"Gut und Lecker!"
Geschrieben am 27.07.2016 2016-07-27
Richter's Restaurant
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Restaurant, Biergarten, Festsaal
046519954810
Hörnumer Str. 5, 25980 Sylt
"Eine Pizza die bei knapp 500 Grad gebacken wird, ein Geschmackshighlight, oder mehr ein Schlafplatz für .... ??"
Geschrieben am 26.07.2016 2016-07-26 | Aktualisiert am 27.07.2016
QGina
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Bar, Pizzeria, Sky Sportsbar
070217340410
Schloßplatz 16, 73230 Kirchheim unter Teck
"Ente und Rind, da freut sich nicht nur das Kind."
Geschrieben am 26.07.2016 2016-07-26
Shanghai
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Restaurant
08932155606
Margaretenanger 9, 85716 Unterschleißheim
"Speiserestaurant mit Spezialitäten"
Geschrieben am 26.07.2016 2016-07-26
Restaurant Platinum
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Restaurant, Hotel
071414877886
Leonberger Straße 15, 71638 Ludwigsburg
"Launige typisch italienische Trattoria in gelungen-beschaulichem Ambiente (verifiziert 2018)"
Geschrieben am 26.07.2016 2016-07-26 | Aktualisiert am 19.02.2019
Trattoria Italia
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Restaurant
041039038594
Uetersener Straße 12, 25488 Holm
"Die bessere Alternative?"
Geschrieben am 26.07.2016 2016-07-26 | Aktualisiert am 26.07.2016
Samoa Seepferdchen
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Restaurant, Gasthof
046515579
Hörnumer Str. 70, 25980 Sylt
"Bester Italiener in der Umgebung!"
Geschrieben am 25.07.2016 2016-07-25
Pizza e Pasta
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Bar, Pizzeria
071959775014
Bahnhofstraße 8/1, 71409 Schwaikheim
"Fisch am Steinhuder Meer"
Geschrieben am 25.07.2016 2016-07-25
Restaurant Sago
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Restaurant
05033912425
Alter Winkel 2, 31515 Wunstorf
"Gemütliche Stube im Hotel RAMADA"
Geschrieben am 25.07.2016 2016-07-25
Bayrische Stube
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Restaurant, Hotel
0899400830
Konrad-Zuse-Platz 14, 81829 München
"Osteria Anni 50, come in Italia 60 anni fa."
Geschrieben am 25.07.2016 2016-07-25 | Aktualisiert am 26.07.2016
Osteria Anni 50
€-€€€
Restaurant, Pizzeria
08931202839
Grusonstr. 20, 80933 München
"Wir kommen immer wieder gerne hier her"
Geschrieben am 25.07.2016 2016-07-25 | Aktualisiert am 25.07.2016
Antonius-Schwaige
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Restaurant, Catering, Biergarten, Gasthof
084132680
Antoniusschwaige 47, 85049 Ingolstadt
"Hier steckt die Liebe im Detail!"
Geschrieben am 25.07.2016 2016-07-25
Restaurant Stock & Stein
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Restaurant, Bar, Cafe
015254240333
Wühlischstr. 43, 10245 Berlin
"Neues Konzept: Table d'Hôte"
Geschrieben am 25.07.2016 2016-07-25
Café Ebniseeblick · Hotel Ebnisee
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Cafe, Hotel, Erlebnisgastronomie
071842938020
Ebnisee 2, 73667 Kaisersbach
"Imbiss geschlossen"
Geschrieben am 25.07.2016 2016-07-25
Schassbergers Hotel Ebnisee · Seepromenade
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Imbiss
71842938020
Ebnisee 2, 73667 Kaisersbach
"Seit 01.05.2016 geschlossen"
Geschrieben am 25.07.2016 2016-07-25
Schassbergers Hotel Ebnisee · Seeterasse
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Restaurant, Cafe
071842938020
Ebnisee 2, 73667 Kaisersbach
"Tanzcafe seit 01.05.2016 geschlossen"
Geschrieben am 25.07.2016 2016-07-25
Schassbergers Hotel Ebnisee · TanzCafé SUNSEEBAR
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Cafebar, Tanzcafe
071842938021
Ebnisee 2, 73667 Kaisersbach
"Biergarten Geschlossen"
Geschrieben am 25.07.2016 2016-07-25
Schassbergers Hotel Ebnisee · Schoofsegglalm
€-€€€
Biergarten
071842938020
Ebnisee 2, 73667 Kaisersbach
"Restaurantbetrieb geschlossen"
Geschrieben am 25.07.2016 2016-07-25
Schassbergers Hotel Ebnisee · Schassbergers Stuben
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Restaurant, Tanzcafe, Hotel, Imbiss, Biergarten, Erlebnisgastronomie
49071842938020
Ebnisee 2, 73667 Kaisersbach
"Bewertung gelöscht, weil sie nicht das Restauran Herzberg betraf"
Geschrieben am 25.07.2016 2016-07-25 | Aktualisiert am 26.03.2023
Restaurant Herzberg
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Partyservice
071619458383
Holbeinstraße 26, 73066 Uhingen
"Wir waren hier vor 2 Wochen essen. ..."
Geschrieben am 25.07.2016 2016-07-25
Restaurant Sausalitos
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Restaurant, Bar
061316172685
Mitternachtsgasse 1, 55116 Mainz
"Betriebsferien August - September 2016"
Geschrieben am 25.07.2016 2016-07-25 | Aktualisiert am 25.07.2016
Al Kasbah
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Restaurant, Bar
068198809575
Martin-Luther-Str. 26, 66111 Saarbrücken
"gute Deutsche Küche am Marktplatz"
Geschrieben am 24.07.2016 2016-07-24
Ratskeller Brauhaus Pforzheim
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Restaurant
07231101222
Marktplatz 1, 75175 Pforzheim
"Schnörkellose italienische Landlust auf hohem Niveau - mit hauchzarten Abstrichen in der B-Note…"
Geschrieben am 24.07.2016 2016-07-24 | Aktualisiert am 25.07.2016
Al Dente
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Restaurant
0217598204
Ostlandweg 24, 42799 Leichlingen
"Sehr urig und gemütlich. Zuvorkomm..."
Geschrieben am 24.07.2016 2016-07-24
Gasthaus Stuhlmacher
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Restaurant, Gasthaus, Kneipe, Gasthof
025144877
Prinzipalmarkt 6-7, 48143 Münster
"Favoritencafe in Speyer"
Geschrieben am 24.07.2016 2016-07-24
Cafe Chocolat am Museum
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Restaurant, Cafe, Konditorei
062328544333
Steingasse 2, 67346 Speyer
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 

Höhle für Zwerge


























Cremes zum Brot
Insalata di Mare
Anti Pasti Al Dente
Kaninchenkeule auf toskanische Art
Beilagenteller
Tagliatelle mit Kalbsragu
Dorade
Seeteufel in Safransauce
Dessert-Variation

Vom Konzept her siedeln die Beiden Ihr Restaurant in Sachen kulinarischer Anspruch unterhalb von Coast, Sölring Hof, Sansibar und weiteren an. Das bedeutet dann auch ein weniger monetärer Aufwand bei einem Besuch. Trotzdem sind wir seit Jahren sehr zufrieden mit der von Daniel verantworteten Küche und dem von Lars verantworteten Service. Beide sind vom Fach und leben Ihre Berufung mit Freude, dass merkt man dem Restaurant in allen Aspekten an.
Der Gastraum ist nach einer Renovierung zur Übernahme relativ schlicht gestaltet worden. Es sitzt sich gut an nicht zu eng gestellten Tischen. Noch schöner eine Art Wintergarten an der Südseite des Hauses, wenn es für den Außenbereich nicht warm genug ist. Die Tischgestaltung ist ohne Fehl und Tadel.
Für diese Kritik nehme ich einen Besuch am 23. Juli und schreibe zu diesem meine Eindrücke.
Meine Frau hatte für 19:30 Uhr einen Tisch reserviert, wieder für 3 Personen, meine Mutter schloss sich auch hier dem Besuch an. Nach herzlicher Begrüßung durch Lars erwählten wir uns einen Tisch im Wintergarten.
Die feste Speisekarte besteht aus ca. 40 Positionen (einsehbar auf der HP) und ist seit langer Zeit nur wenig verändert. Viele Klassiker sind von Anfang an fix darauf. Eine Passion von Lars ist die sehr gut sortierte Weinkarte. Zu der Speisekarte werden an tafeln im Restaurant noch Tagesempfehlungen angeboten.
Mit einem Kir Breton trafen wir unsere Wahl.
Vorweg für meine Frau „Birnen-Bohnen-Speck..mal anders, als Salat“
Das war eine Empfehlung von Lars an meine Frau. Dieses Gericht hatte es vom Silvestermenü auf die feste Karte geschafft. Daniel hat das Thema, ursprünglich ja ein klassisch norddeutscher Eintopf, neu interpretiert. Heraus gekommen ist ein Salat von knackigen Bohnen, Birnenschnitzen, grünem Salat und weiterem mit einer klassischen Vinaigrette. Der Speck wurde zu einem Schinken kross ausgebraten. Das hat jetzt nicht mehr viel mit dem Ursprungsthema zu tun, aber meiner Frau schmeckte es gut.
Ich entscheid mich für ein Gericht von der Saisonkarte: gebratene Pfifferlinge mit Feldsalat
Die Pfifferlingssaison beginnt und ich konnte mich für diese Angebot begeistern. Die gebratenen Pfifferlinge waren auf einem Feldsalat angerichtet und mit Parmesan bestreut. Die Vinaigrette aus Essig – Öl passte gut dazu. Bis auf ein paar „Sandknirscher“ (so sauber kriegt man Pfifferlinge nicht geputzt) zwischen den Zähnen war das eine gute Vorspeise.
Meine Mutter hatte sich wieder gegen eine Vorspeise entschieden, es lockte die Dessertkarte. Und erwählte sich zum Hauptgang ebenfalls ein Pfifferlingsgericht. Ganz schlicht gebratene Pfifferlinge in einer Rahmsauce auf einem Kartoffelstampf.
Hier zeigt sich deutlich die eher bodenständige Ausrichtung vom Richters. Ein schlotziger Kartoffelstampf bedeckt mit leckeren Pfifferlingen in Rahm. Schlicht und lecker, meine Mutter war sehr angetan.
Meine Frau wählte das Tagesangebot: Seezunge im Ganzen gebraten mit Kartoffelstampf und Gurkensalat.
Das Foto zeigt es, das war eine gute Wahl. Der Daumen meiner Frau ging nach oben, so wie der Rechnungsbetrag, den ich nach dieser Wahl zu begleichen hatte. Eine Seezunge in dieser Größe ist halt eine kostspielige Wahl. Aber der zufriedene Gesichtsausdruck von Madame beim Verzehr entschädigte dafür.
Meine Wahl: Nordseefischfilets in Dijon-Senfsoße mit kleinem Gurkensalat und Salzkartoffeln
Lars servierte mir den Teller und verkündete die drei verarbeiteten Fischsorten: Leng, Seehecht und Meeräsche. Die Kartoffeln wurden separat serviert, wie der selbstgemachte Gurkensalat, den Daniel sehr norddeutsch süß anrichtet. Die Filetstücke waren ohne Tadel, die Sauce eher süß-senfig, in Kombination mit den Kartoffeln sehr lecker.
Für meine Mutter dann noch ein klassisches Richterdessert: „Käfer“ Vanilleeis mit gerösteten Kürbiskernen und Steirischem Kernöl
Dieses Dessert ist von Anfang an in der Karte und ich habe es auch schon genossen. Eine große Kugel vom Vanilleeis wird in Kürbiskernen gerollt und mit Kürbiskernöl übergossen und diese Kombination ist wirklich extrem gut in ihrer Ausführung.
Zu den Speisen gab es einen Chardonnay im Barrique ausgebaut von 2010. Das passte gut zu allen Gerichten. Und auch hier gönnten wir uns dann noch einen kleinen Schatz aus der Weinkarte zum Abschluss des Abends:
Klein (187 ml), aber sehr fein! Und mit diesem Betthupferl endete unser diesjähriger Sylturlaub, nächstes Jahr bin ich wieder da, bei den Richters und auf der Insel!