"Hurra!!! Ein blinder Fleck auf meiner kulinarischen Weltkarte wurde heute beseitigt ..............."
Geschrieben am 09.05.2021 2021-05-09 | Aktualisiert am 10.05.2021
Weissberg Restaurant
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Restaurant, Lieferdienst, Take Away
068168631999
Kaiserstraße 75, 66133 Saarbrücken
"Lockdown Stories - Nichts für Grobmotoriker, aber für Feinschmecker: die Bau.Box"
Geschrieben am 08.05.2021 2021-05-08
Victor’s Fine Dining by Christian Bau
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Restaurant, Sternerestaurant, Sternehotel
0686679118
Schloßstr. 27-29, 66706 Perl
"Es lohnt sich auf alle Fälle ein Abstecher zum Food Truck"
Geschrieben am 07.05.2021 2021-05-07 | Aktualisiert am 27.09.2023
Lou's Laster
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Catering, Foodtruck
017624271525
Mühlmoos 8, 82441 Ohlstadt
"Wem der große Wurf gelungen, eines Freundes Freund zu sein..."
Geschrieben am 06.05.2021 2021-05-06 | Aktualisiert am 07.05.2021
Jante
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Sternerestaurant
05112434
Marienstr. 116, 30171 Hannover
"Auch diesen Abholdienst, der uns gefallen hat, werden wir bei künftigen Abholereien mit berücksichtigen ......."
Geschrieben am 06.05.2021 2021-05-06 | Aktualisiert am 07.05.2021
Im kleinen Restaurant
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Restaurant, Cafe, Weinstube
01623325050
Gersweiler Straße 39-43, 66117 Saarbrücken
"vietnamesische Küche"
Geschrieben am 06.05.2021 2021-05-06
China-Restaurant Lotus
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Restaurant
062014946484
Mannheimer Str. 23, 69469 Weinheim
"perfekte Auszeit vor erneutem Lock down"
Geschrieben am 06.05.2021 2021-05-06
Landhaus Sponsel-Regus · Wellnesshotel
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Restaurant
09198222
Veilbronn 9, 91332 Heiligenstadt
"Kaufe ich bei Schröder einen halben Brathahn, wird mit Katze Molly wie es sich gehört ordentlich geteilt ........"
Geschrieben am 05.05.2021 2021-05-05 | Aktualisiert am 06.05.2021
Saarbasar · Schröder Grillpoint
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Metzgerei, Imbiss, Take Away
06819822692
Breslauer Straße 1a, 66121 Saarbrücken
"Nicht nur für Back- und Patisseriewaren sondern auch für Stammessen eine gute Adresse ..........."
Geschrieben am 05.05.2021 2021-05-05 | Aktualisiert am 05.05.2021
Café Steigleiter
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Cafe
068162855
Arndtstraße 29, 66121 Saarbrücken
"Viel besser als bei unserem Besuch damals vor Ort"
Geschrieben am 04.05.2021 2021-05-04 | Aktualisiert am 04.05.2021
Wirtshaus Mooshäusl
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Wirtshaus, Biergarten
084132043
Mooshäuslweg 1, 85049 Ingolstadt
"Sehr leckere Bowls!"
Geschrieben am 04.05.2021 2021-05-04
Compleat
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Restaurant, Lieferdienst, Foodtruck
01786091736
Eppelheimer Straße 80, 69123 Heidelberg
"Lockdown Stories - Chongqing in Köln"
Geschrieben am 04.05.2021 2021-05-04
Bai Lu Noodles
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Restaurant, Bar
022178948128
Palmstraße 41, 50672 Köln
"Mich als ausgesprochenen Pastafreund packte doch glatt das nackte Grausen ......."
Geschrieben am 04.05.2021 2021-05-04 | Aktualisiert am 04.05.2021
Ristorante Sale e Pepe
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Restaurant, Lieferdienst
0681851222
Julius-Kiefer-Straße 105, 66119 Saarbrücken
"Ein Restaurant auf Rädern-das einzige in Europa"
Geschrieben am 03.05.2021 2021-05-03
GourmetLiner-Exklusives Dinner "on the road"
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Eventlocation
493514903640
An der Mauer 5, 01067 Dresden
"Frischer Fisch, nicht nur aus dem Werbellinsee"
Geschrieben am 02.05.2021 2021-05-02
Fischerei Werbellinsee "Zum Seewolf"
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Restaurant, Imbiss
03336171045
Seerandstraße 16, 16247 Joachimsthal
"Hier waren wir sehr gerne Gast!"
Geschrieben am 02.05.2021 2021-05-02
Burgrestaurant auf der Burg Lichtenberg
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Restaurant
063812633
Burgstraße 12, 66871 Thallichtenberg
"Das VIDA schafft es auch in Corona-Zeiten den Gaumen zu verwöhnen"
Geschrieben am 02.05.2021 2021-05-02 | Aktualisiert am 02.05.2021
Restaurant Vida by Dyllong & De Luca
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Restaurant
023195009940
Hagener Straße 231, 44229 Dortmund
"Lockdown Chronicles: Tristesse Royale Palm - über Segen und Fluch des persönlichen Vergleichshorizontes und das ewige „Jack of all trades“-Paradoxon…"
Geschrieben am 02.05.2021 2021-05-02 | Aktualisiert am 04.05.2021
Restaurant Royal Palm
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Restaurant
021288136233
Bergstraße 34, 42651 Solingen
"Lumis Lockdownangebot erweitert: Bundesweiter Versand des Muttertagsmenüs!"
Geschrieben am 02.05.2021 2021-05-02 | Aktualisiert am 02.05.2021
Lumi · Seezeitlodge
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Restaurant
0685280980
Am Bostalsee 1, 66625 Nohfelden
"Wenn wir wieder dürfen werden wir vorbeikommen"
Geschrieben am 02.05.2021 2021-05-02 | Aktualisiert am 02.05.2021
Kleines Haus
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Restaurant
084181077
Levelingstraße 86, 85049 Ingolstadt
"Ich war noch niemals in Berlin…"
Geschrieben am 01.05.2021 2021-05-01 | Aktualisiert am 02.05.2021
Ganymed Brasserie
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Bar, Brasserie
03028599046
Schiffbauerdamm 5, 10117 Berlin
"Immer wieder Dimi!!"
Geschrieben am 01.05.2021 2021-05-01 | Aktualisiert am 01.05.2021
Bei Dimi | Clubhaus SV Waldhof 07
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Restaurant, Vereinsheim, Biergarten
0621753400
Alsenweg 3, 68305 Mannheim
"Die Nummer 1 Kneipe im Bamberger Nachtleben"
Geschrieben am 01.05.2021 2021-05-01
Fässla Stub´n | Kult-Kneipe & Bar
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Bar, Kneipe, Gaststätte
01701155882
Kleberstraße 9, 96047 Bamberg
"Nicht nachvollziehbares Verhalten von den Inhabern"
Geschrieben am 01.05.2021 2021-05-01 | Aktualisiert am 01.05.2021
Restaurant Piräus
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Restaurant, Biergarten
0621747374
Speckweg 69, 68305 Mannheim
"Mit der Leistung von "Zur Linde" waren wir zufrieden ......."
Geschrieben am 29.04.2021 2021-04-29 | Aktualisiert am 30.04.2021
Gaststätte Zur Linde Bischmisheim
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Gasthaus
0681894659
Hauptstraße 29, 66132 Saarbrücken
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 

Die Komponenten
Brot & Bordier-Butter
Tuna Making 1
Tuna Making 2
2 x Tuna mit Wasabi-Ponzu und Daikon-Öl
Badischer Spargel mit Hollandaise-Misocrème, Lachs & Yuzu-Koshu
Ozakibeef & Kojyu-Vinaigrette
Burgaud-Entenbrust mit „Spitzkohl-Sushi“, Shimeji-Pilzen & Café-Tamarindenjus
Beaufort & Comté Jahrgangshartkäse von Maître Antony
Dessert aus Erdbeeren, Mascarpone & Pistazien
Dessert Details
Macarons
Gänseleberterrine mit Sauternesgelee
Sweet Box



































Außenansicht
Die Komponenten
Die Komponenten
Kalt aufgeschnittenes Schweinehaxenfleisch
Kalte Spieße mit hausgemachter Soße
Nudelsalat mit süß-saurem Dressing und Morcheln
Hausgemachte Maultaschen mit Garnelen und Hühnerbrühe
Nudelsuppe mit Hühnerbrühe und Hähnchenfleisch
Nudelsuppe mit Rinderbrühe und Rindfleisch




Begleiter zur Putenroulade
Putenroulade
Begleiter zum Tafelspitz
Tafelspitz






Minz und Mango-Curry Dip
Hot Sauces / eigener Fundus
Starter Mix Teller & Chicken Pakora (rechte Seite)
Mango Lassi (Hochformat, bitte Foto anklicken sofern auf einem PC oder Mac betrachtet)
Madras Lamm Curry
Emma was not amused... once again....
Naan / Garlic Naan
2018 Cloudy Bay Chardonnay (Hochformat, bitte Foto anklicken sofern auf einem PC oder Mac betrachtet)
Gulab Jamun
Tiramisu







Lieferung Lockdown-Menü
Lockdownmenü@home: Gebeizter Lachs, Beete, Honig-Dill-Senfsauce
Taschenkrebsschere
Lockdownmenü@home: Hummerbisque mit Krebsfleisch
Rinderfilet, Rosmarinkartoffeln , Portweinjus
Rinderfilet im Anschnitt
Entpackter Bratapfel
Bratapfel mit Vanillesauce

Das "Weissberg Restaurant" wurde im Saarbrücker Stadtteil Scheidt von einem jungen Afghanen namens Mohammad Ibrar Safi (Student ?) aufgemacht; es muss in der von uns oft befahrenen Kaiserstrasse äusserlich so unauffällig sein, dass wir es nie bemerkt haben. Weissberg steht für "weißer Berg",die deutsche Übersetzung von Spin Ghar-Gebirge,einer 4755 m hohen Gebirgskette im Grenzgebiet zwischen Afghanistan und Pakistan.
Die Speisekarte desRestaurants bietet vorwiegend afghanische Gerichte an; allerdings ist man wohl dem Vorbild so mancher Inder gefolgt, die zusätzlich zu ihren nationalen Gerichten auch Pizzen und Pasta anbieten. Das " Weissberg Restaurant" setzt mit Burger noch eins drauf. Ich halte mich in solchen Fällen an das Ursprungsland des Betreibers; lass die Italiener ihre Pizzen machen und die Amis ihre Burger, interessiert mich in dem Fall alles nicht!
Aber nun in medias res: meine Holde bestellte für sich "Sambosa" (EUR 4,99) als Vorspeise und "Kabuli Palau" (EUR 15,00) als Hauptgericht. Ich wählte für mich "Charg Soup" (EUR 5,49) und "Bataka" für EUR 13,90. Da das "Weissberg Restaurant" von uns aus nur knapp 1,5 km entfernt ist und das Essen im dickern Styroporbehälter angeliefert wurde, hatten wir alles ungefähr so heiß auf dem Tisch, als wenn es uns im Restaurant direkt serviert worden wäre. Was hoffentlich in nicht allzu weiter Ferne einmal möglich sein sollte, wobei es mir glatt am Gesäßfleisch vorbeigeht, ob die Gäste dann geimpft oder ungeimpft sein werden. Hauptsache ich darf überhaupt wieder einmal eine Gastronomie besuchen.
Die Sambosa, zwei an der Zahl, kamen bei Mme. Simba sehr gut an; es handelt sich dabei um afghanische Teigtaschen mit einer mild gewürzten Kartoffel-Erbsen-Füllung. Alles andere als mild gewürzt war dagegen meine Suppe mit Hähnchenbrust, Ei, Karotten, Frühlingszwiebeln, Essig und Reismehl. Ich hatte das Gefühl, dass sich die Schärfe mit jedem Löffel, den ich zu mir nahm, steigerte. Eine wirklich wunderbare Suppe, allerdings musste ich verstärkt zu Tempos greifen und aufgrund gesteigerten Tränenflusses auch die Brille absetzen; den Weg mit dem Löffel zum Suppenteller und anschliessend zum Mund habe ich trotzdem gefunden :-)))
Unser ohnehin schon positiver Eindruck steigerte sich bei den Hauptgerichten. Meine Herzallerliebste war mit ihrem Kabuli Palau mehr als zufrieden. Mehrere Lammkoteletts auf einem Bett von Rosinenreis mit kleingewiegten Möhren. Milde im Geschmack und das Lamm auf den Punkt gegart; das Kostehäppchen überzeugte mich hundertprozentig. Zu der reichlich bemessenen Portion gab es noch Doday, ein schmackhaftes afghanisches Fladenbrot. Sehr gespannt war ich auf mein Bataka, ein Gericht mit Entenbrustfilet, Rosinen sowie Sella Reis und auch wieder Fladenbrot. In der äusserst mild gewürzen Sahnesoße befanden sich neben den angekündigten Rosinen auch ganze Haselnüsse, gehobelte Mandeln und ganze Cashews; aber hallo! Überrascht hatte mich ausserdem, dass die Ente nicht wie z.B. beim Chinesen "durcher als durch" sondern fast noch rosa gebraten und in jedem Fall sehr zart war. Chapeau! Fast vergessen hätte ich den zu den Sambosa gehörenden Dipp; er war sehr cremig und hatte eine leichte Schärfe. Angesichts des uns küchenmässig Gebotenen kann ich nicht anders als für den Bereich "Essen" satte viereinhalb Sterne abzudrücken; was uns geliefert worden war war schlicht und ergreifend köstlich!
Fazit: Ganz klar, dass wir die Dienste des "Weissberg Restaurant" künftig häufiger in Anspruch nehmen werden; auf der Karte gibt es noch etliche Positionen, die uns wirklich neugierig machen. Unter anderem ein Getränk namens Rooh Afza, aber in erster Linie natürlich die Speisen! Allerdings werde ich dann unsere Bestellungen lieber direkt vor Ort abholen, es ist ja nicht weit; hätte ich gewusst, dass die Belieferung durch Lieferando erfolgt, hätte ich das schon diesmal getan. Ich mag es einfach nicht, dass Lieferando den ohnehin schon reichlich coronagebeutelten Gastros unverschämt hohe Gebühren für seine Bringedienste abknöpft!
Nachschlag: Nachdem wir von der vorgestrigen Lieferung so begeistert gewesen waren schoben wir am gestrigen Muttertag direkt noch eine Bestellung nach. Geordert wurden "Charg Pakawi" (EUR 5,00), "Charg Biryani" (EUR 12,00), "Charsi" (EUR 20,00) und Mahi" (EUR 13,70). Da das "Weissberg Restaurant" nicht weit von uns entfernt ist, konnten alle Speisen noch sehr schön warm bei uns ausgepackt werden. Vorweg sei gesagt, dass wir diesmal Kleinigkeiten zu bemängeln hatten, aber das fällt in die Kategorie "Jammern auf hohem Niveau"; es reichte im Bereich "Essen" nicht wieder zu viereinhalb Sternen, aber gutgemeinte vier sind ja auch nicht schlecht.
Beginnen wir mit "Charg Pakawri", den mit Kichererbsenteig ummantelten frittierten Hühnerbrust- und -Keulenstücken. Sie waren leider erheblich zu lange frittiert worden und deshalb eine insagesamt recht trockene Angelegenheit; jegliche Saftigkeit war dahin. Viel besser sah es da doch mit dem "Charg Biryani" aus. Gegrilltes Huhn mit einer Variante des Beilagenreises, den ich zu meiner Ente gehabt hatte. Also wieder mit Rosinen, Hasselnüssen, Mandeln und Cashews, allerdings ohne die von mir sehr gemochte Soße; quasi die "Trockenvariante". Das Huhn in der "hauseigenen Gewürzmischung" war auf der Karte als scharf avisiert worden; uns kam es eher mild vor. So oder so, es war saftig und schmeckte wirklich sehr gut. Sehr gut schmeckte auch das "Charsi". Hierbei handelte es sich um gegrillte marinierte Lammkoteletts mit Salat, der schon erwähnten "hauseigenen Gewürzmischung" und Sella Reis. War beim "Charg Biryani" alles zusammen in einem Behälter geliefert worden, waren beim "Charsi" Lamm und Reis getrennt voneinander und der Salat kam natürlich auch extra. Das Lamm war wie sein Kollege vom Tag zu vor optimal gegart und das Gericht kam sehr gut bei uns an; es hätte nichts zu verbessern gegeben. Zumindest optisch zu verbessern gegeben hätte es beim "Mahi". Auf eine große Zahl von Gambas in einer rötlichen (wie sich beim Essen herausstellte sehr scharfen) Soße hatte die Küche recht lieblos zwei große Scheiben Tomate und drei Scheiben Zitrone gelegt. Das sah nicht unbedingt gut aus und geht erheblich besser! Auch bei diesem Gericht kam der Reis extra; diesen hätte ich mir in der "Entenbeilageversion" gewünscht; der Kontrast zwischen sehr scharf und süsslich-mild hätte mir sehr gefallen. Nachdem ich Tomate und Zitrone entfermt hatte kam ich mit dem Gericht aber doch sehr gut zurecht. By the way: In der afghanischen Küche fällt wohl alles was im Wasser schwimmt unter den Oberbegriff "Mahi", den auch der auf der Karte angebotene im Ganzen gebratene Fisch, vermutlich eine Dorade, läuft unter der Bezeichnung "Mahi" ; vermutlich wäre es mit Muscheln, Schalengetier und Kopffüßler ebenso :-))).
Fazit: Wieder eine fast spitzenmässige Vorstellung des "Weissenberg Restaurant", dessen Küche sicher noch die ein oder andere Überraschung für uns bereithalten wird.
P.S. Vom "Charsi" gibt s kein Foto; hatte ich glatt zu fotografieren vergessen!