"ein wunderbares kulinarisches Kleinod"
Geschrieben am 24.01.2020 2020-01-24 | Aktualisiert am 24.01.2020
Bellini | Il Ristorantino
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Restaurant
088239385689
Malerweg 4, 82481 Mittenwald
"Der Schlemmeratlas zeichnet das Restaurant mit 1,5 Bestecken aus – ein Restaurant mit empfehlenswerter Küche – wir schließen uns dem an – außerdem strahlen 5 Sterne beim Preis-Leistungsverhältnis !!"
Geschrieben am 23.01.2020 2020-01-23 | Aktualisiert am 23.01.2020
Rotisserie Royale
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Restaurant, Gästezimmer
65316572
Burgstraße 19, 54470 Bernkastel-Kues
"Beste Pizza der Stadt!"
Geschrieben am 23.01.2020 2020-01-23
Ristorante Da Salvo
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Restaurant
03419649633
Phillip-Rosenthal-Str. 9, 04103 Leipzig
"Sehr gut und lecker!"
Geschrieben am 23.01.2020 2020-01-23 | Aktualisiert am 23.01.2020
Zchaca
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Restaurant
034168679444
Markgrafenstr. 7, 04105 Leipzig
"Besser geht es nicht!"
Geschrieben am 23.01.2020 2020-01-23 | Aktualisiert am 23.01.2020
Sakura Kaiten Sushibar
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Restaurant
03419628517
Bosestr. 4, 04109 Leipzig
"Skopophil sind wir nicht, aber erfahren, wie Sauerbraten von der Entenbrust schmeckt, wollten wir schon!"
Geschrieben am 23.01.2020 2020-01-23 | Aktualisiert am 23.01.2020
Weinhaus Buchner bei Matthieu
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Restaurant
0228443250
Kastellstr. 27, 53227 Bonn
"Museale Mittagspause"
Geschrieben am 23.01.2020 2020-01-23 | Aktualisiert am 02.02.2020
Junkbrunnen
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Restaurant, Biergarten
0212593310
Wuppertaler Straße 160, 42653 Solingen
"Bester Döner in der Umgebung."
Geschrieben am 23.01.2020 2020-01-23 | Aktualisiert am 23.01.2020
Bistro Jasmin
€-€€€
Bistro
Lindenthaler Str. 32, 04155 Leipzig
"immer wieder gerne"
Geschrieben am 23.01.2020 2020-01-23
India Palace
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Restaurant
0625169890
Darmstädter Str. 139, 64625 Bensheim
"Odenwälder Tradition"
Geschrieben am 23.01.2020 2020-01-23
Gasthaus Zur Krone
€-€€€
Gasthaus, Wirtshaus
062537393
Staatsstraße 1, 64668 Rimbach
"Hätten wir so nicht erwartet"
Geschrieben am 23.01.2020 2020-01-23 | Aktualisiert am 23.01.2020
Brauereigasthof Jungbräu
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Wirtshaus, Biergarten
084413938
Hauptplatz 15, 85276 Pfaffenhofen an der Ilm
"Sauregurkenzeit? Fehlanzeige im Hämmerle‘s!"
Geschrieben am 23.01.2020 2020-01-23 | Aktualisiert am 23.01.2020
Hämmerle's Restaurant
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Restaurant, Sternerestaurant
0684252142
Bliestalstraße 110, 66440 Blieskastel
"Einmal im Jahr ins Schlaraffenland - mindestens..."
Geschrieben am 22.01.2020 2020-01-22
Victor’s Fine Dining by Christian Bau
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Restaurant, Sternerestaurant, Sternehotel
0686679118
Schloßstr. 27-29, 66706 Perl
"Nach annähernd vier Jahren weilte Herr Simba erstmals wieder im "Gräfinthaler Hof" und es war gar nicht so schlimm ....."
Geschrieben am 22.01.2020 2020-01-22 | Aktualisiert am 23.01.2020
Gräfinthaler Hof
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Restaurant
0680491100
Gräfinthal 6, 66399 Mandelbachtal
"Tagungshotelküche"
Geschrieben am 22.01.2020 2020-01-22 | Aktualisiert am 22.01.2020
Restaurant La Vie im Hotel SCHWARZWALD PANORAMA
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Restaurant, Bar
070839270
Rehteichweg 22, 76332 Bad Herrenalb
"Kleines, aber feines Café"
Geschrieben am 22.01.2020 2020-01-22
Café Kauz
€-€€€
Cafe
071125516465
Bahnhofstraße 32, 73728 Esslingen am Neckar
"Gutes griechisches Lokal mit freundlichem Service"
Geschrieben am 21.01.2020 2020-01-21 | Aktualisiert am 04.02.2020
Restaurant Hellas
€-€€€
Restaurant
049311733838
Heringstr. 28, 26506 Norden
"Unser persönlicher Findling"
Geschrieben am 21.01.2020 2020-01-21 | Aktualisiert am 22.01.2020
Kaspar Hauser
€-€€€
Restaurant
098117053
Pfarrstraße 10, 91522 Ansbach
"Von Teheran nach Tokio......."
Geschrieben am 21.01.2020 2020-01-21 | Aktualisiert am 17.08.2020
Kenko Sushi
€-€€€
Sushibar, Take Away
059719866046
Diekbrede 6, 48431 Rheine
"Wiederbesuch hat sich gelohnt"
Geschrieben am 21.01.2020 2020-01-21 | Aktualisiert am 21.01.2020
Stärkl's
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Bistro, Cafe
0812285859
Am Mühlgraben 7, 85435 Erding
"Essen Hui Service Pfui"
Geschrieben am 21.01.2020 2020-01-21 | Aktualisiert am 21.01.2020
La Nina | Tapas Bar & Restaurant
€-€€€
Restaurant, Tapasbar
042132258680
Schwachhauser Heerstraße 213, 28211 Bremen
"Neues Ziel für Genießer im Martinviertel in Darmstadt."
Geschrieben am 20.01.2020 2020-01-20
Restaurant Ox · Casual Fine Dining
€-€€€
Bar, Sternerestaurant, Eventlocation
061519615333
Mauerstraße 6, 64289 Darmstadt
"Hier kann man Tank & Rast ein Schnippchen schlagen"
Geschrieben am 20.01.2020 2020-01-20 | Aktualisiert am 21.01.2020
Bürgerstuben
€-€€€
Restaurant
07144884740
Marbacher Straße 3, 74385 Pleidelsheim
"Hier geht es um Gastronomie und nicht um Bäcker !"
Geschrieben am 20.01.2020 2020-01-20
Bäckerei Steinbrink
€-€€€
Bäckerei
02022471892
Hauptstraße 21, 42349 Wuppertal
"Wegen Urlaub geschlossen"
Geschrieben am 20.01.2020 2020-01-20
Vu's Cuisine Asia Imbiss
€-€€€
Imbiss
045544089992
Neumünsterstraße 12, 23812 Wahlstedt
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 

Nussbutter und ofenwarmes Graubrot
Geschäumte Pfifferlinge im Suppenkleid
John McLane, der Einzelgänger im Gewässer :-))
5 auf einen Streich


Unser Nebentisch
Alkoholfreies Paulaner Hefeweizen
2018er Molino a Vento, Nero d’Avola
Selleriesüppchen mit Chorizzo
Sauerbraten von der Entenbrust an Kirsch-Rotkohl und Klößen
Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln I
Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln II
Schokoladenkuchen mit Sauerkirschen
Kleine Käseplatte
Brot zur kleinen Käseplatte
Espresso









Filetspitzen vom Rind und Schwein mit Crevetten auf Spaghetti in Curry-Ingwer-Soße
Zimtparfait an warmen winterlichem Apfelkompott













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Der Eingang befindet sich seitlich
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Aperitif: Crémant, Basilikum, Minze
Amuse
Fruits de mer vom Pariser Großmarkt – kalt-warm-
Hummer-Frühlingsrolle mit Rettich
Zitronensorbet
Kabeljau
Filet vom großen Loup de Mer
Barrique

Entenleber, Räucheraal, Apfel
Bio-Ox mit Räucherfischcrème & Kaviar
Nori-Tartelette mit Torro & Kimizu
Japanische Waffel mit Sardine & Meereskräutercrème
Ceviche von portugiesischen Shrimps mit Erdnuss & rotem Shiso
Gänseleber mit Café & Haselnuss
Maronenvelouté mit weißem Trüffelparfüm
Brot, Butter, Olivenöl
Roter Gamberoni | Japanischer Shishitopepper | Räuchermandel | Zitrus
Kampachi | Strandkräuter | Jodige Aromen | Caviar
Blue Fin Tuna | Yuzu | Sesam | Wachteleigelb | Weisser Trüffel
Agnolotti vom Kalb & Frosch | Confierte Zwiebeln | Trüffel aus Alba
Coquille Saint Jacques | Grüne Kräuter & Gemüse | Fischeier | Koji
Langoustine | Karotte | Maracuja | Bonitoessig
Rouget Barbet | Artischocke | Meereskopfsalat | Sauce Bourride
Tajima Wagyu | Ratatouille | Black Garlic | Tsuyu-Soy
"Mojito" als Mouthcleaner
"Banana Split" | Tahiti-Vanille | Schoko | Sahne
"Chai Latte" | Gewürze | Tee | Exotische Früchte
Sweet Bento Box




















Weg zur Toilette...
...durch den Innenhof
Hummus mit Pita
Antipasti
Burger im Schlafrock
Innenleben eines Quchani Burgers
Burrito
White Choc Caramel




















Spiel mit Betonbauklötzen
Warten auf die schöne Leich'


Attack of the Killer Onions


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Keine Pizzeria, sondern aufgrund der Größe ein Ristorantino. Tischreservierung empfohlen. Schon am Telefon war die Chefin dermaßen sympathisch, daß ich mich so richtig auf den Abend freute :-)
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Wir haben gleich neben dem kleinen Haus einen Parkplatz gefunden. Wie leicht es ist, einen selbigen zu finden, kann ich nicht sagen. In Mittenwald kenne ich mich nicht so gut aus.
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Als erstes fällt einem beim Eintreten der schöne Kachelofen ins Auge, genauso wie die ansprechende Bar/Theke. Insgesamt sind es nur fünf Tische, dezente Anthrazittöne und eine anheimelnde Beleuchtung verbreiten eine gemütliche Atmosphäre.
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Die Chefin nimmt uns im Empfang und geleitet uns zum Tisch, reicht uns die Speisekarte, die auf ein Klemmbrett geheftet ist und läßt uns in Ruhe aussuchen. Später erfahren wir, daß ihr Mann, der den Kochlöffel schwingt, alle zwei/drei Tage eine neue Karte schreibt, da ist das Klemmbrettverfahren sinnvoll. Die einzelnen Blätter waren auch nicht im geringsten unansehlich.
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Auf einer großen Tafel mir gegenüber lese ich als Tagesangebot Hirsch-Tagliata mit Thymiansoße und Rosmarinkartoffeln (€ 28,--). Da muß ich nicht lange überlegen :-) Vorneweg fällt die Entscheidung auf Maccheroncini con coda di rospo handgemachte Rigatoni mit Filet vom Seeteufel (€ 13,40) und Spaghetti Pescatore mit frischen Meeresfrüchten (€ 13,40). Als Beilage zum Hauptgang schlägt die Chefin Bohnen oder Broccoli vor – was wir beide verabscheuen – so nehmen wir stattdessen zweimal einen Salat.
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Wunderbar, weil eher selten in der heimischen Gastro-Szene, es gibt einen Berlucchi 61 aus dem Franciacorta in der Lombardei (€ 46,--). Dafür schubse ich jeden Valdo zur Seite !!! Er wird auch perfekt gekühlt serviert, das Glas beschlägt beim Einschenken, das macht Freude :-)) Genauso wie die in hübschen Schälchen gereichten Brotaufstriche: mit Frischkäse und Kräutern (geschmacklich meilenweit entfernt vom drögen Gastro-Quark), Tomatensugo, grüne Olivencreme und Artischocken/Sardellen. Dazu geröstete Bruschettascheiben und ein ganzer Korb voll äußerst schmackhaftem Weißbrot.
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Meine Pasta sieht großartig aus und verströmt ein vielversprechendes Aroma. Das – so verrät mir die Chefin – von der selbstgemachten Hummerbutter stammt, die ihr Mann für die Soße mitverwendet hat. Ein Hoch auf den Ehemann, so gut schmeckt es. Eine perfekte Harmonie zwischen der bißfesten Pasta und dem Seeteufel, dazu Parmesan von erster Güte – Herz, was willst Du mehr? Ein Blick zu Schatzl. Der ist hin und weg von seinem Pescatore-Teller. Ein zufriedener Blick in meine Richtung, alles gut!
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Sehr angenehm die Wartezeit bis zum Salat. Zu dem es nicht nur den üblichen Balsamico und Olivenöl gibt, sondern auch selbstgemachtes Joghurt- und ein Kräuterdressing. Alles sehr fein. Der Teller könnte vielleicht eine Idee größer sein.
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Irgendwie hatte ich mir den Hauptgang völlig anders vorgestellt, aber was sich da vor mir auf dem Teller rekelte, versprach auf alle Fälle Gaumenfreuden erster Güte. Der Hirsch – natürlich hier von der Region – ist butterzart, die Soße (die mitdenkende Chefin hat uns zusätzlich eine kleine Sauciere an den Tisch gestellt) schmeckt cremig leicht nach Thymian, und der Rosmarin dominiert nicht den Kartoffelgeschmack. Einzig mit den roten Pfefferkörnern hätte der Meister des Herdes etwas sparsamer umgehen können. Schon lange hat mir nichts mehr so gut geschmeckt wie dieses Tagliata.
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Wer mich kennt, reibt sich ungläubig die Augen – ich habe keinen Nachtisch bestellt. Ging nix mehr rein :-( Zumindest Schatzl hielt unsere Fahnen hoch und bestellte ein hausgemachtes Tiramisu (€ 7,50). Den zweiten Dessertlöffel, den die Chefin mir anbot, schlug ich dann doch nicht aus *hüstel* Tapfer hörte ich nach zwei Bissen auf. Es schmeckte sensationell, weit weg von den Tortenstücken anderer Betriebe. Hier war mit viel Liebe der Klassiker aufs perfekteste zubereitet. Meine Verehrung an den Chef!
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Ein Espresso (€ 2,--) und die Rechnung.
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Fazit: Die Fahrt nach Mittenwald lohnt allemal. Hier paßt einfach alles. Kochkunst trifft auf Herzlichkeit, und weil das Lokal so klein ist, kommt auch keine Hektik auf. Ein Ort zum wohlfühlen, einfach toll.
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