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Blick auf die Wupper
Überschaubare Auswahl
Eingang / Tagesangebote
Brot & Dips
Gulaschsuppe
Wie bei Mutti...
Kartoffel-Spinat-Quiche
"Mist, wo ist meine Maske, nicht das ich noch der Wupper verwiesen werde..."

Mazzas für 3 Personen
Kafta bel Tamatem für 13,90 €
Saftige, filetierte Hähnchenkeule für 18 €
Gebratenes Thunfischsteak (200g) für 23 €
Filetierte und gebratene ganze Dorade für 22 €
Dessert ArabesQ für 2 Personen vom Menü (einzeln 6,50 €)





Mango Lassi
Starter
Onion Bhaji
Mintsauce (links u.) | Chili sauce (oben) | Imli Ki (rechts u.)
Tandoori Seekh Kebab
Chicken Curry (Mittagskarte)
Butter Naan
Fish Goan Curry


Wildgulasch mit Spätzle und Rothkohl (19,50€)
Kalbsgeschnetzeltes an Steinpilzrahm mit Spätzle & Bohnengemüse (24,50€)
"Hengasch liegt im Bergischen"

Außenansicht
Interieur
Apéros
Apéros
Apéros
Brot & Butter
Bretonischer Hummer / Bunte Tomaten / Kräuter
Kalbskopfterrine / Frisée / Vinaigrette
Miesmuscheln / Zitrone / Petersilie
Bretonischer Steinbutt / Celtuce / Krabben
Ibérico Schwein / Zwiebel / Apfel
Tomme de Savoie / Feige / Walnuss
Gurke / Dill / Holunder
Brombeere / Lavendel / Whiskey
Madeleines
Macarons
Post Dessert
Die Weine
Rot Beete Carpaccio 11,90€
"Grüne" Linguine Rico (Gorgonzola und Rinderfiletspitzen) 15,90€
Pizza Zingara (Gorgonzola, scharfe Salami und Zwiebeln + Oliven extra) 11,90€
Panna Cotta (hier mit Mangosoße) 4,90€



gefülltes Bifteki + Pommes 12,90 €
Schnitzel mit Bratkartoffeln und Pfifferlings-Soße + Beilagensalat 16,80 €









Vorderansicht Mauritzhof
Rückansicht Mauritzhof

Ausblick gen Restaurant
Außenansicht im Innenhof
Foyer
Bar, Gastraum
Champagner-Stimmung
Zander-Tartelettes
Rindfleisch-Pralinés
Sellerie-Financiers
Brot & Butter
Bretonischer Hummer | Bunte Tomaten | Kräuter
... und mit dem am Tisch angegossenen Sud...
Kalbskopfterrine | Frisée | Vinaigrette
Miesmuscheln | Zitrone | Petersilie
Bretonischer Steinbutt | Celtuce | Krabben
Iberico Schwein | Zwiebel | Apfel
kleiner Einblick in das Küchentreiben
Maître@plating
Tomme de Savoie | Feige | Walnuss
Gurke | Dill | Holunder
Cocktail „Dill No Dill“
Brombeere | Lavendel | Malz
Cocktail: „Bramble Spezial“
Madeleines
mit Curry-Ganache gefüllte Macarons
Eukaylyptus Schaum | Himbeer-Paprika Sorbet | Himbeer Crunch | Algen-Baiser
der Maître in seinem Element
Eddu Diamant, bretonischer Buchweizen-Whisky, 20 Jahre im Fass





Gute Kochleistung mit Mut zu neuen Interpretationen klassischer Speisen. Schönes Ambiente und aufmerksamer Service.
Was lange währt, wird endlich gut. Vor langer Zeit hatte ich schon über das Restaurant „Lennhof“ , geführt von Attila Karpati (Chefkoch) und seiner Ehefrau Sandra Karpati, berichtet, war eigentlich immer zufrieden und nun wurde es endlich Zeit, dort wieder einen „Besuch“ abzustatten, da aufgrund des neuen Lockdowns nur noch an diesem Wochenende sich eine Gelegenheit bot, das Restaurant aufzusuchen
.
Der Lennhof ist in einem schönen restaurierten Fachwerkhaus aus dem 14. Jahrhundert im südlichen Stadtteil Dortmund-Menglinghausen untergebracht. Früher war dies einmal die „gute Stube“ des BvB vor der Saisonvorbereitung und die Spieler waren in dem dazugehörigen Hotel untergebracht.
Über das Ambiente des Restaurantraums hatte ich schon früher berichtet. Heute allerdings suchten wir wegen des anstehenden Lockdowns – wie bereits erwähnt – das Restaurant auf, um noch schnell in den Genuss ausgezeichneter Speisen zu kommen und in einem schönen Ambiente zu speisen.
Service:
Wir wurden, nachdem wir telefonisch reserviert hatten, sehr freundlich von Herrn Henrik Maluga begrüßt und zu dem für uns reservierten Tisch geleitet, nachdem die gut umgesetzten Hygienevorschriften erfüllt waren.
Der Tisch schön eingedeckt mit grauen Tischläufern, Stoffservietten zum Kardinalshut gefaltet, die auf einem silbernem Untersetzer ruhten, gutem verchromten Besteck, einem kleinen Fläschchen mit frischen Blumen, einem aus Hotelsilber geformten kräftigen Kerzenständer mit Stumpenkerze sowie – wie aufmerksam, da wir beim letzten Besuch einen entsprechenden Wunsch äußerten – Weingläser für das Mineralwasser und einem mit Eis gefülltem Weinkühler , ( als ich die Aufschrift des Weinkühlers las: "Taittinger" musste ich unwillkürlich schmunzeln, da mir die Bemerkung eines unbedeutenden kleinen Schreiberlings einfiel, der mir unterstellte, ich würde ja lediglich Sekt von Taittinger als Lagerverkauf vom Mövenpick einkaufen, obwohl Mövenpick noch nie Taittinger hatte oder noch hat. So setzt man Unwahrheiten in die Öffentlichkeit nach Trump'scher Methode).
Hier merkt man die gute Ausbildung im Service! Vielen Dank für diese Aufmerksamkeit Herr Maluga! Als weitere Aufmerksamkeit stand auf jedem Tisch eine kleine Flasche Handdesinfektionsmittel für den Gast. Auch dies sehr aufmerksam!
Vorab gab es eine Etagere mit vier verschiedenen Dips (Butter, Paprikabutter, Currybutter, tomatisierte Butter und mit einem zusätzlichen Schälchen mit Meersalz. Dazu wurde eine verchromte Schale mit drei verschiedenen frischen Brotsorten gereicht.
Der Gruß aus der Küche bestand aus einer runden dunklen Keramikschale mit Süßkartoffelcreme, fritierten Fäden von Süßkartoffeln, einem kleinen Schaum und einem kleinen Klops von … (hab ich doch leider glatt vergessen, sorry). Jedenfalls ein sehr schöner Auftakt.
Zur Einstimmung wählten wir jeweils ein Glas 0,1 l Geldermann Rosé Sekt sehr gut gekühlt.
Die gewählten Speisen:
Zum Auftakt wählte ich eine Geflügelessenz (10,00 €), die in einer türkisfarbenen Schale mit in Rauten geschnittenen aromatisierten und farbliche unterschiedlichen Eierstichen gefüllt waren, anschließend wurde aus einer Glaskanne die Geflügelessenz eingegossen. Allein schon optisch ein Genuss. Geschmacklich war die Essenz sehr kräftig und sehr wohlschmeckend im Abgang.
Die Hauptgänge
Geschmorte Kalbshaxe mit Albino-Speckböhnchen und westfälischer Potthucke (22,00] :
Auf einem großen runden grauen Teller ruhten in der Mitte zwei wunderbar geschmorte Kalbsbratenscheiben, umrahmt von weißen Bohnen (hier so genannt als „Albinospeckböhnchen“) mit Speck, einem viereckigen Stück Potthucke (westfälisches Kartoffeleintopfgericht), einem sehr leckeren und tiefdunklem Bratenjus sowie einem weißen Schaum. Auf der Potthucke thronte ein kleines fritiertes Gitter von Kartoffeljulienne. Ein wunderbares Gericht, das mir sehr mundete.
Meine Begleitung wählte knusprige Maishähnchenbrust mit glasierten Gelbrüben und Pilzrisoni sowie ebenfalls gewünscht mit Potthucke (als gewünschte kleinere Portion, 14,00 €).
Das Maishähnchen als Supreme geschnitten lag auf einem großen runden Teller, begleitet von tourniertem in Butter geschwenktem Marktgemüse, auf einem schönem dunklen und kräftigem Bratenjus sowie einem großen Klecks fluffigem und leichtem Schaum. Geschmacklich und optisch sehr zufriedenstellend.
Das Dessert:
Wie sagte schon Obelix beim Anblick der Römer: „Allzuviel ist ungesund“, hier aber für mich leider zu viel, um noch ein – was ich sonst immer liebe – ein leckeres Dessert zu essen. Morgen tillt die Waage bestimmt wieder.
Die Getränke:
1 _Flasche 0,75 l Mineralwasser Appolinaris medium (6,00 €)
0,1 l Geldermann Rosè Sekt (6,50 €)
0,2 l Grauburgunder trocken von Geil Bechtheim (7,00 €)
0,2 l Rosè von Pink (7,50 €)
Fazit:
Es war wieder einmal ein rundherum gelungener Abend mit kreativen und leckeren Speisen in einem schönen Ambiente eines schön gestalteten Restaurantraumes im Gebäude eines „Romantik-Hotels“ mit guten Getränken, begleitet von einem aufmerksamen, höflichen und freundlichem Service. Wir fühlten uns gut aufgehoben.
Meine Bewertung: 5 – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder,
5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)