"Ohne Überraschungen"
Geschrieben am 23.04.2023 2023-04-23 | Aktualisiert am 23.04.2023

"Der erste frische Spargel der Saison"
Geschrieben am 23.04.2023 2023-04-23

"Ersatzhuhn als positive „Grenz“erfahrung"
Geschrieben am 23.04.2023 2023-04-23 | Aktualisiert am 23.04.2023

"Leider enttäuschend"
Geschrieben am 23.04.2023 2023-04-23

"Das Versprechen: Original neapolitanische Pizza – Schmackhaft, aber keine Offenbarung"
Geschrieben am 23.04.2023 2023-04-23 | Aktualisiert am 23.04.2023

"Bürgerliche Küche, freundliche Leute"
Geschrieben am 23.04.2023 2023-04-23 | Aktualisiert am 23.04.2023

"Die heutigen Betreiber haben das Restaurant 2018 übernommen"
Geschrieben am 22.04.2023 2023-04-22 | Aktualisiert am 22.04.2023

"Bekannte Küche an neuem Ort"
Geschrieben am 22.04.2023 2023-04-22 | Aktualisiert am 22.04.2023

"Tolles Konzept, beste Bio Qualität und unfassbar lecker"
Geschrieben am 21.04.2023 2023-04-21

"Vom 21.-23. April wird die Saison mit einem Frühlingsfest im Hof gestartet."
Geschrieben am 21.04.2023 2023-04-21

"Vom 01.04.23 – 26.04.23 ist hier Urlaub angesagt"
Geschrieben am 21.04.2023 2023-04-21

"Ein Kleinod ganz im Westen der Insel"
Geschrieben am 21.04.2023 2023-04-21

"Ein typisches Dorfgasthaus mit rustikaler, frischer Küche"
Geschrieben am 20.04.2023 2023-04-20

"Panierte Erinnerungsküche in einer dunklen Zeit"
Geschrieben am 20.04.2023 2023-04-20 | Aktualisiert am 20.04.2023

"So ein Wiener Schnitzel braucht keiner"
Geschrieben am 20.04.2023 2023-04-20

"Café und Bistrorante "Le Cavalier" in Merzig-Ballern: Beim Frühstück galoppieren Pferde vorbei ......."
Geschrieben am 20.04.2023 2023-04-20 | Aktualisiert am 20.04.2023

"Grenzen verschieben! Nach oben!"
Geschrieben am 19.04.2023 2023-04-19 | Aktualisiert am 20.04.2023

"Für schnell was essen passte es immer"
Geschrieben am 18.04.2023 2023-04-18

"Prominente Lage"
Geschrieben am 18.04.2023 2023-04-18

"gehobene italienische Küche in gemütlicher Atmosphäre"
Geschrieben am 17.04.2023 2023-04-17

"Das war diesmal nichts , vor allem beim Service"
Geschrieben am 17.04.2023 2023-04-17

"indisches Restaurant"
Geschrieben am 17.04.2023 2023-04-17

"Wiedereröffnung nach Pächterwechsel"
Geschrieben am 17.04.2023 2023-04-17

"Zum Wildschütz in Garmisch: A kloans Gstanzl üba a gscheite Haxn"
Geschrieben am 16.04.2023 2023-04-16 | Aktualisiert am 17.04.2023

"Durchaus empfehlenswert"
Geschrieben am 16.04.2023 2023-04-16 | Aktualisiert am 16.04.2023

In der Woche nach Ostern waren wir in Kamp Lintfort. Es war ein sonniger Tag und so sind wir von unserer Tante aus zu Fuß zum Kolpinghaus spaziert.
Ambiente
Über das Haus habe ich sicher schon alles gesagt. Es gibt genug Sitzplätze für eine Menge Leute. Und die kommen auch reichlich. Schließlich kostet in der Woche der Mittagstisch nur 10,90 € pro Person; ich habe noch nie jemanden gesehen, der ein Einzelgericht aus der tatsächlich vorhandenen umfangreichen Karte bestellt hätte.
Bemerkenswert von Anfang an war für mich der große Weinschrank. Allerdings stehen die Flaschen darin aufrecht und bekommen auch viel Tageslicht.
Auch hier habe ich noch nie gesehen, dass eine Flasche daraus entnommen wurde.
Ich gehe stets einmal ehrfurchtsvoll daran vorbei und schaue, ob der Chateau Lafite (1988) und der Mouton Rothschild (1998) noch an ihrer Stelle stehen.
Und was soll ich sagen, beide sind noch da.
Zu gerne wüsste ich, wie der Geschmack bei diesen Lagerbedingungen sein könnte. Aber die Besitzer wollen dafür schon die volle Summe und so wird es ein Geheimnis für mich bleiben.
Service
Die Besitzer sind sehr freundliche Menschen und begrüßen uns stets. Die anderen Kräfte wirken eher wortkarg und angestrengt.
Am mongolischen Grill sind weitere Mitarbeiter*innen tätig. Nach meinem Empfinden sind jedoch die Grillgerichte über die Jahre im Ergebnis eher schlechter geworden. Das liegt wohl teilweise daran, dass die Zutaten im Zuschnitt in der Theke kleiner geworden sind und daher beim Grillen zu stark schrumpfen und wohl auch länger in den Pfannen bleiben.
Das ist einerseits verständlich, denn die Gäste laden durch die Bank viel zu viel auf ihre Teller – größere Stücke würden daher den Verbrauch zusätzlich erhöhen. Und der Inklusiv-Preis ist in meinen Augen zu günstig.
Ich würde daher lieber mehr löhnen und dafür schmackhaftere Ergebnisse erhalten. Ich habe also nur einen Teller dort zubereiten lassen und fand Lachs und Ente einfach zu trocken.
Die verkosteten Speisen
Beim chinesischen Buffet sind jedoch einige ganz ordentliche Gerichte zu finden. Wenn Schwein oder Huhn verarbeitet werden sind sie für mich am besten.
Rind, Fisch oder Ente fallen schwächer aus. Die Pilze sind jedoch stets recht gut zubereitet.
Auch die Nudeln sind ganz lecker.
Am Reis will ich auch nicht meckern.
Das Angebot ist auch in der Woche riesig.
Es gibt Gemüse, Kuchen, Eis, Sushi, Obst etc.
Die Wärmelampen halten die Speisen recht heiß; die Schüsseln werden stets schnell nachgefüllt.
Getränke
Mineralwasser
Preis-Leistungs-Verhältnis
Es ist ein Wunder, dass das Angebot bei diesem kleinen Preis so groß ausfällt. Bei der Qualität müssen daher Abstriche gemacht werden.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Das Lokal hat fast immer geöffnet – andere Mitbewerber haben da wesentlich engere Zeitfenster – und der Preis ist in der Stadt konkurrenzlos.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 14.04.2023 – mittags – 4 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm
Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente - P-L-V
----3-----------3,5 ---------3,5-----------2,5--------3,5--------4---