"Gastronomie in der Cuxhavener Grimmershörnbucht bleibt in Cuxhavener Hand"
Geschrieben am 21.04.2022 2022-04-21

"Gesunde Sachen zur Kaffee-Zeit – es gibt aber auch Frühstück und Lunch"
Geschrieben am 21.04.2022 2022-04-21

"Aufgrund mehrerer COVID Infektionen voraussichtlich bis 27.04.22 geschlossen"
Geschrieben am 21.04.2022 2022-04-21

"Das Restaurant bewirtet keine Kinder mehr - das sorgt für einen bundeweiten Shitstorm"
Geschrieben am 21.04.2022 2022-04-21 | Aktualisiert am 24.04.2022

"Neue Pächter seit 2020, wir wünschen Ihnen alles gute"
Geschrieben am 20.04.2022 2022-04-20

"Deftiges Schnitzelglück und herzliche Gastgeber ließen uns einen echten Stresstest überstehen"
Geschrieben am 20.04.2022 2022-04-20 | Aktualisiert am 20.04.2022

"Die besten Cocktails der Stadt oder Bayerns"
Geschrieben am 20.04.2022 2022-04-20

"Schönste Terrasse in der Altstadt"
Geschrieben am 20.04.2022 2022-04-20

"Laut Zeitungsbericht schließt das Lokal Ende März 2023"
Geschrieben am 19.04.2022 2022-04-19 | Aktualisiert am 19.04.2022

"Erfreuliche Neueröffnung"
Geschrieben am 19.04.2022 2022-04-19 | Aktualisiert am 19.04.2022

"Griechisches Restaurant mit solider Leistung"
Geschrieben am 19.04.2022 2022-04-19

"Französische "Haute Cuisine" in Leipzig: Ein heißer Anwärter auf den nächsten Michelin-Stern, der für mich schon jetzt mehr als verdient wäre."
Geschrieben am 18.04.2022 2022-04-18 | Aktualisiert am 19.04.2022

"Wenn dir Sophia Loren als Pizza getarnt tief in die Augen schaut, dann sitzt du vermutlich bei einem alteingesessenen Italiener in Bremen-Lesum…"
Geschrieben am 18.04.2022 2022-04-18 | Aktualisiert am 18.04.2022

"Last night a Carsten saved my life"
Geschrieben am 18.04.2022 2022-04-18 | Aktualisiert am 19.04.2022

"Freundliche Bedienung"
Geschrieben am 18.04.2022 2022-04-18 | Aktualisiert am 18.04.2022

"Einfache Küche aber lecker"
Geschrieben am 18.04.2022 2022-04-18

"Kontinuierliche Steigerung in allen Aspekten"
Geschrieben am 18.04.2022 2022-04-18 | Aktualisiert am 20.04.2022

"Beste Pizza in ganz Gelsenkirchen"
Geschrieben am 18.04.2022 2022-04-18

"Grundsolide deftige Küche"
Geschrieben am 17.04.2022 2022-04-17 | Aktualisiert am 17.04.2022

"Ob wir hier noch einmal einkehren?"
Geschrieben am 16.04.2022 2022-04-16 | Aktualisiert am 16.04.2022

"So ganz zufrieden waren wir nicht – vielleicht war Corona aber noch daran Schuld"
Geschrieben am 16.04.2022 2022-04-16

"Das Restaurant wurde an Weihnachten 2021 geschloßen"
Geschrieben am 16.04.2022 2022-04-16 | Aktualisiert am 16.04.2022

"Vorgänger und Nachfolger drückten sich kulinarisch die Klinke in die Hand"
Geschrieben am 16.04.2022 2022-04-16 | Aktualisiert am 17.04.2022

"Lange war das Saarbrücker Restaurant "Dimitra" dicht; nun geht es unter neuer Führung weiter ....."
Geschrieben am 16.04.2022 2022-04-16 | Aktualisiert am 16.04.2022

"Vorübergehend geschlossen"
Geschrieben am 16.04.2022 2022-04-16

Mehr als 20 Interessenten gab es für das Areal in der Grimmershörnbucht, drei Bewerber reichten letztlich ihre Unterlagen offiziell ein. Der Cuxhavener Gastronom Jan Fitter überzeugte die Entscheider und erhält für die kommenden zehn Jahre den Pachtvertrag auf dem Gelände der Nordseeheilbad Cuxhaven GmbH in der Grimmershörnbucht. Fitter, der seit 23 Jahren im Gastro-Gewerbe tätig ist und bereits mehrere Restaurants und Bars sowie ein Warenhaus in Cuxhaven betreibt, möchte mit seinen Ideen die Cuxhavenerinnen und Cuxhavener sowie die Gäste überzeugen.
Das Konzept von Jan Fitter in der Zusammenfassung:
Der temporären Architektur des Pavillons in der Grimmershörnbucht wird das natürliche Material Holz hinzugefügt. Es bestimmt den Innen- wie den Außenraum und beschreibt dadurch ein Gesamtbild mit Bezug zu historischen und aktuellen Strandarchitekturen. Der Einsatz von Segeltuch, Schiffslaternen und Seegras spiegelt den maritimen Standort und die Verbundenheit mit diesem wieder. Durch die Unverrückbarkeit der Möblierung in bestimmten Bereichen wird der Weg im Bereich des Pavillons für alle Buchtbesucher frei bleiben und organisiert eine lesbare Wegeführung für die Gäste der „Buchtbude“ und der Barrierefreiheit. Außerdem soll so möglichem Vandalismus vorgebeugt werden. Die Ausgabe der Speisen und Getränke wird über eine großzügige Theke organisiert. Die angebotenen Speisen und Getränke sind regional und zeitgemäß. Sie entsprechen dem Standort Cuxhaven und werden Einheimischen und Gästen zu fairen Preisen und in Mehrwegbehältnissen angeboten.
Unterschiedliche Aufenthaltsbereiche werden den Gästen verschiedene Aufenthaltsqualitäten bieten. Dabei wird es Bedienungs- und Selbstbedienungsbereiche geben sowie barrierefreie Möglichkeiten. Ein Loungebereich mit Segel zum Schutz vor Regen und Sonne wird das Herzstück werden und zum Verweilen und Genießen einladen. Ein sogenanntes „Cleanerteam“ und ein „Buchtmanager“ werden dafür sorgen, dass die Bereiche gesäubert werden und der Müll mindestens zweimal pro Tag mit einem elektronischen Fahrzeug rund um die „Buchtbude“ eingesammelt wird. In den Abendstunden wird der Außenbereich über solarbetriebene Laternen und Leuchten erhellen. Mit dem sogenannten „Buchtbudenkorb“ können sich die Gäste gegen Pfand alle Speisen und Getränke mit zum Strand nehmen. Eine Ausgabestelle ermöglicht es den Gästen und Spaziergängern, sich mit einem „Buchtkissen“ in der Umgebung der „Buchtbude“ niederzulassen und zu erholen. In der Saison wird es Programmpunkte für Groß und Klein geben.
gefunden bei: http://www.presse-service.de/data.aspx/static/1092545F.html