"Einmal abwärts, bitte!"
Geschrieben am 22.07.2021 2021-07-22 | Aktualisiert am 22.07.2021

"Gut & preiswert --- gibt es auch heute noch"
Geschrieben am 22.07.2021 2021-07-22 | Aktualisiert am 22.07.2021

"Es gibt auch in Bergisch Gladbach noch einiges zu entdecken"
Geschrieben am 21.07.2021 2021-07-21 | Aktualisiert am 21.07.2021

"Karnivoren Festspiele der besseren Art oder: Wenn Thassos dann Thassos!!"
Geschrieben am 20.07.2021 2021-07-20 | Aktualisiert am 20.07.2021

"Super lecker und frisch"
Geschrieben am 20.07.2021 2021-07-20

"Der Gasthof Wiesenmühle wurde 2020 verkauft."
Geschrieben am 19.07.2021 2021-07-19 | Aktualisiert am 19.07.2021

"Das "Schubert" war für uns gestern nur der sprichwörtliche Notnagel ........."
Geschrieben am 19.07.2021 2021-07-19 | Aktualisiert am 20.07.2021

"Landhaus Ferres durch die Flut stark beschädigt- Wiedereröffnung unklar"
Geschrieben am 19.07.2021 2021-07-19 | Aktualisiert am 19.07.2021

"Wiedereröffnung vom Roten Hirsch"
Geschrieben am 19.07.2021 2021-07-19 | Aktualisiert am 19.07.2021

"Sehr guter Zwiebelrostbraten"
Geschrieben am 19.07.2021 2021-07-19

"Gutes Essen, leider unangebrachte Äußerungen 1 Angestellten"
Geschrieben am 18.07.2021 2021-07-18

"Warum in die Ferne schweifen? Über gepflegte, nachbarschaftliche Gutbürgerlichkeit in erfreulicher Tagesform…"
Geschrieben am 18.07.2021 2021-07-18 | Aktualisiert am 12.02.2022

"Back to the Roots - ein vergessenes "to do" Restaurant auf unserer Liste hätte es heute nicht gebraucht oder: ein Besuch zum Vergessen"
Geschrieben am 18.07.2021 2021-07-18 | Aktualisiert am 18.07.2021

"Es geht weiter. Nach fast 2 Jahren ..."
Geschrieben am 18.07.2021 2021-07-18

"Ohne Dünkel und folkloristischen Ballast vorgetragene Schmankerlküche der besseren Art"
Geschrieben am 18.07.2021 2021-07-18

"Mit Blick zur Reichenau"
Geschrieben am 17.07.2021 2021-07-17

"Hier gibt es angeblich die besten Spießbraten aus ganz Idar-Oberstein..."
Geschrieben am 17.07.2021 2021-07-17 | Aktualisiert am 17.07.2021

"Im Gegensatz zur gestrigen Küchenleistung fiel der Service diesmal stark ab ......."
Geschrieben am 17.07.2021 2021-07-17 | Aktualisiert am 17.07.2021

"Jan Hartwig verlässt das Atelier"
Geschrieben am 17.07.2021 2021-07-17

"Neuer Treffpunk für Weinkenner und Geniesser in Esslingen"
Geschrieben am 17.07.2021 2021-07-17

"Da hatte ich mal wieder einen glücklichen Riecher!"
Geschrieben am 16.07.2021 2021-07-16 | Aktualisiert am 16.07.2021

"Perfekte Mittagspause"
Geschrieben am 16.07.2021 2021-07-16 | Aktualisiert am 18.07.2021

"Mittags im Canova"
Geschrieben am 15.07.2021 2021-07-15 | Aktualisiert am 15.07.2021

"Beste Tapas, bestes Team!"
Geschrieben am 15.07.2021 2021-07-15

"Wie immer , wieder sehr gerne"
Geschrieben am 14.07.2021 2021-07-14

Aber nach dem netten Abend mit Freunden hielt ich es eben für eine gute Idee, auch einmal alleine zur Mittagszeit einzukehren. Ich setzte mich auf den Fußweg nach draußen unter die Markise; der leichte Nieselregen wurde stärker. Mene, Menetekel...
Während des Lockdowns bot Ehepaar Bramante von 12.00 bis 15.00 Uhr Abholservice an, den wir zwei- oder dreimal in Anspruch genommen hatten. Der Pasta-Teller für etwa 10 Euro, das Fisch- oder Fleisch-Gericht für knapp 13 oder 14 Euro. Nicht günstig, aber die Qualität stimmte und einen kleinen Corona-Aufschlag zahlten wir gern.
Nach dem exzellenten Kabeljau im Canova hätte der Fisch hier nur abfallen können. Daher wählte ich zum ersten Mal seit vielen Jahren die Mutter aller Mittagstische: gebratene Putenbrust mit Gemüse und Kartoffeln. Für den kleinen Hunger vorweg noch eine halbe Portion Pasta verdure, dazu ein alkoholfreies Pils. Vom Haus kamen eine kleine Tomaten-„Tapenade“ mit Grissini und Weißbrot.
Was soll ich sagen: Es war nicht alles schlecht.
Zum Beispiel das Bier; konnste nix gegen sagen.
Dagegen war eine der kleinen Brotscheiben knochentrocken, offenbar vom Vorabend liegen geblieben, denn ich war einer der ersten Gäste um 12.00 Uhr mittags. Seltsam, Ausrutscher oder konsequente Warenverwendung?
Die Tomatenmischung wiederum gut, nicht zu ölig, nicht zu salzig. Als Gruß durchaus geeignet.
Auch der Hauptgang hätte allein mindestens vier Sterne gerechtfertigt. Ein mittelgroßes halbes Brustfilet, nur fast ganz durchgebraten, damit saftig, schön gebräunt und am Gaumen ohne großen Effekt, Pute halt. Auch die Beilagen habe ich schon viel schlechter bekommen: Gemüse mit Geschmack und auf den Punkt gegart, sehr heiß. Ebenso die Kartoffeln, leicht knusprig außen und weich innen. Balsamico-Schwingungen außer Wertung.
Nur leider war die Laune da schon im Keller.
Im Nachgang war mir klar, dass die Küche auf ihre drei Mittagsgerichte vorbereitet war und Nullkommagarnicht auf irgend etwas anderes. Kein Problem, kann man ja freundlich sagen. (Spaghetti mit Lachs wäre das Angebot gewesen, aber zusammen mit der Pute hätte das mein Tierwohl-Gewissen komplett abstürzen lassen.) Hat aber keiner. Und mir stattdessen die schlechtesten Restaurant-Nudeln aller Zeiten serviert: Offenbar auch vom Vortag, da aber nur halb gegart. Bei dünner Pasta hätte man mit viel gutem Willen noch von „cuore“ sprechen können. Bei Penne war es einfach nur hart und mit bloßem Auge der weiße Trockenteig gut erkennbar. Statt diese Beleidigung jedes Italieners wenigstens erneut zu kochen, wurde das Zeug hörbar in die Mikrowelle gestellt und danach an den bemitleidenswerten Gast gebracht. Was fehlt? Richtig! Nach dem Erhitzen in der Mikro vernünftig durchrühren. Folge? Richtig! Teils sauheiße, teils lauwarme Pasta. Mann, Mann, Mann, wie kann man sowas bloß servieren? Ich hab das auch hier gut gegarte Gemüse in seiner leichten Tomatensauce gegessen und die Horrornudeln komplett auf dem Teller gelassen. Reaktion? Richtig! Gar keine. Ach doch, 6,50€ auf der Rechnung ohne jede Nachfrage.
Selten eine unbefriedigendere Mittagspause gehabt. Aber, was gehe ich auch ohne Stammgäste im Schlepptau in die Bottega? Lies doch deine eigenen Kritiken, alter Mann...