"Bei Kuchen und Pralinen unsere Referenzadresse"
Geschrieben am 26.01.2016 2016-01-26 | Aktualisiert am 27.01.2016

"Gepflegtes türkisches Restaurant - nur zu empfehlen"
Geschrieben am 26.01.2016 2016-01-26 | Aktualisiert am 26.01.2016

"Lange nicht mehr dort gewesen. Warum eigentlich?"
Geschrieben am 26.01.2016 2016-01-26

"Solide Kuchen und Torten vom Bäcker"
Geschrieben am 26.01.2016 2016-01-26

"Der ADLER macht Betriebsferien"

"Länger nicht besucht, aber wie immer zufrieden"
Geschrieben am 26.01.2016 2016-01-26 | Aktualisiert am 26.01.2016

"Yeleken schließt"
Geschrieben am 26.01.2016 2016-01-26

"Klassische Gerichte und für eine Erlebnisgastronomie (Hütte) in dieser Qualität sehr lobenswert."
Geschrieben am 26.01.2016 2016-01-26

"Preisleistung ist hier stimmig"
Geschrieben am 26.01.2016 2016-01-26

"Berlins neueste Bar"
Geschrieben am 26.01.2016 2016-01-26

"Chocolaterie mit großer Auswahl"
Geschrieben am 25.01.2016 2016-01-25 | Aktualisiert am 26.01.2016

"Solide Kuchen und ansprechende Törtchen"
Geschrieben am 25.01.2016 2016-01-25 | Aktualisiert am 26.01.2016

"Sehr gute Pizza - super Brauergewölbe - tolle Tageskarte"
Geschrieben am 25.01.2016 2016-01-25 | Aktualisiert am 23.05.2016

"Gastronomen wagen Neustart in Hannover"
Geschrieben am 25.01.2016 2016-01-25

"Neue Lokation - Alte Gepflogenheit - PREIS OK"
Geschrieben am 25.01.2016 2016-01-25 | Aktualisiert am 29.03.2016

"Kleine köstliche Törtchen vom Feinsten"
Geschrieben am 25.01.2016 2016-01-25 | Aktualisiert am 26.01.2016

"Nettes Imbiss-Diner"
Geschrieben am 25.01.2016 2016-01-25

"mein inselglück - Jeder braucht seine Insel"
Geschrieben am 25.01.2016 2016-01-25 | Aktualisiert am 25.01.2016

"Münsters kulinarische Oberklasse"
Geschrieben am 25.01.2016 2016-01-25 | Aktualisiert am 25.01.2016

"Erster Wellness- und Spa Bereich am Kaiserstuhl eröffnet"
Geschrieben am 25.01.2016 2016-01-25

"Was soll ich sagen: Großartig!"
Geschrieben am 25.01.2016 2016-01-25

"Italiener und Pastamanufaktur"
Geschrieben am 24.01.2016 2016-01-24

"International und kosmopolit"
Geschrieben am 24.01.2016 2016-01-24

"Gutes Speiserestaurant"
Geschrieben am 24.01.2016 2016-01-24

"Perfekte Rumpsteaks im Bergdorf"
Geschrieben am 24.01.2016 2016-01-24 | Aktualisiert am 26.01.2016

Ambiente
Der Verkaufsraum und der Gästebereich sind angenehm gestaltet. Es ist alles großzügig eingerichtet: In allen Bereichen ist viel Platz für die Kunden.
Service
Beim Cafe Wild wird nicht am Personal gespart – überall sind mehrere Kräfte und stehen für die Kunden und Gäste bereit. Allerdings kennen sich nicht alle Mitarbeiter*innen mit dem großen Sortiment wirklich aus – aber das fällt kaum ins Gewicht, weil die Besitzerfamilie immer vor Ort ist und selbstverständlich alles erklären kann.
So habe ich mich heute auch mit dem Chef Thomas Wild ausführlich über das Sortiment unterhalten. Mich interessierte zum Beispiel, warum es keine kleinen Törtchen mit aufwendiger Dekoration im Hause gibt. Seine Antwort war einleuchtend: Das Haus hat es versucht, aber die Kunden wollten die Kunstwerke nicht. Hier sind die klassischen Tortenstücke gefragt. In der Stadt gibt es also keinen Markt für ausgefallene Kuchen.
Das Können der Konditorei und Confiserie wird aber deutlich wenn man eine „Mottotorte“ bestellt oder aus dem Pralinensortiment probiert. Das sind wirkliche Alleinstellungsmerkmale.
Selbstverständlich haben wir uns die Produkte auch einpacken lassen und zu Hause zur Kaffeezeit verputzt.
Die verkosteten Speisen
Heute haben wir also die Klassiker probiert:
Apfel-Mohn-Streusel
Kirsch-Streusel
Mohrenkopf mit Vanillepudding
diverse Trüffel mit Füllung
Das Haus Wild scheint noch mit „Butter“ zu arbeiten, auch mit viel Butter – und das ist gut so! Hier schmeckt der Streusel einfach auch pur. Es staubt nicht. Man braucht kein Getränk, um sich vor Erstickung zu schützen.
Hier sei an Siebecks Zehn Gebote erinnert: 1. Gebot: Du sollst die Butter ehren!
"Butter! Welche Verführung liegt in diesem Wort, schon die phonetische Nähe zur Mutter ist bezeichnend."
Der Apfel oder die Kirschen sind saftig. Die Stücke sind nicht in Tortenguss versteckt, sondern sind die Hauptdarsteller.
Im Mohrenkopf ist ein frischer Pudding verarbeitet und keine Creme oder sonstige unklare weiche Masse.
Die Pralinen sind einfach und großartig. Sie schmecken wunderbar und suchen ihres gleichen.
Fazit
5 – unbedingt wieder. Der Laden ist für uns allerdings auch zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 26.01.2016 – zwei Personen