"Ein freundliches Paar im Service und ein Koch, der Griechenküche kann!"
Geschrieben am 02.06.2018 2018-06-02 | Aktualisiert am 03.06.2018
Ouzeri zur Glocke
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Restaurant
022429014039
Bergstr. 10, 53773 Hennef
"Leider nur noch sporadisch geöffnet"
Geschrieben am 02.06.2018 2018-06-02
Ristorante San Marco
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Restaurant, Biergarten, Pizzeria
09564800219
Heldburger Str. 10, 96476 Bad Rodach
"Alt Rodach ist Geschichte - Objekt wurde zwangsversteigert"
Geschrieben am 02.06.2018 2018-06-02
Alt Rodach
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Restaurant
0956492200
Heldburger Straße 57, 96476 Bad Rodach
"Unser neues Stammlokal in Bad Rodach"
Geschrieben am 02.06.2018 2018-06-02 | Aktualisiert am 02.06.2018
Gasthaus Zum Lustigen Kegler
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Restaurant, Gasthaus, Biergarten
09563798
Heldburger Straße 61, 96476 Bad Rodach
"Same procedure as every year....."
Geschrieben am 02.06.2018 2018-06-02
Gasthof Fink
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Restaurant
0956124940
Lützelbucher Straße 22, 96450 Coburg
"Wieder neuer Chefkoch, wieder neue Karte......."
Geschrieben am 02.06.2018 2018-06-02 | Aktualisiert am 03.06.2018
Restaurant ThermenBlick
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Restaurant, Schnellrestaurant
09564923246
Thermalbadstr. 18, 96476 Bad Rodach
"Jeopardy! "Was läuft auf Odenwälder Wiesen" versus "Was kommt aus den (Australischen) Süß und Salz-Gewässern ?" Oder : erstklassige Küche, erstklassiger Service, auch beim heutigen Wiederholungsbesuch – Daueresser-Geheimtipp für die Mannheimer-Innenstadt"
Geschrieben am 02.06.2018 2018-06-02 | Aktualisiert am 02.06.2018
Papageno
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Weinstube
062115880
Friedrichsplatz 2, 68165 Mannheim
"Überzeugend moderne Küche in der Bahnstadt"
Geschrieben am 01.06.2018 2018-06-01 | Aktualisiert am 01.06.2018
NEO | Bar & Restaurant
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Restaurant, Bar
062216525870
Zollhofgartenstraße 2, 69115 Heidelberg
"Beste Fischbrötchen, tolles Ambiente"
Geschrieben am 01.06.2018 2018-06-01
Cafe Klabautermann
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Cafe, Biergarten, Gaststätte
01738280988
Karl-Marx-Platz 12, 18556 Altenkirchen
"Saulecker!"
Geschrieben am 01.06.2018 2018-06-01
Moments - Restaurant & Bar
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Restaurant, Tapasbar, Cocktailbar
039916325630
Unterwallstraße 3, 17192 Waren (Müritz)
"Spielabsage"
Geschrieben am 31.05.2018 2018-05-31 | Aktualisiert am 01.06.2018
Bremer Ratskeller
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Restaurant
0421321676
Am Markt, 28195 Bremen
"Motiviert, bodenständig und herzlich – eine vielversprechende Neueröffnung im Walder Niemandsland"
Geschrieben am 31.05.2018 2018-05-31 | Aktualisiert am 05.06.2018
Gattopardo
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Restaurant, Pizzeria
021238370263
Focher Str. 84, 42719 Solingen
"Bericht über das Restaurant Nero`s in Nauheim, im Echo Online."
Geschrieben am 31.05.2018 2018-05-31 | Aktualisiert am 31.05.2018
Nero's
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Restaurant, Cafebar, Pizzeria
061527111150
Georg-Mischlich-Platz 3, 64569 Nauheim
"Umzug direkt in die "Fressmeile" von Syke"
Martini
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Bistro, Biergarten
042427809999
Nienburger Straße 2, 28857 Syke
"Gasthof wie aus dem Bilderbuch mit vielen bayrischen Schmankerln"
Geschrieben am 31.05.2018 2018-05-31
Gasthof im Hotel zur Post
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Hotel, Gasthof
4988259190
Dorfplatz 6, 82499 Wallgau
"Seht gut und günstig"
Geschrieben am 31.05.2018 2018-05-31
La Trattoria Pasquale
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Restaurant, Trattoria
048631029
Am Kurpark 3-7, 25826 Sankt Peter-Ording
"Weiter bergab"
Geschrieben am 30.05.2018 2018-05-30 | Aktualisiert am 30.05.2018
Schankwirtschaft Andresen
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Restaurant, Cafe, Biergarten, Ausflugsziel, Gaststätte
04862370
Katingsiel 4, 25832 Tönning
"Frische Nudeln in der Fußgängerzone (grüne Ladenstraße)"
Geschrieben am 30.05.2018 2018-05-30
Nudelzeit
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Restaurant
02202250445
Am Alten Pastorat 38, 51465 Bergisch Gladbach
"Ein sensationeller Grieche in Winterbach"
Geschrieben am 30.05.2018 2018-05-30
Restaurant Zum Stelio
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Biergarten, Gaststätte
071819929358
Lerchenstr. 59, 73650 Winterbach
"Schluss am Jahresende 2018"
Geschrieben am 30.05.2018 2018-05-30
Reinstoff · Edinson Höfe Berlin
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Restaurant, Sternerestaurant
03030881214
Schlegelstr. 26c, 10115 Berlin
"Gutes Essen - schönes Ambiente - aber wo ist der Bergblick?"
Geschrieben am 30.05.2018 2018-05-30 | Aktualisiert am 30.05.2018
Krüner Stub'n
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Restaurant, Hotel, Biergarten
088259219670
Soiernstr. 4, 82494 Krün
"Kann man sich mal merken, den Italiener....."
Geschrieben am 29.05.2018 2018-05-29 | Aktualisiert am 29.05.2018
Il Castello
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Restaurant, Pizzeria
06222789778
Schlossstr. 5-7, 69168 Wiesloch
"zentrale Lage"
Geschrieben am 29.05.2018 2018-05-29
Hotel Ibis Berlin Ostbahnhof
€-€€€
Hotel
030257600
An der Schillingbrücke 2, 10243 Berlin
"Kunterbunt"
Geschrieben am 29.05.2018 2018-05-29
Restaurant MultiKulti
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Restaurant, Bar, Cafe, Biergarten
07219209797
Schlossplatz 19, 76131 Karlsruhe
"Typisches Vereinslokal"
Geschrieben am 29.05.2018 2018-05-29
TC Ravensburg
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Restaurant
075114214
St. Christina 25, 88212 Ravensburg
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 


Klasse "saftiger" Anschnitt
Klasse Portionen
Maultaschen "al dente"
Barramundisch gut :-)
















mit dem Rad ein lohnendes Ziel - die Buckelwiesen
E-Bike-Tankstelle
ländliche Idylle - Blick von der Terrasse
gebackener Spargel - saulegga !!
Ochsenfetzen
Topfenstrudel
lauschige Terrasse


zwei Minuten weg - die Isar
geschützte Terrasse
Salat mit Kaspressknödel
Schweinefilet im Ganzen gebraten
Trilogie - Sorbet
modern und chic


Kurzerhand schaute ich im Netz nach. Tatsächlich, „Ouzeri zur Glocke“ firmiert seit November 2017 an der Bergstraße 10 in Hennef-Geistingen da, wo vorher das Steakhaus „Zur Glocke“ argentinische Küche anbot. Spontan beschließen wir: Lass uns den Griechen mal testen!
Das Ambiente ****
Äußerlich hat sich eigentlich wenig verändert, weshalb wir auch den Restaurantwechsel erst spät bemerkt haben. Die Ouzeri in einem Fachwerkhaus im alten Dorfkern von Geistingen strahlt eine gewisse Gemütlichkeit aus, wozu auch die kleine Terrasse vor dem Gebäude beiträgt. An Parkplätzen mangelt es nicht: Ein hauseigener Parkplatz liegt hinter dem Gasthaus, an der Straße bieten sich zumeist auch genügend Parkplätze an.
Am temperaturmäßig höchst sommerlichen vorletzten Maiabend lassen wir die modernisierten, nüchtern, aber ansprechend gestalteten Gasträume links liegen und präferieren einen der noch wenigen freien Tische auf der Terrasse. Tische und Stühle sind biergartenaffin, der schmale Gehweg der Bergstraße grenzt direkt an die Terrasse. Nun ist die Bergstraße Myriaden von einer Kreisstraße, gar Landstraße, gar Bundesstraße, gar Autobahn entfernt. Es ist eine Dorfstraße, über die gelegentlich ein Auto rollt. Weder Krach noch Verbrennungsgestank beim Genießen des griechischen Weins und der „Speisen der Götter“ als Zitat aus der Speisekarte.
Warme Sonnenstrahlen begleiten uns auf der Terrasse bis zum Sonnenuntergang. Auf Skiathos, Rhodos oder Mykonos könnte es kaum anders sein.
Uns gefällt unser Platz auf der biergartenähnlich gestalteten Terrasse. Wir fühlen uns hier wohl und prima aufgehoben. Vier Sterne für das Ambiente stehen nicht infrage.
Der Service ****/*****
Nachdem wir uns einen der noch freien Tische auf der Terrasse ausgesucht und Platz genommen haben, dauert es nur eine kurze Weile, bis ein drahtiger junger Mann vom Phänotypus des ehemaligen griechischen Finanzministers Yanis Varoufakis, nur wesentlich jünger, uns die Speisekarten reicht. Er teilt sich den Service mit einer Kollegin (oder seiner Frau?), die die hellenische Herkunft vom Erscheinungsbild auch nicht zu verschleiern mag. Beide sind außergewöhnlich freundlich, aufmerksam, schnell und herzlich, sie beantworten Nachfragen, gehen auf unsere Wünsche ein, kümmern sich um unser Wohlbefinden und fragen nach beim Essen, ob es schmecke und geschmeckt habe. Beide bedienen unseren Tisch, deutsch getümelte Zuständigkeit ist nicht zu erkennen. Wer von beiden einen Wunsch der Gäste erkennt, kommt und hilft. Ein wenig schwächelt der verjüngte Varoufakis bei der Weinbestellung, als wir ihn nach der Roditis- und Zoumiatis-Traube fragen. Die Roditis-Traube erklärt er mit Rhodos-Herkunft, Wikipedia verortet sie vorwiegend auf dem Peleponnes. Bei der Zoumiatis-Traube empfiehlt er „googlen“. Das Wissen über die angebotenen Produkte sollte er parat haben.
Für den ansonsten perfekten Service geben wir gerne viereinhalb Sterne.
Während wir noch die Speisekarte studieren, fragt unser Hellene nach Getränken. Meine Frau ordert einen
• Aperol Spritz (0,3 l für 5,50 €). ich nehme ein
• Gaffel Kölsch (0,3 l für 2,60 €).
Die Getränke werden wenig später von der Servicedame gebracht. Sie sind gut gekühlt.
Wir bitten die Dame vom Service, eine Weile mit der Wahl der Speisen warten zu wollen, da meine Frau ihren Aperol Spritz an diesem lauen Frühsommerabend ohne Hatz genießen möchte.
Die Speisekarte ist typisch griechisch ausgerichtet. Kalte und warme Mezes, Salate, mediterrane Fischgerichte, Steaks und natürlich die Griechen-Klassiker wie Stifado, Gyros, Souvlaki und Bifteki werden angeboten, dazu Tagesgerichte auf einer Schiefertafel am Eingang. Das Weinangebot ist reichhaltig, vorwiegend Weine griechischer Herkunft aus hier eher unbekannten Rebsorten wie Assyrtiko, Roditis oder Limnio.
Die Preise sind kleinstadtüblich, fallen nicht aus dem Rahmen.
Das Essen ****
Inzwischen hat meine Liebste den Aperol-Spritz-Pegel im Glas nahe an die Nulllinie gebracht. Wir bedeuten der Dame, dass wir bestellen möchten.
Wir nehmen beide als Vorspeise jeweils einen
• kleinen Salat (3,50 €).
Danach soll es dann für meine Frau
• Gyros sein, nach der Karte ein „wahrer griechischer Gyros mit hausgemachten frittierten Kartoffeln, roten Zwiebeln, einem pikanten Feta-Dip, Zaziki und selbstgemachtem Pita-Brot“ (13,90 €).
Ich wähle
• Stifado Kouneli (geschmorte Kaninchen-Schenkel in Rotwein-Sauce mit Rosmarin-Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln, 17,90 €).
Als Getränk wählt meine Liebste ein
• Mineralwasser (der Viertelliter zu 2,30 €) und
• weißen Makedonikos, nach der Karte „ein in Nordgriechenland beliebter trockener Weißwein mit geschützter geografischer Angabe aus Makedonien. Gekeltert aus den einheimischen Trauben Roditis und Zoumiatis aus dem Traditionshaus Tsantali“ (0,2 l für 4,20 €).
Auf ihre Getränke muss meine Frau nicht lange warten. Die Servicedame serviert den fachgerecht gekühlten Wein und das Mineralwasser.
Den Gruß aus der Küche bringt direkt anschließend unser drahtiger Serviceherr.
Sechs Dreiecke Pita-Brot liegen neben einem Schälchen mit rötlichem Dip. „Joghurt, Feta-Käse und Paprika“, erläutert uns die Servicedame die Zusammensetzung der Creme. Brot und Dip munden gut, der Dip hätte für unsere Scoville-trainierten Geschmacksnerven durchaus noch schärfer sein dürfen.
Brot und Dip sind noch nicht vollständig verzehrt, und schon präsentiert unsere Griechin die Salate.
Im Schälchen liegen Lollo rosso, Eisberg-Salat, Tomatenachtel, darunter angemachter Weißkohl. Eine durchaus scharfe Peperoni krönt das mit einem Joghurt-Dressing garnierte Grünzeug. Der Salat ist frisch und knackig, das Dressing geschmackvoll.
Passgenau kommen unsere Hauptspeisen auf den Tisch. Ein blauer Teller in Herzform lacht meine Frau an.
Zwei Pita-Brot-Dreiecke und selbsgemachte frittierte Kartoffelscheiben – heiße knusprige Chips – liegen neben einer Gyros-Erhebung, mit der meine Frau ob der Menge letztlich zu kämpfen hat. Auf dem Gipfel des Gyros-Bergs liegen würzige rote Zwiebeln. Feta-Dip und Zaziki stehen in Schälchen auf dem Teller.
Das Gyros ist schön kross und gut gewürzt. Der Zaziki hätte für den Geschmack meiner Frau „knobiger“, der Feta-Dip feuriger sein dürfen. Aber – wie schon gesagt – taugen wir nicht als objektiver Maßstab bei Schärfegraden.
Zwei Kaninchenläufe liegen in einer viel Geschmack versprechenden Sauce neben mit Schale gebräunten Rosmarinkartoffeln. Ein Kaninchenschenkel ist kleiner als der andere, beide sind zart, fallen leicht vom Knochen ab und schmecken ausgezeichnet. Hierzu trägt die Sauce bei, in der sich Zwiebeln und Möhrenscheiben finden. Die Sauce ist würzig und geschmackvoll, die Kartoffeln perfekt geröstet. Die geröstete Schale trifft meinen Geschmack.
Wir sind mit dem Essen mehr als zufrieden. Die Küche hat eine gute Leistung gezeigt. Auf einen Nachtisch verzichtet meine Frau erstaunlicherweise, die große Portion Gyros trägt Schuld. Stattdessen lassen wir uns noch etwas von der Abendsonne bescheinen und genießen dabei einen halben Liter
• weißen Makedonikos (9.- €),
den uns unser Hellene gut gekühlt serviert.
Zufrieden lassen wir den Abend ausklingen und würdigen Essen und Getränke mit vier Sternen.
Preis-/Leistungsverhältnis ****
Das Preis-/Leistungsverhältnis bewerten wir als gut. Die Küche hat prima gearbeitet, der Service ebenfalls. Was wir verzehrt haben, war ohne Einschränkung das Geld wert: Vier Sterne!
Die Sauberkeit ****
Hier gibt es nichts zu mäkeln. Und nach dem Gang zur Toilette berichtet meine Frau von einer blitzsauberen und frisch renovierten Toilette. Der muffelige Geruch im Kellergeschoß, den meine Frau zu Zeiten des Argentiniers bemerkt hatte, ist total verschwunden.
Das Fazit ****
Wir sind sicherlich nicht das letzte Mal in der Ouzeri gewesen. Wir haben sie auch schon Freunden weiterempfohlen und empfehlen sie auch hier zum Besuch. Die Gästezahl auf der Terrasse an unserem Besuchsabend gibt Anlass zur Hoffnung, dass die Ouzeri eine Institution im dörflichen Geistingen wird.
Gesamturteil: Vier Sterne!