"Bewährt und immer besser - auch bei Lieferung"
Geschrieben am 22.11.2019 2019-11-22 | Aktualisiert am 30.05.2022
Restaurant Mylos
€-€€€
Restaurant, Lieferdienst, Take Away
04122953844
Röpckes Mühle 2, 25436 Uetersen
"Man wird satt, aber ringsherum gibt es nur ein "okay""
Geschrieben am 22.11.2019 2019-11-22
Zur Alten Bornmühle
€-€€€
Restaurant, Hotel
03309339012
Zehdenicker Straße 21, 16798 Fürstenberg/Havel
"Kurz vor Basel....."
Geschrieben am 22.11.2019 2019-11-22 | Aktualisiert am 26.11.2019
Restaurant im Hotel Rührberger Hof
€-€€€
Restaurant, Hotel
0762491610
Inzlinger Straße 1, 79639 Grenzach-Wyhlen
"Am besten immer selber ein Bild machen und feststellen es wird nicht besser"
Geschrieben am 21.11.2019 2019-11-21
Ten Eins
€-€€€
Restaurant
4908418867654
Münchener Str. 103, 85051 Ingolstadt
"Ein Lokal kehrt unter neuen Namen zu alten Wurzeln zurück - sehr leckere kroatische Speisen bei netten Gastgebern"
Geschrieben am 21.11.2019 2019-11-21 | Aktualisiert am 30.11.2019
Restaurant Zadar
€-€€€
Restaurant, Biergarten
020516095390
Hohenzollernstraße 23, 42551 Velbert
"In der Küche der Burgschänke wird wieder gekocht ..."
Geschrieben am 21.11.2019 2019-11-21 | Aktualisiert am 21.11.2019
Burgschänke Hohenrechberg
€-€€€
Restaurant, Ausflugsziel
071719993820
Am Schlossberg 1, 73529 Schwäbisch Gmünd
"bayrische Gastronomie"
Geschrieben am 21.11.2019 2019-11-21
Dorfbach-Stüberl
€-€€€
Restaurant, Wirtshaus, Biergarten
088417503
Am Dorfbach 1, 82441 Ohlstadt
"Namensänderung -jetzt Panorama 2962"
Geschrieben am 21.11.2019 2019-11-21
Gletscherrestaurant SonnAlpin
€-€€€
Restaurant
088217970
Olympiastraße 27, 82467 Garmisch-Partenkirchen
"Mal wieder ein schöner Moselausflug…"
Geschrieben am 20.11.2019 2019-11-20 | Aktualisiert am 20.11.2019
Flugplatzgaststätte
€-€€€
Restaurant, Ausflugsziel
015259826651
Flugplatz Mont-Royal, 56841 Traben-Trarbach
"Mit einem zeitgemäßen Vertrauensmenü und einer innovativen Weinkarte setzt diese von lockerer Atmosphäre und drei lässigen Typen geprägte Izakaya neue Maßstäbe in der Region"
Geschrieben am 20.11.2019 2019-11-20 | Aktualisiert am 21.11.2019
The Izakaya · Kuchisabishii
€-€€€
Sternerestaurant
063229593729
Weinstraße 36, 67157 Wachenheim an der Weinstraße
"Stuttgart liegt am Nesenbach"
Geschrieben am 20.11.2019 2019-11-20
Nesenbach · DOQU
€-€€€
Restaurant, Bar
071151889034
Dorotheenstr. 6, 70173 Stuttgart
"Wo es gut ist, wo man gut isst = kehrt man gerne wieder ein!"
Geschrieben am 19.11.2019 2019-11-19
Cema
€-€€€
Restaurant, Cafe
067319009064
Selzgasse 15, 55232 Alzey
"Feine griechische Küche – herzhaft und lecker dazu!"
Geschrieben am 19.11.2019 2019-11-19
Kavala
€-€€€
Restaurant
022465819
Pappelallee 2, 53797 Lohmar
"Was neues ausprobiert, hier aber nicht ganz so überzeugt"
Geschrieben am 19.11.2019 2019-11-19 | Aktualisiert am 19.11.2019
Abant Restaurant
€-€€€
Restaurant
08950096858
Ligsalzstraße 46, 80339 München
"Aus Plan B machen wir Plan G – Gerberhaus 2.0 „deutsche Küche“ mitten in der neuen Weinstraße – Mission: G Force Agenten mit Biss!!"
Geschrieben am 19.11.2019 2019-11-19 | Aktualisiert am 19.11.2019
Gerberhaus
€-€€€
Restaurant
063219549042
Hintergasse 6, 67433 Neustadt an der Weinstraße
"leider ein totaler Reinfall"
Geschrieben am 18.11.2019 2019-11-18
Restaurant Alt Hendesse
€-€€€
Restaurant, Biergarten
06221480517
Mühltalstraße 4, 69121 Heidelberg
"Ehemaliger Bahnhof mit Pfiff – nostalgisches Gebäude, moderne Einrichtung, ordentliche Gerichte"
Geschrieben am 18.11.2019 2019-11-18 | Aktualisiert am 18.11.2019
Nordbahnhof Siegburg
€-€€€
Restaurant, Bar
022419959593
Kronprinzenstr. 4c, 53721 Siegburg
"Immer wieder gerne"
Geschrieben am 18.11.2019 2019-11-18
My Home - Kebab, Pizza, Restaurant
€-€€€
Schnellrestaurant, Lieferdienst, Imbiss
08216084337812564960
Unterer Talweg 58, 86179 Augsburg
"Rechts – Links – Rechts und Troja wird zu Santorini"
Geschrieben am 17.11.2019 2019-11-17 | Aktualisiert am 17.11.2019
Taverne Santorini
€-€€€
Restaurant
067521375700
Marktplatz 2, 55606 Kirn
"Sehr gutes Essen auch am dritten Abend"
Geschrieben am 17.11.2019 2019-11-17
Köhlichs Paradeismühle
€-€€€
Restaurant
093724080
Paradeismühle 1, 63911 Klingenberg am Main
"Lieblosigkeit im Endstadium"
Geschrieben am 17.11.2019 2019-11-17
Asia Sunshine
€-€€€
Restaurant
08215697367
Hofrat-Röhrer-Str. 13, 86161 Augsburg
"Gutes Essen, sehr schlechter Service trotz höherer Preise hherer p"
Geschrieben am 16.11.2019 2019-11-16
Chattanooga Grillrestaurant
€-€€€
Restaurant, Steakhouse
078516430453
Boschstraße 6, 77694 Kehl
"Neues gastronomisches Angebot von Don Pepe: „Sol y Sombra“ mit durchgehend warmer Küche!"
Geschrieben am 16.11.2019 2019-11-16 | Aktualisiert am 17.11.2019
Brasserie Sol y Sombra
€-€€€
Restaurant, Bistro, Brasserie
056417467388
Paderborner Tor 106, 34414 Warburg
"Sternekoch im Imbiss"
Geschrieben am 16.11.2019 2019-11-16
Little Foodie
€-€€€
Restaurant, Schnellrestaurant
02212712460
Ehrenstraße 25-27, 50672 Köln
"Ein Service von dem man Rückmeldung bekommt- Klasse"
Geschrieben am 15.11.2019 2019-11-15 | Aktualisiert am 18.11.2019
Wirtshaus Rechthaler Hof
€-€€€
Restaurant, Wirtshaus, Gaststätte
089557750
Arnulfstraße 10, 80335 München
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 

















Grill Teller



.
Speisekarte Sommer 2019
.
Erbsensuppe
Würstchen mit Wingertsbrot und Senf
.


Windgeschützter Innenhof
Auswahl vom Vorspeisenbuffet
Köfte mit Bulgur. Links süße Naschereien zum Dessert.
Penne mit Gemüsestreifen
Auswahl der Hauptspeisen vom Buffet.
Kleine Happen zum Dessert.

Gastraum – Impression
Beilagensalat
Pegasos-Teller (Gyros, Souvlaki, Soutzoukakia und Tsatsiki)
Aphrodite-Teller (Gyros, Steak, Lammkotelett, Schnitzel und Tsatsiki)
Pommes frites zum Aphrodite-Teller
Espresso














Maronen in einer Suppe
fruchtig, aber nicht wuchtig
Klasse Röstaromen, saftiges Fleisch
wuchtige und fruchtige Tomate
Klasse gebraten
Gastraum – Blick in Richtung Bar
Tischdeko
Gruß aus der Küche
Gänsekeule mit Serviettenknödeln, Rotkohl und Wildjus

Gegrillte Peperoni mit reichlich Knoblauch
Tintenfischtuben mit Butterreis, Gemüse
Beilagensalat
.
.
Mit Smartphoneablage!









Teil des Frühstücksangebots




Jetzt kann man sagen, die sind angekommen - alles perfekt - zum wiederholten mal!
Unsere Grill- und Schmorgerichte der letzten Besuche tolle Fleischqualität, familiär-angenehmer Service und gutes Preis-Leistungsverhältnis. Die Küche solide, schmackhaft und vielfältig-abwechslungsreich vom Angebot. Die Räumlichkeiten großzügig, sauber und einladend. Hat das Potential zu Stammgriechen erreicht!
Lieferservice am 03.04.2021: Mylos Meze gemischte Vorspeisenplatte warm und kalt (11,80€) - vielseitig und schmackhaft - vernünftig gewürzt. Verschiedene Gemüse, Salate und Cremes sehr ordentlich. Die Gyros mit Rinderleber, Salat und Pommes (14,50€) heiß und auf den Punkt gut gemacht! Kurze Lieferzeit und zufriedenstellend!
Update vom 14.12.2019 - Abendessen: Bedienung jetzt verbindlich und flott, Organisation besser und das Essen einen Tick anständiger. Wir hatten vorab eine Knoblauchsuppe (5,50€) -etwas neutral aber i.O.; gegrillten Feta mit mediterranem Gemüse (7,80€) absolut in Ordnung! Die Gyros in Metaxasauce mit PF (14;50€) riesig, massig und etwas trocken aber gute Fleischqualität - ich würde die sonst schmackhafte spärlich eingearbeitete Sauce eher als Creme bezeichnen. Dennoch viel Fleisch und reichlich Käse; lag etwas schwer im Magen... Die Kalamaris vom Grill mit Knoblauchsauce und PF (16,80€) große Tuben sehr ordentlich und gut klassisch vom Geschmack gemacht - aber auch üppig und etwas stopfend. Somit geht es etwas aufwärts - der Rest bleibt wie Mitte/Ende November 2019 beschrieben:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11/2019: Ein -zugegeben- großes Lokal in zentraler Lage von mäßigen Chinesischen Buffet-Vorgängern zu übernehmen und daraus ein Griechisches Restaurant bei mindestens schon 5 gleichartigen Betrieben in der Nähe zu machen ist ein kühnes Unterfangen. Umsomehr beachtet in einer Kleinstadt mit ca. 15.000 Einwohnern, wovon etwa 150-200 im Restaurant Platz finden würden (Parkplätze vorausgesetzt)...
Dazu benötigt man Fachwissen, eine Strategie, Marketing, Erfahrung und Händchen/Einfühlungsvermögen - also müsste man sich die Nachbarbetriebe, deren Karten, Qualität und Preisstruktur anschauen, etwas -zumindest ein Bisschen- anders machen und auf die neuen Kunden zugehen. Präzision und Plan also - Dinge, die unseren Griechischen EU-Nachbarn nicht unbedingt naheliegen. Also spielen wir mal intuitiv Restaurant (und schauen, ob das gutgeht).
Ebenfalls zugegeben ist es nicht einfach aus Chinesischem Interieur, Möbeln, Wand- und Deckenbemalungen etwas Griechisches zu machen; das ist aber bis auf einige deutliche Relikte einigermaßen gelungen - es bleibt jedoch etwas kantinig-kühl, etwas warm aber nicht wirklich gemütlich. Nach null Kommunikation, Werbung oder Netzpräsenz und 3 Wochen beleuchtetem Leerstand ohne Öffnung seit 3 Tagen ein Lebenszeichen und offene Türen. Das spricht sich im Ort schnell herum. Wer steckt dahinter, woher kommen die und wie wollen die das angesichts offenkundig hoher Fixkosten schaffen? Im Vorbeiflug Licht, einige leere Plätze und einer der raren Umkreis-Parkplätze der Raffeisenbank frei (0-24h max. 1,5h mit Parkscheibe - ansonsten abschleppen...) - also hinein!
Etwa 10 Personen wuseln in Küche, Service und Bar; einige freie Tische (die meisten Tische sind 6er und nur mit 2 Personen besetzt) - wir suchen Augenkontakt; negativ. Somit suchen wir uns zu zweit auch einen 6er am Rande - nur etwas befleckt aber in Ordnung. Nach knapp 10 min ein vertrautes Gesicht; die Deutsche Bedienung kennen wir aus dem Ort. Freundliche Begrüßung, Speisekarte etc. - keinerlei Ambitionen der Betreiber zur Eröffnung, Willkommen oder Kundenbindung - oder auch null Empathie.
Wir studieren die Karte - Griechischer Standard ohne Ausreißer, begrenzte Kombis bei den Grilltellern und nichts Besonderes bzw. keine hellenische Hausmannskost die man als Geheimtip erwarten könnte; die Kalkulation mitunter mutig bei 08/15-Angebot. Die Getränkekarte schon eher landestypisch interessant.
Wir wählen 55-Arnisio-Lammfilet mit Kräuterbutter vom Grill und einer der 3 Standardbeilagen Chipskartoffeln (19,90€) und den Mylos-Grillteller ("Mix" 65- Gyros, Souvlaki, Schweinefilet, Bifteki mit Pommes 17,50€). Alternative wäre Reis oder eine Backkartoffel (mind. 2,-€ Aufpreis - vermutlich wegen des hohen Aluminiumkurses); Gemüse wird nicht angeboten. Es folgt ein Korb Weizenbrot mit Sesam (solo ohne Dip - in Ordnung) und Ouzo aufs Haus. Etwas später ein neutraler gemischter Salat "der Saison" (grün und weißes Kraut+ ein Bisschen bunt) - zwar knackig aber mangels Käse, Peperoni, Olive, Marinade oder erkennbarem Dressing gar nicht Griechisch - aber auch in Ordnung. Die original 0,5l-Flasche Retsina Malamatina (8,70€) entpuppt sich als typisch und schmackhaft; Wasser 0,25l Magnus feinperlig dazu 2,50€.
Es passiert eine ganze Zeit garnichts - dann unsere 2 Tellergerichte! "Lammsouvlaki" (?) und der Mix-Teller. Dank abgeräumter Karte kann ich das Lammgericht nicht nachvollziehen. Wir probieren und essen - man will ja nicht gleich am ersten Tag meckern.
Grillteller: Massig Fleisch, Schweinekomponenten gleichartig saftig aber langweilig, Gyros gut und Bifteki etwas teigig-trocken-bröselig. Pommes ok, Tzaziki mild - alles in allem wenig pfiffig-frisch; es leben die Gewürzsalze! Toll für Fleischliebhaber (Menge!), weniger anspruchsvoll für Gourmets mit feinem Gaumen.
Lammfilet(?): 2 (große) Lammsouvlaki-Spieße. Saftig-frisch, durchaus in Ordnung, ebenfalls etwas neutral (Kräuterbutter wo bitte?), Chips ok, Tzaziki wie oben - aber eigentlich nicht bestellt! Taucht aber auf der späteren Rechnung auch als 53-"Arnisio-Souvlaki" für geringere 17,40€ auf. Bei beiden Gerichten war das Fleisch hochwertig - man könnte aber etwas mehr daraus machen...
Wenig professionell! Immer noch kein Kontakt zur Betreiberfamilie, die mit Kind und Kegel im Lokal dabei ist.
Ouzo aufs Haus, zahlen und tschüß.
Wir denken positiv - zwar nichts besonderes, anderes oder persönliche(re)s, aber eine 2. Chance gibts nach dem Einspielen noch. Dann Fisch, was gekochtes oder mit Sauce... Dann stellt sich heraus, ob hier nur Seiteneinsteiger wirken oder auch Profis (Köche?) Herzblut entwickeln - Kritik gabs von anderen genug, wie wir hörten. Und wehe, die hauen nur Tetra-Sahne in die Pfanne...
Mal sehen, ob hier noch Kundenbindung, Qualität und Organisation folgen...