"Belsers liebevoller Ehrgeiz ist bis in jedes Detail zu schmecken"
Geschrieben am 02.12.2016 2016-12-02 | Aktualisiert am 03.12.2016

"Beliebtes Thai-Restaurant im Kieler Norden"
Geschrieben am 02.12.2016 2016-12-02

"Der Stern ist zurück - Die Tant ist wieder Spitze in NRW"
Geschrieben am 02.12.2016 2016-12-02 | Aktualisiert am 02.12.2016

"Nach dem Brand Mitte November soll das "Il Faro" bis zum 20.12.2016 wieder öffnen"
Geschrieben am 02.12.2016 2016-12-02

"Tanzlokal für Ü40 Generation"
Geschrieben am 02.12.2016 2016-12-02 | Aktualisiert am 13.02.2017

"Was macht das Husarenquartier 2017?"
Geschrieben am 01.12.2016 2016-12-01

"Ein brummender Grieche im Dresdner Süden, der schmackhafte Standards auf den Teller bringt"
Geschrieben am 01.12.2016 2016-12-01

"Das hatte ich besser in Erinnerung"
Geschrieben am 01.12.2016 2016-12-01

"Hier wird auch der veganer fündig"
Geschrieben am 01.12.2016 2016-12-01

"Schnell und lecker essen"
Geschrieben am 01.12.2016 2016-12-01

"Essen klasse, Service unterschiedlich"
Geschrieben am 01.12.2016 2016-12-01

"Abschied für den Postillon - Familie Fuchs schließt zum Jahresende ihr Restaurant an der Landeskrone in Görlitz"
Geschrieben am 01.12.2016 2016-12-01

"Urig und einfach"
Geschrieben am 01.12.2016 2016-12-01 | Aktualisiert am 01.12.2016

"Irgendwie möchte Mann, aber es läuft nicht so wie es sein soll ist unser Eindruck."
Geschrieben am 01.12.2016 2016-12-01 | Aktualisiert am 01.12.2016

"Ein weitere Stern verlischt"
Geschrieben am 01.12.2016 2016-12-01

"Lecker Essen im Portugiesenviertel"
Geschrieben am 01.12.2016 2016-12-01

"Besser als erwartet und noch besser mit Carsten1972"
Geschrieben am 01.12.2016 2016-12-01 | Aktualisiert am 01.12.2016

"Hervorragende, perfekte italienische Handwerkskunst mitten im Hemshof !!"
Geschrieben am 30.11.2016 2016-11-30 | Aktualisiert am 30.11.2016

"Richtig gut Schwäbisch"
Geschrieben am 30.11.2016 2016-11-30

"Hofbräuhaus mit Pizza"
Geschrieben am 30.11.2016 2016-11-30

"PLV überzeugt nicht"
Geschrieben am 30.11.2016 2016-11-30 | Aktualisiert am 30.11.2016

"Hotel Garni....."
Geschrieben am 30.11.2016 2016-11-30

"Yummy + healthy"
Geschrieben am 29.11.2016 2016-11-29

"Lotzes sagen Adieu - Die Wirtsleute der Sportgaststätte hören auf"
Geschrieben am 29.11.2016 2016-11-29

"Ausflugsziel für Familien - und es gibt die besten Knöpfle!"
Geschrieben am 29.11.2016 2016-11-29

Dort angekommen wurden wir von einer der vielen jungen Servicekräfte, in deren aller Aussprache das harte R auffiel, in Empfang genommen und zu unserem reservierten Tisch geleitet. Ein Tisch, direkt vor der Essensausgabe, inmitten der anderen Tische, Geklapper von Geschirr und ein Geräuschpegel der mich schon im Stehen störte. Darum setzten wir uns auch nicht, denn da wollten wir unseren Abend nicht verbingen. Erstmal schien es auch keine Alternative für einen anderen Platz zu geben, bis wir ankündigten, dass wir dann eben wieder gehen. Und wie von Geisterhand wurde im Eingangsbereic h dann doch noch ein Plätzchen gefunden. Auch wenn der Tisch am Eingangsbereich stand: Es saß sich dort gemütlich und ruhig(er).
Das war auch schon das einzig "negative" an diesem Abend. Ab jetzt war und bin ich heute noch am Schwärmen.
Hausgebackenes Brot, die mit jeweils zwei Tupfer verschiedener Aufstriche zu unserem Aperitif gereicht wurden, erreichten unseren Tisch. Warum nur sind solche Leckereien so knapp bemessen? Davon hätte ich gerne mehr gehabt.
Mit nicht weniger köstlichem grüßte die Küche: Rinderragout, Kartoffelmousseline und kleinem Salathäufchen. Angerichtet wars auf einem Häppchenlöffel.
Passend zur Jahreszeit gönnte ich mir eine Spargelcremesuppe mit eigenem Ragout (7,50 Euro). Und da die Spargelsaison in vollem Gange war, konnte ich den Geschmack des Spargels genießen. Schön eingedickt war sie zudem. Ein wunderbarer Begleiter und wie ich es nicht kannte, war dazu ein Bärlauchcrostini. Die Brotscheibe war dick mit Bärlauch (Pesto?) bestrichen. Wäre das nicht alleine schon köstlich genug gewesen, so wurde das Ganze noch mit geriebener Rote Beete, die danach ausgebacken wurde, bestreut. 5 Sterne, über die gar nicht lange nachgedacht werden mußte.
Genauso gut (oder noch besser) ging es mit meinem Hauptgang "Sepianudeln mit gebratenen Garnelen" (18,50 Euro) weiter. Bei den Nudeln tippe ich auf "hausgemacht". So waren es welche der "kompakten" Sorte, die, ich nenne es kleine Poren haben, um die Soße besser aufsaugen zu können. Die sieben Garnelen waren sehr sauber entdarmt und geschälft, das Häufchen Ruccola in der Mitte des Tellers sorgte für die Vitamine.
Ein Schokoladentörtchen (9,50 Euro) mit flüssigem Schokokern, das wir uns teilten, war ein schöner Abschluss dieses Abends.
Getrunken haben wir Cremant d'Alsace 0,1 l zu 6,20 Euro, Cremant de loire rose zu 6,90 Euro, Wasser und meine Begleitung Primitivo.
Immer mal wieder schaute eines der Mädchen vom Service vorbei und erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit oder ob es an etwas fehlt. Und zu später Stunde, als wir gerade am bezahlen waren, ließ sich Christian Belser noch im Gastraum sehen. Sehr lange hielt er sich an einzelnen Tischen auf. Ganz sicher um Lob zu empfangen - das hat er wahrlich verdient.