"Asiatisches Restaurant"
Geschrieben am 25.10.2023 2023-10-25

"afrikanische Küche"
Geschrieben am 25.10.2023 2023-10-25

"deutsch-österreichische Küche"
Geschrieben am 25.10.2023 2023-10-25

"Ende einer Ära: Kult-Restaurant „Rauchfang“ auf Sylt wird abgerissen"
Geschrieben am 24.10.2023 2023-10-24

"Der Kuchen lecker, aber die Bedienung gestresst-der Ansturm war wohl zu groß"
Geschrieben am 24.10.2023 2023-10-24

"Umbauarbeiten"
Geschrieben am 24.10.2023 2023-10-24

"Im Gasthaus Tillmann geht das Licht wieder an"
Geschrieben am 23.10.2023 2023-10-23

"Das Lokal war Proppenvoll"
Geschrieben am 22.10.2023 2023-10-22 | Aktualisiert am 22.10.2023

"Restauriertes Schmuckstück mit empfehlenswerter Küche"
Geschrieben am 22.10.2023 2023-10-22 | Aktualisiert am 17.01.2024

"Immer noch ein sehr empfehlenswertes Hotel-Restaurant!"
Geschrieben am 22.10.2023 2023-10-22 | Aktualisiert am 22.10.2023

"Ausgezeichneter Asia Wok Stand in Riegers Restaurant"
Geschrieben am 22.10.2023 2023-10-22

"Man kann Nolux nur zustimmen: es lohnt sich, hier einzukehren........."
Geschrieben am 22.10.2023 2023-10-22 | Aktualisiert am 22.10.2023

"Gemütliche Location"
Geschrieben am 22.10.2023 2023-10-22

"Positiv überrascht"
Geschrieben am 21.10.2023 2023-10-21

"Richtig gutes Essen und sehr aufmerksames Personal"
Geschrieben am 20.10.2023 2023-10-20

"Schnellrestaurant mit Selbstbedienung im famila Markt Brake"
Geschrieben am 19.10.2023 2023-10-19

"Zum 90. Geburtstag haben wir hier viele Fehmarnsche Traditionen lernen dürfen"
Geschrieben am 19.10.2023 2023-10-19

"Altstadtunikat wieder zum Leben erweckt"
Geschrieben am 18.10.2023 2023-10-18

"Noch nie in meinem Leben habe ich, gebürtiger Pfälzer, einen solch saumässigen sprich beschissenen Pfälzer Riesling im Glas gehabt ......"
Geschrieben am 18.10.2023 2023-10-18 | Aktualisiert am 20.10.2023

"peruanische Kulinarik in der Quadratestadt"
Geschrieben am 18.10.2023 2023-10-18

"original Frankfurter Flair"
Geschrieben am 18.10.2023 2023-10-18

"Laut Bestellung ein wenig was anderes erwartet"
Geschrieben am 18.10.2023 2023-10-18

"Auf diesen Magdeburger "Freundschaftsdienst" war Verlass"
Geschrieben am 18.10.2023 2023-10-18 | Aktualisiert am 18.10.2023

"Gutes Preis-/Leistungsverhältnis"
Geschrieben am 18.10.2023 2023-10-18

"Naja, nicht gleich Restaurant, oder - so preiswert essen waren wir vorm kulturellen Höhepunkt eines Abends noch nie"
Geschrieben am 17.10.2023 2023-10-17

Im Lokal findet man sowohl chinesische, japanische und taiwanesische Küche auf der Speisekarte , oder man entscheidet sich gleich für Buffett oder Hot-Pot Gerichte.
Kleines holzvertäfeltes Lokal, keinerlei Deko auf den Tischen , alles sehr eng, nur die Lampions als Leuchten erinnern daran das man sich in einem asiatischen Restaurant befindet.
Dieses Lokal hatte ein Kollege vorgeschlagen der dort wohl schon öfter zu Gast war und uns anderen besonders vom Szechuan Hot-Pot vorschwärmt hatte .
Also ließen wir uns gerne dazu überreden, zumal nur wenige von uns den besagten Feuertopf kannten.
Es sollte sich als eine Art " chinesisches Fondue " herausstellen.
Drinnen war bei unserer Ankunft schon viel Betrieb, wobei ca. 3/4 der Gäste asiatischen Ursprungs schienen , was wir als Gutes Omen werteten.
Da wir zu 6 essen wollten hatten reserviert, was sich als sehr weise herausstellen sollte.
Im Restaurant ging es zu wie im Taubenschlag, nie blieb ein Tisch lange leer , es war ein ständiges kommen und gehen ,die Kellner in ständiger Hetze zwischen den Tischen und der Theke.
Hatte man sich nicht schnell genug entschieden was man wollte, sagte er ,er komme gleich wieder.
Ansonsten extrem eng für so viele Besucher , man stand sich ständig gegenseitig im Weg, wenn man Zutaten für seinen Hot-Pot im Kühlschrank bzw. am Buffett holen wollte.
Natürlich entschieden sich alle für den vom Kollegen so angepriesenen Hot-Pot.
Zuerst wählt man den Topf ( normal oder geteilt ) danach die Brühe 4 Grundbrühen stehen zur Auswahl ( Chili = scharf ; Hühnerbrühe; vegetarisch; Sukiyaki )
Kommt die Brühe im Topf wird diese auf einen Gaskocher in die Mitte des Tisches gestellt.
Danach werden die ausgewählten Nahrungsmittel kurz in die brodelnde Brühe gesteckt bis diese gar sind und mit Saucen und anderen Beilagen vom Buffett verzehrt.
Zur Auswahl an zu garnenden Lebensmittel ,welche im gelagert im Kühlschrank gelagert wurden standen :
Meeresfrüchte/ Fisch : Oktopus, Garnelen, Seelachs, Kabeljau
Fleisch: Lamm, Rind, Schwein dünn geschnitten und aufgerollt
Pilze : Mu-Eer , Kräuterseitlinge, Enoki, Champignons
Gemüse : Spinat, Pak Choi, Mais , Algen, Paprika, Zuchini
dazu Tempeh und Saitan, sowie allerlei undefinierbare Bällchen - fast nichts war beschriftet , man musste also sofern man die Lebensmittel nicht erkannte experimentierfreudig sein.
Bei einem Bällchen das ich verspeiste hat mich später der koreanische Tischnachbar aufgeklärt das es sich um gestocktes, gesäuertes Blut gehandelt habe, aber was soll ich sagen ,war gar nicht so schlecht wie ich vermutet hätte.
Dazu bedient man sich am Buffett mit Saucen . z.B. Erdnuss, Teriyaki, süß-sauer, Hoisin., Soja ..........und Nudeln, Reis, Sprossen und sonstigen Beilagen.
Besonders lecker fand ich die kleinen Pfannkuchen gefüllt mit Hackfleisch und Gemüse bzw. mit Spinat und Ei , sowie die Minidampfnudeln ( krosser Boden ! ) mit Lammfleisch gefüllt.
Auch bei den Getränken blieben wir beim asiatischen : Lycheesaft, Mango, chin. Eistee, Guavensaft und chin. Bier.
Beim Dessert gab es leider nur 2 Sorten Eis in 10 Liter Kanistern zum selbst abstechen, naja.
Für unsere 2.und 3. Getränke mussten wir uns an das Thekenpersonal wenden, da sich nachdem wir unseren Pot erhalten hatten ,niemand mehr vom Servicepersonal bei uns blicken lies, schade .
Ansonsten hat uns allen dieses kleine kulinarische Abenteuer gefallen.
Man sollte eigentlich viel öfter mal was neues ausprobieren - denn wer nicht wagt der nicht gewinnt.