"Eine runde Sache zu (m)einem runden Geburtstag ......"
Geschrieben am 22.03.2023 2023-03-22 | Aktualisiert am 22.03.2023
Hämmerle's Restaurant
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Restaurant, Sternerestaurant
0684252142
Bliestalstraße 110, 66440 Blieskastel
"Mittagessen im Oldenburger Münsterland"
Geschrieben am 22.03.2023 2023-03-22
Restaurant & Bauerncafe auf dem Frischehof Döpke
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Restaurant, Biergarten, Partyservice
044713932
Friesoyther Straße 1, 49681 Garrel
"Kann man schon mal einkehren"
Geschrieben am 21.03.2023 2023-03-21
Chillis
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Restaurant
09112358768
Pfannenschmiedsgasse 1, 90402 Nürnberg
"Der Tipp unserer Stadtführerin hat sich gelohnt!"
Geschrieben am 20.03.2023 2023-03-20
Restaurant-Café Schwedenwache
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Restaurant, Cafe
038412273370
Am Markt 9, 23966 Wismar
"Am See gelegen"
Geschrieben am 20.03.2023 2023-03-20
Irisstüble auf dem Campingplatz
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Restaurant, Bistro
075438010
Tunau 16, 88079 Kressbronn am Bodensee
"Urlaubsempfehlung"
Geschrieben am 20.03.2023 2023-03-20 | Aktualisiert am 26.06.2025
Ristorante Il Mulino
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Restaurant, Lieferdienst
065029967555
Moselstraße 60, 54341 Fell
"Immer wieder wunderbar kreative Küche!"
Geschrieben am 20.03.2023 2023-03-20 | Aktualisiert am 20.03.2023
Ristorante Locoselli
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Restaurant
025519333344
Burgstraße 17, 48565 Steinfurt
"Tex-Mex Loungebar"
Geschrieben am 20.03.2023 2023-03-20
Hemingway’s
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Restaurant, Bar, Cocktailbar, Gaststätte
06215299777
Bahnhofstraße 15, 67059 Ludwigshafen am Rhein
"Österreich in der Hansestadt - Symbiose gelungen!"
Geschrieben am 20.03.2023 2023-03-20
Joseph - Wiener Wirtshaus
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Restaurant, Wirtshaus
038412390
Am Markt 24, 23966 Wismar
"Traditionell regionale Küche im historischen Backsteinensemble"
Geschrieben am 20.03.2023 2023-03-20
Restaurant Alter Schwede
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Restaurant
03841283552
Am Markt 20/22, 23968 Wismar
"Passt schon"
Geschrieben am 19.03.2023 2023-03-19
Asia Imbiss Cuu Long
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Imbiss
08211598317
Wertachstraße 4, 86154 Augsburg
"Wohnzimmeritaliener mit kleiner Karte – schmackhaft zubereitet"
Geschrieben am 19.03.2023 2023-03-19
Ristorante da Pancrazio
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Restaurant
04216593424
Bermpohlstraße 17, 28757 Bremen
"Gemütliche Pfälzer Traditionsweinstube mit (Über-)Sättigungsgarantie"
Geschrieben am 19.03.2023 2023-03-19 | Aktualisiert am 19.03.2023
Weinstube Spelzenhof
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Cafe, Weinstube
06327845
Hauptstraße 77, 67482 Altdorf
"Sehr gute Pizzen"
Geschrieben am 19.03.2023 2023-03-19
Pizzeria am Kloster
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Restaurant, Pizzeria
06251987176
Nibelungenstraße 37, 64653 Lorsch
"Super Schäufele"
Geschrieben am 19.03.2023 2023-03-19
Gasthaus Zum roten Ochsen
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Gasthaus, Biergarten
09132745624
Marktplatz 4, 91074 Herzogenaurach
"Die Weinstube ist wegen einer Familienfeier von Freitag, den 24. März 2023 bis einschl. Sonntag 26. März 2023 geschlossen."
Geschrieben am 18.03.2023 2023-03-18
Gutsausschank zur Dutt
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Weinstube
061353775
Langgasse 17, 55294 Bodenheim
"Gutsausschank Adler in Flörsheim - Wicker schließt vom 03.04.23 bis ca. Ende Mai 23."
Geschrieben am 18.03.2023 2023-03-18
Gutsausschank Adler
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Restaurant
0614553176
Taunusstraße 2, 65439 Flörsheim am Main
"Bester Döner mal anders"
Geschrieben am 18.03.2023 2023-03-18
Tastyy
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Restaurant
02871354310
Bahnhofsvorplatz 5, 45879 Gelsenkirchen
"Nicht der letzte Besuch"
Geschrieben am 17.03.2023 2023-03-17
Anami | Fusion Kitchen & Bar
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Restaurant
072315861081
Bahnhofstraße 10, 75172 Pforzheim
"Seit knapp vier Monaten lockt das "Namaste 2" mit indischen Spezialitäten ..........."
Geschrieben am 16.03.2023 2023-03-16 | Aktualisiert am 16.03.2023
Namaste 2
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Restaurant
068519744740
Bahnhofstraße 10 - 14, 66606 Sankt Wendel
"Immer noch empfehlenswerter Tip"
Geschrieben am 16.03.2023 2023-03-16
Sophie's Brauhaus
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Restaurant, Kneipe, Hausbrauerei
0711610962
Marienstr. 28, 70178 Stuttgart
"RundUmSchön"
Geschrieben am 15.03.2023 2023-03-15
Restaurant Das Lauschig
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Restaurant, Biergarten
025079877778
Tilbeck 3, 48329 Havixbeck
"Hier bekommt man scharf wenn es in der Karte steht"
Geschrieben am 15.03.2023 2023-03-15
Restaurant Delhi eats
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Restaurant
09112369690
Kornmarkt 4, 90402 Nürnberg
"Seit 20 Jahren gibt es das "Pablo Kunst und Wein" am St. Johanner Markt .........."
Geschrieben am 15.03.2023 2023-03-15 | Aktualisiert am 15.03.2023
Pablo | Kunst und Wein
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Tapasbar, Bar
06813798279
St. Johanner Markt 49, 66111 Saarbrücken
"DAS Dresdner Brauhaus mit dem leckersten Bier schlechthin-heute mit einigen Patzern"
Geschrieben am 14.03.2023 2023-03-14 | Aktualisiert am 14.03.2023
Ballhaus Watzke
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Restaurant, Hausbrauerei, Biergarten, Brauhaus
035165288784
Kötzschenbroder Str. 1, 01139 Dresden
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 



















Durch den begrünten Innenhof ging es zur heimeligen Weinscheune
Urige Weinpfalz in der ausgebauten Scheune
Hier ließ es sich gut aushalten
Kastanien-Schnitzel-Platte für zwei Personen
Sehr gut angemachter Beilagensalat
Auch beim Beilagensalat gab man sich viel Mühe
Ein guter Start in den Abend
Gut gewürzte Pommes frites
Pälzer Bratkartoffeln gehen immer!
"Ich glaub es hackt!" - dachte nicht nur der Braten ;-)
Solide Wiener Spezies
Kastanienschnitzel (linker Flügel)
Kastanienschnitzel (rechter Flügel)
Medium gebratenes Rumpsteak mit Pfeffer-Rahmsauce




Wir wollten nicht munkeln, sondern essen und fotografieren
Schon früh lernt der Hund: Alles Gute kommt von oben
Wiederholungstat


Mittagsangebot
Hähnchen-Gnocci-Pfanne










Ball-und Brauhaus Watzke
Sowas möchte jeder Biertrinker im keller stehen haben, die Biertanks
Aufgang zum Ballsaal
Blick zur Theke
Durchgang zur Veranda, links die Küche
Der rustikale Gastraum
Am Stammtisch
Speisekarte
kleine Getränkeauswahl
Watzkes Brotkorb mit Treberbrot und Brezel, dazu wahlweise Butter, Frischkäse oder Schmalz
Hausgemachtes Würzfleisch vom Goldbroiler, mit Champignons, gratiniert mit Käse, dazu Toast und Zitronenecke
Zwiebelsuppe nach französischer Art mit Käsecroutons und Kräutern verfeinert
Gnocchiteller - Gnocchis mit Wurzelgemüse, Champignons und allerlei Gewürzen verfeinert, sacht in Sahne geköchelt, dazu kräftiger Bergkäse
Watzke´s Hähnchen-Burger - ofenwarmes Fladenbrot, bestrichen mit hausgemachter Mango-Chilisoße, belegt mit Tranchen von der Hähnchenbrust, Eisberg- und Krautsalat, Zwiebeln und Tomaten
Steak au four - Schweinerückensteak mit hausgemachtem Watzke-Würzfleisch überbacken, dazu Buttererbsen, Pommes frites und eine Zitronenecke
ein ziemlich dünnes Steak
Steak au four - Schweinerückensteak mit hausgemachtem Watzke-Würzfleisch überbacken, dazu Buttererbsen, Bratkartoffeln und eine Zitronenecke
da versteckt sich der Pizzafleischkäse
Ofenfrischer gefüllter Brotlaib, im Ofen gebackener Brotlaib mit einer Füllung aus Pizzafleischkäse und mediterranen Gemüse, an einem Salatstrauß und Tomatensoße
Ofenfrischer gefüllter Brotlaib, im Ofen gebackener Brotlaib mit einer Füllung aus Pizzafleischkäse und mediterranen Gemüse, an einem Salatstrauß und Tomatensoße
diverse Brände werden angeboten
Ofenwarmer Apfelstrudel an einer Kugel Milcheis mit Vanillegeschmack und Schlagsahne
unsere Verdauer
Wir kamen etwas vor der Zeit am "Hämmerle´s" an und blieben deshalb noch ein paar Minuten im Auto sitzen; um 11:33 Uhr schloss ein Service-Mitarbeiter das eiserne Gartentörchen auf und zusammen mit einem anderen Paar, das ebenfalls gewartet hatte, betraten wir die heiligen Hallen. Frau Hämmerle, die Serviceleiterin, empfing uns im Eingangsbereich, prüfte im Computer kurz unsere Reservierung und geleitete uns anschliessend ins sogenannte Kaminzimmer, wo sie uns die freie Tischwahl überliess. In diesem Raum hatten wir schon bei unserem letzten Besuch gesessen; Frau Hämmerle trug damals eine Art von flauschigem weissen Bademantel, der eher zu einem "Saunaclub" gepasst hätte, nicht aber zu einem Restaurant, das wie das "Hämmerle´s" gastronomisch in der ersten Bundesliga spielt. Gestern war sie ganz in Schwarz gewandet; so eine Art Hosenanzug, und mit Nikes an den Füßen. Klassisch kam der Service-Herr, der unseren Tisch mitbetreute: schwarze Hose, weißes Hemd, schwarze Weste. Er brachte uns auch die Speisekarte; wie er uns verkündete, gäbe es auch eine Tagesmenü-Karte: "An der schreibt aber der Chef gerade noch; sobald sie fertig ist, bringe ich sie zu Ihnen an den Tisch". Ich bat noch um die Weinkarte, die postwendend kam, und wir beschäftigten uns zunächst mit der normalen Speisekarte. Darauf wurden zwei Menüs angeboten, das Bliesgau-Menü zu EUR 39,00 und das Frühlingsmenü zu EUR 69,00; natürlich konnte man auch à la carte speisen. Dafür hatte ich mich bereits zuhause entschieden; wollte ich mir doch den Bauch nicht vollschlagen sondern noch Platz für Torte und Kuchen am Nachmittag lassen. Um etwa 12 Uhr hatte sich das Restaurant gut gefüllt; ganze zwei Tische waren noch frei und wenig später waren auch diese besetzt: die Hütte war voll und brummte so richtig; Küche und Service liefen zur Hochform auf und hatten alles im Griff.
Der Service brachte kurz vor zwölf Uhr die mittlerweile fertiggestelle Tagesmenü-Karte an den Tisch und erfragte unsere Getränkewünsche. Meine Frau nahm wie gewohnt "ihren" Averna auf Eis (EUR 4,50) und zum Essen eine kleine Flasche Teinacher (0,25l EUR 3,00). Ich entschied mich diesmal für einen Auxerrois (Karaffe 0,2l EUR 9,50) von meinem Elsässer Lieblingswinzer Armand Gilg aus Mittelbergheim, der ansonsten wunderbare Rieslinge hat, die hier leider nicht auf der Karte stehen. So richtig geschmeckt hat mir der Auxerrois aber nicht; beim nächsten Besuch nehme ich lieber wieder den Pfälzer Riesling vom Weingut Mussler.
Meine Herzallerliebste entschied sich für das Tagesmenü, das je nachdem was der Gast sich unter drei Vorspeisen, sechs Hauptgerichten und zwei Desserts auswählte, zwischen EUR 35,00 und EUR 49,00 kostete; sie war mit EUR 45,00 dabei. Als Vorspeise hatte sie sich für die "Kartoffel-Bärlauchsuppe mit Krabben, Saibling und Ofencrustinis" entschieden. Ihr Hauptgericht war "Rumpsteak und Kalbsbäckchen mit Pilzen und Pommes Frites" und als Dessert kam für sie "Eine Kugel Eis/Sorbet mit Schlagsahne". So ganze 100 Prozent zufrieden war sie mit ihrer Wahl nicht; es wurde ein klein wenig gejammert auf sehr hohem Niveau. "Bei meiner geschmacklich einwandfreien Suppe hätte ich den Saibling nicht gebraucht und die Kräuterkruste auf meinem Rumpsteak, das eine kleine Spur über medium rare drüber war, war mir etwas zu senflastig". Ansonsten war sie aber sehr zufrieden und am besten gefiel ihr das von ihr ausgesuchte Dessert. Das Eis war ein Basilikum-Minze-Eis und der absolute Hammer; dass so etwas schmecken würde, hatte ich persönlich mir nicht vorstellen können, aber mein "Kostelöffelchen" überzeugte mich absolut. Nicht unerwähnt bleiben sollte, dass es zu Beginn als Amuse Bouche das uns schon hinlänglich bekannte Ingwer-Möhrensüppchen mit der tomatenbelegten "Minipizza" gab; hier täte ein wenig Abwechslung mal ganz gut. Zwischen Vorspeise und Hauptgericht servierte man uns ein Blutorangen-Rotwein-Sorbet; geschmacklich allererste Sahne, obwohl keine Sahne dran war.
Ich hatte mich (siehe oben) bereits zuhause entschieden, was ich essen wollen würde: als Vorspeise "Unsere Fischsuppe mit feinem Fisch, Aioli und Ofencrustinis" für EUR 14,00 und als Hauptgericht das "Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren, Gurkensalat und Pommes Frites" für EUR 27,00. Ganz ausgezeichnet die Fischsuppe; sie kann geschmacklich sogar mit der Fischsuppe von unserem Lieblingsspanier "La Paella" mithalten, und das will schon wirklich etwas heissen. Prima Aioli und ein gigantisches Mörderteil von einer Garnele, die im Pankomehlmantel spitzenmässig gegart worden war. Rouille durfte natürlich zur Fischsuppe nicht fehlen; insgesamt eine Super-Vorspeise. Super war auch mein Original Wiener Schnitzel; so ein feines habe ich seit vielen Jahren nicht mehr auf dem Teller gehabt! So ganz "original" war es allerdings nicht; es fehlten Petersilie, Kapern und Sardellenfilets. Und die Zitrone hätte ich mir im Säckchen gewünscht; mehr und mehr Restaurants der Fine Dining-Liga sind mittlerweile dazu übergegangen, sie so an den Tisch zu bringen, während hier im "Hämmerle´s" in der Hinsicht wohl die Zeituhr stehengeblieben ist. Nach meinem insgesamt absolut runden Mahl verlangte es mich nach einem Digestif; konnte ich mir leisten, denn als Geburtstagskind muste ich nicht selbst am Steuer sitzen sondern wurde gefahren. Frau Hämmerle stellte mir das Angebot an Hochprozentern vor (Hundsärsch waren darunter leider nicht zu haben) und ich entschied mich für eine Mirabelle für EUR 5,50 aus dem Hause Trimbach; eine gute Wahl. Gegen 14:00 Uhr verlangte ich nach der Rechnung und gab unserem" Servicemitarbeiter" auch ein sehr ordentliches Trinkgeld; er hatte uns, flankiert von frau Hämmerle, bestens betreut.
Fazit: Cliff Hämmerle und seine Crew bieten besteKüche und beste Service; das beschert ihm nach wie vor viele Gäste, zu denen auch wir zählen, und natürlich werden wir wiederkommen!