"Auf neuen Pfaden..."
Geschrieben am 15.05.2022 2022-05-15 | Aktualisiert am 16.05.2022
Caroussel Nouvelle
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Bistro, Sternerestaurant
03518003140
Königstraße 14, 01097 Dresden
"Gute sächsisch-böhmische Küche im Zentrum der sächsischen Landeshauptstadt"
Geschrieben am 15.05.2022 2022-05-15 | Aktualisiert am 15.05.2022
Freiberger Schankhaus
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Restaurant, Brauhaus
03515004347
Neumarkt 8, 01067 Dresden
"Das Essen gut, beim Rest haperts"
Geschrieben am 15.05.2022 2022-05-15
Indisches Restaurant Panjabi
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Restaurant, Cafe, Catering
03528419555
Pillnitzer Straße 2, 01454 Radeberg
"Muss nich"
Geschrieben am 15.05.2022 2022-05-15
Schwarze Kiste am Hochablass
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Imbiss, Biergarten
082158930344
Oberländer Straße 106 b, 86163 Augsburg
"Schöns Lokal, aber eine Behandlung der besonderen Art"
Geschrieben am 15.05.2022 2022-05-15
Restaurant Soulm8 | Asiatische Tapas & Mehr
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Restaurant
042133007904
Katharinenklosterhof 7, 28195 Bremen
"Gehobene schwäbische Gastlichkeit in leicht versteckter Altstadtlage"
Geschrieben am 15.05.2022 2022-05-15
Gerberstüble
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Restaurant
071211386807
Untere Gerberstraße 19, 72764 Reutlingen
"Warum denn in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah…"
Geschrieben am 15.05.2022 2022-05-15 | Aktualisiert am 15.05.2022
Oro di Barone
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Restaurant
072719335800
Altrheinstraße 3, 76744 Wörth am Rhein
"Und jetzt alle! Schäu-fee-lee, ich bin von dir begeistert! (Melodie: Schland o Schland)"
Geschrieben am 14.05.2022 2022-05-14 | Aktualisiert am 14.05.2022
Gasthof Kapellenhof
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Hotel, Gasthof
0912757514
Fürther Straße 10, 90574 Roßtal
"Das Gourmetrestaurant schließt 2023"
Geschrieben am 14.05.2022 2022-05-14 | Aktualisiert am 14.05.2022
Reisers am Stein · Der Reiser Genussmanufaktur
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Sternerestaurant
0931286901
Mittlerer Steinbergweg 5, 97080 Würzburg
"Doch nur ein Werbe-Gag?"
Geschrieben am 14.05.2022 2022-05-14
Cedric's Restaurant
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Restaurant, Biergarten
0210281120
Brachter Straße 85, 40882 Ratingen
"Das hat man davon, wenn man seine eigenen Bewertungen nicht liest"
Geschrieben am 12.05.2022 2022-05-12 | Aktualisiert am 12.05.2022
Restaurant Bambusgarten
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Restaurant, Biergarten
09825926400
Am Eichelberg 3, 91567 Herrieden
"Mehr Schatten als Licht, eigentlich ein Flate-Rate für italienisches Essen"
Geschrieben am 12.05.2022 2022-05-12 | Aktualisiert am 26.05.2022
Taste of Italy
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Restaurant
023113788121
Stockumer Str. 398, 44227 Dortmund
"Günstiger Mittagstisch"
Geschrieben am 12.05.2022 2022-05-12
Bäckerei & Konditorei Raisch
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Cafe, Konditorei
074528859494
Talstraße 43, 72229 Rohrdorf
"Das angegebene scharf sollte man überdenken und ausführen"
Geschrieben am 12.05.2022 2022-05-12
China-Restaurant Jade
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Restaurant
092411417
Nürnberger Straße 2, 91257 Pegnitz
"Heute war mir ganz einfach nach "Siam", auch unter dem Aspekt, dass mein Schatz morgen mit Freundinnen zu unserem Lieblingsspanier geht"
Geschrieben am 12.05.2022 2022-05-12 | Aktualisiert am 21.09.2022
Restaurant Siam
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Restaurant
06816850700
Mainzer Straße 22, 66111 Saarbrücken
"Waren positiv überrascht"
Geschrieben am 12.05.2022 2022-05-12 | Aktualisiert am 12.05.2022
Globus Restaurant
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Schnellrestaurant
034152450
An der Passage 1, 04357 Leipzig
"Herzens-Ort!"
Geschrieben am 11.05.2022 2022-05-11 | Aktualisiert am 09.01.2023
Crêperie Maison Morel
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Cafe
025139582823
Alter Fischmarkt 11A, 48143 Münster
"Gute Küche mitten im City Center"
Geschrieben am 11.05.2022 2022-05-11
Donna Mia
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Restaurant
063175015530
Am Altenhof 8, 67655 Kaiserslautern
"Westernflair"
Geschrieben am 10.05.2022 2022-05-10
Wild Bill´s Saloon
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Restaurant
060629568200
Neckarstr. 72, 64711 Erbach
"indisch-pakistanisch essen"
Geschrieben am 10.05.2022 2022-05-10
Taj Mahal
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Restaurant
06221166461
Bergheimer Straße 134, 69115 Heidelberg
"Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden."
Geschrieben am 09.05.2022 2022-05-09 | Aktualisiert am 09.05.2022
Augustiner Stammhaus | Restaurant & Bierhalle
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Restaurant, Kneipe, Brauhaus
08923183257
Neuhauser Straße 27, 80331 München
"Für eine Bowling Arena passt es"
Geschrieben am 09.05.2022 2022-05-09
Grand Canyon | American Restaurant
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Restaurant
03415243666
Handelsstraße 4, 04356 Leipzig
"In der Speisen Schmiede!"
Geschrieben am 09.05.2022 2022-05-09 | Aktualisiert am 10.05.2022
Schmiede 1906
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Restaurant, Hotel, Gaststätte
0597793920
Bernard-Krone-Straße 15, 48480 Spelle
"Urig-typischer Italiener - herzig, hochprofessionell und lecker!"
Geschrieben am 09.05.2022 2022-05-09 | Aktualisiert am 10.05.2022
Ristorante Vincenzo
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Restaurant, Biergarten, Pizzeria
04059454941
Deichstraße 48-50, 20459 Hamburg
"Schönes altes Haus mit Restaurant und Biergarten"
Geschrieben am 09.05.2022 2022-05-09
Altes Amtshaus
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Restaurant, Biergarten
044319463800
Herrlichkeit 13, 27793 Wildeshausen
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 


Restaurant Panjabi
Gastraum
Gastraum
Ohne Worte
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Radeberger Pilsner & Cocktail Mango Colada & Cocktail Erdbeer Colada
Mix Pakora mit frittiertem Blumenkohl, Kartoffeln, Hähnchen und hausgemachten Käse
Mix Pakora mit frittiertem Blumenkohl, Kartoffeln, Hähnchen und hausgemachten Käse
Lamm-Saag – Lammfleisch mit Rahmspinat nach indischer Art
Lamm-Paneer – Lamm mit hausgemachtem Käse in sahniger Currysauce
Lamm-Saag – Lammfleisch mit Rahmspinat nach indischer Art
Lamm-Saag – Lammfleisch mit Rahmspinat nach indischer Art
Lamm-Paneer – Lamm mit hausgemachtem Käse in sahniger Currysauce
Lamm-Hähnchen-Kashmiri – Lamm und Hähnchen mit Paprika, Tomaten, Ingwer und Knoblauch in pikanter Sauce
Lamm-Hähnchen-Kashmiri – Lamm und Hähnchen mit Paprika, Tomaten, Ingwer und Knoblauch in pikanter Sauce
Reis als Beilage
Naan-Brot



Von außen eher unscheinbar...
Blick zur Theke
Sprudelwasser aus dem Trentino
Spaghetti ai Gamberoni
Garnelen an Spaghetti
Spaghetti Carbonara
Spaghetti Marinara
Pizza Siciliana
Tortellini alla Primavera
Tiramisu zum "Hochziehen"
Zuppa di Pomodoro famosa
Selbstgebackenes
Pizza Marinara
Spaghetti mit Meeresfrüchten
Insalata Mista





Gotcha, cheese sparrows!
Take that, fränggsch fries!














Restaurantbereich
Der überdachte Biergarten
Das Konzept des Tastings (Flatrate)
Foccacia mit Dip (Streichfett)
Antipasti "Scampi"
Die zufällig unter der Pasta gefundene hömoophatische Dosis Ruccola
nach erfolgter Reklamation mit Ruccola
Linguine mit Rinderfiletspitzen
die kühlschrank-kalte Burrata mit winziger Beilage von Basilikum
Pizza Burrantina mit kalter Burrata, fehlenden Cherrytomaten, fehlendem Parmesankäse und minimalistischer Beilage von Basilikum


















































Räumlich wird der Grüne Salon gar nicht mehr für das à-la-Carte-Geschäft genutzt und der wunderbare Wintergarten offenbar auch nur bei entsprechender Buchungslage - bei meinen insgesamt drei Besuchen war er geschlossen. Im ehemaligen Bistro sitzt man etwas enger, in einem Design, das auf Gold- und Brauntöne und eine (An-)Sammlung von Kunstwerken setzt.
Anderer Stil, nicht meiner, aber natürlich ein Stil. Ich freute mich trotzdem, zumindest am Beginn des Abends noch ein Plätzchen auf der aufgebockten Terrasse zu bekommen und von dort den Verkehr auf der ruhigen, aber nicht langweiligen Königsstraße beobachten zu können.
Es defilierten viele festlich gekleidete junge Menschen vorbei, Jugendweihe vielleicht?
Nicht geändert hatte sich der engagierte Service durch viele schon oder noch gut ausgebildete junge Menschen, die mit Elan, Freundlichkeit und Professionalität ihre Sache gut machen. Nicht immer wird genau zugehört, aber ich bin ja nun auch ein Gast, der sehr genau weiß, was er will. Die Leitung liegt weiterhin bei der ungekünstelten Jana Schellenberg und bei zwei geführten zwei Telefonaten konnten wir schon die Weinauswahl klären. Es wurde - Surprise! Surprise! - ein weißer Burgunder, der bei meiner Ankunft in den Dekanter kam.
Schön, dass das so gut geklappt hat. Während der Wein an die Luft kam, war im Anfang mal wieder das Letzte Wort (10,5€).
Man sitzt draußen auf solidem Gartenmobiliar aus Holz und hochwertigem Kunststoff, aber die Tische sind fein eingedeckt. Zweierlei gut zugekauftes Brot bekämpfte den Heißhunger, begleitet von schlichter Butter, Olivenöl und Salzflocken.
Mein Menü startete sommerlich mit Pulpo, Lardo, Artischocke und Paprika.
Der Oktopus-Tentakel war festfleischig und teilweise auch knusprig, ohne Tadel, aber das geht noch besser. Unglücklich eine lange Scheibe Lardo, von der Idee her wohl surf‘n‘turf, die sich zu einem zähen Streifen geringelt hatte, der kaum zu schneiden war. Einzelne Stücke wären gastfreundlicher gewesen.
Überzeugend dagegen die Gemüse: Artischocke als süffige Créme und kräftiges Ragout. Paprika war gekocht und dann geräuchert, süß-sauer eingelegt und als gelungener Chip vertreten. Abgesehen von der Texturen-Parade war das vor allem geschmacklich stark.
Unauffällig blieb dagegen die grüne Salsa. Über alles gesehen ein solider Auftakt.
Auf den nächsten Gang war ich gespannt: Kirsch-Gazpacho, grüner Spargel und Kapuzinerkresse ist ja kein alltägliches Gericht!
Die kalte Suppe überraschte mit einer säuerlichen Note von Balsamico, gegen leider, leider wenigen Kirschen überhaupt nicht ankamen. Solo „gelutscht“ war der Kirschgeschmack da, aber das ist ja wohl nicht im Sinne des Erfinders. Der Spargel hatte genügend Biss und konnte sich schon eher behaupten, gegen Ende mit einer durchaus angenehmen Bitterkeit. Auch die klare Senfnote des Kräuter-Öl gefiel mir gut. Mit einem exakteren Säure-Süße-Spiel wäre das ein spannender Teller gewesen.
Eigentümlicherweise gab es keinen Fischgang.
Aber Kalbsbries ist natürlich auch immer eine schöne Alternative.
Die leckeren Innereien waren paniert und leicht knusprig gebraten, tadellos und auch die Jus gelungen. Genauso gut die Pfifferlinge, denn nicht nur die Crème hatte einen eindeutigen Pilz-Geschmack, sondern trotz der Größe auch die gebratenen Exemplare. Diesen vielleicht als „zu schlicht“ empfundenen Komponenten, die das oben beschriebene Motto ja durchaus erfolgreich umgesetzt haben, sollte sich Salzzitrone und Thai-Spargel etwas Finesse eingehaucht werden. Nur leider waren von der Zitrone nur sehr wenige, winzige Stückchen in der Soße verarbeitet worden. Was das das Gemüse dem Teller „bringen“ sollte, habe ich leider nicht verstanden. Vielleicht eine Alternative zu den erwartbaren Erbsen? Aber das ist ja immer eine Frage des persönlichen Geschmacks.
Auch hier also Licht und Schatten.
Der nächste Gang mit Bresse-Hahn gelang der Küche wieder deutlich besser. Während die Brust noch etwas zu lange gegart war, was die überragende Qualität der Ware weitgehend wettmachen konnte, begeisterte die Roulade vom Keulenfleisch, auch mit einer Füllung aus kräftigem Erbspüree. Die leckeren kleinen Hülsenfrüchte waren auch naturell und mit ihrem Grün vertreten. Letzter geschmacks- und farbstarker Akteur dann Karotte, deren intensiver Saft für mich der Gewinner des Tellers war.
Das passte und war eine schöne Umsetzung eines Drei-Komponenten-Tellers.
Einzig die zusätzliche Yuzu-Majonäse ließ mich rätseln: Ging es um Frische oder um Süffigkeit? Beide Ideen wurden in der Kombi nicht wirklich erfüllt.
Begeisterter war ich vom erfrischenden Apfel-Sorbet, das gegen Dehydrierung vorsorglich mit Wodka aufgegossen wurde (7€).
Statt eines weiteren, dann roten Fleischgangs hatte ich auf das vegetarische Hauptgericht gesetzt:
Gemüse-Mille-feuille, Bohne, Aubergine, Wildkräuter.
Die Schichten bestanden aus Aubergine, Zucchini, Karotte und Kartoffel. Leider nicht sehr fein gearbeitet (müssen ja nicht gleich tausend sein...), kaum gesalzen, weich und sehr kartoffellastig. Mit einem Wort: Langweilig.
Dafür glänzte die Pilzjus ebenso wie die ansehnlichen Toppings: Die gebackenen Auberginenscheiben genau richtig zum Knabbern, die gelben Tomberries mit feiner, frischer Tomatensäure und die Brechbohnen mit Biss und kräftigem Bohnenkraut. Das machte dann wieder Spaß. Die angekündigten Wildkräuter hätten sicher auch noch ätherische und bittere Akzente setzen können. Leider wurden sie von der Küchenmannschaft vergessen. Chef Vogel war im Nachgespräch zerknirscht, dass der Teller unvollständig über den Pass gegangen war, aber die Personalnot sei so dramatisch, dass er zwei Posten abdecken musste.
Wäre mir das vorher bewusst gewesen, hätte ich bestimmt auf meinen spontanen Wunsch nach etwas Käse (12€) verzichtet. So lieferte die Küche nach einer kurzen Wartezeit eine dünne Scheibe Fourme d‘Ambert (der durch Wärme noch gewonnen hätte), nicht nur optisch sehr hübsch begleitet von Aprikosen (getrocknet und als Marmelade), Pistazien, würziger Korianderkresse und vor allem knusprigem Buchweizen - endlich mal Crunch, auch dies war bislang weitgehend Fehlanzeige gewesen. Ein versöhnlicher Abschluss, dem noch ein Pimm‘s Cup für 10,5€ folgte.
Das Caroussel beschreitet neue Wege, aber die ersten Schritte waren doch unsicherer als gedacht. Natürlich hat man in der Dresdner Neustadt das Kochen nicht verlernt, aber ob die vereinfachte Richtung den Gästen gefällt, muss sich noch herausstellen. Der Guide Michelin war jedenfalls nicht überzeugt und entzog den Stern. Schade für das sehr sympathische und engagierte Team.