässen. Ob gemütlich mit Freunden, romantisch zu zweit oder aber auch für ein Geschäftsessen. Es ist ein modernes, toll eingerichtetes Restaurant mit schönem Ambiente. Die Speisekarte bietet eine große Auswahl zu angemessenen Preisen. Empfehlen kann ich den Salat mit Putenbrust. Ebenfalls kann man im Vau toll frühstücken. Falls man nur etwas trinken gehen möchte ist das Vau auch die richtige Adresse. An einer schicken Bar kann man einen Cocktail oder Longdrink genießen.

GastroGuide-User: Manuel1860
Manuel1860 hat Restaurant El Greco in 76669 Bad Schönborn bewertet.
"Tolles griechisches Restaurant"

Geschrieben am 04.11.2014
Ich habe das El Greco nun schon mehrfach besucht und das Essen schmeckt einfach super. Die gebackenen Auberginen oder Zucchini als Vorspeise schmecken ebenso gut wie die gegrillten Pepperoni. Ebenfalls sehr empfehlenswert ist der gebackene Schafskäse oder der Oktopussalat, welche bei kleinem Hunger völlig ausreichen. Als Hauptgang kann ich das Gyros oder den Grillteller empfehlen. Das Mousakas hat mich leider ein Wenig enttäuscht. Am Besten immer reservieren, da es jedes mal sehr gut besucht war. Leider mussten wir deshalb länger auf unser Essen warten.

GastroGuide-User: Ede.
Ede. hat Restaurant im Hotel Krone in 73312 Geislingen an der Steige bewertet.
"Top-Restaurant Geislingen"

Geschrieben am 03.11.2014
Gesamteindruck Nach längerer Zeit waren wir am Wochenende mal wieder in der Gaststätte des Hotels Krone in Geislingen zum Mittagessen. Die Gaststätte ist Teil eines Hotels. Zumindest am Wochenende sind jedoch ganz überwiegend Einheimische und keine Hotelgäste dort anzutreffen. Die Gaststätte bietet insbesondere deutsche und schwäbisch-regionale Gerichte, und dies gehobenen Segment. Bedienung Wir wurden sofort sehr freundlich empfangen, und der reservierte Tisch zugewiesen. Auch wurden wir sehr zügig bedient. Obwohl die Wirtschaft bis auf den letzten Platz besetzt war, mussten wir nicht allzu lange... mehr lesen

GastroGuide-User: Minitar
Minitar hat Schwanen in 72293 Glatten bewertet.
"Tor zum Schwarzwald"

Geschrieben am 03.11.2014
Sehr zentrales, an der Durchfahrtstrasse des Ortes gelegenes Lokal mit gutbürgerlicher Küche und Übernachtungsmöglichkeit. Und: der nahe Schwarzwald lockt zu Wanderungen und Ausflügen!
GastroGuide-User: Minitar
Minitar hat Hasen in 72488 Sigmaringen bewertet.
"Der Hasen ist mir mehrfach von Freu..."

Geschrieben am 03.11.2014
Der Hasen ist mir mehrfach von Freunden empfohlen worden. Er liegt sehr schön, nur wenige Gehminuten von der Donau entfernt im Teilort Laiz und bietet gutbürgerliche Küche mit regionalem und saisonalem Charakter. Eben so, wie man sich ein gediegenes Landgasthaus vorstellt. Vergangenen Samstag bin ich extra mit dem Zug nach Sigmaringen angereist, kam allerdings erst 13:20 hier an. Welch Enttäuschung, dass das Lokal samstags nur von 10:00 bis 13:00 geöffnet hat. Ich stand vor geschlossenen Türen, allerdings mit einem kolossalen Hunger. Auch die angeschlossene Metzgerei links daneben hatte schon dicht. Traurig!
GastroGuide-User: Minitar
Minitar hat Cafe in der Bäckerei Mayer in 73230 Kirchheim unter Teck bewertet.
"Im Zeichen der Brezel"

Geschrieben am 03.11.2014
Vergangene Woche bin ich auf der Durchreise hier gestrandet (gute Verkehrsanbindung, großes Angebot an kostenfreien Parkplätzen!) und habe ein spätes Frühstück eingenommen. Im Selbstbedienungsbereich habe ich folgende Dinge wahrgenommen: 1) Das Personal ist leider nur mäßig motiviert und auch nicht allzu fix. Von der Ware, die hier über den Tresen geht, scheint man auch nicht allzu beste Kenntnis zu haben. 2) Das Ambiente versucht kreativ und anregend zu sein. Leider ist es in der Realität eher lieblos und kalt und gesichtslos. 3) Hübsch fand ich das... mehr lesen

GastroGuide-User: Minitar
Minitar hat Edith´s Creperie in 73033 Göppingen bewertet.
"Die freundlicheste Creperie weit und breit"

Geschrieben am 03.11.2014
Kürzlich habe ich wochentags, um die Mittagszeit herum, in Göppingen ganz verzweifelt nach einem Ort gesucht, wo ich schnell mal was Herzhaftes essen kann, das nicht eine Nudelbox, eine Pizza oder ein belegtes Brötchen ist. Da fiel mir diese Creperie sehr positiv auf – und ich wurde absolut nicht enttäuscht. Die Creperie ist eine ganz kleine, süsse, schmale Location an der Hauptstrasse. Vorne ein Tresen und der Zubereitungsort, daneben zwei kleine Tischchen, ganz hinten die Toilette. Hübsch und liebevoll im Ambiente,... mehr lesen

GastroGuide-User: mondlichtgestalt
mondlichtgestalt hat Restaurant Stadt Thessaloniki in 68169 Mannheim bewertet.
"Leckere Metaxasoße"

Geschrieben am 03.11.2014
Gutes griechisches Restaurant. Das Ambiente ist nicht zu kitschig. Zumindest an Wochenenden ist es abends gut gefüllt und man muss Glück haben, einen Platz zu finden, sofern man nicht reserviert hat. Das Essen ist stilvoll zubereitet und geschmacklich sehr gut. Es gibt die typischen Gerichte, die man in einem griechischen Lokal erwartet: Spieße, Hackfleischgerichte, aber auch mehrere Fischgerichte und Rumpsteaks. Für Vegetarier sieht es mau aus. Die müssen an einem Salatteller nagen. Sehr zu empfehlen ist die leckere Metaxasoße, die es zu mehreren Gerichten gibt.

GastroGuide-User: VetterS
VetterS hat Il Fortino in 74740 Adelsheim bewertet.
"schönes Ambiente - kulinarische Katastrophe"

Geschrieben am 02.11.2014
durch den schönen Gewölbekeller wird einem gehobene Gastronomie vorgegaukelt. Tischdecke war schmutzig, in der Ecke eine Pflanze mit lauter verwelkten Blättern, Besteck wie bei Lufthansa, am Nebentisch 2 Personen die sich schon über das schlechte Essen beschwert haben - trotzdem dageblieben und dafür dann auch ordentlich bestraft worden. Habe selten zuvor so etwas erlebt: kein Flaschenwein vorrätig - ausgeschenkter Wein schmeckte wie Most, Fisch war nicht frisch, sondern TK-Ware (im Ganzen eingefroren), Beilagensalat hätte besser zu Gyros gepasst (riesige Zwiebelringe, Salat im Dressing (aus der Dose ?) ertränkt, nach dem Essen ein Glas Grappa bestellt - Fehlanzeige - kein Grappa im Haus - wo gibt's denn so was ? Nebenan ist Aldi und REWE - Der Espresso war gut. Zu Pizza oder Nudelgerichte kann ich keine Aussage machen, allerdings waren am Nebentisch 2 Personen die eine Pizza und ein Nudelgericht fast unberührt wieder zurückgehen haben lassen.

GastroGuide-User: ednakrabappel111
ednakrabappel111 hat Bäckerei Haag | Café & Eislounge in 72213 Altensteig bewertet.
"gute Bäckerei zentral gelegen in der Stadt"

Geschrieben am 02.11.2014
gute Bäckerei zentral in Altensteig. Im Sommer kann man gemütlich draußen in der Sonne sitzen und dem Treiben auf dem Marktplatz zuschauen. Der Latte Macchiato ist lecker und es gibt außerdem eine recht große Kuchenauswahl

GastroGuide-User: ednakrabappel111
ednakrabappel111 hat Landgasthof Ochsen in 72213 Altensteig bewertet.
"gute Pizzen für wenig Geld"

Geschrieben am 02.11.2014
Eine gute Pizzaria, die für wenig Geld gute und große Pizzen serviert.