"Der Koch hat nichts verlernt! Wieder sehr gut gegessen und getrunken!"
Geschrieben am 06.06.2021 2021-06-06

"Absolut empfehlenswert - hier stimmt einfach alles :-)"
Geschrieben am 05.06.2021 2021-06-05 | Aktualisiert am 05.06.2021

"Wir haben uns unbändig gefreut"
Geschrieben am 05.06.2021 2021-06-05 | Aktualisiert am 05.06.2021

"Zurück in die Zukunft Episode - oder: nicht jeder kann Phil Collins!!"
Geschrieben am 05.06.2021 2021-06-05 | Aktualisiert am 05.06.2021

"Von Zweien die ausgingen um einzukehren"
Geschrieben am 05.06.2021 2021-06-05

"Der erste Restaurantbesuch nach 7 Monaten!"
Geschrieben am 05.06.2021 2021-06-05 | Aktualisiert am 05.06.2021

"Merci für den schönen Abend"
Geschrieben am 05.06.2021 2021-06-05

"Die lange kulinarische Entbehrungszeit hat ein Ende, endlich wieder verwöhnen lassen !"
Geschrieben am 04.06.2021 2021-06-04 | Aktualisiert am 04.06.2021

"Das ist ein Schock!"
Geschrieben am 04.06.2021 2021-06-04 | Aktualisiert am 31.07.2021

"Fitness Lifestyle und schlemmen in einem"
Geschrieben am 04.06.2021 2021-06-04

"Healthy Food"
Geschrieben am 04.06.2021 2021-06-04 | Aktualisiert am 04.06.2021

"Über Selbstdarstellungen und Erwartungshaltungen - und die Freude über den ersten Restaurant-Besuch seit sieben Monaten..."
Geschrieben am 03.06.2021 2021-06-03 | Aktualisiert am 04.06.2021

"Weingenuss am Marktplatz....."
Geschrieben am 03.06.2021 2021-06-03 | Aktualisiert am 30.06.2021

"Unbedingt hin können wir jetzt pauschal nicht sagen"
Geschrieben am 03.06.2021 2021-06-03

"Überraschung!"
Geschrieben am 03.06.2021 2021-06-03 | Aktualisiert am 03.06.2021

"Reisen macht wieder Spaß!"
Geschrieben am 02.06.2021 2021-06-02 | Aktualisiert am 02.06.2021

"bürgerliches Essen"
Geschrieben am 02.06.2021 2021-06-02

"gutes Tagungshotel"
Geschrieben am 02.06.2021 2021-06-02

"Diesmal hat im Gegensatz zu den letzten drei Versuchen bei "Kopp´s Haus" alles gepasst ....."
Geschrieben am 01.06.2021 2021-06-01 | Aktualisiert am 01.06.2021

"Lecker Essen, gute Aussicht"
Geschrieben am 31.05.2021 2021-05-31

"Der Stern ist da und sehr verdient!"
Geschrieben am 30.05.2021 2021-05-30 | Aktualisiert am 31.05.2021

"Das Pfingstmenü aus Potsdam!"
Geschrieben am 30.05.2021 2021-05-30 | Aktualisiert am 30.05.2021

"(Teil-)Lockdown Chronicles: Aus der Not eine Tugend gemacht…."
Geschrieben am 30.05.2021 2021-05-30 | Aktualisiert am 30.05.2021

"Landhaus Sonneneck beendet den Corona-Lieferservice und öffnet die Terrasse"
Geschrieben am 29.05.2021 2021-05-29 | Aktualisiert am 29.05.2021

"Hurra, Familie Nguyen ist aus dem Urlaub zurück und hat die Pforten ihres Imbisses wieder geöffnet!"
Geschrieben am 29.05.2021 2021-05-29 | Aktualisiert am 29.05.2021

Zeche 96,50 (zwei Personen)
Nach 126 Tagen wieder in einem Restaurant sitzen! Sieben Monate nur zweimal „Rausholen“ jedes Wochenende“, um zumindest einen kleinen Beitrag zum Überleben unserer Stammrestaurants zu leisten. Nun gleich auf Norderney in dem von uns sehr geschätzten Al Dente der ersehnte Neustart.
Begrüßt wurden wir von Valentina und auch Joanna war zugegen. Allerdings, so wurde uns von Joanna gleich eröffnet, hat Valentina das Restaurant zusammen mit dem apulischen Koch Toni übernommen. Er sorgt mit seinem Bruder in der Küche für Kontinuität und auch die Karte wie in den Vorjahren übersichtlich und überwiegend unverändert mit vielen Klassikern.
Valentina sichtlich erfreut und strahlend, endlich ran zu dürfen. Leider ohne Registrierkasse und so kam Joanna die Aufgabe zu, auf DIN-A-5-Blättern in großer Schrift die Rechnungen zu schreiben, übernommen von Valentinas Bestellaufnahme DIN-A-5-Blättern! Das erinnerte mich an Restaurants auf griechischen Inseln, wo es häufig einen „Schreiber“ gab, bei dem zu zahlen war.
Man merkte im Service aber keine Verzögerungen ob dieser Schreiberei, denn ein mittelalter, aufmerksam und freundlich agierender Kellner unterstützte die holde Weiblichkeit.
Er servierte als Gruß aus der Küche Baguettescheiben mit Tonnatosoße. Wie immer lecker und das Baguette wie es sein muss: Knusprige Kruste und eine Krume, die man leicht ziehen kann. Ein Esslöffel mehr von der Soße hätte es sein dürfen.
Ich entschied mich dann für Penne all Amatriciana als halbe Portion. Schlicht Penne rigate mit Speck und Zwiebeln in Tomatensoße, schön deftig für den ersten Hunger. Mit 7,50 € gegenüber den 14,90 € für die ganze Portion sehr kulant bepreist angesichts der Füllung des Tellers. Gegenüber bei meiner Begleiterin das Vitello Tonnato für 15,50 € in bewährter Qualität. Danach die Linguine Gamberoni für 19,90 € mit einer leicht kräuterigen Tomatensoße, die ein guter Fisch- oder Meeresfrüchtefond geadelt hatte. Mein Herz schlug für Hühnchenbrust alla Livornese für 16,90 €. Hier die Tomatensoße mit schwarzen Oliven und Kapern.
Alle Gerichte sehr schmackhaft und eindeutig akzentuiert, auch wenn es ein Tomatensugo als gemeinsame Basis gibt. Gut satt wird man mit zwei Gängen allemal.
Der Prosecco (0,1l/4 €) schön kalt und der Rosé aus Bardolino für 21,90 € wurde in einem Kühler mit Eis serviert und hatte eine gute Frische. Mit einem Aufschlagsfaktor von gut drei branchenüblich bepreist.
Wir haben uns im Al Dente wieder sehr wohl gefühlt, einen kulinarisch gelungenen Wiedereintritt in das Restaurantleben erlebt und wünschen Valentina eine erfolgreiche Wirtskarriere!